28' Higuain G.
60' Messi L.
71' Lamela E.
  Rondon 70'
03:01 E' tutto dal Gillette Stadium. Nel salutarvi, Pierpaolo Matrone vi invita a restare collegati a TMW per pagelle, dichiarazioni e approfondimenti del caso!
03:00 L'Argentina batte il Venezuela e vola in semifinale di Copa America. Messi e Higuain trascinano l'Albiceleste!
03:00 FINE PARTITA!
90'+2 Messi va alla battuta di un corner, ma la sua traiettoria è troppo lunga per tutti. Palla direttamente sul fondo.
90'+1 L'arbitro concede due minuti di recupero.
90' Aguero appoggia a Messi, che poi allarga verso Lamela. L'ex Roma riparte poi da dietro.
89' Grande azione di Lamela, che va via di forza. Serve poi Aguero, che converge al centro e calcia, ma Hernandez blocca.
87' Tocco di Messi per Fernandez, che poi tenta subito il traversone. Nessun compagno è lesto nel deviare in area.
85'
Cambio per il Venezuela: Rincon esce, dentro Velazquez.
84' Del Valle prova ad andare via in zona centrale, chiude tutto però Mascherano.
82' Piccolo problema fisico per Rincon, che si allunga per tenere la palla in campo e si ferma toccandosi la gamba.
80'
Sostituzione anche per l'Argentina: Biglia prende il posto di Banega.
80'
Cambio per il Venezuela: fuori Martinez, dentro Del Valle.
79' Aguero prova a sfondare da solo. Prova il cross, ribattuto.
77'
Rondon fa a sportellate con Otamendi: l'arbitro fischia il fallo del venezuelano, che poi si becca anche il giallo per proteste.
76' MESSI! Numero della stella del Barcellona, che controlla, si gira in un fazzoletto, manda al bar Angel e calcia a giro, non centrando di un nulla lo specchio della porta!
74'
Sostituzione per l'Argentina: fuori Higuain, dentro Aguero.
74' Adesso partono gli 'Olè' alla Gillette Stadium. Argentini già in festa.
72' Neanche il tempo di rimettere in gioco la palla e l'Argentina va di nuovo in rete. Roo gioca sulla fascia. Tocco al centro per Messi, che appoggia a Lamela ed El Coco, dall'interno dell'area di di rigore, non sbaglia!
71'
GOL GOL GOL! LAMELA FA 4-1!
71' Buon pallone lavorato sulla sinistra. Cross al centro, dove Rondon sfugge alla marcatura di Otamendi e di testa insacca il gol dell'1-3!
70'
GOL GOL GOL! RONDON ACCORCIA LE DISTANZE!
70' Fletscher batte un angolo, va a cercare rondon, ma la difesa argentina spazza via.
68'
E Gaitan viene sostituito a scopo precauzionale: al suo posto entra Lamela.
67' Qualche problema fisico per Gaitan, che resta a terra. Entra lo staff sanitario.
66' Prova ad attaccare adesso il Venezuela, ma Mercado è attento e recupera palla sulla destra.
63'
Cartellino giallo per Figuera, che stende Messi con un intervento in ritardo.
62' Gol importante per Messi. Con questo, infatti, la Pulga sale al primo posto della classifica marcatori di tutta la storia argentina. Raggiunto Batistuta!
61' Higuain recupera palla sulla trequarti, poi appoggia a Messi. Uno-due con Gaitan, la Pulga a tu per tu con Hernandez non sbaglia!
60'
GOL GOL GOL! MESSI FA 3-0!
59' Lancio in profondità per Martinez, pescato però in fuorigioco.
58'
Sostituzione per il Venezuela: fuori Seijas, dentro Anor.
56' L'Argentina gestisce ancora il possesso, in completa gestione della gara ora.
54' Parte Banega dal piazzato: spiovente in area, Martinez allontana.
52'
Messi viene letteralmente preso a botte dagli avversari: prima da Rincon, poi da Angel. Quest'ultimo prende il giallo.
51' Prova a reagire il Venezuela. Calcio d'angolo, in area svetta Martinez che ci prova in girata, palla alta.
50' Rincon prova a gestire il possesso, poi Gaitan lo stattona e commette fallo.
48' Gonzalez scambia con Figuera sulla corsia destra. Tenta il cross, ribattuto. Poi l'ultimo tocco è del venezuelano.
47' Intanto nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
46' Subito Argentina in avanti. Gaitan entra da sinistra, poi appoggia in area ad Higuain, che non riesce a calciare per il disturbo di un avversario.
46' RIPARTITI! E' iniziata la ripresa di Argentina-Venezuela!
