Serie C (2020-2021)

Arezzo
1-1
Ravenna
27' Di Paolantonio   Martignago 20'
22:30 Cari amici ed appassionati del campionato di Serie C, Simone Cataldo ed il team di TuttoC.com vi ringraziano per l'attenzione e vi rimandano al portale online dove potrete dare lettura dei Top & Flop della gara
22:29 Per il Ravenna impegno forse di maggior facilità contro un Carpi già salvo. Per loro imperativo vincere, anche perchè solo i tre punti potrebbero tenerli vivi ma non basterebbero se l'analogo risultato maturasse in territorio romagnolo tra Arezzo e Cesena
22:28 Per l'Arezzo ultimo impegno fuori casa contro il Cesena, gara senza dubbio insidiosa ma nella quale avranno due risultati a disposizione anche a seconda del risultato che maturerà a Ravenna
22:27 Le due dunque decidono di rimandare il verdetto finale all'ultima giornata di campionato, con maggiori speranze per l'Arezzo che vanta due punti di vantaggio sul Ravenna ultimo
22:26 Risultato finale deciso tutto nel primo tempo grazie alle marcature di Martignago e Di Paolantonio, con un Arezzo sfortunato nel primo tempo dopo aver colpito un palo ed una traversa
22:25 Triplice fischio, le due proprio come all'andata si dividono la posta in palio grazie a un 1-1 finale
90'+3 Finisce qui!
90'+3 Fallo in attacco di Iacoponi, Ravvenna che rifiata e gioca l'ultimo pallone della gara
90'+2 Arezzo tutto in avanti che in superiorità numerica tenta di agganciare i play-out all'ultimissimo istante
90'
ESPULSO VANACORE! Ripartenza a campo aperto di Iacoponi che si invola a rete, Vanacore intuisce il pericolo e lo ferma in scivolata da dietro.
90' Il direttore di gara assegna tre minuti di recupero
89' Marozzi ci prova da fuori, palla deviata in angolo
88'
Entra anche Iacoponi al posto di Cutolo
88'
Duplice cambio per l'Arezzo. Prima entra in campo Sussi per Carletti
87' MAROZZI! Palla che arriva al neo entrato a porta sguarnita, miracolo di un difensore dell'Arezzo
86' FERRETTI! Giocata improvvisa di Boccaccini che verticalizza agli indirizzi di Ferretti, quest'ultimo controlla entra in area e calcia trovando l'intervento in presa di Sala
84'
Altro cambio per il Ravenna, entra Franchini per Rocchi
83'
Prima sostituzione tra le fila del Ravenna. Esce Martignago per far spazio a Marozzi
82'
AMMONITO SERENI! Ovviamente la sanzione arriva anche per il calciatore del Ravenna
82'
AMMONITO CHERUBIN! Il 3 non le lascia a dire a Sereni e parte una diatriba che il direttore di gara fa venir meno con il cartellino
81' CARLETTI! Palla che rimane lì, Carletti fa fuori due avversari e calcia, palla sull'esterno della rete
80' ALTOBELLI! Sull'angolo colpo di testa a botta certa del 46. Tomei trova un altro intervento miracoloso
80' ARINI! Manovra insistita in avanti dell'Arezzo, Arini da fuori calcia su servizio di Cutolo e trova l'opposizione di Tomei che si rifugia in angolo
78' PIU! Palla in profondità per Piu che seppur trattenuto in area calcia di collo pieno da posizione ravvicinata: palla di poco al lato
77' Martignago crossa da sinistra, traiettoria deviata e sfera che arriva tra i piedi di Rocchi il quale però calcia ampiamente al lato
75'
Il secondo cambio vede invece l'ingresso di Perez per Di Grazia
74'
Duplice cambio per l'Arezzo. Prima entra Piu per Di Paolantonio
73' Giocata al limite tra Di Paolantonio e Di Grazia, triangolo interessante ma che viene vanificato dalla difesa ospite
71' Fase spezzettata. Diversi falli commessi e possesso che rimane della formazione padrone di casa
71' Palla al centro, Arini viene però atterrato. Può rifiatare l'Arezzo
70' Altro traversone di Perri, sugli sviluppi conquista un calcio di punizione da sinistra
68' SERENI! Occasionissima per il Ravenna, Martignago crossa al centro per Sereni che ci mette la zampata ma non trova di pochissimo lao specchio della porta
67' Possesso del Ravenna che ora addormenta i ritmi
65' CUTOLO! Palla che rimane lì, da posizione laterale ci riprova il 10 che causa una deviazione vede la sfera terminare a fin di palo
65' MIRACOLO TOMEI! Di Grazia tocca al centro per Carletti che a tu per tu con Tomei si fa ipnotizzare
63' FERRETTI! Manovra insistita del Ravenna con Ferretti che dai 25 metri prova a concludere a rete, addomestica Sala
62' MARTIGNAGO! Ripartenza giallorossa con Martignago che arriva al limite dell'area, si accentra e calcia trovando l'opposizione di Sala
61' Cross con Di Grazia che atterra in scivolata Codromaz, quest'ultimo non accetta il gesto e parte una diatriba subito sventata dal direttore di gara
60' Ripartenza Arezzo affidata a Di Grazia
59' TRAVERSA AREZZO! Ci va Di Grazia da fuori area e colpisce la traversa!
