Argentina
1-0
Uruguay
13' G.Rodriguez
03:57 E’ tutto dallo stadio Mané Garrincha di Brasilia, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
03:55 FISCHIO FINALE! Argentina batte Uruguay 1-0. La decide un gol di G.Rodriguez nel primo tempo. Albiceleste a 4 punti, negativo l'esordio in Copa America della Nazionale di Tabarez.
90'+6 Di Maria rientra sul sinistro e calcia, con il pallone che termina tra le braccia di Muslera.
90'+3
CAMBIO NELL'ARGENTINA: Pezzella al posto di De Paul.
90'+2
AMMONITO CORREA: fallo ai danni di Vecino.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
90'+1
AMMONITO OCAMPO: giallo per il fallo su Messi.
89' Messi lavora un pallone sulla destra e viene steso da Ocampo: punizione per l'Argentina.
87' Suarez premia l'inserimento sulla destra di Nandez, che nel contrasto con un avversario non guadagna neanche il corner.
84'
CAMBIO NELL'URUGUAY: Gorriaran al posto di Valverde.
83' Correa serve in area Messi, che s'intestardisce col pallone tra i piedi venendo murato dalla difesa uruguaiana.
81' S'incarica della punizione Messi, che centra la barriera.
80' Altra iniziativa della Pulce, che viene stesa al limite dell'area di rigore guadagnando una punizione.
78' Assolo di Messi che serve Di Maria, che calcia trovando una deviazione in angolo.
76'
AMMONITO MARTINEZ: Il portiere albiceleste perde troppo tempo prima di rinviare.
75' SUAREZ! Il Pistolero si coordina e colpisce in rovesciata su cross dalla destra di Nandez, ma non trova la porta.
74' Nonostante i numerosi cambi, la squadra di Tabarez fatica a creare pericoli nell'area argentina. L'Albiceleste si difende con ordine.
70'
CAMBIO NELL'URUGUAY: Torres al posto di G.Gonzalez.
70'
CAMBIO NELL'ARGENTINA: Di Maria al posto di N.Gonzalez.
69' VINA! Ottimo cross dalla sinistra, con il pallone che non viene calciato in porta nè da Suarez nè da Cavani.
67' Subito in evidenza Ocampo, con un cross spazzato in fallo laterale da G.Rodriguez.
65'
CAMBIO NELL'URUGUAY: Ocampo al posto di De La Cruz.
65'
CAMBIO NELL'URUGUAY: Vecino al posto di Torreira.
64' De Paul serve alla grande in verticale Molina, che mette in mezzo un pallone impreciso per i compagni.
62'
AMMONITO TORREIRA: fallo ai danni di Palacios.
60' Angolo battuto da De Paul, con G.Rodriguez che colpisce di testa e trova un altro corner.
58' Suarez prova a servire in area De La Cruz, anticipato alla grande da Otamendi che spazza via.
56' Fase confusa del match, spezzettata dai cambi e dai falli.
52'
CAMBIO NELL'ARGENTINA: Correa al posto di Lautaro.
52'
CAMBIO NELL'ARGENTINA: Palacios al posto di Lo Celso.
49' Prova subito ad entrare in partita Nandez, con un cross dalla destra che trova pronto E.Martinez.
48'
AMMONIZIONE PER LO CELSO: primo giallo della gara, per un fallo su Torreira.
46'
CAMBIO NELL'URUGUAY: Nandez al posto di Bentancur.
46' INIZIA LA RIPRESA!
03:03 Le squadre stanno per rientrare in campo, tra poco il secondo tempo di Argentina-Uruguay. Pronto un cambio nell'Uruguay.
02:49 Termina il primo tempo, con l'Argentina avanti 1-0. Decide fin qui il gol di G.Rodriguez.
45'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
45' Acuna prova a entrare in area dalla sinistra, ma viene fermato alla grande da Gimenez.
43' Punizione per l'Uruguay, con il pallone intercettato al limite dell'area da Bentancur e calciato sul fondo.
40' Ultimi minuti di gioco caratterizzati per lo più da una certa battaglia a metà campo.
36' Argentina meno intensa rispetto ai primi minuti, contro un Uruguay che non cresce in pericolosità.
