Serie C (2020-2021)

Arezzo
1-1
Mantova
16' Di Paolantonio   Cheddira 33'
16:57 Dallo stadio Comunale Città di Arezzo è tutto, ma restate collegati con TuttoC.com che tra poco vi offrirà i Top & Flop dell'incontro e le dichiarazioni dei due allenatori in conferenza stampa.
16:56 Nel prossimo turno l'Arezzo farà visita alla Sambenedettese alle 12:30 di domenica, posticipo serale per il Mantova, che ospiterà il Sudtirol lunedì 8 marzo alle 21.
16:54 Arezzo che sale a quota 17 e resta a -3 dal penultimo posto del Ravenna, impegnato tra mezz'ora contro il Matelica. Il Mantova fallisce il sorpasso alla Sambenedettese e rimane al decimo posto con 38 punti.
16:53 Poche le occasioni nella ripresa, aperta dalla quasi autorete di Checchi su azione d'angolo. Poi è la squadra di Troise a gestire il match e a creare potenziali pericoli dalle parti di Melgrati. Un punto che permette alle due squadre di proseguire la piccola striscia positiva ma che certamente non soddisfa l'Arezzo, alla disperata caccia di punti salvezza.
16:52 Succede tutto nel primo tempo: vantaggio Arezzo con il calcio di rigore di Di Paolantonio al 16', pareggio del Mantova al 33' con il colpo di testa di Cheddira sugli sviluppi di un corner battuto da destra da Di Molfetta.
16:51 Fischio finale al Comunale Città di Arezzo. I padroni di casa pareggiano 1-1 contro il Mantova
90'+3
AMMONITO IACOPONI. Scontro duro tra l'esterno dell'Arezzo e Guccione nei pressi della linea del fallo laterale, l'arbitro ammonisce il numero 44 di casa.
90'+2 Punizione di Di Paolantonio calciata direttamente in porta nonostante la posizione defilata, la palla sorvola la traversa
90'+1 Segnalati quattro minuti di recupero
90'+1
AMMONITO GUCCIONE. Contropiede dell'Arezzo con Cerci che lancia in verticale Cutolo, Guccione lo insegue e lo atterra prima di entrare in area, all'altezza del lato corto sinistro.
88' Timido accenno di forcing da parte dell'Arezzo, da un paio di minuti la squadra di Stellone stazione nella metà campo mantovana ma le idee e la lucidità latitano.
85' Si va avanti a fiammate, soprattutto da parte del Mantova. L'Arezzo ha spento la luce nella ripresa e non è mai riuscito a creare veri e propri pericoli dalle parti di Tosi. Neanche gli ingressi di Cerci e Cutolo hanno vivacizzato l'attacco per ora.
84'
SOSTITUZIONE AREZZO. Entra Luciani, esce Maggioni.
82'
SOSTITUZIONE MANTOVA. Entra Militari, esce Lucas Felippe.
81' Di Molfetta ci prova con il destro da quasi trenta metri, conclusione centrale che non impensierisce Melgrati.
79' Mantova ancora pericoloso con Bianchi, che non riesce a girare in rete un cross dalla sinistra di Silvestro per l'opposizione di Sbraga, che fa muro con il corpo davanti a Melgrati
78' Cross di Zibert dalla destra, la palla si impenna dopo una deviazione di un difensore, Di Molfetta prova la rovesciata ma non inquadra la porta
77' Invariati i parziali dagli altri campi del girone rispetto ai finali di primo tempo. Le vittorie della Vis Pesaro e della Fermana complicano ulteriormente la corsa salvezza dell'Arezzo.
75'
SOSTITUZIONE MANTOVA. Entra Bianchi, esce Pinton.
75'
SOSTITUZIONE AREZZO. Entra Cerci, esce Perez.
75'
SOSTITUZIONE AREZZO. Entra Cutolo, esce Arini.
73'
AMMONITO BANIYA. Fallo del difensore mantovano su Piu nei pressi della linea del fallo laterale e primo giallo del match.
72' Errore di Arini che si fa scippare palla da Guccione a centrocampo, il capitano del Mantova si invola verso l'area e calcia col sinistro dal limite ma la conclusione è completamente sballata
69' Ripresa decisamente meno divertente rispetto al primo tempo. L'Arezzo sta pagando dazio soprattutto sul piano fisico, il Mantova, dopo una partenza brillante, sembra accontentarsi del punto.
