Albania
  K. Hovhannisyan(A) 9'
Xhimshiti 24'
Sadiku 76'
19:50 Finisce qui! L'Albania vince in Armenia per 0-3 conquistando per la prima volta nella sua storia la qualificazione ad un Europeo! Vittoria importantissima per gli uomini di Gianni De Biasi, eroe di un sogno che vede il popolo albanese gioire per una storica qualificazione. Applausi per l'Armenia che ha giocato una grande partita, generosa fino alla fine del match nonostante lo svantaggio considerevole. Girone che si chiude con il Portogallo al primo posto con 18 punti, Albania seconda a quota 14, Danimarca terza a 12, Serbia a 4 punti e chiude l'Armenia con 2 punti.
90'+1 L'arbitro concede tre minuti di recupero.
90' Un'Armenia generosissima continua a spingersi in avanti nonostante la partita non abbia più nulla da dire.
89' Roshi costretto ad uscire in barella.
86'
Ultimo cambio della partita: fuori Basha, dentro Abrashi.
83'
Cambio per l'Armenia: fuori Ghazaryan, dentro Pogosyan.
82'
Ammonito Andonian per un fallo su Basha.
82' Partita che si avvia verso la fine, i giocatori continuano a dare il massimo galvanizzati dalla festa che sta per cominciare per gli albanesi!
81' Pizzelli batte un calcio di punizione dalla distanza notevole, palla che finisce fuori.
81'
Ammonito anche Basha tra le fila albanesi.
77' Roshi mette dentro dalla destra, Sadiku la stoppa in piena area e tira battendo Kasparov! 0-3 per gli albanesi, che ormai attendono solo il fischio finale per festeggiare una storica qualificazione agli Europei!
76'
GOL DI SADIKU! GOL DELL'ALBANIA CHE HA ORAMAI UN PIEDE E MEZZO ALL'EUROPEO!
75' MKRTCHYAN! Riceve palla al centro e prova la conclusione palla di poco fuori!
73'
Cambio per l'Albania: Memushaj, dentro Kukeli.
71' PIZZELLI! Resiste alla carica di Cana e prova la conclusione dalla distanza, Berisha blocca.
67' Sadiku riceve palla in area e prova il tiro da posizione defilata, conclusione alta.
64'
Ammonito Xhimshiti tra gli albanesi.
60' Ghazaryan prova il tiro, palla che finisce fuori.
60'
Cambio anche per l'Armenia: fuori Movsisyan, Sarkisov.
59'
Cambio per l'Albania: fuori Cikalleshi, dentro Sadiku.
56' Armenia che adesso si proietta in avanti nel tentativo di riaprire la partita.
53' Colpo di testa di Mkrtchyan che prova a sorprendere Berisha sull'angolino alto, palla di poco fuori.
52'
Ammonito Aliji per il brutto intervento su Pizzelli.
51' Magia di Hovhannisyan che supera di avversari nello stretto, ma si allunga troppo il pallone che finisce sul fondo.
50' Mkhitaryan prova il cross al centro ma il passaggio è troppo lungo.
48' GASHI! Tiro da fuori area, palla bloccata Kasparov.
46'
Cambio per l'Armenia: esce Yusbashyan, dentro Ozbiliz.
46' Partiti! Comincia il secondo tempo!
18:47 Cominciano a sentire profumo di Europeo i giocatori albanesi. Dopo i primi minuti che hanno visto un'Armenia agguerrita in campo, la squadra di De Biasi ha preso subito le misure. Hovhannisyan ha aiutato gli avversari insaccando nella propria porta, anche se la deviazione non era cosi influente sul tiro di Gashi. Albania che cresce con il passare dei minuti e sugli sviluppi di un calcio di punizione arriva anche il gol di Xhimshiti. Albania che in questo momento ha in tasca una qualificazione storica agli Europei di Francia 2016!
18:46 Finisce qui il primo tempo! Risultato sullo 0-2 per l'Albania!
45'+1 Piccolo accenno di rissa in campo: sul tiro di Pizzeli, Basha era rimasto a terra in seguito ad uno scontro con Ghazaryan, l'arbitro non ha fermato il gioco ma ad alcuni giocatori albanesi non è andato giù che gli armeni abbiano continuato a giocare con l'uomo a terra. L'arbitro mette subito tutto a tacere.
45' PIZZELLI! Servito da Mkhitaryan al limite dell'area prova la conclusione, tiro che finisce di poco fuori.
43' Pizzelli al limite dell'area e spalle alla porta, prova a premiare di tacco l'inserimento di Mkhitaryan ma Cana riesce a deviare ed allontanare.
