Anderlecht
0-1
Shakhtar Donetsk
  Eduardo 90' +3
22:54 E' FINITA: vince lo Shakhtar, che supera il turno anche in virtù del 3-1 dell'andata! Decide Eduardo dopo un minuto dal suo ingresso in campo.
90'+3
EDUARDO! VANTAGGIO SHAKHTAR! Appena entrato, il 22 entra in area e supera il portiere da pochi passi, blindando la qualificazione!
90'+1
SOSTITUZIONE SHAKHTAR: esce Marlos, al suo posto entra Eduardo.
90'+1 Tre minuti di recupero.
90' Tielemans dalla lunghissima distanza, pallone svirgolato che termina altissimo.
89' Minuti finali, assedio confuso e disordinato dell'Anderlecht, al quale servono due gol per ottenere la qualificazione.
88'
SOSTITUZIONE SHAKHTAR: entra Ordets al posto di Kovalenko.
87'
Espulso anche Mdobji: fallo di reazione, calcio ad un avversario da terra. Finale nervoso.
86'
Secondo giallo per Kucher: espulso. Anderlecht in dieci in questo finale.
85'
Fallo di Kucher su Okaka: ammonito il centrale, che nell'occasione resta anche a terra. Gioco fermo per qualche istante.
83'
SOSTITUZIONE SHAKHTAR: esce Taison, al suo posto Dentinho.
82'
Ammonito Stepanenko.
80' TAISON! Conclusione dalla lunga distanza, al volo, neutralizzata in tuffo da Proto.
80' Marlos entra in area, dribbla il portiere ma è defilato, cosi riparte dalle retrovie.
78'
SOSTITUZIONE ANDERLECHT: entra Sylla al posto di Nuytinck.
77' Tentativo di ripartenza da parte degli ospiti con Marlos, che scambia la sfera coi compagni e si avvicina in area: l'Anderlecht recupera palla e riparte.
75' Inevitabilmente, tutto lo Shakhtar Donetsk è nella propria metà campo, a difesa del risultato e della conseguente qualificazione.
73' A poco più di quindici minuti dal termine match fermo sullo 0-0: servono due gol all'Anderlecht per passare il turno.
72'
SOSTITUZIONE ANDERLECHT: esce Badji, al suo posto Tielemans.
70'
SOSTITUZIONE ANDERLECHT: esce Ezekiel, al suo posto Trezeguet.
68' Badji dalla destra, completamente errata l'idea e l'esecuzione di cross: pallone direttamente sul fondo.
68' Cross preciso, dalla sinistra, di Deschacht, ma lo Shakhtar allontana senza problemi.
67' Marlos! Altro errore! Può calciare da ottima posizione, ma la sua conclusione è altissima.
66'
Ammonito Ezekiel per gioco pericoloso: già diversi i cartellini gialli del match.
65' Ancora Marlos protagonista, palla tra i piedi ma lentezza nel girarsi e calciare: sfuma l'occasione.
63' Spazi aperti, gara piacevole, aperta a qualsiasi risultato: ora è lo Shakhtar Donetsk ad attaccare con convinzione.
61' Dall'altra parte contropiede pericoloso degli ospiti orchestrato sulla destra da Marlos, ma il cross è impreciso.
60' Si gioca in una sola metà campo, attacca l'Anderlecht ma fa fatica a creare pericolose occasioni da rete.
58' Fallo di Deschacht su Srna nei pressi della bandierina: punizione per lo Shakhtar Donetsk.
57' Cross dalla destra di Najar, dopo una deviazione la palla arriva, facile, tra le braccia di Pyatov.
55' Momento favorevole all'Anderlecht, che ora conquista corner dopo un cross deviato di Badji.
54' OKAKA! L'ex Roma sfonda sulla sinistra, crossa in area ma nessuno riesce a sfruttare l'assist dell'attaccante dell'Anderlecht.
52' Lo Shakhtar Donetsk prova a rallentare i ritmi di gioco, favorito dal pressing poco convinto dell'Anderlecht.
50' Najar prova ad arrivare sul fondo destro, poi si ferma e rientra: azione avvolgente dell'Anderlecht.
49' La ripresa è iniziata sulla falsa riga del primo tempo: Anderlecht in possesso del pallone, ma c'è poca profondità.
47' Marlos dalla destra, cross direttamente sul fondo: non è il primo errore tecnico dell'esterno ospite.
46' INIZIATA LA RIPRESA: si riparte dallo 0-0.
22:04 Squadre in campo, a breve l'inizio della ripresa.
21:50 FINE PRIMO TEMPO: squadre al riposo sul punteggio di 0-0.
45' Marlos controlla palla sulla destra, in cerca di un varco, ma si trascina la sfera direttamente sul fondo.
