UEFA Europa League (2016-2017)

Anderlecht
1-1
Manchester United
86' Dendoncker   Mkhitaryan 37'
22:54 FINALE! Finisce 1-1 tra Anderlecht e Manchester United. Prova d'orgoglio per i belgi. La gara si deciderà giovedì prossimo all'Old Trafford.
90'+2
AMMONITO FOSU MENSAH! Subito giallo per il neo entrato.
90'+1 Sono tre i minuti di recupero.
90'
CAMBIO MANCHESTER UNITED: entra Fosu Mensah, esce Mkhitaryan.
89' Subito Manchester United in avanti: Pogba prova il destro da fuori area, pallone alto sopra la traversa.
87' Cross dalla sinistra di Obradovic, Dendoncker anticipa Fellaini e Darmian e trova il gol con uno splendido colpo di testa.
86'
GOOOOOOOOOOL ANDERLECHT!!! DENDONCKER!!!
85' POGBA! Splendida palla in profondità di Ibrahimovic per Pogba che entra in area e prova il tiro: Ruben è bravo a deviare in angolo.
83' FELLAINI! Pogba appoggia per Fellaini che prova il destro da fuori area: Ruben blocca la palla in due tempi.
82' Tielemans direttamente da calcio d'angolo: la difesa del Manchester United allontana il pericolo.
79' Buon possesso palla del Manchester United che gestisce bene la gara. L'Anderlecht fatica ad attaccare.
77'
CAMBIO MANCHESTER UNITED: entra Rashford, esce Fellaini.
75'
CAMBIO ANDERLECHT: entra Teodorczyk, esce Kiese Thelin
73' Positiva la prova di Darmian soprattutto in difesa.
72' Altro errore di Ibrahimovic in questo secondo tempo: non è molto lucido lo svedese in questa fase.
70' Martial salta un uomo sulla fascia sinistra, si accentra e prova il destro verso la porta: tiro murato.
68' Hanni prova il tiro da fuori area, ma il pallone viene murato da Bailly, fin qui molto solido in fase difensiva.
67'
AMMONITO OBRADOVIC! Cartellino giallo per il difensore della squadra belga.
65'
CAMBIO ANDERLECHT: entra Hanni, esce Stanciu.
63'
CAMBIO MANCHESTER UNITED: entra Martial, esce Lingard.
61' Obradovic sfrutta un rimpallo e prova il destro dall'interno dell'area di rigore: pallone fuori.
60' Azione pericolosa di Rashford che si accentra e prova il destro: Ruben blocca in presa bassa.
58'
CAMBIO ANDERLECHT: entra Chipciu, esce Bruno.
56' Presto l'Anderlecht effettuerà un cambio. Movimenti sulla panchina dei belgi.
54' MKHITARYAN! Bel lancio di Pogba per Darmian: cross preciso dell'italiano per l'armeno che sbuca alle spalle della difesa e manda a lato di poco!
52' Il Manchester United prova a cristallizzare il risultato, ma l'Anderlecht è sempre all'attacco con intensità e coraggio.
50' Acheampong molto attivo in questo inizio di gara. Bruno prova il destro dall'interno dell'area di rigore: pallone deviato. Sulla respinta si fionda Acheampong che tenta il mancino, ma il tiro viene respinto.
49' Ibrahimovic cerca Mkhitaryan, ma il pallone viene intercettato da un difensore dell'Anderlecht.
48' STANCIU! Calcio di punizione dai 25 metri del rumeno che termina alto sopra la traversa.
48'
AMMONITO CARRICK! Cartellino giallo per il centrocampista del Manchester United per fallo su Acheampong.
47' Da segnalare la presenza in tribuna di un emissario dell'Inter per Youri Tielemans, talento classe '97 nel mirino da tempo della squadra nerazzurra.
46' SI RIPARTE! Nessun cambio tra le due squadre.
21:51 Finisce il primo tempo senza recupero: il Manchester United è in vantaggio per 1-0 contro l'Anderlecht.
44' Rashford in profondità per Lingard, ma il pallone è troppo lungo e termina sul fondo.
42' Azione in velocità di Valencia sulla fascia che arriva al cross dal fondo: pallone respinto in corner.
40' Gli inglesi continuano a fare la partita alla ricerca del secondo gol.
38' Cross dalla destra di Valencia, Rashford colpisce al volo da centro area, Ruben devia, sulla ribattuta si avventa l'armeno che deposita in rete!
