Serie C (2022-2023)

Ancona
1-1
Vis Pesaro
21' Melchiorri   Ghazoini 68'
19:30 La diretta testuale di Ancona-Vis Pesaro si chiude qui: da parte di Emmanuele Sorrentino un sentito ringraziamento per l’attenzione e l’augurio di una buona serata. Alla prossima!
19:30 Martedì 31 turno infrasettimanale: nel girone B, l'Ancona scende in campo alle ore 14.30, ospite dell'Aquila Montevarchi; alle ore 21.00 invece la Vis Pesaro riceve al "Benelli" la visita della Torres
19:28 L’Ancona non sfrutta il pareggio dell’Entella per portarsi a ridosso dei liguri: divario di quattro punti che non cambia, quarto posto con 42 punti a +2 dal Gubbio che ha impattato proprio con i diavoli neri. La Vis Pesaro aggancia il San Donato Tavarnelle, sconfitto in casa dalla Reggiana, ma resta invischiato nella zona play-out
19:27 Un punto a testa in un match dai due volti: Ancona in costante controllo della gara, passato meritatamente in vantaggio, ma sprecando l’impossibile. Vis Pesaro che nella ripresa ci crede trovando meritatamente il pareggio, difendendolo con le unghie e con i denti dagli assalti dei dorici
19:25 Termina il match: il derby Ancona-Vis Pesaro termina 1-1. Melchiorri al 21’, pareggio di Ghazoini al 68’
90'+4 Forcing dell’Ancona alla ricerca della rete del 2-1
90'+3 Sesto corner per i padroni di casa, nessuno battuto dalla Vis Pesaro
90'+2 DI MASSIMO! Che chance sprecata dall’Ancona su cross dalla destra di Mezzoni, Mattioli salta nel tentativo di impattare di testa ma non ci arriva, sbilanciando Di Massimo che colpisce male la sfera che termina docilmente tra le braccia di Farroni
90' Sei minuti di recupero
90' Quinto corner per l’Ancona
89'
Quinta sostituzione per la Vis Pesaro: al posto di Di Paola entra Venerandi
88' Di Massimo in acrobazia manda la sfera alta sopra la traversa su cross dalla destra
88'
Ammonito St. Clair per perdita di tempo
87' Si è perso molto tempo in questo frangente, si potrebbe profilare un recupero assai corposo
86' Bakayoko gioca anche lui con il cronometro restando per diverso tempo a terra: Di Massimo si rivolge in maniera un po’ troppo accesa nei confronti dell’arbitro, beccandosi il giallo. Intanto il difensore originario della Costa d’Avorio esce momentaneamente dal campo
85' Proteste da parte dell’Ancona per un fallo segnalato da Longo di Cuneo sull’intervento di Melchiorri su Coppola e Bakayoko, che hanno frenato in qualche modo il tentativo di penetrare in area da parte dell’ex Perugia. L’attaccante dell’Ancona avrebbe gradito il penalty, ma il fischietto piemontese non è dello stesso avviso
83' MAMADOU NGOM! Subito chance per il neoentrato, pescato in area: destro al volo che si alza di poco alto sopra la traversa
82'
…e poi il neoacquisto St. Clair per Borsoi
82'
Doppia sostituzione per la Vis Pesaro: in campo Mamadou Ngom per Gerardi…
81' Cross pennellato sul secondo palo di Di Paola per Ghazoini che si avventa sulla sfera in acrobazia nel tentativo di servire Astrologo, libera l’area la difesa di casa
79' Farroni prova a giocare con il cronometro, ritardando la ripresa del gioco a seguito di una parata. Per il momento l’arbitro Longo non estrae alcun cartellino
78' Colavitto si gioca il tutto per tutto schierando in campo due attaccanti e due ali per una sorta di 4-2-4
78'
…e poi Di Massimo rileva Petrella
77'
Doppia sostituzione per l’Ancona: in campo Mattioli per Gatto…
76' Superata la mezz’ora di gioco al Del Conero con il risultato che ora è sull’1-1: Ghazoini al 68’ risponde alla rete dal 21’ di Melchiorri su calcio di rigore
76'
Ammonito Moretti per una carica ai danni di Tonucci
72'
Seconda sostituzione per la Vis Pesaro: in campo Astrologo per un esausto Aucelli
69' Dopo cinque clean sheet di fila e ben 532’ di imbattibilità, Perrucchini subisce una rete da Ghazoini
68' Gerardi va via alla marcatura fiacca di De Santis, penetra in area e serve Ghazoini tutto solo in area nell’area piccola: colpo di testa del marocchino che insacca nella porta sguarnita. Prima rete stagionale per l’ex Ascoli e Virton
68'
PAREGGIO VIS PESARO! A SEGNO GHAZOINI!
