Tottenham
13' Gillet
75' Okaka
  Eriksen 4'
20:52 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata ai nostri lettori e arrivederci ai prossimi live!
20:50 Inglesi in vantaggio con la rete di Eriksen dopo 4'. Lamela manca il raddoppio e Gillet punisce i londinesi al 13'. L'Anderlecht cresce con il passare dei minuti e trova la meritata rete del 2-1 grazie al guizzo di Okaka, alla mezzora della ripresa. Sterili gli assalti degli ospiti, che non producono effetti. Primo successo in Europa League per i belgi
20:49 FINISCE COSI! A Bruxelles, Stefano Okaka regala la vittoria all'Anderlecht! La squadra di Hasi batte 2-1 in rimonta il favorito Tottenham e riapre i giochi nel Gruppo J!
90'+4 La difesa dei padroni di casa allontana ogni minaccia. Ci sono 30 secondi aggiuntivi per il cambio appena effettuato
90'+3 Conte'! Proprio l'ultimo arrivato prova a coordinarsi dal limite dell'area, ma impatta male e non inquadra lo specchio!
90'+2
Hasi richiama proprio Praet e regala qualche secondo a Conté
90'+1 Vengono concessi tre minuti di recupero
90' Altra grande iniziativa dell'impredibile Acheampong, che dalla sinistra mette in mezzo, dove Vertonghen allontana sui piedi di Praet. Il numero 10 controlla, salta Alderweireld e conclude debolmente! Lloris riesce a parare!
90' PRAET! ANDERLECHT VICINO AL TERZO GOL!
89' Si rende subito utile il neo-entrato, subendo un fallo da Trippier. Respira e guadagna metri l'Anderlecht
88'
Standing ovation per Okaka. Il centravanti ex Roma e Sampdoria viene sostituito da Sylla
87' Ottima difesa dell'Anderlecht, che sta concedendo pochissimo agli avversari. Davies conclude verso la porta, ma trova sempre la respinta di un monumentale Gillet
85' In ombra Lamela. L'ex giallorosso non è mai riuscito ad accendere la luce e si è divorato il gol dello 0-2, che probabilmente avrebbe chiuso i giochi dopo nemmeno 10'
84' Gli inglesi non riescono a reagire e a proporre azioni degne di nota. Pessima ripresa per i ragazzi di Pochettino, pericolosi solo con Kane poco prima del gol di Okaka
83' PRAET! L'Anderlecht arriva con faciità irrisoria in area avversaria. Okaka pasticcia sulla corsia destra ma riesce a servire ugualmente Defour, che la gira su Praet. Conclusione del numero 10 di poco oltre l'incrocio destro
81' Ultimi dieci minuti e risultato a sorpresa a Bruxelles. L'Anderlecht, però, sta vincendo con pieno merito su un Tottenham non particolarmente brillante
80'
Pochettino si gioca l'ultima carta: Onomah rileva Townsend
79' Continuano le grandi difficoltà del Tottenham sulle palle inattive. La squadra di Pochettino non è mai riuscita ad allontare la minaccia sugli sviluppi di calci piazzati
78' DENDONCKER! Colpo di testa da due passi del centrocampista dopo la torre effettuata da Mbodji, ma non inquadra la porta!
78' La velocità di Acheampong sta mettendo in seria difficoltà la difesa del Tottenham. I difensori inglesi non riescono mai a prenderlo
77' Lo stesso Okaka è costretto a lasciare il campo per aver perso uno scarpino dopo il gol segnato. L'attaccante rientra ora sul terreno di gioco
76' Splendido taglio di Obradovic per Acheampong, che dà uno sguardo in mezzo e serve Okaka. L'attaccante italiano anticipa portiere e difensore e mette dentro da due passi! Primo gol in EL di Stefano Okaka!
75'
OKAKA! ANDERLECHT IN VANTAGGIO!!
75' Sguardo anche alle partite delle italiane: la Lazio conduce per 2-1 sul Rosenborg, mentre la Fiorentina sta perdendo 1-0 contro il Lech Poznan al Franchi
74' Il Monaco è appena passato in vantaggio grazie alla rete di Traorè e ora è in testa al girone
72' Duello fisico tra Alderweireld e Okaka. Il difensore belga tiene bene anche in velocità contro l'attaccante italiano e riesce ad appoggiare indietro su Lloris
71' Non si sblocca il punteggio a Montecarlo, dove Monaco e Qarabag sono ancora sullo 0-0. Situazione invariata in questo momento nel Gruppo J, con il Tottenham sempre primo e l'Anderlecht ultimo
70' DIER! Destro dai 30 metri completamente da dimenticare del centrocampista dei londinesi! La palla termina direttamente in curva!
