Argentina
1-0
Svizzera
118' Di Maria
20:34 FINISCE QUI! La punizione di Shaqiri si spegne sulla barriera, e l'arbitro fischia la fine. Decide Di Maria, l'Argentina vola ai quarti di finale.
Fine 2° tempo supplementare
120'+4 I tre minuti sono già scaduti, chance fenomenale per la Svizzera. Punizione dai 17 metri.
120'+4
Punizione dal limite per la Svizzera, ammonito Garay per fallo su Shaqiri.
120'+3 Di Maria sfiora il raddoppio! Dribbling su Rodriguez e tiro da centrocampo con la porta vuota. Palla fuori.
120'+1 Svizzera ad un passo dal pareggio! Colpo di testa di Dzemaili, palla sul palo prima e poi sfortunato nel rimpallo che si spegne sul fondo.
120'+1 Tre minuti di recupero.
120'+1 Calcio d'angolo per la Svizzera, arriva anche Benaglio.
120'
Fallo su Di Maria su Rodriguez, cartellino giallo inevitabile.
120' Due minuti di festeggiamenti, si riprende a giocare solo ora.
118' Angel Di Maria! Argentina in vantaggio! Giocata fenomenale di Messi, che serve Di Maria: tiro a giro di prima sul secondo palo, e Argentina ad un passo dai quarti.
118'
GOL DI DI MARIA! GOL DELL'ARGENTINA!
117' Tre minuti ai calci di rigore...
113'
Terzo e ultimo cambio anche nella Svizzera, con Mehmedi che esce con i crampi.
112' Calcio d'angolo per l'Argentina. Attacca in maniera estenuante l'Albiceleste.
109' Sinistro terrificante di Di Maria, straordinaria parata di Benaglio con una mano.
106' Inizia il secondo tempo supplementare. L'Argentina attacca da destra verso sinistra.
106'
Terzo e ultimo cambio nell'Argentina. Entra Biglia per Gago, un rigorista...
Secondo tempo supplementare
20:12 Sabella prepara il terzo cambio intanto. Si scalda Biglia.
20:11 Finisce il primo tempo supplementare. Contropiede di Di Maria che però non trova Higuain in area.
Fine 1° tempo supplementare
105'+1
Secondo cambio nell'Argentina. Esce uno stanchissimo Rojo, tra i migliori dell'Albiceleste, e dentro Basanta.
105' Grande palleggio della Svizzera, che si gasa con gli 'Olé' del pubblico.
104' Un solo cambio effettuato da Sabella. Fisicamente l'Argentina è sfinita.
101' Ancora 0-0, le due squadre sono piuttosto stanche. I fantasisti dell'Argentina soffrono.
96' Sembra avere più energia in corpo la Svizzera, meglio disposta in campo rispetto all'Argentina.
91' Colpo di testa di Garay, vola Benaglio in corner!
91' Inizia il primo tempo supplementare. L'Argentina attacca da sinistra verso destra.
Primo tempo supplementare
19:53 Cantano i tifosi dell'Argentina, le squadre sono pronte per ripartire.
19:48 Niente da fare. Non bastano i tempi regolamentari per decretare la squadra vincitrice, nonostante un forcing dell'Argentina importante. Si va ai supplementari
90'+1 Tre minuti di recupero
90'
Primo ammonito nell'Argentina. Rojo, diffidato, stende Rodriguez lanciato in contropiede.
87' Piccolo battibecco tra Messi e Behrami, richiamati dall'arbitro.
84' Ennesimo corner per l'Argentina, che continua a premere insistentemente.
82'
Secondo cambio nella Svizzera, così come con l'Ecuador. Entra Seferovic per Drmic.
81' Grande pressione dell'Argentina, Svizzera alle corde da ormai 20 minuti.
78' Altra grande giocata di Messi, tiro fortissimo: para Benaglio, arriva Palacio ma per l'arbitro non è rigore.