37'
GOOOOOOL MANCHESTER UNITED!!! MKHITARYAN!
35' Fase poco intensa della gara, ci sono tanti errori da parte di entrambe le squadre. La posta in palio è altissima.
33' Manovra l'Anderlecht, adesso in difficoltà ad attaccare. Il Manchester United si difende con ordine.
31' IBRAHIMOVIC! Destro su calcio piazzato, sempre Mbodji attento in difesa. Fin qui ottima la gara del centrale.
29' MBODJI! Grande intervento difensivo del centrale che chiude su Lingard ben lanciato da Ibrahimovic.
27' MKHITARYAN! L'armeno prova il destro dal limite dell'area, ma il pallone viene deviato da Nuytinck.
26' Pogba trova Valencia sulla destra con un gran lancio, l'esterno prova il cross ma termina tra le mani di Ruben.
24'
AMMONITO MKHITARYAN! Fallo a centrocampo del giocatore armeno su Acheampong.
22' La squadra di Mourinho ha alzato il baricentro in questa fase e continua a spingere.
21' Fiammata del Manchester United dopo un buon inizio dell'Anderlecht. Sempre gara in equilibrio a Bruxelles.
19' RASHFORD! Destro a giro dai 20 metri, palla a lato di poco alla sinistra di Ruben.
17' PALO DI LINGARD! Ibrahimovic conclude verso la porta da distanza ravvicinata, Ruben para, poi Lingard con la suola cerca il tap-in, ma trova il palo.
16' Spinge l'Anderlecht che cerca il gol del vantaggio. Sta indietreggiando un po' troppo il Manchester United.
15' ACHEAMPONG! Cross teso di Bruno con il numero 18 che non riesce a deviare in rete da dentro l'area.
13' Inizio equilibrato a Bruxelles: le due formazioni si studiano e non affondano il colpo.
11' Il Manchester United manovra, poi subito accelerazione per Rashford che commette fallo su Mbodji. L'Anderlecht tira un sospiro di sollievo.
9' Cross interessante di Acheampong: quasi un tiro che per poco non viene deviato in rete da Kiese-Thelin, palla fuori.
8' Ottimo ripiegamento difensivo di Rashford che chiude su Appiah: il rimpallo sfavorisce il difensore. Riparte il Manchester United.
7' Kiese Thelin scarica per Obradovic, ma il cross del terzino è sballato, palla che termina ampiamente sopra la traversa.
5' Ruben esce in scivolata e anticipa Ibrahimovic lanciato in velocità. Buon ritmo a Bruxelles in questa fase.
4' Obradovic è attento a chiudere su Rashford lanciato in profondità da Carrick. Riparte l'Anderlecht.
2' Prova subito l'Anderlecht a rendersi pericoloso.
1' SI PARTE! L'Anderlecht ha battuto il calcio d'inizio.
21:02 Formazioni in campo a Bruxelles. Tra poco l'inizio del primo tempo della sfida.
20:44 Lo United cerca di vincere l'unica coppa europea che gli è sfuggita finora. L'unico altro quarto di finale in questa competizione risale alla Coppa UEFA 1984/85, quando la squadra allenata da Ron Atkinson è stata eliminata ai rigori dal Videoton.
20:43 L'ultimo quarto di finale europeo disputato dall'Anderlecht risale alla Coppa UEFA 1996/97, con l'uscita contro l'Inter. La formazione belga è stata eliminata da un'altra squadra italiana, la Roma, allo stesso turno del 1990/91.
20:42 Lo United non perde in Europa da sei partite (5 vittorie e 1 pareggio).
20:41 L'Anderlecht ha vinto cinque delle ultime sei gare casalinghe europee. L'unica eccezione è stata la sconfitta per 3-2 nella fase a gironi contro il St-Étienne, eliminato dallo United ai sedicesimi di questa edizione.
20:40 Sono sei i precedenti tra le due squadre con 2 successi per l'Anderlecht e 4 per il Manchester United. Da segnalare un 10-0 per i Red Devils del 26 settembre 1956. L'ultimo precedente risale al 24 ottobre 2000 con il successo della squadra belga per 2-1.
20:35 Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per l'Anderlecht con Bruno, Kiese Thelin e Acheampong in attacco. 4-2-3-1 con Lingard, Mkhitaryan e Rashford alle spalle di Ibrahimovic.
20:34 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Anderlecht-Manchester United, gara valevole per l'andata dei quarti di finale di Europa League.