Virtus Entella
  Tomaselli 16'
Zamparo 52'
Merkaj 56'
16:29 Per la sfida del 'Del Conero' tra Ancona e Virtus Entella è tutto, un saluto da Andrea Scozzafava e alla prossima partita di Serie C.
16:27 La formazione di Gianluca Colavitto porta a casa la seconda sconfitta in tre gare di campionato e sfuma la chance di avvicinarsi al terzo posto lontano ora ben 10 punti mentre gli uomini di Gennaro Volpe conquistano il decimo risultato utile consecutivo, scavalcano in classifica il Cesena al secondo posto e volano a -6 dalla capolista Reggiana.
16:23 Dopo una prima frazione chiusa sotto nel punteggio nonostante le diverse palle gol nitide prodotte, nella ripresa i biancorossi riescono a creare pochi pericoli ad una Virtus Entella solida che a sua volta in avvio indirizza la gara realizzando altre due reti e poi gestisce alla grande il triplo vantaggio.
16:22 Triplice fischio finale. La Virtus Entella espugna il campo dell'Ancona per 3-0.
90'+3 Ancona in avanti. Scucchiaiata in area di Mezzoni, De Lucia blocca in anticipo su tutti.
90'+1 Pericolosa l'Ancona. Sinistro tentato da posizione defilata da parte di Lombardi, conclusione deviata in calcio d'angolo. Spinge a caccia del gol della bandiera la squadra di casa.
90' Cinque minuti di recupero.
88' Resta a terra De Lucia e sanitari in campo.
87' Occasione Ancona. Pallone vagante dalle parti di De Lucia, la retroguardia biancoceleste non allontana bene la minaccia e sul pallone arriva Spagnoli a calciare forte in porta ma a lato.
85' Entella che cerca di tenere lontano il pallone dalla propria metà campo.
83' Virtus Entella sempre in controllo del match.
80'
Sostituzione Virtus Entella: dentro Favale e fuori Tascone
80'
Sostituzione Virtus Entella: dentro Morosini e fuori Merkaj.
80'
Sostituzione Ancona: dentro Lombardi e fuori Moretti.
79' Pericolosa la Virtus Entella. Punizione verso la porta da lontanissimo di Reali, respinge corto Perucchini con Martina che poi si rifugia in corner.
78'
Ammonito Moretti per un brutto fallo da dietro su Reali.
77' Giro palla lento e sterile dell'Ancona che non crea difficoltà a una Virtus Entella che a sua volta invece in contropiede rischia di far davvero male trovando grandi varchi.
75' Si difende con ordine e compattezza la Virtus Entella. Fatica a trovare spazi l'Ancona.
73'
Ammonito subito Faggioli per un intervento duro su De Santis.
71'
Altro cambio per la Virtus Entella: entra il grande ex Faggioli ed esce Zamparo.
68' Non riesce a rendersi pericoloso l'Ancona. Secondo tempo molto negativo dei padroni di casa.
65'
Sostituzione Entella: fuori Tomaselli e dentro Manzi
65'
Sostituzione Virtus Entella: fuori Meazzi e dentro Siatounis.
63' Ancona che prova a spingere per accorciare le distanze. Virtus Entella sotto la linea del pallone a difendere il triplo vantaggio.
61'
Sostituzione Ancona: entra Spagnolo ed esce Petrella.
61'
Sostituzione Ancona: entra Gatto ed esce Prezioso
61'
Sostituzione Ancona: entra Basso ed esce Paolucci.
59' Problemi tecnici per l'assistente dell'arbitro Carrione. Gioco fermo.
58'
Ammonito Paolucci per una trattenuta su Zamparo.
56'
Cala il tris l'Entella con Merkaj che dal dischetto non sbaglia e spiazza Perucchini.
55' Calcio di rigore per l'Entella, steso in area Barlocco.
52'
Raddoppia la Virtus Entella con Zamparo. Prima Merkaj si fa ipnotizzare da Perucchini, sulla ribattuta dal limite Barlocco carica il sinistro e trova il portiere biancorosso. Sulla respinta corta non può nulla poi sul tapin vincente del numero 30 biancoceleste.
50' Occasione Virtus Entella. Imbucata di Tascone a liberare Merkaj davanti al portiere ma l'attaccante biancoceleste a due passi da Perucchini spara poi altissimo.
49' Virtus Entella in avanti. Scappa via a due avversari Barlocco e poi apre per Merkaj che conquista un corner.
48' Virtus Entella in avanti. Sfonda sulla destra Zamparo che va al cross dal lato corto dell'area ma Perucchini allontana.
47' Ancona in avanti. Tentativo da fuori di Paolucci, De Lucia blocca a terra facile.
46' Inizia la ripresa. Primo possesso Ancona.
15:29 Squadre nuovamente in campo per dare il via al secondo tempo.
15:18 Breve pausa e poi a risentirci per il secondo tempo di questa sfida.
15:18 Prima frazione ricca di emozioni tra Ancona e Virtus Entella. A fare maggiormente la partita è la formazione di Colavitto che costruisce anche grandi occasioni con Moretti, De Santis e Paolucci ma senza trovare la via del gol mentre agli ospiti basta solo un affondo di Tomaselli dalla sinistra a punire una disattenzione della retroguardia avversaria e a sbloccare il punteggio.
15:16 Senza recupero si chiude il primo tempo. All'intervallo la Virtus Entella conduce avanti 1-0 al Del Conero sull'Ancona.
