Bosnia ed Erzegovina
3' Kolasinac(A)
65' Messi
  Ibisevic 85'
01:51 FINISCE QUI! L'Argentina piega la Bosnia 2-1, decide una magia di Leo Messi. Tanta, però, la sofferenza nel finale dopo il gol di Ibisevic.
90'+2 Messi fallisce il gol del 3-1! Contropiede, l'ennesimo, per l'Argentina. Higuain serve Messi, ma la Pulce non restituisce l'assist e spara sul fondo. Ci crede la Bosnia.
90'+1 Prezioso l'ingresso di Gago, che ha dato ordine al centrocampo dell'Argentina negli ultimi minuti.
90' Tre minuti di recupero.
88' Fase di stallo della partita. Messi prova a tenere la palla, e subisce fallo.
87'
Terzo e ultimo cambio nell'Argentina, con l'ennesimo cambio modulo. Si passa al 4-4-2, entra Biglia al posto di Aguero. In attacco tandem Messi-Higuain.
85' La Bosnia accorcia le distanze. Tre errori in serie dell'Argentina, con Ibisevic che prende alle spalle Fernandez e infila, in mezzo alle gambe, il colpevole Romero. Gara riaperta.
85'
GOL DELLA BOSNIA! SEGNA IBISEVIC!
82' Grande contropiede di Messi, che semina il panico in casa Bosnia. Palla per Aguero, tocco di ritorno verso Messi ma Spahic spedisce in corner.
79' Scuote la testa Susic, le mosse tattiche non danno riscontri positivi. Né Ibisevic, né Visca né Medunjanin hanno inciso, pochissimi i palloni toccati dai tre.
77' 74.738 spettatori al Maracana per l'esordio stagionale. Per vedere l'Argentina, per ora, piegare la Bosnia.
76' Destro di Aguero dopo un stop fenomenale, allungo su Spahic e destro: palla sul fondo.
74'
Terzo e ultimo cambio per la Bosnia di Susic. Esce Misimovic, certamente tra i migliori della sua squadra nel primo tempo. Spento, invece, nella ripresa. Entra Medunjanin.
71'
Secondo cambio nella Bosnia, con Hajrovic che lascia il posto a Visca. Tridente adesso per la Bosnia, alla ricerca dell'impresa.
69'
Primo cambio nella Bosnia, esce Mujdza ed entra Ibisevic.
67' Bosnia alle corde, l'Argentina si è sbloccata definitivamente. Cross di Di Maria, Aguero la rimette in mezzo ma non c'è nessuno.
65' Eccolo, Leo Messi. Un fenomeno. Fino ad ora una prestazione impalpabile, poi però si accende. Assist di Higuain, due avversari saltati e sinistro a giro: palo e gol, raddoppio Argentina.
65'
GOL DELL'ARGENTINA! GOL DI LEO MESSI!
63'
Ammonito Spahic, che stende da dietro Aguero. Un fallo molto duro, giallo ineccepibile.
60' Occasione per l'Argentina. Messi recupera la palla, salta due avversari e allarga per Aguero: parata facile per Begovic.
56' Funzionano i cambi di Sabella, che adesso ha molto spazio a centrocampo. Messi può prendere palla e accelerare, sfruttando anche la classe di Aguero e Di Maria.
55' Prima palla gol della partita per Sergio Aguero. Gago serve Messi, palla perfetta per l'attaccante del City che però è troppo indietro col corpo, e spara fuori.
54' E' sempre Hajrovic, l'uomo in più per la Bosnia nel secondo tempo. Il suo tiro a giro però è parato facilmente da Romero.
50' Punizione a giro di Hajrovic, la aspetta Romero che non si fa sorprendere.
47' 4-3-1-2 dunque adesso per l'Argentina, con Zabaleta e Rojo sulle fasce e Messi alle spalle del duo Aguero-Higuain.
46'
Secondo cambio nell'Argentina. Entra Gago, ed esce Campagnaro. Cambio di modulo dunque.
00:46 Finisce il primo tempo. Vince l'Argentina, grazie all'autogol di Kolasinac.
45'+1 Un minuto di recupero
42' Trova difficoltà l'Argentina nell'impostazione della manovra. Molto lavoro sulle fasce, poco centrale.
41' Grande parata di Romero. Colpo di testa di Lulic, la palla sbuca sul primo palo ma il portiere dell'Argentina mura in corner.
37' Brutto scontro tra Aguero e Bicakcic. Restano a terra i due, colpiti alla testa, ma nulla di grave per entrambi i calciatori.
36' Per non dare punti di riferimento, Dzeko si muove molto e lascia spazio agli esterni per gli inserimenti. Otto, però, i cross sciupati fino ad ora dalla Bosnia.
33' Bosnia nuovamente in avanti. Colpo di tacco di Hajrovic per Dzeko, che si avvita e scarica il sinistro. Palla fuori.
32' Alza i ritmi l'Argentina. Mascherano arriva al limite dell'area e scarica il destro: risposta con i pugni di Begovic.
31' Prova a farsi vedere nuovamente in attacco l'Argentina. Maxi Rodriguez, col destro, non trova però nemmeno la porta.
27' Buona gestione della partita da parte dell'Argentina. I tre di centrocampo però faticano a prevedere le mosse di Misimovic, libero di giocare sulla trequarti.
25'
E' Marcos Rojo il primo ammonito dell'Argentina in questo Mondiale. In ritardo l'intervento su Mujdza.
23' Buon impatto di Misimovic, nettamente il migliore dei suoi in questi primi 23 minuti.
18' Sistematico raddoppio di marcature della Bosnia su Messi, che fatica a trovare spazio.
16' Va a fiammate l'Argentina, che dopo l'ottimo impatto alla partita ora gestisce il possesso palla.
13' Occasione per la Bosnia. Lancio splendido di Misimovic, stop volante di Hajrovic e Romero esce con i pugni.
9' Avvio non facile per Kolasinac, che ora sta provando a scrollarsi di dosso le difficoltà psicologiche dell'autogol.
7' L'autogol di Kolasinac è stato il gol più veloce del Mondiale.
5' Avvio straordinario dell'Argentina. Aguero prende posizione in area di rigore, e palla in calcio d'angolo.
4' Argentina in vantaggio. Punizione dalla sinistra di Messi, Kolasinac non vede il pallone e involontariamente batte il suo portiere.
3'
GOL DELL'ARGENTINA! AUTOGOL DI KOLASINAC
2' Primo fallo subito da Aguero. L'impatto del Maracana è pesante per la Bosnia. Buon avvio per l'Argentina
1' SI PARTE! L'Argentina attacca da sinistra verso destra e gestisce il primo pallone.
23:54 Entrano in campo le squadre. Atmosfera fantastica al Maracana. Luci, colori. Ora gli inni.
23:53 Ci sono Pjanic, Lulic e Dzeko nella Bosnia. Confermato il 4-2-3-1 per il c.t. Susic
23:49 Non rischia Sabella, che manda in panchina sia Palacio che Higuain. In attacco, Aguero e Messi
23:42 Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Argentina-Bosnia, prima partita del girone F.