2-0
Messico
65' Messi L.
87' Fernandez

21:58 È tutto dal Lusail Iconic Stadium, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
21:57 FISCHIO FINALE! Argentina batte Messico 2-0. Tutto nella ripresa, dopo un primo tempo complicato. A segno Messi e Fernandez per l'Albiceleste, che torna a sperare nella qualificazione agli ottavi.
90'+4 Ultime battute di gioco, con l'Argentina che ha ormai in cassaforte una vittoria importantissima.
90'+2 Crampi per Acuna, che resta a terra dopo aver scorrazzato lungo la fascia sinistra per tutta la gara.
90'+1 Saranno 6 i minuti di recupero.
89'
AMMONITO ALVARADO: giallo per fallo ai danni di Otamendi.
88' Fernandez riceve palla in area da corner e scarica un destro a giro sotto l'incrocio dei pali.
87'
FERNANDEZ!!!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DELL'ARGENTINA!!!!!!!!!!!!!!!!!
86' Possibile contropiede per l'Argentina, fermato sul nascere da Gallardo che chiude su Fernandez.
84' Siamo alle battute finali del match, con l'Argentina che amministra agevolmente l'esiguo e prezioso vantaggio.
82' Sugli sviluppi di una punizione, Moreno prova la sponda di testa in area ma il pallone viene bloccato da E. Martinez.
80' La Nazionale di Scaloni non attacca in modo costante, facendo invece girare il pallone per attirare i messicani e creare gli spazi alle loro spalle.
78' MESSI! Alvarez serve in area sulla sinistra la Pulce, che mette in mezzo trovando la respinta con i piedi da parte di Ochoa.
77' Il Messico cerca di far girare la palla, ma l'Argentina si chiude con ordine per poi scatenare la sua potenza offensiva.
74'
CAMBIO NEL MESSICO: esce Lozano, sostituito da Alvarado.
73' Lancio dalle retrovie per Jimenez, anticipato alla grande da Romero che spazza il pallone in fallo laterale.
70'
NUOVA SOSTITUZIONE NELL'ALBICELESTE: Palacios al posto di Mac Allister.
69'
SCALONI RISPONDE: fuori Di Maria, dentro Romero.
68'
ALTRO CAMBIO DI MARTINO: Antuna al posto di Vega.
67'
CAMBIO NEL MESSICO: fuori K. Alvarez, dentro Jimenez.
66'
Di Maria da destra serve al limite dell'area Messi, che scarica un sinistro alle spalle di Ochoa. Poco dopo, giallo per Herrera.
65'
MESSI!!!!!!!!!!!!!!!! ARGENTINA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!
64'
ALTRA SOSTITUZIONE DI SCALONI: Molina al posto di Montiel.
63'
CAMBIO NELL'ARGENTINA: fuori Lautaro, dentro Alvarez.
60' Punizione da destra battuta da Vega, con la sfera che viene allontanata di testa da Otamendi.
59' Messi prova l'imbucata centrale in area per Lautaro, ma si trova davanti il muro messicano che respinge il pallone.
57'
CAMBIO NELL'ARGENTINA: Fernandez rileva Rodriguez.
56' Di Maria va sul fondo a destra e mette in mezzo ma, dopo un paio di rimpalli, il pallone viene allontanato dall'area.
55' L'Argentina tiene molo palla ma, quando arriva in avanti, è spesso imprecisa favorendo la chiusura da parte del Messico.
53' Di Maria rientra sul sinistro e mette in mezzo per Mac Allister, anticipato di testa da un avversario che allontana la sfera.
52' Punizione battuta da Messi, con palla alta sopra la traversa.
50'
Si accende Messi, che viene steso al limite dell'area da Gutierrez: punizione e giallo per il giocatore messicano.
49' Il Messico riparte in contropiede su un erroraccio di Rodriguez, con Vega che serve male Lozano che a sua volta non riesce a controllare il pallone al limite dell'area.
48' Lozano arriva al limite dell'area e calcia, centrando in pieno Rodriguez.
46' VIA ALLA RIPRESA!
20:50 Termina il primo tempo di Argentina-Messico, con il punteggio di 0-0. Albiceleste mai pericolosa, Tricolor ordinato e pronto e pungere in contropiede.
45'+6 Ultima chance del primo tempo, con Montes che devia in angolo un pallone messo in mezzo da Acuna.
45'+5 Vega ci prova da fuori area, mandando la palla alta sopra la traversa.
45'+3 Ultimi minuti sulla falsa riga del resto del primo tempo, con l'Argentina che fatica tremendamente a rendersi pericolosa.
45'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
45' VEGA! Punizione battuta dall'attaccante, con il pallone che viene bloccato ottimamente da E. Martinez.
43'
AMMONITO MONTIEL: giallo per fallo su Gutierrez e punizione dal limite per il Messico.
42'
CAMBIO NEL MESSICO: out Guardado, al suo posto Gutierrez.
41' Lautaro riceve palla sugli sviluppi del corner e, di testa da buona posizione, non trova la porta.
40' Montiel fa partire dalla destra un traversone, deviato in calcio d'angolo da Moreno.