45' Occasione Ancona. Cross dalla trequarti di Mezzoni per la girata al volo di De Santis che si perde a lato di poco.
44' Pericolosa l'Ancona. Sinistro dalla lunga distanza di Martina, si oppone in qualche modo De Lucia.
41'
Ammonito Pellizzer per una trattenuta su Melchiorri.
39' Qualche errore di troppo in fase di impostazione da parte dell'Ancona che non riesce più a proporsi in avanti con pericolosità.
37' Pericolosa la Virtus Entella. Cross di Barlocco dalla traiettoria piuttosto insidiosa, in agguato Zamparo e Perucchini costretto a rifugiarsi in corner.
35' Ancona che tiene sempre il pallino del gioco mentre la Virtus Entella aspetta compatta e prova a ripartire.
32'
Ammonito Simonetti per un intervento duro ai danni di Rada.
29' Virtus Entella in grande difficoltà in questo finale di primo tempo. Ancona padrona del campo.
27' Occasione Ancona. Gran giocata di Melchiorri che si libera di due uomini e poi serve Moretti che prova a incrociare da posizione defilata ma non inquadra per poco lo specchio.
25' Occasione Ancona. Cross all'indietro di Simonetti per Moretti che dal limite prende la mira con il suo sinistro e colpisce il palo.
24' Ancona in avanti. Punizione di Simonetti imprecisa e pallone che si perde altissimo.
22' Virtus Entella che riesce in ampiezza con i suoi continui cambi di gioco a creare non pochi problemi all'Ancona.
20' Virtus Entella in avanti. Si cercano Zamparo e Merkaj con quest'ultimo che viene imbeccato male dal compagno di reparto.
18' Ancona che sembrava esser partita meglio ma l'Entella ha già punito gli avversari al primo vero errore.
16'
Vantaggio Virtus Entella con Tomaselli. Ancora una buona apertura di Barlocco per il dimenticato esterno biancoceleste che rientra sul sinistro e con una conclusione a fin di palo supera Perucchini.
15' Entella che era passato in vantaggio. Gran palla di Barlocco per Tomaselli che ha chiuso l'azione superando con freddezza Perucchini ma in offside.
12' Ancona che prova a comandare la partita in questa fase.
10' Terreno di gioco piuttosto pesante, palla che in alcune zone di campo non ha un rimbalzo regolare.
8' Pericolosa la Virtus Entella. Sugli sviluppi da corner, di tacco Parodi tenta la girata verso la porta costringendo Perucchini ad allontanare la minaccia con i guantoni.
6' Prima conclusione verso la porta della Virtus Entella. Zamparo ci prova dalla distanza e trova Perucchini.
4' Pericoloso l'Ancona. Gran palla di Simonetti a liberare Mezzoni da solo dentro l'area di rigore sulla corsia di destra, il laterale biancorosso cerca la porta da posizione defilata ma conclude sull'esterno della rete.
2' Occasione Ancona. Palla persa in modo sanguinoso da Tascone, Paolucci reattivo entra in area di rigore e calcia in porta trovando un super intervento a terra di De Lucia.
1' Inizia la partita. Primo pallone giocato dall'Entella.
14:28 Le due squadre fanno adesso il loro ingresso in campo accompagnate dalla terna arbitrale. Pioggia torrenziale al Del Conero, potrà essere un fattore.
13:49 Per quanto riguarda le due formazioni: zero sorpese nell'undici di mister Colavitto mentre tra i biancocelesti di Volpe trovano una maglia da titolare Reali in difesa e Meazzi sulla trequarti.
13:46 Dopo aver conquistato un solo punto nelle ultime due partite, i dorici hanno adesso la possibilità di riprendere il loro cammino tra le mura amiche dove sono reduci da dieci risultati utili, compresa la vittoria strappata alla capolista Reggiana. Di fronte ai marchigiani, i diavoli neri che vengono da una serie di ben nove gare senza ko e che in campionato non perdono dalla penultima partita prima delle festività natalizie in casa con il Siena (1-2). Obiettivo vincere dunque per l'Ancona quarto a quota 49 per avvicinare il terzo posto occupato attualmente a quota 56 dalla Virtus Entella che a sua volta crede ancora nella vetta distante otto punti o quantomeno nel sorpasso al Cesena secondo a quota 57.
13:46 Tempo di big match al 'Del Conero' tra Ancona e Virtus Entella. Un confronto quello odierno con in palio punti importanti tra la terza e la quarta forza del campionato. A sfidarsi sono due compagini in salute e dal rendimento similare nelle ultime dieci gare: i biancorossi di Colavitto hanno portato a casa una sola sconfitta, tre pareggi e sei vittorie mentre i biancocelesti di Volpe hanno subito un solo ko ma conquistato due pareggi e sette successi. Al 'Del Conero' sono arrivati quasi sempre risultati positivi per gli uomini di Colavitto: otto vittorie, quattro pareggi e due sconfitte con l'ultimo ko arrivato contro il fanalino di coda dell'Aquila Montevarchi a inizio ottobre 2022. Dall'altro lato, la Virtus Entella che ha vinto quattro delle ultime cinque trasferte totalizzando 27 punti in esterna frutto di otto successi, tre pareggi e due sconfitte.
13:41 Buon pomeriggio da Andrea Scozzafava e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Ancona e Virtus Entella, match valevole per la ventinovesima giornata del Girone B di Serie C.