43' Giro palla sterile dello Shakhtar Donetsk nella propria metà campo.
40' Rakitsky anticipa Okaka e concede solo rimessa laterale all'Anderlecht: cinque minuti al duplice fischio.
39' Torna ad attaccare anche lo Shakhtar Donetsk dopo un po' di difficoltà: fase equilibrata del match.
38' Filtrante di Praet per Okaka, pallone impreciso che termina, facile, tra le braccia di Pyatov.
37' Schema da piazzato, la palla arriva in area a Deschacht che però svirgola la sfera, spedendola alle stelle: chance fallita.
36'
Kucher in ritardo su Acheampong al limite dell'area avversaria: giallo e punizione per l'Anderlecht.
35' Occasione sciupata in contropiede per lo Shakhtar Donetsk con Srna che fallisce un facile cross dalla destra, spedendo il pallone direttamente a lato.
33' Fallo di Ezekiel su Ismaily, tentativo di pressing mal riuscito: intanto il punteggio è sempre d 0-0.
32' Badji perde una brutta palla a centrocampo, riparte lo Shakhtar Donetsk sulla sinistra.
30' OCCASIONE ANDERLECHT! Potenziale, ma pur sempre occasione: Praet affonda sulla destra, assist per Okaka, anticipato provvidenzialmente da Kucher in corner.
28' Najar recupera palla e trasforma l'azione da difensiva ad offensiva: assist per Okaka, che a sua volta innesca Ezekiel sulla destra.
27' Fallo ai danni di Ezekiel, punizione a centrocampo per l'Anderlecht: buona, fin qui, la prova del 93 di casa.
26' Altro corner per l'Anderlecht, sarà ancora Ezekiel ad andare dalla bandierina: stavolta cross impreciso, occasione persa.
24' Mbodj anticipa di testa un avversario e regala solo rimessa laterale allo Shakhtar Donetsk.
23' Continua ad attaccare l'Anderlecht, ad avvicinarsi a piccoli passi, minuto dopo minuto, alla porta di Pyatov.
22' GOL ANNULLATO ALL'ANDERLECHT! Mbodj insacca di testa da corner, ma l'arbitro non convalida la rete per uno spintone in area: si resta sullo 0-0.
20'
Ammonito anche Defour per proteste: era diffidato, salterà il prossimo match europeo.
18' Okaka prova a superare il centrocampo ma viene chiuso con un fallo: punizione per l'Anderlecht.
17' Non si sblocca il match, nonostante la forte volontà dell'Anderlecht di farla sua, subito, per riaprire il discorso qualificazione.
16' Ismaily a terra, gioco fermo: problemi al ginocchio destro per lui.
14' Fallo ai danni di Deschacht sulla trequarti, punizione dalla distanza per l'Anderlecht.
13'
Primo giallo del match: ammonito Nuytinck.
11' OCCASIONE ANDERLECHT! Ezekiel allarga sulla destra per Praet, cross teso ma nessuno sa approfittarne.
10' Lunghissima azione offensiva dell'Anderlecht che sfocia in un cross impreciso, dalla sinistra, di Praet.
8' Rakitsky provvidenziale in chiusura nella propria area di rigore: sarà corner, il primo, per l'Anderlecht.
8' Defour ci prova dalla distanza, pallone a lato: ci ha provato il centrocampista di casa, mira imprecisa.
7' Lungo giro palla dello Shakhtar Donetsk, paradossalmente l'Anderlecht riesce a rendersi pericoloso soprattutto in ripartenza.
6' Ancora Marlos protagonista sulla destra, stavolta l'esterno viene chiuso: rimessa laterale per gli ospiti.
4' Primo affondo degli ospiti, Marlos sguscia via sulla destra ma il suo traversone in area non trova compagni liberi.
3' Shakhtar Donetsk in completo bianco, padroni di casa col classico blu: ritmi lenti in avvio.
2' Possesso palla per i padroni di casa, costretti ad una partita di grande pazienza per rimontare il risultato d'andata.
1' PARTITI!
21:03 Squadre in campo, a breve l'inizio del match: ci siamo.
20:46 Al Costant Vanden Stock Stadium fischio d'inizio in programma alle ore 21.05.
20:46 Serviranno due gol, all'Anderlecht, per passare il turno: ovviamente senza subire reti. In caso di 3-1 si andrà ai tempi supplementari.
20:45 Si riparte dal risultato di 3-1 maturato all'andata a favore dello Shakhtar: margine sufficientemente rassicurante, ma il calcio è imprevedibile.
20:45 Amici di TMW, buonasera da Fabio Tarantino e benvenuti alla diretta testuale di Anderlecht-Shakhtar, ritorno degli ottavi di Europa League.