66'
Ammonito Di Paola per un fallo ai danni di Mondonico, che resta fuori dal rettangolo di gioco
65'
Ammonito Gatto per un braccio largo ai danni di Pucciarelli
64' MELCHIORRI! L’ex Perugia va via da Gavazzi, destro dal limite che sibila il palo alla sinistra di Farroni
62' DE SANTIS! Corner seguente per lo stacco aereo di Mondonico che prolunga sul secondo palo per De Santis che in scivolata devia a lato
61' Cross dalla destra di Brogni, deviazione in corner: quarto tiro dalla bandierina per i padroni di casa
60'
Ammonito anche Tonucci che bracca fallosamente Gatto
58'
Prima sostituzione per l’Ancona: Paolucci rileva il già ammonito Prezioso
58' MELCHIORRI! Sul corner seguente l’ex Perugia di testa manda di poco a lato
57' Cross basso di Moretti in area, in scivolata Gavazzi mette la sfera in corner: terzo angolo per i dorici
55' OCCASIONE PER L’ANCONA! Retropassaggio velenoso di Gavazzi per Farroni, ne approfitta Melchiorri che supera Farroni in uscita ed appoggia per l’accorrente Simonetti, il quale però calcia incredibilmente a lato, sprecando una ghiotta chance
53'
Ammonito anche Prezioso che commette fallo su Coppola e a seguire reagisce al tentativo da parte del centrocampista ospite di ricevere spiegazioni per la carica eccessiva
53' Prezioso carica da dietro Ghazoini, l’arbitro Longo lascia proseguire tra le proteste degli ospiti
51' Intanto si segnalano le reti di Aquila Montevarchi e Rimini, che ristabiliscono l’equilibrio: Rovaglia al 45’ firma la rete dell’1-1 con la Fermana nel primo caso, Vano al 47’ porta il Rimini sull’1-1 nel match casalingo con la Lucchese
50'
Ammonito Gerardi che commette fallo a centrocampo su Gatto
50' Suggerimento di Brogni per Prezioso in sovrapposizione, sul prosieguo dell’azione però il numero 96 biancorosso commette fallo all’indirizzo di Aucelli
48' L’arbitro Longo ferma il gioco per un infortunio occorso a Mondonico sugli sviluppi di un calcio di punizione da parte degli ospiti
48' La Vis Pesaro prova a proporsi in avanti
47'
Ammonito Mezzoni per un fallo su Borsoi sull’out di sinistra
46' Gli ospiti in questo secondo tempo attaccheranno da sinistra verso destra rispetto alla tribuna centrale
46'
Prima sostituzione per la Vis Pesaro: all’intervallo Gavazzi rileva Rossoni, già ammonito e a rischio
46' AL VIA LA RIPRESA! La Vis Pesaro gioca il suo primo pallone
18:34 Squadre in campo per il secondo tempo, cambio in vista per la Vis Pesaro con Gavazzi pronto a bordocampo
18:20 La diretta testuale di Ancona-Vis Pesaro riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo: a tra poco!
18:19 Vis Pesaro non pervenuta in questi primi 45’ di gioco: l’Ancona è passata in vantaggio al 21’ con una rete su calcio di rigore di Melchiorri, sfiorando a più riprese il raddoppio con lo stesso ex Perugia, e con Simonetti, che colpisce la traversa
18:18 Si chiude qui la prima frazione di gioco del derby marchigiano: l’Ancona conduce con il risultato di 1-0, grazie alla rete siglata al 21’ da Melchiorri su calcio di rigore
45'+2 Ripartenza dell’Ancona con Melchiorri che cerca il tiro-cross ma la sfera termina fuori
45'+2 Borsoi prova a sfondare sulla sinistra ma si trascina la sfera oltre la linea laterale
45' Due minuti di recupero
44'
Ammonito Coppola per proteste: Aucelli sgambetta Prezioso a centrocampo, l’arbitro Longo fischia decretando il calcio di punizione per i padroni di casa. Proteste piuttosto veementi di Coppola che si prende il giallo