42' L'attaccante albanese si rialza dopo qualche minuto, può continuare la sua partita.
41' Cikalleshi rimane a terra colpito duro da Haroyan alla nuca.
40' Prova il tiro Pizzelli ma Xhimshiti respinge la conclusione.
39' Ancora Mkhitaryan guida l'offensiva armena, riceve sulla sinistra e prova ad accentrarsi per trovare il tiro ma chiude bene la difesa albanese che allontana.
38' Pizzelli prova il passaggio lungo per Movsisyan che riesce a stoppare ma non a controllare la sfera.
35' L'Armenia prova freneticamente a costruire gioco ma la tranquillità albanese si concretizza in una squadra ben messa in campo, Albania che adesso controlla il match.
32' Fallo di Memushaj che ferma fallosamente la progressione di Mkhitaryan, punizione per l'Armenia.
31' Albania che adesso gestisce il pallone con tranquillità.
28'
Ammonito Yubashyan tra le fila armene.
24' Sulla punizione battuta da Memushaj, Xhimshiti e Arzumanyan provano ad arrivare sulla sfera, alla fine l'albanese tocca per primo la palla ed insacca alla spalle di Kasparov! Raddoppio albanese, 0-2 in terra armena.
24'
GOL DELL'ALBANIA! XHIMSHITI LA METTE DENTRO! RADDOPPIO ALBANIA!
23' Yusbashyan atterra Memushaj sull'out di sinistra, punizione interessante per l'Albania.
20' CIKALLESHI! Gran progressione dell'attaccante albanese che supera un avversario, prova il tiro dal limite dell'area ma Kasparov blocca la sfera a terra.
19' Gli ordini di De Biasi sono chiari: andare a pressare subito il portatore di palla, per ora l'Albania non lascia modo di pensare ai giocatori armeni.
18' Memushaj batte la punizione, palla dentro per la testa di Xhimshiti che incorna ma non inquadra lo specchio della porta.
17'
Brutto intervento di Arzumanyan su Roshi, cartellino giallo per lui.
16' La squadra di De Biasi fa circolare bene il pallone, Armenia che adesso attende gli avversari nella propria metà campo.
15' Intervento duro di Ghazaryan su Xhaka, punizione per l'Albania.
13' Ancora Pizzelli in profondità per Mkhitaryan ma Berisha esce ad anticipa l'avversario.
12' Sicuramente Mkhitaryan è il più attivo tra gli armeni, giocando a tutto campo nel tentativo di prendere per mano la squadra.
12' Lancio dalle retrovie per Hovhannisyan che parte in velocità ma il passaggio è troppo lungo e finisce sul fondo.
9' Tiro di Basha che viene respinto dal portiere avversario, si avventa Gashi che prova il tiro deviato poi da Hovhannisyan! 0-1 per l'Albania!
9'
GOL! VANTAGGIO ALBANIA! DEVIAZIONE LETALE DI HOVHANNISYAN SUL TIRO DI GASHI!
7' MOVSISYAN! Punizione dell'attaccante armeno con Berisha che riesce a respingere, di poco non arriva sul pallone Mkrtchyan che poteva battere a colpo sicuro con Berisha a terra!
6' MOVSISYAN! Gran palla di Pizzelli in profondità, Movsisyan prova il tiro ma Berisha respinge!
4' Armenia che già dai primi minuti mostra gran voglia di volere ben figurare in questo match.
3' Fallo di Yusbashyan su Memushaj a centrocampo, punizione per l'Albania.
1' Subito Armenia in avanti con Mkhitaryan che cerca il cross dalla destra ma Berisha blocca a terra.
1' Partiti! Comincia il match!
17:53 Squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo, tra poco si comincia!
17:48 De Biasi decide di schierare in campo un 4-3-3, affidandosi a ben quattro giocatori che militano nel campionato italiano. Non ci sarà Balaj dal primo minuto, a cui è stato preferito Roshi.
17:47 L'Armenia non ha più nulla da chiedere a queste qualificazioni, fuori da qualsiasi discorso relativo alla qualificazione. Ci sarà sicuramente voglia di terminare con una bella prestazione questo percorso davanti al proprio pubblico.
17:43 Partita di fondamentale importanza per l'Albania, che si gioca la possibilità di partecipare al prossimo Europeo. La squadra di De Biasi ha bisogno di una vittoria per scavalcare la Danimarca, seconda in classifica ad un punto di distanza dagli albanesi.
17:29 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buon pomeriggio da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Armenia-Albania, ultimo match valido per il girone I di qualificazione ad Euro 2016!