69' KANE! Grande occasione per l'attaccante ospite! Kane resiste alla marcatura di Mbodji, entra in area e da posizione ravvicinata cerca di piazzare la palla sotto le gambe di Proto, bravissimo a respingere!
68' Fallo di Dier su Tielemans da ammonizione, ma l'arbitro aveva fermato già il gioco per un precedente intervento irregolare di Lamela ai danni di Dendoncker
66'
Prima sostituzione, invece, per Hasi: Acheampong entra al posto di Ezekiel
66'
Secondo cambio nel Tottenham: Alli prende il posto di Dembelé
65' Ripartenza del Tottenham, azione avvolgente che porta al tiro Eriksen, ma Gillet si immola ed evita un pericolo a Proto!
65' Obradovic crossa dalla sinistra, Lloris esce con i pugni ed evita il colpo di testa di Okaka
64' Fasi confuse della partita. Nessuna delle due squadre riesce a prevalere, ci sono troppi errori in mezzo al campo
62'
Ammonito Tielemans per un fallo su Townsend, lanciato in ripartenza
61' MBODJI! Colpo di testa del difensore sull'angolo di Defour, Lloris blocca in tuffo sulla sua destra!
61' Praet spacca in due la difesa ospite e serve Ezekiel in profondità. Il nigeriano crossa dal lato corto sinistro dell'area e conquista un corner
60' Pochettino vuole questa vittoria e manda in campo il suo centravanti migliore, pur non al meglio della condizione
59'
Entra Harry Kane! Il centravanti della Nazionale inglese prende il posto di un evanescente Njie!
59'
Ammonito Praet, che stende Trippier dopo aver subito un tunnel dal terzino avversario
58' OBRADOVIC! Sinistro insidioso dalla distanza del terzino di casa. La palla finisce nettamente fuori rispetto al palo destro!
56' Molto meglio la squadra belga in questo inizio di ripresa. L'Anderlecht sta chiudendo il Tottenham e non concede facili ripartenze agli avversari
55'
Prima ammonizione del match! Njie riceve il cartellino dopo un fallo in netto ritardo su Dendoncker
54' Scambio tra Okaka e Defour, che allarga sulla destra per Ezekiel. Il nigeriano controlla e tira sul primo palo, senza trovare il bersaglio!
53' Perde palla Deschacht sull'attacco di Townsend, che poi verticalizza per Njie. Perfetta la chiusura di Mbodji!
52' Risponde Njie! Destro a giro dal limite dell'area che però non trova la porta! Partita molto bella, continui capovolgimenti di fronte e tante emozioni
51' GILLET! Il terzino conclude dal vertice destro dell'area, servito da uno splendido assist di Tielemans! Lloris para facile sul suo palo
50' Defour allrga a sinistra per Praet, che rientra sul destro e cerca il traversone sul secondo palo per Okaka. Il cross è leggermente troppo alto e si spegne sul fondo!
49' Altra strepitosa invenzione di Eriksen per Njie, ma stavolta il camerunese viene fermato in posizione di offisde millimetrica
47' Magia di Eriksen, che trova Njie in area di rigore. L'attaccante del Camerun si incarta e permette a Deschacht di chiudere e subire fallo
47' Durante l'intervallo si è a lungo scaldato Harry Kane. Probabile un suo utilizzo nella ripresa, se il Tottenham dovesse essere in difficoltà
46' Comincia la seconda frazione! Il Tottenham gestisce il primo possesso
19:59 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco. Tra qualche minuto comincerà la ripresa
19:47 A segno Eriksen dopo pochissimi minuti e Gillet. Il Tottenham ha dominato nei primi 12-13 minuti, rischiando anche di raddoppiare con Lamela (clamoroso errore a due passi da Proto), poi ha subito la reazione e il pareggio dei padroni di casa. Pericoloso Okaka, autore di due belle conclusioni respinte da Lloris
19:46 Senza recupero, l'arbitro olandese van Boekel manda le due squadre all'intervallo! Al termine di un bel primo tempo, è 1-1 a Bruxelles tra Anderlecht e Tottenham
44' Protesta Townsend, per un fallo di Obradovic. L'Anderlecht si distende in contropiede, ma il Tottenham recupera palla. Townsend cerca il tiro a giro rientrando da destra verso il centro, la sfera termina di poco a lato!
43' ERIKSEN! Sul tiro di Njie deviato da Gillet, il danese prova ad arrivare sul pallone ma un tocco di Deschacht in anticipo favorisce l'uscita di Proto!
