Copa América 2021 (2021)

Argentina
1-1
Cile
33' Messi L.   Vargas E. 57'
01:00 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buonanotte da Lorenzo Carini
00:59 FISCHIO FINALE! Argentina e Cile non si fanno male: finisce 1-1 la sfida di Rio de Janeiro con le reti di Messi e Vargas
90'+10 Non è calcio di rigore: l'arbitro, senza rivedere le immagini, ha deciso di far riprendere regolarmente il gioco
90'+9 Attenzione: è in corso un check del VAR per un possibile fallo di mano di Isla all'interno dell'area di rigore, attimi di attesa a Rio de Janeiro
90'+8 Scaduti i sette minuti di recupero ma si continua a giocare: calcio d'angolo per l'Argentina, ultimissima occasione per Messi e compagni!
90'+7 Comincia adesso l'ultima azione dell'incontro: sarà l'Argentina a provare a conquistare i tre punti, il Cile si difende con tutti gli effettivi
90'+5 Spunto del Cile: cross di Pinares a cercare Brereton Diaz a centro area, il passaggio è mal calibrato col pallone che diventa buono per la retroguardia dell'Argentina
90'+2
Cambio nel Cile: fuori Meneses, dentro Galdames
90'+1 Concessi ben sette minuti di recupero!
90' L'Argentina è riversata in fase offensiva alla ricerca del gol della vittoria, si attende l'indicazione del recupero da parte del quarto ufficiale
88' Ultime battute allo Stadio Olimpico Nilton Santos di Rio de Janeiro, risultato sempre fermo sull'1-1 tra Argentina e Cile
86'
Cambio nell'Argentina: fuori Montiel, dentro Molina
84'
Cambio nel Cile: fuori Vidal, dentro Alarcon
83'
Cambio nel Cile: fuori Medel, dentro Roco
81'
Cambio nell'Argentina: fuori Gonzalez, dentro Joaquin Correa
80' Occasione d'oro per l'Argentina! Cross di Messi per il colpo di testa di Gonzalez che, dimenticato dalla difesa cilena, impatta indisturbato da due passi spedendo la sfera alta sopra la traversa
79' Manca sempre meno al termine di Argentina-Cile: il pareggio sarebbe considerato come un passo falso, ovviamente, per entrambe le compagini
77'
Cambio nel Cile: fuori Vargas, dentro Pinares
76'
Cambio nel Cile: fuori Palacios, dentro Brereton Diaz
74'
Infortunio per Vargas, autore del gol del pareggio del Cile: l'attaccante viene portato fuori dal campo in barella a causa di un problema alla gamba sinistra
72' Fallaccio di Vidal su Otamendi, il giocatore dell'Inter è già ammonito ma viene graziato dal direttore di gara che non lo espelle: proteste vibranti da parte dell'Argentina
71' Ancora Argentina! Tocco corto di Gonzalez per Messi, che si sposta il pallone sul mancino e calcia dal limite: Bravo respinge, tenendo a galla il Cile!
70' Occasione per l'Argentina! Sinistro a giro di Messi dai venticinque metri, l'attaccante del Barcellona colpisce in pieno Medel: sarà corner!
68'
Cambio nell'Argentina: fuori Paredes, dentro Palacios
67'
Cambio nell'Argentina: fuori Lo Celso, dentro Di Maria
65' Il gol del pareggio ha dato gran fiducia al Cile, che sta approfittando di un momento di "relax" dell'Argentina. Bella partita all'Olimpico Nilton Santos di Rio de Janeiro
63' Occasione per il Cile! Colpo di testa di Vidal da due passi, il giocatore dell'Inter impatta molto bene il pallone non riuscendo però ad angolarlo: tutto facile per Martinez
62'
Cartellino giallo per Lautaro Martinez per un fallo su Aranguiz
59' Dopo un consulto con la sala VAR per un possibile fallo di mano di Vargas in occasione del gol, l'arbitro ha convalidato la marcatura cilena. Tutto da rifare per l'Argentina in quel di Rio de Janeiro
58' Vidal sbaglia il calcio di rigore, la sfera viene deviata sulla traversa dal portiere Martinez per poi arrivare dalle parti di Vargas: il numero 11, da zero metri, non fallisce il tap-in vincente. 1-1!
57'
GOOOL! HA SEGNATO IL CILE CON VARGAS!
56' CALCIO DI RIGORE PER IL CILE! Giudicato falloso, come prevedibile, l'intervento di Tagliafico su Vidal: il sig. Roldan assegna il penalty alla squadra di Lasarte
55' L'arbitro ha deciso di andare a rivedere le immagini del contatto tra Tagliafico e Vidal: c'è "profumo" di calcio di rigore per il Cile!
