UEFA Champions League (2012-2013)

Anderlecht
1-3
Milan
78' De Sutter   El Shaarawy 47'
Mexes 71'
Pato 90' +1
22:33 Finisce la gara di Bruxelles. Il Milan vince e accede agli ottavi di finale di Champions League
90'+1
GOL DI PATO! TRIS DEL MILAN! El Shaarawy scappa via sulla fascia su un lancio profondo dalla trequarti. L'ex genoano entra in area e anticipa l'uscita di Proto servendo a Pato un pallone da mettere docilmente in fondo alla rete da due passi
90'+1 Tre minuti di recupero
89' Forcing finale dei padroni di casa che in questi minuti finali stanno assaltando l'area rossonera alla ricerca del pari
86'
Ammonito Abbiati per perdita di tempo
83' Occasione per l'Anderlecht. Deschacht viene servito in area di rigore e si presenta con troppa facilità al tiro. La palla finisce però ampiamente a lato facendo tirare un sospiro di sollievo a Abbiati e compagni
80'
Il difensore francese prima di uscire viene ammonito per proteste
79'
Esce Mexes nel Milan. Al suo posto Zapata
78'
GOL DI DE SUTTER! ANDERLECHT DI NUOVO IN GARA! Cross dalla sinistra per Kouyatè che di testa serve Yakovenko che ancora di testa mette al centro per De Sutter che da due passi insacca
77'
Fuori anche Jovanovic. Entra Canesin
75'
Nell'Anderlecht entra De Sutter per Praet. I balgi provano il tutto per tutto
74'
Nel Milan entra Emanuelson per Costant
71'
GOL DI MEXES! RADDOPPIO MILAN! Gol splendido del difensore francese che controlla col petto un cross al limite e spalle alla porta si inventa una rovesciata incredibile infilando il pallone nel setto opposto con Proto immobile
70'
Espulso Nuytinck nell'Anderlecht. Il difensore ferma Pato lanciato a rete sulla trequarti. Il giudizio sembra però eccessivo visto che l'occasione non era chiarissima
67'
Pato prende il posto di Bojan nel Milan
66'
Giallo per Gillet che colpisce Nocerino con il gomito aperto in un contrasto aereo in mezzo al campo
66'
Nell'Anderlecht esce Bruno ed entra Yakovenko
64' Grandissima parata di Proto su un colpo di testa di Yepes, ma il gioco era stato interrotto per il fuorigioco del difensore rossonero
57' Kijestan crossa per Mbokani che gira di testa non trovando la porta del Milan. L'Anderlecht cerca il pari, ma sembra avere le idee confuse
53' Serie di contatti in area di rigore del Milan. Prima Jovanovic e poi Mbokani reclamano senza successo il rigore. Sulla ripartenza anche El Shaarawy lamenta un fallo al limite dell'area
52' Boateng liberato ba Bojan va al cross dalla destra. Proto in uscita bassa fa suo il pallone
50' Bojan serve El Shaarawy che ha spazio davanti a se per affondare il colpo. La difesa belga però è veloce a recuperare e chiudere l'attaccante milanista al momento del tiro
49'
Ammonito Biglia nell'Anderlecht che ferma irregolarmente Montolivo in mezzo al campo
47'
GOL DEL MILAN! SEGNA SEMPRE EL SHAARAWY! De Sciglio serve un pallone profondo che taglia tutto il campo all'attaccante rossonero che controlla in maniera magistrale al limite dell'area piccola e batte Proto con un tiro a girare sul palo lontano
46' Inizia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due squadre
21:30 Finisce il primo tempo a Bruxelles. Poche occasioni e tanta noia in questi primi 45 minuti di gara, con l'Anderlecht che si è fatto preferire dominando per larghi tratti la gara, ma arrivando al tiro in maniera pericolosa solo raramente. Il Milan invece vive troppo delle iniziative individuali, sopratutto quelle di El Shaarawy
41'
Ammonito Nocerino nel Milan. Il numero 8 rossonero non ha permesso all'Anderlecht di battere velocemente una punizione in mezzo al campo
41' Fiammata offensiva del Milan sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Bojan serve di testa Boateng in area, ma la difesa belga chiude prima che il centrocampista riesca a calciare in porta
34' Chiusura decisiva in area di Constant su Mbokani servito da una torre aerea di un compagno su una punizione tagliata di Biglia dalla trequarti
30' Il Milan prova a uscire dal guscio attaccando sulle fasce. I cross in area però sono facile preda dei centrali belgi che sovrastano fisicamente Bojan
26' Corner pericoloso dell'Anderlecht. Biglia crossa a rientrare sul portiere con Abbiati che deve uscire di pugno per anticipare gli avversari e allontanare il pericolo
19' Il Milan fatica a uscire dalla propria metà campo e si lascia schiacciare troppo dagli avversari, con De Jong che spesso agisce sulla linea dei due centrali di difesa. Tornano a emergere le difficoltà nella costruzione del gioco già evidenziate durante tutta la prima parte di stagione
15' Il Milan sta soffrendo in questa fase della gara. L'Anderlecht arriva con troppa facilità in area sia per vie centrali sia per quelle laterali
14' Altra occasione per i padroni di casa con Praet che dal limite calcia in diagonale mandando il pallone di poco a lato
13' Grande occasione per l'Anderlecht. Mbokani serve nelle spazio Jovanovic che trova un varco nella difesa rossonera a destra e si presenta davanti a Abbiati. Il tiro in diagonale dell'attaccante viene respinto da Abbiati coi piedi
8' A parte le due accelerazion iniziali del Milan, la gara appare molto bloccata in mezzo al campo dove le due squadre tendono a equivalersi
3' Ancora una volta il Milan sfonda a sinistra. Questa volta è El Shaarawy a scappare via al marcatore allungandosi però il pallone e favorendo nuovamente l'uscita del portiere
1' Subito Milan all'attacco. Bojan va via sulla sinistra e si presenta in area allungandosi però troppo la palla nel finale e favorendo l'uscita bassa di Proto
1' Partiti! Primo pallone giocato dall'Anderlecht
20:42 Risuonano le note dell'inno di Champions League
20:40 Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Anderlecht con la classica maglia bianca e malva. Milan con l'altrettanto classica casacca rossonera
20:04 Con il pareggio fra Zenit e Malaga, il Milan ha in mano il match point per qualificarsi agli ottavi di finale. Vincendo questa sera in Belgio i rossoneri staccheranno infatti il biglietto per la fase a eliminazione diretta
20:00 Il Milan risponde con il 4-3-3 visto in campo a Napoli in campionato. Bojan punta centrale con ai fianchi Boateng e El Shaarawy, ancora panchina per Pato. Unica novità in difesa dove Yepes viene favorito ad Acerbi come compagno di reparto di Mexes
19:59 L'Anderlecht punta su Mbokani come unico riferimento offensivo: alle sue spalle Bruno, Praet e Jovanovic. In mezzo al campo la regia sarà affidata al solito Biglia. In difesa Kouyatè preferito a Wasilewski
19:58 Un caloroso benvenuto ai lettori di Tuttomercatoweb. Questa sera seguiremo la sfida fra Anderlecht e Milan valida per la quinta giornata del Gruppo C di Champions League