58' Di Grazia chiama la sfera e si fa accasciare all'interno della lunetta. Punizione molto invitante per l'Arezzo
56' GOL ANNULLATO ALL'AREZZO! Di Grazia da fuori tocca al centro per Carletti che è però in fuorigioco e pesca Cutolo che tutto solo scarta il portiere ma viene fermato dal guardalinee.
54' ROCCHI! Suggerimento in area di Ferretti per Rocchi, quest'ultimo con il piattone calcia: palla deviata in angolo
54' Perri dall'analoga posizione cerca di mettere un pallone al centro, Sbraga allontana
53' Riparte ancora il Ravenna che ora gestisce sull'out mancino
52' Ferretti si lancia a rete, tocca per Papa che però non riesce nell'affondo all'interno dell'area
52' Non tocca Maggioni in area, ripartenza a campo aperto del Ravenna
51' Lato opposto, copione simile. Fallo Ravenna e Arezzo che può giovare di un'interessante punizione da destra, Cutolo sul punto di battuta
50' Palla battuta a mezza altezza e ribattuta dalla difesa toscana, poi Perri ci prova da fuori area ma senza fortuna
50' Si fa vedere il Ravenna con Perri che conquista un'interessante calcio piazzato da sinistra nei pressi dell'area di rigore
48' Inizio ottimo per l'Arezzo che fin dal primo istante è andato ad un passo da una marcatura importantissima. Inizio passivo del Ravenna
46' PALO AREZZO! Palla messa al centro, Carletti la tocca di testa per Altobelli che calcia e centra il palo a tu per tu con Tomei!
46' Arezzo che conquista subito una punizione ravvicinata
46' Si parte, via all'ultima parte della sfida salvezza tra Arezzo e Ravenna
21:34 Le squadre rientrano in campo. Tutto pronto per il fischio d'inizio della ripresa
21:24 Piccolo break, poi spazio alla ripresa
21:23 Le due squadre si sono date filo da torcere, con gli ospiti protagonisti nelle prime battute e i toscani protagonisti di una buona seconda parte del primo tempo dopo un inizio contratto e con un pizzico di timore
21:22 In gol per gli ospiti al minuto 20 Martignago dopo aver strappato la sfera dai piedi di Cherubin, quest'ultimo autore di un errore imperdonabile. Il vantaggio Ravenna è però durato soli sette minuti, con Di Paolantonio che dopo la gara dell'andata sigla un gol anche oggi; tiro da fuori, Tomei intuisce ma si fa scappare la sfera che rimbalzando su una zolla assume uno strano effetto che gli permette di insaccarsi
21:21 Il parziale al comunale "Città di Arezzo" è di 1-1, risultato che non aiuterebbe nessuno al momento
45'+4 Il direttore di gara fischia due volte. Squadre negli spogliatoi, dopo quattro minuti di extra time termina la prima frazione di gioco
45'+3 Arezzo che tiene il possesso in avanti ma spreca una rimessa in fase offensiva con Cutolo e Maggioni che non si capiscono lungo linea
45'+2 Cutolo cerca il filtrante per Carletti, bene la difesa del Ravenna che chiude lo spazio di giocata. Ora possesso per i giallorossi
45'+1 Palla scodellata al centro, Codromaz in qualche modo la tocca ma la sfera si adagia sul fondo
45'+1 Ravenna in avanti con un calcio di punizione da destra.
45' Il direttore di gara assegna quattro minuti di recupero
43' Filtrante in area si inserisce Cutolo, Boccaccini in scivolata da dietro e in maniera pulita ferma l'avversario.