54' Tagliafico ha letteralmente travolto Vidal, ma il direttore di gara ha deciso di non concedere il calcio di rigore al Cile. E' in corso, comunque, un check con la sala VAR!
53' Occasione per il Cile! Conclusione a botta sicura di Vargas da due passi, Martinez respinge: Vidal prova ad arrivare sul pallone vagante ma viene affondato da Tagliafico, non è rigore secondo l'arbitro!
52' Ricordiamo che la Copa America proseguirà anche nella notte italiana: alle ore 2, infatti, si giocherà la sfida tra Paraguay e Bolivia
49' Anche in questa ripresa, come già accaduto nella prima frazione, è partito meglio il Cile rispetto all'Argentina. La compagine di Lasarte avrà bisogno di un'impresa per agguantare la parità
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo: sono rientrati in campo gli stessi ventidue protagonisti del primo tempo
46' SI RIPARTE! Primo pallone manovrato dal Cile!
00:03 Le due squadre stanno tornando sul terreno di gioco, tra pochi istanti avrà inizio il secondo tempo di Argentina-Cile
23:48 FINE PRIMO TEMPO! Si torna negli spogliatoi con l'Argentina in vantaggio per 1-0 sul Cile grazie al gol segnato da Messi al 33'
45'+3 La frazione si chiuderà con il Cile in possesso del pallone
45'+1 Gonzalez si è rialzato: l'attaccante argentino non ha nemmeno avuto bisogno dell'intervento dello staff medico. Si gioca veramente poco in questo frangente a causa di tante interruzioni
45' Gioco fermo a Rio de Janeiro: Gonzalez si è accasciato a terra dopo un contrasto aereo con Isla. Nel frattempo sono stati concessi tre minuti di recupero!
43' C'è stato un breve check con il VAR per un possibile fallo di mano di Vidal: il giocatore dell'Inter, già ammonito, non è stato sanzionato con il cartellino rosso perché il direttore di gara ha ritenuto regolare l'intervento
40' Vargas blocca fallosamente il tentativo di ripartenza per vie centrali da parte di Messi, l'arbitro comanda un calcio di punizione in favore dell'Argentina. La squadra di Scaloni sta gestendo il vantaggio senza particolari problemi
38' Che occasione per l'Argentina! Cross basso di Montiel per Lautaro Martinez che, da due passi, colpisce malissimo il pallone spedendolo direttamente sul fondo: errore gravissimo per il centravanti dell'Inter
35'
Comincia ad esserci un po' di nervosismo in campo con una serie di contatti "proibiti" prontamente sanzionati dal direttore di gara. Otamendi è rimasto a terra dopo aver ricevuto un colpo al volto da Vidal: il giocatore dell'Inter è stato ammonito
34' Calcio di punizione battuto alla perfezione da Messi: la stella del Barcellona, da posizione centrale, lascia partire un sinistro che scavalca la barriera e diventa imprendibile anche per l'estremo difensore cileno. Argentina avanti a Rio de Janeiro, 1-0!
33'
GOOOL! ARGENTINA IN VANTAGGIO: HA SEGNATO MESSI!
31'
Cartellino giallo per Pulgar in seguito ad un'entrata da dietro su Lo Celso: il giocatore della Fiorentina non è andato così lontano dall'espulsione. Punizione per l'Argentina dai venti metri: occhio a Messi e De Paul!
30'
Cartellino giallo per Martinez Quarta per un fallo commesso ai danni di Vargas
29' Insiste nuovamente l'Argentina: baricentro molto alto per la squadra di Scaloni con i due difensori centrali posizionati addirittura all'interno del cerchio di centrocampo
27' Primo squillo del Cile: Meneses calcia col sinistro da buona posizione, approfittando della marcatura piuttosto fragile di Martinez Quarta, ma il pallone finisce la sua corsa oltre la linea di fondo
26' Calcio di punizione battuto da Messi: pallone scodellato a centro area nella zona di Otamendi che commette fallo su Medel nel tentativo di arrivare per primo sulla sfera, gioco fermo
25'
Entrata scomposta di Isla su Gonzalez, arriva il cartellino giallo per l'ex giocatore della Juventus
22' Giocata fine a se stessa di De Paul: colpo di tacco alla cieca a cercare Messi, pallone intercettato dalla retroguardia del Cile. Ritmi abbastanza bassi in questa fase
20' Trascorsi venti minuti sul cronometro del primo tempo, risultato ancora bloccato sullo 0-0 tra Argentina e Cile
19' Si riprende a giocare dopo quasi un minuto di interruzione a causa del problema accusato da Bravo dopo il tiro di Gonzalez da distanza ravvicinata. Il portiere del Cile si è completamente ristabilito
18' Altra chance per l'Argentina! Pallone splendido di Lo Celso per Gonzalez che, a tu per tu con Bravo, calcia addosso al portiere sprecando un'altra opportunità per il vantaggio: l'estremo difensore cileno è rimasto a terra dolorante