42' Buona prova dei belgi, che dopo il pareggio hanno preso campo e non hanno più sofferto la tecnica dei giocatori del Tottenham. Molto in ombra Njie, che ha il difficile compito di sostituire Kane
41' Si confermano i problemi del Tottenham sui calci piazzati. Finora l'Anderlecht ha dominato nelle palle inattive
40' Dalla bandierina va Defour, che pesca Mbodji in area, bravo a svettare più alto di tutti. Il suo colpo di testa è ribattuto da un difensore a pochi passi dalla linea di porta
40' Buona iniziativa di Ezekiel. Il nigeriano, classe '93, va via a Davies e mette al centro per Okaka, ma Vertonghen anticipa e mette in angolo
39' Quello di Hasi è un 4-5-1, con Ezekiel e Praet esterni e Tielemans regista a supporto di Okaka
38' OKAKA! Destro dal limite dell'attaccante italiano, Lloris si accartoccia e blocca centralmente! Ottima l'apertura di Gillet
37' Se Okaka prova a rendersi partecipe nella manovra dei belgi, lo stesso non si può dire di Ezekiel, piuttosto avulso dal gioco e impegnato di più a contenere le avanzate di Davies
36' Destro piuttosto pretenzioso di Alderweireld dai 35 metri. Nessun problema per Proto, la palla si spegne lontana rispetto al palo sinistro
34' Townsend cerca Lamela sul lato destro dell'area, ma l'argentino non riesce a controllare bene con il petto e fa scivolare la sfera oltre la linea di fondo
33' Eriksen continua a regalare sprazzi di grande calcio e dà lezione al gioiellino Tielemans, che ancora non riesce a entrare in partita
31' ANNULLATO UN GOL A LAMELA! Il trequartista argentino era finito in netto offside sul servizio di Vertonghen! Pregevole, poi, il tocco di sinistro a eludere l'uscita di Proto
30' Mezzora di gioco a Bruxelles, è sempre 1-1 tra Anderlecht e Tottenham
29' L'ex giocatore della Samp sta crescendo minuto dopo minuto e sta cominciando a creare seri problemi alla difesa ospite
28' OKAKA! Anderlecht di nuovo pericoloso sugli sviluppi di palla inattiva! Una punizione calciata dalla trequarti sinistra viene respinta dalla difesa ma finisce sui piedi di Okaka, che scarica un gran destro respinto con i pugni da Lloris!
27' Spallata di Deschacht su Alderweireld in area di rigore. Intervento molto rischioso del difensore di casa, ma per l'arbitro e i suoi collaboratori non ci sono gli estremi per fischiare il rigore
26' Altro errore in fase di impostazione dei ragazzi di Pochettino. Lavorano molto bene i centrocampisti dell'Anderlecht. Praet sta giocando sul centro-sinistra, mentre Tielemans fa il trequartista
24' Assedio dei londinesi, i padroni di casa sono chiusi tutti nella loro metà campo. Alla fine il lancio di Dier per Trippier è troppo lungo e termina direttamente sul fondo
23' Cross di Ezekiel dalla destra, Okaka si coordina per una sforbiciata alquanto improbabile, mancando l'impatto con la sfera
22' Eriksen si abbassa molto, fino alla linea di metà campo, per ricevere il pallone. Brutto segno per il Tottenham, che fa fatica a creare pericoli dopo un buon inizio
21' L'Anderlecht vuole abbassare l'intensità degli inglesi per portare il match su ritmi più congeniali alle proprie qualità
20' Nell'altro match del Gruppo J, è ancora 0-0 tra Monaco e Qarabag
19' Tra i belgi stanno crescendo sia Praet, sia Tielemans, i due elementi di maggiore qualità a disposizione di Hasi. Anche Okaka si sta dando molto da fare
18' Eriksen è sempre il più ispirato dei 22 in campo. Il danese però non sta ricevendo molto supporto dai compagni. Solo Townsend e Davies provano a farsi vedere con insistenza
17' La rete subita ha minato le certezze della formazione di Pochettino, che ora fa più fatica a trovare spazi nella difesa di casa
16' In mezzo c'è stata anche la clamorosa occasione fallita da Lamela. Gli inglesi provano a riorganizzarsi, mentre l'Anderlecht cerca di sfruttare il momento favorevole
15' Primo quarto d'ora davvero molto divertente: il Tottenham ha dominato per 12 minuti, poi, quasi inaspettatamente, è arrivato il pareggio di Gillet
14' Defour batte un angolo dalla destra, la sfera attraversa tutta l'area e termina tra i piedi di Gillet, che controlla con la coscia e scarica un gran destro al volo, che si insacca nell'angolino destro!