43' Momentaneo possesso dell'Arezzo che parte dalla difesa e ora di propone sull'out mancino con Cutolo
41' Bene la difesa del Ravenna in un primo momento e che allontana due palloni aerei, poi la palla arriva pericolosamente in area ma Codromaz è bravo ad allontanare
40' Tutto pronto per una battuta della punizione da destra in favore dell'Arezzo.
40' Gioco ancora fermo, Sereni è disteso nella metà campo avversaria e sembrerebbe aver subito una botta alla schiena
39' Codromaz anticipato da Di Grazia lascia spazio a Cutolo che si accende al limite ma viene fermato fallosamente da un avversario
39' Si riparte dopo qualche secondo di stop per un tocco duro ai danni di Boccaccini
37' Palla in profondità per Di Grazia, giocata per Carletti poco invitante poi un errore della difesa del Ravenna favorisce altre giocate che non fruttano quanto desiderato
36' ESPOSITO! Tenta qualche giocata Esposito ma l'Arezzo chiude gli spazi, ci prova quindi a giro da fuori: palla ampiamente al lato
36' Giro palla del Ravenna che gestisce la sfera e si propone in avanti
35' Battuta al centro morbida di Di Grazia, Tomei addomestica
34' Ribaltamento di fronte con l'Arezzo che conquista una punizione dai 35 metri
33' In avanti il Ravenna, prima Ferretti su un cross prova l'acrobazia senza fortuna, poi Esposito da fuori calcia di prima ma la sfera termina al lato
32' Occasionissima sprecata dall'Arezzo con un errore del Ravenna che vede Carletti involarsi in area, sull'ultimo tocco si fa anticipare da un avversario e svanisce il tutto
32' Di Grazia si accende al limite, poi tenta la conclusione in porta: palla altissima
31' Giro palla del Ravenna interrotto da un fallo a centrocampo
30' Ritmi che in questi istanti tendono a calare, seguiremo gli sviluppi degli ultimi quindici della prima frazione di gioco
28' Due errori fin qui decidono la sfida salvezza. Di Paolantonio oltretutto trova il terzo gol stagionale, di cui due al Ravenna con quello all'andata che segnò il pari finale
28' Da fuori Di Paolantonio, Tomei non trattiene poi la palla prende uno strano effetto e si insacca in rete clamorosamente
27'
GOL GOL GOL! DI PAOLANTONIO!
27' Di Paolantonio cerca la profondità con una verticalizzazione, Arezzo in avanti
26' Codromaz colpisce, palla che si impenna e Sala poco dopo fa sua la sfera
25' Corner interessante, in due si immolano su Boccaccini e sarà nuovamente angolo per il Ravenna
25' Rocchi prova la giocata da destra e poi crossa al centro, palla deviata e corner
24' Palla in avanti del Ravenna, Cherubin allontana male e regala una rimessa in zona interessante al Ravenna
23'
AMMONITO PERRI! Perde il possesso il Ravenna, Perri ferma di Grazia con una scivolata fuori tempo che gli costa l'ammonizione
23' Non accade granchè con Di Grazia che da sinistra crossa al centro dell'area dove però non vi è nessun compagno
22' Arezzo nuovamente in avanti, gestione della sfera ma Ravenna che si ricompatta
21' CUTOLO! Dal nulla il 10 amaranto vede lo spiraglio e calcia dai 25 metri, miracolo di Tomei che si distende e si rifugia in angolo
20' Cherubin perde la sfera sul pressing della punta giallorossa, Sbraga non riesce a disimpegnare e Martignago una volta arrivato al limite dell'area fa partire un destro sul quale nulla può Sala.
20'
GOL GOL GOL! MARTIGNAGO!
19' Erroraccio Cherubin, riparte il Ravenna a campo aperto
19' Nulla accade nei due minuti che seguono, lancio impreciso di un effettivo giallorosso e sfera gestita dall'Arezzo
17'
AMMONITO ARINI! Papa si libera di un doppio pressing avversario e viene atterrato da Arini con una scivolata irruenta. Ammonito il 4 dei toscani
16'
Effettuato il cambio dunque, fuori Pinna per infortunio dentro Maggioni che si schiera sul lato di destra
15'
Sembrava potercela fare ma si accascia a terra Pinna. Contesa momentaneamente interrotta, e pronto il cambio tra le fila dell'Arezzo per l'infortunio del terzino
14' Nulla di grave, si rialza il 46 e riprende il gioco con la sfera gestita dal Ravenna
13' Gioco fermo con Pinna che dopo uno scontro di gioco è stato assistito dai sanitari.