43' Fallo di Di Paola su Petrella, fischi da parte del pubblico di casa per il mancato provvedimento disciplinare di Longo di Cuneo, per il rude intervento del numero 32 ospite
42' Melchiorri prova a fare tutto da solo, accentrandosi dalla destra, dopo aver soffiato la sfera a Bakayoko. Il suo mancino però termina abbondantemente alto sopra la traversa
41' PETRELLA! Simonetti sulla trequarti allarga sulla destra per Mezzoni, appoggio a rimorchio per il numero 15 che calcia di prima alto
40' Ultimi cinque minuti più eventuale recupero, decide per ora il derby marchigiano Melchiorri con una rete su penalty al 21’
40'
Ammonito Rossoni per un fallo su Moretti, scattato sulla corsia mancina
39' Melchiorri particolarmente ispirato, serve lungolinea Moretti, il cui cross in area non trova l’intervento di un compagno; raccoglie la sfera sul versante opposto Petrella che ci prova con il mancino a giro, ma la sfera termina abbondantemente a lato
38' Si riprende a giocare con una rimessa in gioco da parte della Vis Pesaro
37' Petrella a terra dopo uno scontro di gioco, l’arbitro Longo di Cuneo ferma il gioco per permettere l’ingresso in campo dello staff medico dell’Ancona
34' PETRELLA! Ghiotta chance per il numero 15 biancorosso: sugli sviluppi del corner seguente, palla tesa in area allontanata dalla difesa. Si coordina con il destro Petrella che calcia al volo sfiorando l’incrocio dei pali
34' Bakayoko in difficoltà sulla pressione di Petrella mette la sfera in corner: secondo tiro dalla bandierina per i padroni di casa
33' Si sono sbloccati tre risultati nel girone B di Serie C: Fermana in vantaggio in casa sull’Aquila Montevarchi, a segno Giandonato al 17’; identico risultato del Cesena a Pontedera, S. Sphendi in rete al 22’. Rimini sotto in casa, la Lucchese ha segnato con Mastalli al 18’
32' Tentativo di Petrella dalla distanza, servito da Malchiorri: palla altissima direttamente in curva
31' MELCHIORRI! Diagonale dell’ex Perugia da posizione defilata sulla destra, servito con un preeciso filtrante da Petrella: Farroni si distende e devia
30' Mezz’ora di gioco al “Del Conero”: Ancona avanti di misura sulla Vis Pesaro grazie alla rete su penalty di Melchiorri
29' SIMONETTI! Rinvio errato di Farroni, ne approfitta il classe 2001 che calcia di prima di destra da posizione defilata, l’estremo difensore ospite fa sua la sfera senza problemi
28' Metà campo della Vis Pesaro sotto assedio, l’Ancona è costantemente in proiezione offensiva vicinissima alla rete del raddoppio
26' Primo corner del match per l’Ancona
26' TRAVERSA ANCONA! Giocata di Melchiorri a liberare in area Simonetti, il cui mancino di prima si stampa sulla traversa con Farroni in uscita battuto
25' Punizione sulla trequarti di destra per gli ospiti, sarà Di Paola ad incaricarsi della battuta
24' MELCHIORRI! Filtrante in area di Prezioso per il numero 11 biancorosso che a tu per tu con Farroni si fa ipnotizzare, calciando addosso all’estremo difensore
21' Dagli undici metri il neo arrivato non sbaglia, spiazzando Farroni, tuffatosi alla sua destra. Per l’ex Perugia si tratta della quarta rete stagionale, la prima con la maglia dell’Ancona in Serie C; le precedenti erano state siglate in Cadetteria con la formazione umbra
21'
VANTAGGIO ANCONA! MELCHIORRI AL DEBUTTO NON SBAGLIA!
20' Azione davvero bella quella imbastita da Prezioso, tutta di prima, sfruttando, lungo il tragitto per penetrare in area, due sponde: Bakayoko nel tentativo di liberare l’area spazza sul braccio largo di Coppola. Per Longo ci sono gli estremi per il penalty
19' RIGORE PER L’ANCONA! FALLO DI MANO DI COPPOLA!