66' Piu calcia col destro dall'altezza del vertice sinistro dell'area, palla che esce di poco a lato con Tosi comunque sulla traiettoria
64'
SOSTITUZIONE MANTOVA. Entra Silvestro, esce Milillo
64'
SOSTITUZIONE MANTOVA. Entra Zibert, esce Gerbaudo
64'
SOSTITUZIONE MANTOVA. Entra Zigoni, esce Cheddira.
62' Di Molfetta mette al centro un cross pericoloso dalla sinistra, la palla rimbalza in area e sul secondo palo Pinton manca l'appuntamento con il colpo di testa per pochi centimetri.
61' Cheddira parte da destra, entra in area dal lato corto e scarica per Lucas Felippe, conclusione improvvisa del brasiliano respinta da Melgrati
57' Punizione battuta rapidamente da Di Molfetta sulla fascia sinistra, Guccione guadagna il fondo in area e prova a mettere al centro, Di Paolantonio capisce tutto e mette in angolo
56' Serpentina di Guccione che riceve palla da Panizzi da sinistra, entra in area e calcia col sinistro in diagonale, la difesa dell'Arezzo respinge non senza difficoltà
55' Gioco fermo da un paio di minuti per consentire i soccorsi a Baniya, rimasto a terra dopo uno scontro di gioco sulla fascia destra
52' OCCASIONE AREZZO. Angolo di Pinna dalla destra, la palla rimbalza sulla coscia di Checchi in area piccola e termina di poco alta sopra la traversa
51' Iacoponi prova ad accendersi sulla fascia destra, Panizzi lo contrasta sbracciando, per l'arbitro c'è il fallo ma non l'ammonizione per il giocatore del Mantova, tra le proteste dei giocatori aretini.
50' Angolo dalla destra per il Mantova, palla appoggiata dietro per Guccione che mette al centro un cross basso e teso direttamente verso la porta. La palla finisce tra le braccia di Melgrati senza deviazioni.
48' Iniziano i primi movimenti a bordo campo. Si scalda Zigoni sul versante biancorosso.
47' Di Paolantonio prova a pescare in area Iacoponi, lancio dalla trequarti troppo prevedibile e Tosi può bloccare facilmente il pallone.
46' Inizia la ripresa ad Arezzo. Nessun cambio all'intervallo
15:50 Qualche minuto di pausa per noi, a tra poco per il secondo tempo di Arezzo-Mantova.
15:49 Nelle altre gare del girone B in programma alle 15, momentanei successi per Fermana (2-0 sul Cesena) e Vis Pesaro (1-0 contro la Feralpisalò). Ancora ferme sullo zero a zero Legnago-Carpi e Triestina-Gubbio.
15:47 Finisce in parità il primo tempo al Comunale Città di Arezzo. Padroni di casa in vantaggio al 16' grazie al calcio di rigore conquistato da Piu e trasformato da Di Paolantonio, pareggio ospite con il colpo di testa dell'ex Cheddira su calcio d'angolo di Di Molfetta.
45' Spunto di Pinton sulla destra, la palla in verticale per Cheddira è troppo lunga e Cherubin la prolunga verso Melgrati, che però ha un controllo non impeccabile ed è costretto a liberarsi rapidamente del pallone sul pressing dello stesso Cheddira
43' Si fa sentire Stellone da bordo campo. Il tecnico dell'Arezzo non è molto soddisfatto degli ultimi dieci minuti della sua squadra, poco incisiva in attacco e meno attenta in difesa
39' Di Molfetta riceve palla sulla fascia sinistra, converge verso il centro e calcia col destro dai venticinque metri, palla alta.
37' Di Paolantonio scavalca la barriera con il destro ma Tosi è attento e blocca la punizione precisa ma non particolarmente potente dell'ex Avellino.
