UEFA Europa League (2017-2018)

Apollon Limassol
1-1
Olympique Lione
90' +3 Sardinero   Depay 53'
21:07 È tutto per il match tra Apollon Limassol e Lione. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
21:02 Dopo la prima giornata, l'Atalanta è in testa con tre punti. In seconda posizione troviamo Apollon e Lione ad un punto, con l'Everton ultimo in classifica a zero punti.
21:01 Prova opaca da parte del Lione. In avanti la squadra ha proposto un buon calcio, anche se è mancato il goal su azione. In difesa c'è ancora qualcosa da registrare. Il Lione, nel prossimo turno, ospiterà l'Atalanta. La squadra orobica ha vinto 3-0 nel match inaugurale di questa Europa League.
20:58 L'Apollon ha giocato una buonissima gara, soprattutto in difesa. Buona prova di Alex da Silva, che ha giocato tantissimi palloni per i suoi compagni. Nella prossima giornata i ciprioti giocheranno contro l'Everton, reduce dalla sconfitta per 3-0 contro l'Atalanta.
20:54 Un pareggio davvero incredibile, ma meritato. Nel primo tempo non ci sono state grandissime occasioni da goal, con entrambe le squadre che non hanno avuto tante opportunità. Nella ripresa il Lione ha alzato i giri del motore, trovando il goal con Depay su calcio di rigore. I ciprioti hanno continuato a creare gioco, trovando il goal allo scadere.
90'+6 Arriva il triplice fischio, pareggio all'ultimo minuto dei ciprioti!!!
90'+4 Martinez scappa sulla destra e crossa al centro, Marcelo devia il pallone nell'area piccola e Sardinero, inseritosi alla perfezione, trova la deviazione vincente a pochi passi da Lopes!!!
90'+3
ADRIAN SARDINERO!!! ARRIVA IL PAREGGIO DELL'APOLLON!!!
90'+1 Saranno 5' i minuti di recupero in questa sfida.
89' Marcelo anticipa Yuste di testa. Pallone deviato in corner. La difesa francese, dopo il tiro dalla bandierina, allontana in qualche modo.
89'
Giallo anche per Morel. Calcio di punizione interessante dalla corsia destra per i ciprioti.
88' Fekir prova a sorprendere la linea difensiva di casa, ma termina in fuorigioco. L'Apollon riparte dalla propria metà campo.
86' Sachetti prova l'iniziativa personale: il numero 5 si accentra e calcia in porta, ma la sfera si perde sulla traversa.
85'
Terzo ed ultimo cambio per i padroni di casa: Schembri esce, al suo posto Zelaya.
84' Palla allontanata, poi Ndombele cerca una verticalizzazione nel nulla.
83' DEPAY! GRAN CALCIO DI PUNIZIONE DEL NUMERO 11! Pallone diretto all'incrocio, Vale devia in corner!
82' Fekir viene atterrato ai 20 metri. Buon calcio di punizione da posizione centrale per la compagine transalpina.
81' Azione sprecata da parte dei padroni di casa: Joao Pedro prova il cross al centro, ma Lopes non si fa sorprendere. Il Lione riparte.
79'
Doppio cambio per Bruno Génésio: Ferri, infortunato, lascia il posto a Ndombele.
78'
Jordan Ferri, dopo uno scontro di gioco, è costretto ad abbandonare il campo.
78'
Primo cambio anche per il Lione: Mariano Díaz lascia il posto a Traoré.
77'
Secondo cambio per i padroni di casa: Martinez è entrato al posto di Alex da Silva.
76'
Ammonito Yuste per un fallo precedente: partita davvero spigolosa.
74'
Giallo anche per Marcal: terzo ammonito per la squadra ospite.
73' Palla sul secondo palo che esce di pochissimo. Il Lione sta rischiando troppo.
72'
Altro cartellino giallo del match: giallo per Cornet, che stende Jander.