75' Argentina vicinissima al gol. Palla al bacio di Messi per Palacio, che colpisce di testa ma non trova la porta. Svizzera alle corde
74'
Primo cambio nell'Argentina. Entra Palacio per Lavezzi, autore di una prestazione sufficiente.
73'
Secondo ammonito nella Svizzera. Fallo di Fernandes su Di Maria, Eriksson non ha dubbi.
68' Messi vicinissimo al gol. Colpo di testa di Schar ad anticipare Higuain, la palla arriva a Messi che controlla di petto e calcia a scendere: alta di poco.
66'
Primo cambio nella Svizzera. Entra Gelson Fernandez, esce uno stanchissimo Xhaka.
62' Argentina ancora pericolosa! Grande girata di Higuain, ma Benaglio è attento e alza in corner.
59' Azione straordinaria di Messi, assist per Di Maria che serve a ruota Rojo: tiro di sinistro, parata di Benaglio.
55' Cross di Rojo dalla sinistra, Schar dà sicurezza e spazza via.
51' Tiro al volo di Drmic su assist di Shaqiri, palla alta. Squadre piuttosto lunghe.
47' Due calci d'angolo conquistati dall'Argentina in questo inizio secondo tempo.
46' SI RIPARTE! Non ci sono cambi, primo pallone giocato dalla Svizzera che attacca da sinistra verso destra.
18:59 Rientrano in campo le squadre, a breve l'inizio del secondo tempo.
18:45 Senza recupero, finisce il primo tempo. Poche interruzioni. Zero a zero all'intervallo, come successo in quasi tutti gli ottavi giocati fino ad ora.
44' Fallo di mano chiesto dall'Argentina, ma per l'arbitro è involontario.
39' Errore clamoroso di Drmic! In campo aperto, l'attaccante della Svizzera decide di regalare con un pallonetto debole la palla a Romero.
36'
E' Xhaka il primo ammonito della partita. Tunnel di Lavezzi, fallo e giallo per il calciatore del Borussia Moenchengladbach.
34' Meglio l'Argentina, ma fantastica la partita giocata da Shaqiri fino a questo momento.
30' Garay ad un passo dal gol! Angolo perfetto di Di Maria, e il difensore ex Benfica non trova l'impatto col pallone di poco. Tre occasioni in tre minuti.
29' Reazione dell'Argentina, con Higuain che fa la sponda per Lavezzi: para Benaglio. Si ccende la partita.
28' Romero salva su Xhaka! Prima vera palla gol della partita, con Shaqiri che fa una grande giocata sulla destra. Palla dietro per Xhaka, e Romero coi piedi dice no.
27' Gara avara di emozioni, solo tanti falli su Messi e Di Maria.
18' Tanti, tantissimi i tifosi dell'Argentina presenti all'Arena Corinthians.
16' Molto sicuro Benaglio, che grazie alla sua altezza riesce ad arrivare in presa alta su diversi cross.
13' Dominio dell'Argentina, che non riesce però ad abbattere il muro della Svizzera. L'Argentina attacca tanto sulla sinistra.
9' Tiro di Inler, palla alta. Dopo 4-5 minuti di possesso palla argentino, primo tentativo della Svizzera.
8' Corner per la Svizzera, dopo un grande numero sulla sinistra di Shaqiri. Prima azione offensiva degli elvetici.
6' Numero di Di Maria sulla sinistra, fallo netto di Shaqiri che l'arbitro Eriksson non sanziona col giallo.
3' Buon avvio dell'Argentina, che pressa e recupera tanti palloni. Fallo di Mehmedi su Lavezzi.
1' SI PARTE! Inizia la partita, l'Argentina attacca da sinistra verso destra.
17:55 Squadre in campo, è il momento degli inni nazionali.
17:51 Benvenuti lettori di TuttoMercatoWeb.com al Live Testuale di Argentina-Svizzera, ottavo di finale del Mondiale.