36' Fallo ingenuo di Baniya che va a contendere in maniera irregolare a Cherubin una palla vagante a pochi metri dall'area mantovana. Punizione da posizione pericolosa per gli amaranto
34' Settimo gol stagionale per l'esterno offensivo italo-marocchino, il secondo consecutivo dopo quello contro l'Imolese. Cheddira lo scorso anno aveva iniziato la stagione proprio ad Arezzo, senza mai riuscire a trovare la via della rete
33'
GOL DEL MANTOVA. Angolo di Di Molfetta dalla destra, Cheddira colpisce di testa dal limite dell'area piccola in posizione centrale e infila l'angolo alla sinistra di Melgrati.
32' Solito schema del Mantova: Guccione verticalizza in area, stavolta per Di Molfetta, tiro dal limite dell'area piccola e Sbraga si oppone concedendo il corner
30' Cross teso di Gerbaudo verso il centro dell'area, Sbraga fa ancora una volta buona guardia e mette in angolo prima dell'arrivo di Cheddira
29' Pinna ci prova con il destro dalla lunga distanza, conclusione che rimbalza davanti a Tosi ma l'estremo difensore è bravo a non farsi sfuggire la palla.
25' Pinton vince un contrasto sulla fascia destra, la palla arriva a Cheddira che entra in area e cerca un compagno al centro, Sbraga fa buona guardia e allontana il pericolo
22' OCCASIONE AREZZO. Ancora una giocata illuminante di Di Paoloantonio che verticalizza di prima intenzione per Perez, scattato sul filo del fuorigioco. L'attaccante brucia sul tempo Baniya e calcia col destro dall'altezza del dischetto ma Tosi compie un autentico prodigio e devia in angolo
21' Ancora pericoloso l'Arezzo, cross insidioso di Pinna che Tosi smanaccia fuori dall'area. Di Paolonatonio raccoglie la sfera e trova il corridoio per Arini, che in mezzo all'area si gira e colpisce il palo col destro ma l'azione è vanificata da una posizione di fuorigioco dello stesso Arini.
19' Per Di Paolantonio si tratta del secondo gol stagionale, il primo in casa. L'altra marcatura risale alla trasferta di Ravenna dello scorso 10 gennaio, terminata 1-1.
18' OCCASIONE MANTOVA. Angolo dalla destra per i biancorossi, la difesa dell'Arezzo respinge corto sui piedi di Gerbaudo che col sinistro, dall'altezza del dischetto, non riesce ad inquadrare la porta anche perché la sua conclusione viene deviata
17' Prova subito a rispondere il Mantova, Guccione centra la palla, Di Molfetta tira direttamente da metà campo e Melgrati è costretto ad alzare la traiettoria in angolo
16'
GOL DELL'AREZZO. Di Paolantonio calcia di potenza col destro, la sua conclusione ad incrociare non lascia scampo a Tosi, che pure aveva indovinato l'angolo.
15' RIGORE PER L'AREZZO. Iacoponi, dal lato corto destro dell'area, appoggia per Piu, anticipato fallosamente da Milillo. Per l'arbitro non ci sono dubbi, è calcio di rigore
14' Verticalizzazione di Guccione che pesca in area Cheddira, l'ex di turno controlla spalle alla porta e calcia col destro al limite dell'area piccola, Sbraga lo contrasta efficacemente
13' Maggioni crossa dalla trequarti destra sul secondo palo per Perez, ottimo ripiegamento difensivo di Pinton che anticipa l'attaccante aretino e concede soltanto l'angolo
12' Guccione parte da posizione centrale e cerca un corridoio centrale ma il suo passaggio filtrante si perde tra le braccia di Melgrati.
9' Prova ad avanzare attraverso un giro palla prolungato il Mantova, i virgiliani non trovano varchi negli ultimi trenta metri
6' Si accende ancora Iacoponi sulla destra, cross al centro per Piu anticipato di testa da Milillo. Primo angolo della partita
5' Iacoponi parte da destra e mette al centro un cross basso e teso respinto dalla difesa mantovana. La palla arriva sui piedi di Pinna che prova a calciare di prima intenzione ma va a sbattere contro un compagno al momento del tiro
3' Lancio lungo di Lucas Felippe dalla trequarti a pescare Guccione, appostato al limite dell'area. Gran controllo del capitano del Mantova che prova a concludere col sinistro centrando però le gambe di Sbraga
2' Partenza molto aggressiva dei padroni di casa, la squadra di Stellone vuole provare a schiacciare gli avversari fin da subito
1' Calcio d'inizio al Comunale Città di Arezzo. I padroni di casa giocano il primo possesso
14:58 Squadre schierate in campo. Mantova in divisa interamente rossa con banda bianca che taglia trasversalmente la maglia. Arezzo in maglia blu con pantaloncini e calzettoni neri.