39' De Paul riceve palla da Messi e si allarga sulla destra, tentando il cross dalla linea di fondo ma quando il pallone è già uscito.
38' Araujo tenta il suggerimento in area per Lozano, che non va sul pallone del compagno che alla fine si spegne sul fondo.
36' Si accende sulla destra Di Maria, che però viene chiuso da un paio di avversari poco prima di entrare in area.
34' MESSI! Punizione battuta direttamente verso la porta, con pallone respinto da Ochoa che poi subisce fallo da L. Martinez.
33' Vega commette fallo su De Paul: punizione in zona offensiva sulla destra per gli uomini di Scaloni.
32' Di Maria entra in area di forza dalla sinistra, trovando la provvidenziale chiusura in angolo di K. Alvarez.
31' L. Martinez prova il lancio per Montiel, che si è proposto sulla destra in zona offensiva. Il terzino però non arriva sul pallone che termina in fallo laterale.
28' Acuna, un istante prima di crossare un pallone da sinistra, commette fallo sul suo marcatore e cioè K. Alvarez.
27' K. Alvarez arriva sulla linea di fondo e mette in mezzo dalla destra, ma il pallone termina direttamente in fallo laterale.
25' De Paul serve sulla destra Montiel, che tenta il cross ma il pallone termina direttamente sul fondo.
24' La folta difesa del Messico, ben protetta dal centrocampo, impedisce all'Albiceleste non solo di tirare in porta ma anche di entrare in area.
22'
AMMONITO ARAUJO: primo giallo del match, per fallo ai danni di Acuna.
20' Il Messico conquista un'interessante punizione dalla trequarti, per fallo di Otamendi ai danni di Lozano.
18' Possibile azione d'attacco dell'Argentina, fermata sul nascere da un fischio di Orsato per fuorigioco di Lautaro.
15' Il Messico tenta un contropiede con Vega che serve sulla destra Lozano, chiuso ben prima di avvicinarsi all'area da L. Martinez.
12' L'Argentina per il momento fatica a proporsi in avanti, contro un Messico ben organizzato a livello difensivo.
10' MORENO! Su punizione dalla sinistra di Chavez, il difensore prova ad intervenire a due passi da E. Martinez ma riesce solo a sfiorare la palla e non trova la porta.
8' Vega vince un duello sulla sinistra con De Paul e mette in mezzo un pallone, allontanato dalla retroguardia argentina.
6' Montiel resta a terra dopo una sbracciata di Vega: il difensore riesce comunque a proseguire.
4' Possesso palla in mano all'Argentina fin dai primi minuti, con il Messico chiuso e pronto a ripartire.
2' Acuna sale sulla sinistra e va al cross, con il pallone che viene allontanato di testa da Gallardo.
1' INIZIA LA SFIDA!
19:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Daniele Orsato.
19:50 Le due Nazionali torneranno in campo mercoledì 30 dicembre, per l’ultima e decisiva giornata della fase a gironi. L’Argentina sfiderà la Polonia, mentre il Messico avrà in programma il match contro l’Arabia Saudita.
19:45 Il Messico non batte l’Argentina dalla Copa America 2004. Era anche in quel caso la fase a gironi, quando la Nazionale guidata da La Volpe ebbe la meglio sui più quotati argentini per 1-0 grazie al gol decisivo realizzato da Morales.
19:40 Argentina e Messico non si incrociano ai Mondiali dall’edizione del 2010 in Sudafrica. Quella volta la sfida fu agli ottavi di finale e venne vinta dall’Albiceleste per 3-1. Decisivi i due gol di Tevez e il sigillo di Higuain, mentre a nulla è valsa la rete nel finale di Hernandez.
19:35 Migliore, invece, la prima gara del Messico nella rassegna qatariota. La compagine allenata da Martino aveva in programma il match con la Polonia, pareggiato per 0-0. Grande protagonista il portiere Ochoa, che ha neutralizzato un rigore di Lewandowski.
19:30 Esordio da incubo ai Mondiali per l’Argentina, data tra le favorite ai nastri di partenza. Nella sfida contro l’Arabia Saudita, l’Albiceleste ha incredibilmente perso per 1-2. Al vantaggio firmato da Messi su rigore nel primo tempo, hanno risposto nella ripresa Al Shehri e Al Dawsari.
19:25 Martino risponde con il 3-5-2 Piazzando davanti a Ochoa un trio difensivo con Montes, Araujo e Moreno. Centrocampo a cinque, con Guardado affiancato in mezzo da Herrera e Chavez e con k. Alvarez e Gallardo sulle corsie esterne. In avanti Vega e Lozano.
19:20 Scaloni schiera i suoi con il 4-2-3-1, con E. Martinez tra i pali e davanti una difesa con Otamendi e L. Martinez in mezzo mentre Montiel e Acuna sulle fasce. De Paul e Rodriguez in mezzo al campo, a sostegno di un quartetto offensivo con Di Maria, Messi e MacAllister alle spalle di Lautaro.
19:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Argentina-Messico: match valido per la fase a gironi dei Mondiali 2022 in Qatar.