02:10 Le due formazioni rientrano in campo.
01:54 L'Argentina è in vantaggio per 2-0 sul Venezuela grazie ad un grande Higuain! Squadre negli spogliatoi!
01:54 FINE PRIMO TEMPO!
45' Fa il cucchiaio l'esterno venezuelano, Romero resta in piedi e blocca!
44' SEIJAS SI FA PARARE IL RIGORE!
43' Pallone al centro per Martinez, che anticipa Romeo. Il portiere lo travolge e per l'arbitro non ci sono dubbi!
42' CALCIO DI RIGORE PER IL VENEZUELA!
41' CHE PARATA DI ROMERO! Tiro del solito Rondon, ma ancora una volta l'ex Samp compie un intervento provvidenziale!
39' RONDON! PALO DEL VENEZUELA! Sugli sviluppi di un corner svetta Rondon, che colpisce di testa e spedisce sul palo!
37' Pallone in avanti per Higuain, che stavolta non riesce però ad agganciare.
35' RONDON! CHE OCCASIONE PER IL VENEZUELA! Errore di Mascherano, che perde il pallone contro tre. Rondon ruba palla, va alla conclusione ma Romero si supera e respinge!
33' Argentina in completo controllo della partita, nessuna necessità di alzare i ritmi.
31' Una sola nota negativa finora nella partita dell'Argentina. Gaitan, ammonito, era diffidato, pertanto salterebbe l'eventuale semifinale.
29' Tutto facile per il Pipita. Pallone da sinistra su errore della difesa venezuelana. Higuain si ritrova a tu per tu col portiere, lo salta e in tranquillità la mette dentro!
28'
GOL GOL GOL! HIGUAIN FA DOPPIETTA!
27'
Cartellino giallo per Gaitan per fallo su Gonzalez.
26' Gaitan salta Rincon e vola sulla sinistra. Banega scambia con Messi, poi però è costretto a tornare dietro perché non ci sono spazi.
24' Messi va alla battuta di un calcio di punizione da posizione defilata. Cerca direttamente la porta, blocca il portiere.
23' Messi si butta in area di rigore, poi finisce a terra per mano di Figuera. Per l'arbitro è tutto regolare.
21' Intanto questa può essere una partita storica anche per Messi, per il momento autore dell'assist. La Pulga è a -1 da Batistuta nella classifica marcatori di tutti i tempi con la maglia dell'Albiceleste.
19' Lancio in profondità per Rojo, pescato però in fuorigioco.
17' Adesso tiene bene il campo il Venezuela. Squadre inchiodato a centrocampo.
15' Figuera stende Augusto Fernandez sulla trequarti. L'arbitro segnala il fallo, ma lo grazia non estraendo cartellini.
13' Adesso calano leggermente i ritmi, ma l'Argentina sembra essere in controllo del match.
11' Ancora Argentina in avanti. Higuain va a mettere pressione alla retroguardia, che rischia ma alla fine si salva.
9' Pallone largo per Messi, che riceve e dà uno sguardo al centro. Cross del barceloneta, Higuain taglia benissimo e gira alla grande verso la rete!
8'
GOL GOL GOL! HIGUAIN PORTA IN VANTAGGIO L'ARGENTINA!
8' Grande apertura per l'avanzata di Mercado, che però poi non trova spazio e deve ritornare dietro.
6' Seijas era diffidato: in caso di passaggio del turno, salterebbe la semifinale con gli Stati Uniti.
5'
Cartellino giallo per Seijas, che rifila un calcione a Mascherano.
4' MESSI! Azione personale per la stella del Barcellona, che va via sulla trequarti, ci prova a giro e spedisce di poco a lato!
3' Rojo avanza sulla corsia sinistra, poi sbaglia però il tocco per Gaitan.
2' Banega si accende e va via di potenza, poi appoggia a Messi. Cross dell'astro argentino, Hernandez blocca in uscita.
1' PARTITI! E' iniziata Argentina-Venezuela!
01:07 Cambio dell'ultimo minuto nella formazione del Venezuela. Seijas titolare, Penaranda in panchina.
01:02 E' il momento degli inni nazionali.
00:57 Le due formazioni fanno il loro ingresso in campo.
00:47 La favorita contro la rivelazione. Il colosso contro la cenerentola. O presunta tale. Argentina-Venezuela è questo, Argentina-Venezuela è importante per entrambe le formazioni. Grande atmosfera al Gillette Stadium, quasi completamente gremito, per questo quarto di finale.
00:42 Squadre in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
00:40 Buonanotte cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Argentina-Venezuela, match valevole per i quarti di finale di Copa America!