Anderlecht
1-0
APOEL
65' Acheampong
22:56 FINALE! Finisce 1-0 a Bruxelles. L'Anderlecht bissa il risultato dell'andata ed elimina l'APOEL. Belgi ai quarti di finale.
90' Sono 4 i minuti di recupero.
89'
CAMBIO ANDERLECHT: entra Bruno, esce Chipciu.
88' Minuti finali a Bruxelles. La gara, ormai, ha poco da dire. L'Anderlecht sempre più vicina alla qualificazione.
85' Problemi per il portiere dell'Anderlecht, Ruben, dopo un contrasto con Lago. Si riprende dopo le cure mediche.
82' RUBEN! Attento il portiere dell'Anderlecht a deviare il diagonale preciso di Giannoitas.
79' Prova ad attaccare l'APEOL che cerca il gol che renderebbe più pepato il finale.
78'
CAMBIO APOEL: entra Vander, esce Barral.
76' Bravo Appiah a chiudere in scivolata su cross teso di Barral. Riparte l'Anderlecht.
75'
CAMBIO ANDERLECHT: entra Kiese Thelin, esce Teodorczyk.
74' L'Anderlecht continua a controllare la gara, l'APOEL ci prova, più con i nervi che con una reale manovra di gioco.
72'
CAMBIO ANDERLECHT: entra Bertoglio, esce De Camargo.
71' GIANNIOTAS! Cross direttamente da calcio piazzato, palla facile per Ruben.
69' L'APOEL sembra aver accusato il colpo: l'Anderlecht, adesso, manovra con tranquillità.
68' BARRAL! Destro su calcio piazzato del centrocampista: palla respinta dalla barriera.
66' Era entrato da nemmeno un minuto il numero 18: mette dentro da pochi passi dopo corta respinta di Waterman.
65'
GOOOOOL ANDERLECHT!!! ACHEAMPONG!!!
64'
CAMBIO ANDERLECHT: entra Acheampong, esce Stanciu.
63' Ritorna a premere l'Anderlecht alla ricerca del gol che mettere in ghiaccio la qualificazione.
60' HANNI! Destro rasoterra dai 20 metri, Waterman si distende e mette in angolo.
57' Gara più equilibrata in questo frangente. L'APOEL deve attaccare alla ricerca del gol che rimettere in parità il discorso qualificazione.
55'
CAMBIO APOEL: entra Yembere, esce Ebecilio.
53' DE CAMARGO! Conclusione di destro dai 20 metri: palla altissima sopra la traversa!
50' TEODORCZYK! Primo squillo del ripresa per i greci: girata di testa del centravanti su cross di Stanciu.
49' In questi primissimi minuti della ripresa, i ciprioti sembra più in palla.
47' Manovra l'APOEL che cerca di allentare la pressione dell'Anderlecht.
46' SI RIPARTE! Senza cambi tra le due squadre.
21:52 FINE PRIMO TEMPO! Finisce 0-0 tra Anderlecht e APOEL Nicosia.
45' Un minuto di recupero deciso dall'arbitro.
44' L'Anderlecht chiude il primo tempo in avanti. L'Apoel cerca di contenere la furia avversaria.
41'
AMMONITO BARRAL! Giallo per il centrocampista della squadra cipriota.
38'
AMMONITO MBODJI! Giallo per il difensore centrale belga: fallo a centrocampo.
36' TEODORCZYK! Bella azione dell'Anderlecht con Tielemans che serve in profondità Stanciu: cross teso del rumeno per il centravanti, ma la sua deviazione termina fuori.
34' Da un paio di minuti, l'Anderlecht sta rifiatando. L'APOEL cerca di trovare il varco giusto per colpire: un gol porterebbe la gara ai supplementari.
32' Sotiriou mette in mezzo da calcio piazzato, Waterman esce e fa sua la sfera.
31' L'APOEL continua nel giro palla lento e infruttuoso. L'Anderlecht pressa e non dà linee facili di passaggio ai ciprioti.
29' Buona la manovra dell'Anderlecht, ma manca il guizzo giusto negli ultimi sedici metri.
27' L'APOEL prova ad allentare la pressione, ma sono tanti gli errori in fase di possesso palla. Il pressing dei belgi è furioso.
25' HANNI! Cross teso di sinistro, palla direttamente in fallo laterale. Sempre Anderlecht in avanti.
22' Ioannu chiude in scivolata su Tielemans lanciato sulla fascia sinistra. Difficoltà per i ciprioti a contenere l'avanzata avversaria.
21' Pressione costante da parte dei padroni di casa che vogliono il gol del 1-0.
19' L'APOEL prova a farsi vedere dalle parti di Ruben, ma la difesa dell'Anderlecht non lascia alcun varco.
16' STANCIU! Azione pericolosa dell'Anderlecht con Hanni che serve il rumeno solo in area: bravo Waterman a rispondere d'istinto.
13' Sempre in pressione l'Anderlecht, l'APOEL fatica a rendersi pericoloso.
11' Primi 10 minuti di marca bianco malva a Bruxelles.
9'
AMMONITO EBECILIO! Giallo per il centrocampista dell'Apoel.
8' Sempre Anderlecht in avanti. Ottimo avvio della squadra di casa. L'APOEL sta soffrendo l'intensità avversaria.
5' TEODORCZYK! Ancora Anderlecht in avanti, ma il tiro del centravanti viene ribattuto.
3' TIELEMANS! Subito Anderlecht in avanti, ma il centrocampista solo davanti a Waterman sbaglia.
2' Subito Anderlecht abbastanza aggressivo. L'APOEL si difende con ordine.
1' SI PARTE! L'Anderlecht ha battuto il calcio d'inizio.
21:02 Formazioni in campo a Bruxelles. Tra poco l'inizio al primo tempo della sfida.
20:48 In campionato l’Anderlecht è in lotta con il Club Bruges (entrambe le compagini a 59 punti), l’Apoel, invece, domina il campionato cipriota con 7 punti di vantaggio sull’Apollon Limassol.
20:43 L’Anderlecht può migliorare il risultato dello scorso anno (si fermò agli ottavi), mentre per l’Apoel sarebbe la prima, storica qualificazione tra le 8 di Europa League (nel 2011-12 si qualificò ai quarti di Champions League).
20:42 All’andata, a Cipro, i belgi vinsero per 1-0 grazie alla rete di Stanciu.
20:32 Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per i belgi con Chipciu, Teodorczyk e Hanni in attacco. 4-4-2 per i ciprioti con De Camargo e Sotiriou coppia d'attaccanti.
20:30 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Anderlecht-Apoel, gara valevole per il ritorno degli ottavi di Europa League.