17' Ancora Argentina! Corner battuto da Messi, Gonzalez stacca più in alto di tutti all'interno dell'area piccola e spedisce il pallone di un soffio alto sopra la traversa: altra occasione da rete per la squadra di Scaloni
16' Occasione per l'Argentina! Bellissimo servizio di tacco di Lo Celso per Gonzalez, la cui conclusione col destro di prima intenzione viene deviata in calcio d'angolo da Bravo
14' Contropiede del Cile da calcio d'angolo a sfavore, è bravissimo Otamendi a leggere l'azione della squadra di Lasarte e ad evitare pericoli per Martinez
13' Lancio lungo di Messi per Lautaro Martinez, Maripan anticipa l'attaccante dell'Inter e mette il pallone in calcio d'angolo per evitare di correre ulteriori rischi: giro dalla bandierina per l'Argentina
11' Gran giocata nello stretto da parte di Messi: il fuoriclasse del Barcellona tocca in profondità per Lautaro Martinez che, posizionato al limite dell'area di rigore, scivola sul terreno di gioco vanificando così una buona occasione da gol
10' Errore di Vidal in fase d'impostazione, Lautaro Martinez recupera il pallone ma sbaglia la successiva apertura sulla destra verso Messi: sfera intercettata da Pulgar, si salva il Cile
8' Prima chance per l'Argentina: sinistro in controbalzo di Messi da posizione defilata, la sfera termina sul fondo. Si riprenderà col rinvio del portiere cileno Bravo
7' Lancio in verticale di Aranguiz a cercare Palacios, Martinez esce dai pali riuscendo a bloccare il pallone in presa alta: l'Argentina riparte dalle retrovie
6' E' il Cile a gestire il possesso del pallone. L'Argentina non è ancora riuscita ad abbandonare la propria metà campo
4' Fallo tattico di Pulgar su Lo Celso, calcio di punizione in favore dell'Argentina. Gara piuttosto gradevole in questi primi minuti!
2' Subito ritmi alti in avvio di partita tra Argentina e Cile, già qualche buono spunto da parte della formazione guidata da Lasarte
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per l'Argentina!
22:59 Prima del fischio d'inizio viene osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime del Covid-19
22:54 E' il momento degli inni nazionali: si parte con quello cileno, poi sarà il turno di quello argentino
22:53 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul rettangolo di gioco, manca sempre meno al calcio d'inizio di Argentina-Cile!
22:50 Dirigerà la sfida il colombiano Wilmar Roldan, coadiuvato dagli assistenti Alexander Guzman e Jhon Leon. Il quarto ufficiale sarà il venezuelano Alexis Herrera, al VAR il colombiano John Ospina assieme all'ecuadoregno Christian Lescano
22:45 Il Cile risponde con un 4-4-2 ricco di "italiani": Isla e Mena saranno i due terzini con Medel e Maripan centrali difensivi, in mezzo al campo chance dal 1' per Pulgar e Vidal. A comporre la coppia offensiva saranno Vargas e Palacios
22:40 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-3 per l'Argentina: c'è De Paul a centrocampo insieme a Paredes e Lo Celso, in attacco spazio a Lautaro Martinez con Messi e Gonzalez ai suoi lati
22:37 L'ultima sconfitta dell'Argentina risale alla semifinale della Copa America 2019 contro il Brasile (2-0 targato Gabriel Jesus-Firmino), il Cile è in serie positiva da tre partite (una vittoria e due pareggi) e non perde dal 17 novembre scorso (ko per 2-1 contro il Venezuela nelle Qualificazioni Mondiali)
22:35 L'Argentina è la seconda squadra più titolata in Copa America con 14 successi (l'ultimo nel 1993), uno in meno rispetto all'Uruguay, mentre il Cile si è aggiudicato il torneo in due circostanze (nel 2015 e nel 2016)
22:33 Argentina e Cile si sono affrontate appena dieci giorni fa nelle Qualificazioni al Mondiale di Qatar 2022: pareggio per 1-1 a Santiago del Estero con reti di Messi e Sanchez
22:30 I forfait di Australia e Qatar hanno costretto gli organizzatori a rivedere la formula del torneo. Le dieci squadre partecipanti sono suddivise in due gruppi: passano ai quarti di finale le prime quattro classificate di ogni raggruppamento. Argentina e Cile si giocheranno la qualificazione con Paraguay, Bolivia e Uruguay
22:27 La 47ª edizione della Copa America si disputa interamente in Brasile in seguito alle rinunce di Colombia e Argentina. La gara odierna si giocherà, a porte chiuse, allo Stadio Olimpico Nilton Santos di Rio de Janeiro
22:25 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Argentina-Cile, gara valida per la prima giornata del Gruppo A di Copa America