70' ALEX DA SILVA! GRANDE OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA! Il numero 10 prende palla dalla distanza e calcia in porta! Pallone che termina di poco fuori!
68' Continua il possesso palla da parte del Lione, che ora vuole cercare di gestire il match.
66' Si riparte a giocare. Dopo un colloquio tra giudice di porta e arbitro, non c'è stata l'assegnazione di un altro calcio di rigore.
64' Rafael e Bruno Vale si scontrano in area di rigore, il numero 4 rimane a terra.
62' Mariano Diaz prova la conclusione verso la porta, ma la sua conclusione non impensierisce Bruno Vale.
60' Il Lione recupera palla e riparte con Fekir, che duetta con Depay: la conclusione da distanza ravvicinata si perde altissima.
59' I padroni di casa spingono ancora sull'acceleratore: calcio d'angolo per i ciprioti.
58' Schema per l'Apollon, pallone che arriva dal limite per Joao Pedro: la sua conclusione si perde alta sopra la traversa.
57' Joao Pedro affonda sulla destra e Ferri lo stende: calcio di punizione sul vertice destro dell'area di rigore per l'Apollon.
54'
Primo cambio del match: Jakolis lascia il suo posto a Sardinero.
54' Tiro preciso, forte e a mezza altezza: il calciatore olandese tira alla sinistra di Vale!!! Il portiere battezza l'angolo giusto, ma il pallone finisce in goal!!!
53'
MEMPHIS DEPAY!!! IL LIONE SBLOCCA IL MATCH!!!
52' CALCIO DI RIGORE PER IL LIONE! Cornet crossa, ma Jander commette fallo di mano! Dal dischetto Depay!
51' CORNET! SI RIVEDE ANCHE IL LIONE IN AVANTI! Marcal trova il numero 27, che si inserisce benissimo! Il suo colpo di testa termina alto di pochissimo!
49' Il Lione prova a gestire il possesso del pallone, ma le azioni sono troppo prevedibili. Marcal va al cross, Vale blocca in presa alta.
47' LOPES! MIRACOLO DEL PORTOGHESE! Roberge colpisce di testa, ma il numero 1 del Lione compie un intervento in controtempo incredibile!
47' L'Apollon impegna Lopes con Maglica, corner per i padroni di casa.
46' Si parte! Il Lione muove il primo pallone del secondo tempo.
20:01 Squadre di nuovo in campo, tra poco il secondo tempo del match.
19:58 Nell'altra sfida del girone l'Atalanta vince 3-0 contro l'Everton. In goal Masiello, Gomez e Cristante. Al momento gli orobici sono in testa al girone con tre punti, un punto a testa per Apollon e Lione ed Everton ultimo a quota zero.
19:57 Nel Lione bene Fekir, ma la squadra di Bruno Génésio deve assolutamente cambiare marcia se vuole conquistare punti. Male Depay, che deve assolutamente alzare i giri del motore.
19:53 Nell'Apollon Limassol gran prova difensiva da parte di tutta la squadra: il team cipriota sta giocando una buona gara e quando riparte rischia di far male. Bene Alex, cervello e colonna portante di questa squadra.
19:49 Primo tempo con ritmi davvero bassi. Il Lione sta mantenendo il possesso della sfera, ma l'Apollon ha giocato una gran prova in fase difensiva. Poche occasioni da entrambe le parti: Mariano, in due opportunità, ha sfiorato la rete. Ma la squadra di Bruno Génésio deve fare qualcosa di più.
45'+1 Finisce il primo tempo senza recupero, 0-0 tra Apollon Limassol e Lione.
45'+1
Cartellino giallo per Joao Pedro per un fallo precedente.
45' Mariano Diaz allontana, ma Ferri spreca una buona occasione.
45' Calcio di punizione sulla trequarti per l'Apollon, i padroni di casa proveranno un altro cross al centro dell'area di rigore.