13'
PAREGGIO DI GILLET! UN LAMPO DELL'ANDERLECHT!
12' Davies prova la sortita offensiva e crossa al centro verso Njie, ma Gillet gli sporca il traversone, che termina docile tra le braccia di Proto. Dominio Tottenham!
11' La squadra di casa non riesce a riconquistare il pallone o a tenerlo per più di 10 secondi. Il pressing ospite è furioso, i ragazzi di Hasi non riescono a ragionare
10' LAMELA! L'EX ROMANISTA SI DIVORA IL RADDOPPIO! Asssit al bacio di Eriksen dal limite dell'area, Lamela si ritrova a tu per tu con Proto ma spara addosso al portiere da due passi!
9' Pallone costantemente tra i piedi dei giocatori inglesi, che vogliono subito raddoppiare
8' Inglesi in totale controllo del match, l'Anderlecht sembra aver accusato il colpo. Alderweireld cerca Njie in profondità, ma il suggerimento è troppo lungo
7' ERIKSEN! Ancora lui, su punizione! Destro a giro deviato dalla barriera in corner!
6' Fortunato, dunque, il Tottenham. Ora c'è una punizione da buona posizione per la squadra di Pochettino
5' Il trequartista danese tenta il dribbling su Mbodji, ma viene fermato dal difensore dell'Anderlecht. Il rimpallo però sfavorisce Mbodji (la palla da lui rilanciata colpisce in pieno volto Dendoncker), così Eriksen si ritrova a tu per tu con Proto e lo batte facilmente!
4'
ERIKSEN! TOTTENHAM SUBITO IN VANTAGGIO!
4' Mbodji chiude su un lungo lancio effettuato da Trippier e riesce ad appoggiare al portiere Proto
3' Una curiosità: i due centrali difensivi della squadra inglese, Alderweireld e Vertonghen, sono entrambi di nazionalità belga
2' ERIKSEN! Risponde il Tottenham con l'inserimento del centrocampista danese, che conclude centralmente servito da un lungo lancio di Lloris
1' Comincia il match! Primo possesso gestito dalla squadra belga, che mette subito in difficoltà Lloris, costretto a mettere in corner
18:58 Squadre in campo a Bruxelles. Risuonano le note dell'inno della Uefa Europa League. Tra qualche istante comincerà Anderlecht-Tottenham!
18:52 Sono tre i precedenti in Europa tra le due formazioni, tutti disputati nella vecchia Coppa Uefa e finiti in parità: è storico il doppio confronto del maggio 1984, nella finale in cui trionfarono gli inglesi ai rigori per 4-3, dopo l'1-1 maturato sia all'andata, sia al ritorno; stesso risultato anche nel 2007, nella fase a gironi. L'arbitro della sfida sarà l'olandese Pol van Boekel, coadiuvato dagli assistenti van Roekel e Boonman, dagli addizionali Liesveld e Van Den Kerkhof e dal quarto uomo Vries
18:47 Mauricio Pochettino deve fare a meno di Chadli, Bentaleb, Mason, Pritchard e Son ed è preoccupato per le condizioni di Kane, uscito malconcio dal match di domenica contro il Bournemouth. Il centravanti della Nazionale inglese si accomoda in panchina. Spazio quindi per Njie, che sarà supportato da Townsend, Eriksen e Lamela. Davanti a Lloris giocheranno Trippier, Alderweireld, Vertonghen e Davies, con Dier e Dembélé a comporre la cerniera centrale
18:42 Due assenze per Besnik Hasi, i giovani Hassan e Iseka. Il tecnico albanese si affida a un 11 molto collaudato ed esperto (nonostante la presenza di molti giovani): in porta andrà Proto, mentre la linea difensiva sarà composta da Gillet, Mbodji, Deschacht e Obradovic; a centrocampo, chance dal primo minuto per il gioiellino Tielemans, insieme a Defour e Dendoncker. In avanti Praet agirà dietro le due punte Okaka ed Ezekiel
18:36 Una vittoria per rimettere in discussione le gerarchie del Gruppo J. L'Anderlecht, dopo la rovinosa sconfitta di tre settimane fa in casa del Qarabag, cerca i tre punti nel terzo turno dell'Europa League contro il Tottenham, superfavorito nel girone. Gli inglesi sono momentaneamente in testa, in virtù dei quattro punti conquistati contro gli azeri e il Monaco, e vogliono provare l'allungo in classifica per chiudere quanto prima il discorso qualificazione
18:30 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Anderlecht-Tottenham, match della terza giornata del Gruppo J della Uefa Europa League 2015-16!