12' Cutolo scarta un avversario al limite dell'area e poi crossa al centro per Carletti che è tutto solo: Codromaz è provvidenziale nell'intervenire e sventare il pericolo
11' Di grazia supera Esposito, guizzo vincente e ripartenza Arezzo
11' PINNA! Pinna colpisce una prima volta sul secondo palo, la seconda però è agli indirizzi della porta difesa da Tomei ma che non impensierisce quest'ultimo
10' CUTOLO! Palla scodellata al centro, Cherubin non impatta poi sulla mina vagante ci arriva Cutolo che fa esplodere il destro: palla deviata e primo corner per i toscani
10' Arezzo che si affaccia nelle zone del Ravenna: punizione dai trenta metri da posizione laterale
8' ESPOSITO! Battuta veloce, il centrale palla al piede arriva a 25 metri dall'area avversaria e calcia: palla deviata e addomesticata bene da Sala
7' Fase convulsa al centro del campo, Ravenna che conquista un calcio di punizione in avanti grazie a un tocco di mano di Arini
6' BOCCACCINI! Palla ben posta al centro, il 33 svetta più di tutti ma non centra lo specchio della porta: palla di poco al lato
6' Primo angolo della gara, in favore del Ravenna. Sul punto di battuta Ferretti
5' Battuta corta per Cutolo il quale però perde la sfera e regala un altro possesso al Ravenna
4' Si propone in avanti l'Arezzo che conquista una punizione dai 35 metri, palla che verrà scodellata al centro dell'area
4' Buon inizio degli ospiti i quali hanno certamente dato maggiori segnali confronto ai padroni di casa
2' TRIPLA CHANCE RAVENNA! Primo affondo giallorosso, tre tentativi di conclusione a rete. Prima Martignago servito in area da Ferretti calcia a botta sicura trovando una deviazione, stessa sorte tocca a Papa qualche secondo dopo ed infine sull'ultima sfera Esposito dai 25 metri calcia di poco al lato
1' Prima conclusione della gara dopo appena cinquanta secondi, Carletti vede lo spiraglio dal limite e calcia, tiro lieve e palla che si adagia sul fondo
1' Primo pallone gestito dalla formazione ospite, la quale però gestisce male il primo possesso
1' Via! Partiti
20:31 Fine ai convenevoli che precedono la gara, squadre disposte nelle rispettive metà di campo. Manca sempre meno al calcio d'inizio
20:28 Terna arbitrale che fa ingresso in campo e gara che a breve vivrà il suo primo atto
20:25 La gara salvezza tra Arezzo e Ravenna verrà diretta dal sign. Luca Zufferi fischietto della sezione di Udine, coadiuvato dal primo assistente Giacomo Pompei Poentini (Pesaro), il secondo assistente Alberto Zompese (Bassano del Grappa) ed infine il quarto uomo Paolo Bitonto (Bologna).
20:22 Risponde il Ravenna con un modulo speculare che vede Tomei a difesa della porta, mentre la linea di difesa a quattro è composta da Perri, Boccaccini, Codromaz e Vanacore. A centrocampo mediana affidata a Papa con al fianco Rocchi ed Esposito. Infine in avanti a supporto dell’unica punta Martignago ci sono Ferretti e Sereni
20:20 Passiamo dunque alle formazioni ufficiali. I padroni di casa dell’Arezzo si schierano con il 4-3-3 che vede Sala tra i pali, mentre in difesa i centrali Cherubini e Sbraga sono supportati lateralmente da Pinna e Luciani. Al centro del campo spazio ad Altobelli, Arini e Di Paolantonio, mentre nel tridente offensivo compaiono Di grazia, Carletti e Cutolo.
20:18 D’altro canto risponde Leonardo Colucci, tecnico del Ravenna il quale dichiara: “Non mi piace parlare di ultima spiaggia, ogni partita dovrebbe essere affrontata come tale. Senza dubbio è fondamentale, ed ai miei ragazzi ho detto di andare ad Arezzo e giocare la partita. I nomi sono rilevanti, la gara va giocata e affrontata sudando e dando il massimo sul terreno di gioco, distiamo due punti da loro e in questa situazione sappiamo bene quanto sia importante la sfida”.