33' Cavani mette in mezzo per Suarez, anticipato al meglio da Otamendi che spazza via.
31' Lancio in avanti per Martinez, anticipato dall'ex compagno interista Godin che spazza in fallo laterale.
27' MOLINA! Veloce contropiede dell'Argentina portato avanti da Messi, che serve l'esterno che calcia trovando la respinta di Muslera. In precedenza, contatto sospetto in area di G.Rodriguez su Cavani.
26' N.Gonzalez prova ad involarsi sulla sinistra, ma nel duello con un avversario il pallone rimbalza su di lui prima di finire fuori.
22' Intervento duro a metà campo di Torreira su De Paul. L'arbitro però lascia correre.
19' Suarez prova a servire Cavani, ma con un pallone troppo impreciso e bloccato da E.Martinez.
17' Percussione centrale di Messi, che tarda troppo il passaggio per De Paul favorendo il recupero difensivo di De La Cruz.
14' Messi pennella dalla zona sinistra dell'area un pallone in mezzo per G.Rodriguez, che vince il duello con Bentancur e di testa firma l'1-0.
13'
ARGENTINA IN VANTAGGIO!!! G.RODRIGUEZ!!!!
12' Acuna serve in verticale N.Gonzalez, che prova il cross guadagnando il primo corner della gara.
9' Gonzalez serve in area Suarez, il cui suggerimento viene bloccato dal portiere argentino.
9' De Paul pesca in area Romero, che stacca di testa ma trova la risposta di Muslera.
7' MESSI! La Pulce rientra sul sinistro e calcia, trovando la respinta di Muslera. Il Pallone di fatto rimbalza su Lautaro e poi finisce fuori.
4' Lo Celso serve Acuna, che ci prova da fuori non creando troppi pericoli a Muslera.
3' N. Gonzalez serve in area Lautaro, fermato da tre difensori uruguaiani al momento della conclusione.
1' INIZIA LA SFIDA!
01:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige il Sig. Wilton Sampaio.
01:50 Il prossimo impegno dell’Argentina è contro il Paraguay, che ha esordito alla grande nel girone battendo per 3-1 la Bolivia. Match ancora più ostico per l’Uruguay, che dovrà fronteggiare il Cile.
01:45 Si è fermato ancora prima l’Uruguay, partito nel migliore dei modi e poi incapace di dare continuità ai suoi risultati. La celeste ha chiuso la fase a gironi al primo posto nel suo raggruppamento, uscendo poi ai quarti di finale ai rigori contro il Perù.
01:40 Nell’ultima edizione della Copa America, giocata nel 2019 sempre in Brasile, l’Argentina si è fermata in semifinale perdendo per 2-0 contro i padroni di casa. Una delusione leggermente mitigata dalla conquista del terzo posto finale, battendo nella “finalina” il Cile.
01:35 L’Uruguay esordisce questa notte in Copa America, essendo però reduce da alcune partite non esaltanti. Nelle due sfide valide per le qualificazioni ai Mondiali in Qatar giocate ad inizio giugno contro Paraguay e Venezuela, infatti, la Celeste ha rimediato altrettanti pareggi per 0-0.
01:30 Nella prima partita valida per il Gruppo A, l’Argentina ha pareggiato per 1-1 contro il Cile. Al vantaggio dell’Albiceleste con Messi al 33’ del primo tempo ha risposto nella ripresa la compagine cilena con la rete di Vargas.
01:25 Tabarez risponde con il 4-4-2, con due centrali rocciosi come Godin e Gimenez davanti a Muslera. G.Gonzalez e Vina occupano le corsie esterne, aiutati in mediana da Valverde e De La Cruz. Agiscono invece nel cuore del centrocampo Bentancur e Torreira, mentre in avanti spazio a Suarez e Cavani.
01:20 4-3-3 da parte di Scaloni con D.Martinez in porta, Molina e Acuna come terzini e il duo centrale Romero-Otamendi a completare la difesa. G.Rodriguez dirige la mediana, coadiuvato da De Paul e Lo Celso. Attacco affidato a Messi, L.Martinez e N.Gonzalez, con Aguero che parte dalla panchina.
01:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Argentina-Uruguay: gara valida per la fase a gironi di Copa America.