19' Gatto steso a centrocampo da Aucelli, calcio di punizione per i padroni di casa
18' Quattordicesima sfida della storia tra le due compagini: spicca il netto predominio dei dorici con otto successi, l'ultimo dei quali la passata stagione con il risultato di 3-1, quattro i pareggi, il più recente risalente al campionato di Serie C1 1987/88, e una sola vittoria dei vissini, più di cinquant'anni fa, di misura 0-1 nel campionato di Serie C 1969/70
17' Si torna a giocare con Gerardi che esce momentaneamente dal campo, ma l’ex Picerno sembra essere comunque in grado di proseguire il match
17' Gioco fermo al Del Conero per un infortunio occorso a Gerardi, problema alla caviglia destra in un contrasto di gioco
16' La Vis Pesaro è tornata a vincere dopo un'inaspettata caduta libera, che ha relegato i rossiniani al quintultimo posto in classifica con 22 punti all'attivo, nel vivo della zona play-out. Due successi di fila contro Fiorenzuola in trasferta e Olbia in casa hanno permesso ai biancorossi di scalare la graduatoria, rosicchiando qualche posizione che permette di tenere viva la speranza salvezza diretta. Il San Donato Tavarnelle è a una lunghezza e pertanto gli uomini di Brevi dovranno evitare di fallire un derby che ora più che mai si presenta davvero importante per l'economia di una stagione. Domenica scorsa non si è giocata la gara interna con il Pontedera, a causa dell'impraticabilità del terreno di gioco del "Benelli", in seguito alle abbondanti piogge che si sono abbattute nelle ore precedenti sul capoluogo marchigiano
16' Primo quarto d’ora ampiamente superato con il risultato ancora fermo sullo 0-0; ritmi non particolarmente alti al Del Conero
15' Sventagliata dalla destra di Ghazoini per Di Paola, che anticipa il compagno di squadra Gerardi, senza riuscire ad arpionare la sfera, beccandosi la ramanzina dall’ex Picerno
13' Piccola scaramuccia nei pressi della linea mediana del campo tra Petrella e Tonucci, l’arbitro Longo interviene per riportare subito la calma
11' Ora è l’Ancona a tenere il pallino del gioco: la formazione di mister Colavitto si propone con insistenza in avanti alla ricerca della rete
9' Calcio di punizione in favore dell’Ancona nel cerchio di centrocampo per un fallo subito da Gatto
7' Vis Pesaro costantemente nella metà campo avversaria, poche occasioni per il momento
7' I dorici si presentano alla sfida odierna forti dei cinque risultati utili di fila, in cui sono stati conquistati ben 13 punti sui 15 disponibili, frutto di quattro vittorie e un pareggio. Ruolino nel breve termine che ha permesso ai biancorossi di addentrarsi nella zona importante della griglia play-off con il quarto posto raggiunto a quota 41 punti, quattro in meno dell'Entella terzo e due in più del Gubbio, posizionato alle spalle
6' Alle ore 14.30 sono questi i risultati dei match disputati nel girone B di Serie C: Carrarese-Alessandria 0-1, Entella-Gubbio 0-0, Fiorenzuola-Imolese 1-2, Siena-Olbia 1-1, Torres-Recanatese 1-1, S. Donato Tavarnelle-Reggiana 0-3
6' Si stanno giocando in contemporanea Fermana-Aquila Montevarchi, Pontedera-Cesena e Rimini-Lucchese. Tutte le gare sono ferme sul risultato di 0-0
5' Azione offensiva per gli ospiti che si spingono sulla sinistra con Borsoi, il cui suggerimento però è irraggiungibile. Sfera che si perde sul fondo per la rimessa da parte di Perrucchini
5' A dirigere l'incontro è stato designato il signor Ettore Longo della sezione di Cuneo, al suo terzo anno in C.A.N. C, coadiuvato dagli assistenti Fabio Dell'Arciprete della sezione di Vasto e Daniel Cadirola della sezione di Milano; quarto ufficiale designato è il signor Guido Verrocchi della sezione di Sulmona. Il fischietto cuneese, alla sua decima designazione stagionale, la terza nel girone B di Serie C, dove ha già diretto Torres-San Donato e Cesena-San Donato, terminate rispettivamente con il risultato di 1-2 e 3-2, non ha mai diretto in carriera l'Ancona, mentre si segnala un precedente con la Vis Pesaro, risalente al campionato di Serie C girone B 2020/21, terminato con il successo per 2-0 dei biancorossi in casa sulla Feralpisalò, firmato Cannavò e Ferrani
3' Derby marchigiano infuocato al Del Conero con la presenza di ben 250 supporters ospiti giunti da Pesaro. Serata fresca, cielo nuvoloso con temperatura che si aggira sui 6°C. Terreno di gioco in buone condizioni
2' Avvio all’arrembaggio per la Vis Pesaro che subito beneficia di una prima rimessa laterale in attacco
1' PARTITI! I padroni di casa danno il via al match
17:31 Tutto pronto al Del Conero: sarà l’Ancona a giocare il suo primo pallone
17:30 Viene osservato un minuto di raccoglimento in ricordo dell’ex Presidente della FIGC Carlo Tavecchio, scomparso nella mattinata di oggi all’età di 79 anni
17:29 Squadre in campo accompagnate dalla terna arbitrale: divisa rossa con inserti bianchi per l’Ancona, completo nero da trasferta per gli ospiti