43' Depay prova la giocata nello stretto: calcio d'angolo per la squadra di Bruno Génésio.
42' Buon giro palla da parte del Lione: Fekir serve un bel pallone rasoterra, ma la difesa dell'Apollon chiude benissimo.
40' Alex da Silva tenta un improbabile tiro da lontanissimo, pallone che si perde sul fondo.
39' La sfera si perde tra le linee, ma il Lione rimane in possesso della sfera.
39' MARIANO DIAZ! ALTRA OCCASIONE! Fekir serve il numero 9, che si aggiusta il pallone e tira a giro dal limite! Pallone deviato in corner!
38' Uno-due tra Fekir e Depay, ma la difesa dell'Apollon chiude in rimessa laterale.
36' Buon cross di Rafael all'altezza del dischetto del rigore, ma Vale anticipa tutti e blocca la sfera.
36' Jakolis, sulla corsia destra, prova la conclusione: Marcal blocca l'offensiva avversaria.
35' Depay prova a prendere palla e calciare da lontano, ma la sfera si perde sopra la traversa.
34' Fino a questo momento Depay si è visto davvero poco. Continua il possesso palla da parte degli ospiti.
32' Buon colpo di testa di Jander, dopo un bell'inserimento. Colpo di testa che termina ampiamente a lato.
32' L'Apollon si fa rivedere in avanti: altro calcio d'angolo concesso ai ciprioti.
30' ALEX DA SILVA! GRAN CALCIO DI PUNIZIONE! Il numero 10 trova lo specchio della porta con un gran tiro a giro, Lopes salva il parziale con un gran gesto tecnico!
30' Calcio di punizione dai 24 metri per l'Apollon, con il pallone leggermente spostato sulla sinistra.
29'
Primo cartellino giallo: ammonito Marcelo per un fallo su Schembri.
27' Pallone sul secondo palo di Alex, sfera che si perde ampiamente sul fondo.
26' Marcelo allontana in qualche modo, palla deviata in corner.
26' Calcio di punizione per i padroni di casa dalla trequarti: Alex tenerà il cross al centro.
25' MARIANO DIAZ! PALLA DI POCO FUORI! Rafael va ancora al cross, trovando il numero 9: l'attaccante spagnolo impatta di testa, ma la sfera esce di pochissimo!
24' Alex prova la conclusione di prima intenzione dalla distanza, ma la sua conclusione si perde ampiamente sul fondo.
23' Rafael sfonda sulla destra e prova il traversone: pallone però bloccato da Vale, riparte l'Apollon.
23' Cornet viene atterrato, ma i padroni di casa non sono d'accordo. I ciprioti hanno contestato la mancanza di un fischio a loro favore nell'azione precedente.
21' FEKIR! PRIMA OCCASIONE PER IL LIONE! Il numero 18 entra in area dal versante destro e calcia in porta, ma la conclusione impatta sull'esterno della rete!
21' Ancora 0-0 in questi primi minuti di gioco: il ritmo si è abbassato notevolmente rispetto ai primi minuti.
18' Cornet prova giocata personale e scarica verso la porta avversaria una conclusione non complicata. Bruno Vale non si fa sorprendere.
16' Mariano Diaz prova la girata in area di rigore, ma il numero 9 perde il tempo. Bruno Vela blocca e fa ripartire i suoi.
15' In questo momento la squadra di Génésio sta cercando di capire come sfondare nella difesa cipriota. I padroni di casa hanno iniziato davvero bene questo match.
13' Buona imbucata di Fekir per Depay, ma il pallone del francese è troppo su Bruno Vale.
12' L’Apollon sta cercando di gestire le percussioni degli avversari, ma il Lione sta aumentando il pressing.
10' Non un buon inizio dei francesi, che non riescono a scardinare la difesa ospite.
8' Il Lione vuole assolutamente cercare di vincere questo match, per poter iniziare al meglio l'avventura in Europa League.