14:57 3-4-3 per i virgiliani. Troise conferma quasi completamente la formazione che ha sconfitto l'Imolese nel turno infrasettimanale. L'unica novità è rappresentata da Milillo, schierato nel terzetto difensivo al posto di Zanandrea. Pienamente recuperato capitan Guccione, solo panchina per Zigoni. Questo l'undici mantovano: Tosi; Milillo, Baniya, Checchi; Pinton, Lucas, Gerbaudo, Panizzi; Guccione, Cheddira, Di Molfetta.
14:55 Diamo subito uno sguardo alle formazioni cominciando dai padroni di casa. Stellone accantona il 3-5-2 visto a Trieste e ritorna al 4-3-3, con Altobelli nuovamente in mediana dopo aver scontato un turno di squalifica al Rocco. In avanti, insieme a Perez e Iacoponi, c'è Piu, Melgrati sostituisce Sala tra i pali, quest'ultimo non in perfette condizioni fisiche. Queste le scelte del tecnico romano: Melgrati; Maggioni, Sbraga, Cherubin, Pinna; Altobelli, Di Paoloantonio, Arini; Iacoponi, Perez, Piu.
14:53 Dirige l'incontro il signor Luigi Carella della sezione di Bari, all'esordio stagionale con le due squadre, entrambe già incrociate nelle passate stagioni ed entrambe a caccia del primo successo con il fischietto pugliese. Per il Mantova un precedente, il 18 dicembre 2016 e una sconfitta di misura in casa del Sudtirol mentre per l'Arezzo una sconfitta - 1-0 interno contro il Monza il 17 aprile 2018 - e un pareggio, al Franchi di Siena, nella passata stagione. Completano la terna arbitrale gli assistenti Riccardo Pintaudi di Pesaro e Mattia Politi di Lecce, con Daniele De Tommaso di Rimini come quarto ufficiale
14:51 Otto i precedenti ad Arezzo e bilancio che pende decisamente a favore dei padroni di casa, vittoriosi 4 volte a fronte di altrettanti pareggi. Particolarmente significativi quello del 1971, un 4-0 contro un Mantova destinato a conquistare la Serie A al termine della stagione e quello del 2006 sui virgiliani di Mimmo Di Carlo, poi sconfitti nella finale playoff dal Torino. Tra gli allenatori che si sono sfidati sulle due panchine, da citare Mario Corso, allenatore del Mantova nel 2-2 del 1989 che vide in gol anche un giovane Sandro Tovalieri, Antonio Conte, che nel 2006 esordì sulla panchina di una prima squadra pareggiando proprio contro il Mantova e infine Ivan Juric, tecnico biancorosso nel k.o. di Arezzo del 2015.
14:49 Posizione sicuramente più tranquilla per il Mantova, decimo a quota 37. I virgiliani hanno travolto l'Imolese nell'ultimo turno di campionato, ritrovando un successo che mancava da sei giornate. La cinquina rifilata ai romagnoli ha permesso ai biancorossi di salire al quarto posto nella classifica degli attacchi esterni più prolifici del girone B.
14:47 Arezzo alla ricerca della seconda vittoria interna consecutiva dopo quella contro il Matelica, unico match interno in stagione chiuso senza reti al passivo. Fino al successo contro i marchigiani, gli amaranto erano una delle tre squadre professionistiche italiane a non aver mai conquistato i tre punti tra le mura amiche insieme a Torino e Cosenza. I toscani stazionano sul fondo della classifica con 16 punti, a 4 lunghezze dal penultimo posto del Ravenna e a 9 dal quindicesimo posto che vale la salvezza diretta.
14:44 Buona pomeriggio e ben trovati, amici di TuttoC.com dallo stadio Città di Arezzo. Oggi seguiremo per voi la gara tra l'Arezzo e il Mantova, valida per la 28esima giornata del girone B di Serie C.