85' Martínez L.
90' +3 Messi L.

04:59 Giampaolo Gaias vi saluta e vi augura un buon proseguimento di nottata.
04:59 Argentina che troverà la Colombia in semifinale.
90'+6 Finisce il match. L'Argentina vince 3-0 e si guadagna le semifinali. In gol De Paul, Lautaro Martinez e Lionel Messi su punizione. Ecuador in partita fino al gol del 2-0.
90'+4
Cambio nell'Argentina: dentro Aguero per Martinez.
90'+4 Partita chiusa e Argentina in semifinale.
90'+3 Cambia poco per Messi che insacca con il mancino l'ennesima punizione della sua carriera.
90'+3
MESSI!! TRIS DELL'ARGENTINA!!
90'+3 Non è rigore, ma viene assegnato un calcio di punizione dal limite.
90'+2
Espulso Hincapie per chiara occasione da gol dopo il consulto con il VAR.
90' Arbitro che si reca al monitor del VAR.
89' Intanto c'è un check del VAR, vedremo se verrà confermato il rigore.
89' Protesta il calciatore dell'Ecuador asserendo che il fallo non fosse all'interno dell'area di rigore.
89' RIGORE PER L'ARGENTINA!!
85' Errore in disimpegno di Hincapie, Di Maria ruba balla, serve Messi che vede Lautaro e l'interista insacca a tu per tu il gol del 2-0.
85'
LAUTARO MARTINEZ!! RADDOPPIA L'ARGENTINA!!
84'
Cambio anche per l'Argentina: dentro Tagliafico per Gonzalez.
83'
Cambio nell'Ecuador: dentro Campana per Preciado.
83' Sembra possa giocare il portiere dell'Argentina e così il gioco riprende.
82' Problema fisico per Martinez, estremo difensore dell'Argentina.
81' PLATA!! Scappa via il 19 dell'Ecuador sulla destra, tiro sul primo palo ma Martinez è attento sul primo palo.
77' Spinge però l'Argentina che vorrebbe chiudere la partita evitando sofferenze finali.
76' Tiro di Messi non irresistibile che si stampa sulla barriera.
75' Punizione importante per l'Argentina conquistata da Rodrigo De Paul. Messi subito a prendersi il pallone.
74' MESSI!! Bell'azione dell'Argentina con il velo di De Paul per Messi, sinistro a giro della Pulce e palla che esce di poco a lato.
72' Quando mancano poco meno di 20 minuti, Argentina che conduce 1-0 e vede le semifinali.
71'
Fuori Paredes e dentro Rodriguez.
71'
Doppio cambio Argentina: fuori Lo Celso per Di Maria.
71'
Cambio nell'Ecuador: dentro Caicedo per Franco.
70' VALENCIA!! Colpo di testa del capitano dell'Ecuador, palla sul fondo.
70' Continuano le discussioni e le proteste.
69' Partita nervosissima.
68' Altro accenno di rissa, stavolta nell'area dell'Argentina.
68' Buon momento per Ecuador che sta mettendo alle corde l'Argentina.
67' VALENCIA!! Punizione a giro del capitano dell'Ecuador, palla deviata dalla barriera.
67' Intanto Scaloni prepara due cambi.
66' Entrato bene in partita il numero 19 dell'Ecuador.
66'
Ammonito Gonzalez per un fallo su Plata.
65' Che brivido per l'Albiceleste che ha rischiato di subire il pareggio.
65' PLATA!! Occasione per l'Ecuador con il tiro cross di Plata e palla che termina di un soffio a lato.
63' Non c'è nulla per il direttore di gara che lascia proseguire la partita senza prendere provvedimenti.
63' Intanto si accende una rissa nell'area dell'Ecuador dopo che è terminato a terra Paredes prima di un corner.
60' Dopo un'ora di gioco sempre Argentina avanti 1-0 grazie al gol di De Paul. Intanto in campo animi sempre caldissimi, con davvero tanti falli.
58' VALENCIA!! Occasione per l'Ecuador con il suo terminale offensivo ma il destro sul primo palo di Valencia viene respinto da Martinez sul palo.
56' Adesso buon momento dell'Ecuador che con pazienza sta cercando di mettere pressione all'Argentina.
55' Un paio di ripartenze sprecata dall'Argentina che finora non sta riuscendo a chiudere la partita. Un po' uscito dal gioco Lautaro Martinez dopo un buon avvio.
53' Ecuador che cerca di difendersi il maniera ordinata e non disdegna le ripartenze in velocità.
50' GONZALEZ!! Azione personale di Messi che porta a spasso un paio di avversari, scarico per Gonzalez che prova il sinistro ma la palla termina altissima sopra la traversa.
46' Nessun cambio invece per l'Argentina.
46'
Dentro anche Plata per Palacios.
46'
Doppio cambio nell'Ecuador: dentro Estrada per Gruezo.
04:07 Pronto un doppio cambio per l'Ecuador.
04:05 Vedremo se ci saranno cambi in quest'intervallo.
04:04 Stanno rientrando in campo le due formazioni.
03:50 Finisce il primo tempo. Argentina avanti 1-0 grazie al gol di De Paul. Per l'Albiceleste anche un palo colpito da Lionel Messi.
45'+4
Ammonito Otamendi per proteste.
45'+3 VALENCIA!! Occasione clamorosa per l'Ecuador con Mena che mette al centro per la testa di Valencia, che tutto solo mette a lato di testa.