6' I padroni di casa hanno iniziato con il giusto atteggiamento questa sfida. Buone giocate e diversi spunti per la squadra cipriota.
4' Fekir si trascina il pallone in rimessa laterale. L'Apollon riconquista il possesso della palla.
4' Pallone calciato in porta, ma la sfera viene deviata dalla barriera di casa. Lione che rimane in avanti.
3' Ritmi subito alti al GSP Stadium. Il Lione sta cercando di accelerare il possesso palla. Fekir subisce fallo, calcio di punizione dai 30 metri per il Lione.
1' L'Apollon Limassol veste la difesa interamente bianca, mentre il Lione indossa la divisa blu da trasferta con i pantaloncini rossi.
1' Si parte! L'Apollon muove il primo pallone del match.
18:59 Sorteggio effettuato tra i due capitani Vale e Fekir: sarà l'Apollon a giocare il primo pallone della sfida.
18:57 Squadre in campo, inno dell'Europa League che risuona tra le mura del GSP Stadium: tutto pronto per la sfida tra Apollon Limassol e Lione.
18:52 Tanti volti nuovi per il Lione, che ha perso pezzi fondamentali: uno su tutti Alexandre Lacazette, passato all'Arsenal. In questa sessione di mercato Génésio ha perso Tolisso, Mammana, Gonalons, Rybus, Valbuena, N'Koulou, Darder, Ghezzal e Jallet.
18:45 Il match è stato affidato a Miroslav Zelinka, fischietto ceco. In questa stagione ha diretto la sfida dei play off di Europa League tra Olexandriya e BATE.
18:38 Nella scorsa stagione l'Apollon ha partecipato al primo turno preliminare, trovando l'eliminazione per mano del Grasshoppers. Il Lione, dopo il terzo posto nel girone della Juventus, è sceso in Europa League. I francesi sono arrivati fino in semifinale, dove l'Ajax li ha eliminati con un punteggio totale di 5-4.
18:33 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio previsto per le ore 19.00. Apollon Limassol e Lione sono state sorteggiate nello stesso girone di Atalanta ed Everton, che si sfideranno in contemporanea sul terreno del Mapei Stadium.
18:28 Sarà una partita importantissima per il Lione. Lo stesso Bruno Génésio ha detto che questa è un'occasione importantissima per il Lione. Infatti la finale si terrà proprio al Parc OL, dunque la squadra francese cercherà di iniziare con il piede giusto questa nuova avventura in Europa League.
18:22 Partita molto importante per i padroni di casa, che nelle ultime sette gare europee in casa sono ancora imbattuti (cinque vittorie e due pareggi). L'Apollon ha iniziato la sua avventura europea contro lo Zaria Balti. Dopo aver eliminato i moldavi, la squadra cipriota ha eliminato gli scozzesi dell'Aberdeen e i danesi del Midtjylland.
18:19 Bruno Génésio schiera un 4-2-3-1 simile, con Lopes confermato tra i pali. Marcelo e Morel andranno al centro della difesa, con Diakhaby che si accomoda in panchina. Rafael e Marcal vanno sui lati. Cornet e Ferri agiranno in mediana, mentre Fekir si posizionerà sulla trequarti. Depay e Cornet andranno sulle fasce laterali, con Mariano Diaz in attacco.
18:15 Sono state diramate le formazioni ufficiali del match: l'Apollon schiera un 4-2-3-1 che potrebbe diventare un 4-5-1 in fase di non possesso. Vale andrà tra i pali, con Roberge e Yuste al centro della difesa. Joao Pedro e Jander vanno sulle corsie esterne. Alef e Sachetti vanno a centrocampo, mentre Alex agirà sulla trequarti. Schembri e Jakolis andranno sui lati, con Maglica unica punta.
18:07 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto al match tra Apollon Limassol e Lione, sfida valida per la prima giornata del girone E di Europa League.