20:15 “Senza tanti giri di parole, quella contro il Ravenna è la gara più importante della stagione” così esordisce nel corso della conferenza stampa della vigilia Roberto Stellone, tecnico dell’Arezzo, il quale intuisce l’importanza della sfida odierna. “Dobbiamo – prosegue - solo vincere per sperare nei play-out, è una sfida da dentro o fuori, ma a poco servirà un pari, sia per noi che per loro. Oggi servirà determinazione, aggressività, grinta e senza dubbio l’approccio più adatto alla gara. Ovvio che la squadra in questa situazione stia sotto pressione, accade da inizio stagione, ma i tifosi ci sono stati vicini. Il Ravenna – conclude Stellone - ha avuto, come noi, il problema del covid. Nelle ultime gare ha fatto molto bene”.
20:13 All’interno dei due organici compare un solo ex, ovvero Alessio Benedetti centrocampista centrale che ha vestito per soli sei mesi (da gennaio a giugno 2016) la casacca amaranto dell’Arezzo. Non solo, anche il fronte precedenti ne conta uno solo, ovvero quello dell’andata che vide le due squadra dividersi la posta in palio grazie a un 1-1 finale; in gol per i toscani Di Paolantonio, mentre per gli emiliani la marcatura del pari era stata siglata da Franchini.
20:09 Ospite in territorio toscano il Ravenna compagine che come detto è con un piede ormai nel dilettantismo. Quattro le stagioni nel girone B dopo l’ultima promozione dalla D alla C arrivata nella recente annata 2016/17, che potrebbe venir meno al netto del rendimento attuale. Ad oggi i giallorossi ultimi in classifica hanno messo in saccoccia soli 26 punti, frutto di cinque soli successi, undici pareggi e venti sconfitte (numero maggiore del girone). Sette giorni fa hanno riassaporato il retrogusto della sconfitta contro il Perugia (0-3), insuccesso che ha posto fine al loro filotto di tre risultati utili (due pareggi e una vittoria). Ad oggi vanta il peggiore attacco del raggruppamento B con soli 29 gol realizzati, ed al contempo conta la seconda peggior difesa causa le 60 reti incassate. Fuori casa è certamente una delle peggiori di tutto il torneo con isoli 7 punti racimolati arrivati oltretutto nelle ultimissime gare, con la vittoria collezionata ad Imola due settimane fa che è stata la prima stagione fuori dalle mura amiche. Gli score relativi a gol fatti e subiti non sorridono nemmeno in trasferta, basti pensare ai numeri che raccontano di un Ravenna capace di andare a rete sole 14 volte facendo fronte alle 37 subite in 18 gare esterne.
20:07 L’Arezzo come detto presidia la penultima posizione della graduatoria del girone B al netto dei 28 punti ottenuti fino a questo momento, bottino racimolato in seguito a cinque sole vittorie, tredici pareggi e ben diciotto sconfitte. Per loro periodo positivo dettato dai due risultati utili inanellati nelle ultime uscite, nello specifico una vittoria ed un pareggio contro Vis Pesaro prima e Legnago poi. Rimanendo in termini recenti la formazione sotto la guida tecnica di stellone nelle ultime tre gare disputate è sempre andata a segno, ma al contempo non ha annoverato nessuna porta inviolata. Tra le mura amiche è seconda peggiore formazione dell’intero raggruppamento facendo fronte a soli 15 punti ottenuti in 18 gare, causa le sole tre vittorie e i restanti sei pareggi. I dati negativi affiorano anche sul fronte dei gol realizzati e incassati nel complesso tra casa e trasferta, con sole 35 reti messe a segno e ben 62 gol subiti, con quest’ultimo numero che li pone all’ultimissima posizione di questa particolare classifica. Stesso copione in casa con il quarto peggior reparto offensivo (19) e la peggiore difesa (33).
20:02 Si tratta certamente di una delle sfide più allettanti della giornata, con la serata odierna che segnerà inequivocabilmente il futuro di entrambe le formazioni. Difatti i padroni di casa presidiano la penultima posizione che momentaneamente gli consente ancora un’opportunità per conservare la categoria, ovvero la disputa dei play-out. D’altro canto invece si presenta il Ravenna che è costretto a fare risultato per mantenere vive le fievoli speranze di vivere il professionismo ancora per un’altra annata. Difatti se gli amaranto dovessero trionfare per gli emiliani sarebbe ritorno tra i dilettanti a distanza di quattro anni dalla promozione dalla D alla C. Ma scopriamo le statistiche delle due squadre nel dettaglio.
20:01 Amici del campionato di Serie C Simone Cataldo vi dà il benvenuto nella cronaca testo live dell’importantissimo match tra Arezzo e Ravenna. La gara odierna è valida per il turno 37 del campionato di Serie C girone B.