45'+1 4 minuti di recupero.
45' Punizione di Messi, colpo di testa di Gonzalez con Galindez che vola a respingere ed è miracoloso ancora sulla ribattuta del neo acquisto della Fiorentina.
45' ARGENTINA A UN PASSO DAL 2-0!!
44'
Ammonito Estupinan per l'ennesimo fallo di questo primo tempo.
44' Continui battibecchi tra i calciatori delle due nazionali.
43' Continuano a essere caldi gli animi in campo.
42' Manca poco alla fine di un primo tempo sicuramente poco spettacolare.
40' Uscita folle di Galindez che anticipa Gonzalez ma regala palla a Messi, che vede De Paul solo in area e lo serve. Il 7 dell'Argentina controlla e insacca il vantaggio a porta sguarnita.
40'
DE PAUL!! ARGENTINA AVANTI!!
39' ACUNA!! Risponde subito l'Albiceleste con De Paul che serve Acuna, sinistro del terzino ma palla debole che si spegne a lato.
38' VALENCIA!! Occasione per l'Ecuador con Palacios che va via sulla sinistra e mette palla al centro ma Valencia e Franco sfiorano solamente la deviazione.
35' MENA!! Ci prova direttamente su calcio piazzato il centrocampista dell'Ecuador, tiro senza velleità che termina lontanissimo dalla porta.
32' Partita che continua ad avere tante interruzioni. Tanti i falli fischiati dal direttore di gara che ha il suo bel da fare per mantenere gli animi sereni.
30'
Ammonito Franco per un'entrata in ritardo su Lo Celso.
29' Intanto si stanno accendendo gli animi in campo per qualche intervento sopra le righe.
27' Sempre l'Argentina a fare la partita ma finora non arriva il gol per Messi e compagni, che non devono prestare il fianco alle veloci ripartenze ecuadoregne.
25' Destro volante del centrocampista dell'Ecuador ma vola Emiliano Martinez a respingere.
24' MENDEZ!! OCCASIONE ECUADOR!!
23' Occasione ghiotta per l'Albiceleste sui piedi della Pulce ma il suo sinistro da ottima posizione si stampa sul palo.
23' MESSI!! PALO DELL'ARGENTINA!!
21'
Ammonito Preciado per un fallo duro in mezzo al campo.
18' Argentina sicuramente più propositiva rispetto all'Ecuador ma partita sempre bloccata sullo 0-0.
16' PEZZELLA!! Destro del centrale della Fiorentina che controlla in area un corner di Messi, palla di poco a lato.
16' MESSI!! Destro dell'argentino che calcia a rete, Estupinan respinge forse un braccio ma il direttore di gara non ravvisa irregolarità.
14' LAUTARO!! Occasione per l'attaccante dell'Inter che parte in velocità, salta Galindez ma si allarga troppo e non riesce a trovare la via del gol.
14' Partita che finora non decolla a livello di spettacolo e intensità.
12' Sta crescendo l'Ecuador dopo i primi minuti di difficoltà.
10' Tante pause in questi primi minuti, con continue interruzioni del gioco.
8' Ritmi buoni in questo inizio di partita anche se finora non ci sono state occasioni da gol.
7' Nulla di grave per il nuovo calciatore della Fiorentina che si rialza e prosegue la partita senza difficoltà.
7' Rimane a terra Gonzalez dopo un colpo di testa, gioca temporaneamente fermo.
5' Finora monologo argentino con l'Ecuador che non riesce ancora a superare la metà campo.
4' Argentina pericolosa con una percussione di Lo Celso, ma lo stesso centrocampista del Tottenham commette fallo su Arboleda.
3' LAUTARO!! Primo squillo dell'Argentina con l'attaccante argentino dell'Inter, destro sul primo palo con Galindez che respinge ma il Toro era in posizione di offside.
2' Sul corner cross diretto in area ma allontana la difesa ecuadoregna.
1' Subito l'Argentina che prova a fare la partita guadagnando il primo corner del match.
1' Argentina con la consueta maglia biancoceleste, Ecuador con l'altrettando consueta casacca gialla.
1' Primo possesso per l'Argentina.
03:00 Un minuto di raccoglimento in onore dei sanitari impegnati nella lotta al Covid-19.
02:58 Terminati gli inni, ormai manca davvero pochissimo all'inizio di quest'ultimo quarto di finale della Copa America 2021.
02:55 Ecco le squadre in campo per gli inni nazionali. Si comincia con quello dell'Ecuador, poi sarà il turno dell'Argentina.
02:52 Chi vince raggiunge la Colombia in semifinale, vittoriosi oggi ai rigori nel quarto di finale contro l'Uruguay.
02:51 Ricordiamo che il match si disputerà a porte chiuse per l'emergenza legata al Covid-19.
02:38 Terminato il riscaldamento delle due formazioni. Alle 3 si comincia.
02:17 Ecco in campo le due formazioni per il riscaldamento.
02:07 Alle 3 si comincia. Squadre che a breve sono attesa in campo per il riscaldamento.
02:06 4-3-3 per l'Argentina con Messi, Gonzalez e Lautaro Martinez in avanti. Titolare al centro della difesa Pezzella.
01:54 Chi vince si garantirà l'accesso a questa Copa America 2021.
01:54 Gentili lettori di TMW, Giampaolo Gaias vi saluta e vi invita a seguire con noi il live del match di Copa America che vedrà opposte Argentina ed Ecuador.