2-0
Recanatese
52' Spagnoli
69' Spagnoli

20:33 Per il LIVEMATCH del derby disputato al "Del Conero" è tutto, da parte di Stefano Scarpetti il più cordiale saluto e l'augurio di un piacevole sabato sera
20:32 Nel prossimo turno trasferta a Ferrara sabato 25 novembre alle ore 16.15 contro la Spal per l'Ancona, mentre la Recanatese lunedì 27 se la vedrà alle 20.45 con il Pineto
20:31 Vi diamo appuntamento a più tardi per i Top & Flop del confronto
20:30 Con questo successo l'Ancona si porta momentaneamente al 9^ posto a 19, mentre la Recanatese viene raggiunto dal Pineto in quinta posizione insieme al Pescara a 21
20:24 Abbracci a fine partita tra le due squadre, derby intenso ma molto corretto tra le due compagini. Nella ripresa - com'era accaduto contro il Perugia - l'Ancona mette le condizioni di portare a casa la vittoria ad inizio ripresa: decide Spagnoli con una doppietta, prima raccogliendo di tacco un servizio del devastante Saco al 7' e poi al 24' trasformando il rigore assegnato per fallo di Ferretti su Paolucci. In precedenza ospiti pericolosi al 10', conclusione di Mellchiorri respinta da Perucchini sulla ribattuta Sbaffo spara alto da posizione invitante. Poco dopo, era il 14' il portiere biancorosso si era opposto sul tiro da fuori di Prisco. Provano gli ospiti il gol che riaprirebbe la gara, Melchiorri servito da Sbaffo sfiora la rete spettacolare
20:24 Triplice fischio di Perri che sancisce il successo dell'Ancona per 2-0 ai danni della Recanatese per 2-0
90'+4 Melchiorri la scodella in area, sponda di Ferretti allontana Barnaba
90'+4 Costretto ad uscire fuori dai pali Meli
90'+3
Ammonito per proteste Gatto
90'+1 Si riduce inesorabilmente il tempo a disposizione per i giallorossi. Sta maturando la terza vittoria consecutiva al "Del Conero" per i biancorossi
90'+1 Assegnati quattro minuti di recupero
89' L'inesauribile Melchiorri entra in area da destra, il suo cross allontanato da Barnaba
88'
Primo cartellino giallo nelle file della Recanatese, ne fa le spese Morrone per fallo sullo sgusciante Cioffi
87' Veltri guadagna il settimo angolo per la Recanatese. Alla truppa di Pagliari va dato atto di non essersi data per vinta anche sul 2-0
86' Mattioli guadagna una preziosa punizione per l'Ancona
85'
..... E Carpani sostituito da Gomez
84'
Ultima i cambi la Recanatese: esce Longobardi al suo posto Manè
83'
Esce fra gli applausi dello stadio "Del Conero" Saco, al suo posto Marenco
82' MELCHIORRI! servito da Sbaffo in verticale, la sua girata di destro al volo a lato di poco alla destra di Perucchini
80' Troppo lungo il suggerimento di Paolucci per Cioffi
78' Puntuale la chiusura stavolta di Cella su Melchiorri, subendo il fallo dell'attaccante avversario
77' Ancora un angolo per i giallorossi, il sesto. Morrone la scodella in mezzo all'area, palla che filtra sul secondo palo dove non arriva Ricci
75' Non si arrende la Recanatese, quinto angolo calciato dalla Recanatese. Batte da destra Giampaolo, allontana la sfera Perucchini
74' GIAMPAOLO! punizione dai 20 metri respinta in tuffo da Perucchini
73'
Arriva il primo ammonito della gara, ne fa le spese Gatto
71'
.... E Paolucci rilevato da Peli
70'
Secondo cambio per Colavitto, finisce la partita di Clemente al suo posto Barnaba
69'
GOL GOL GOL ANCONA. SPAGNOLI MORTIFERO DAL DISCHETTO 2-0
69' RIGORE PER L'ANCONA. FALLO DI FERRETTI SU PAOLUCCI
67' Non cambia nulla nelle due squadre, Cioffi viene schierato a sinistra del tridente con Mattioli a destra. Morrone e Giampaolo rispettivamente per Prisco e Lipari non alterano il 4-4-2
65'
.... E Lipari sostituito da Giampaolo
65'
Doppio cambio per Pagliari: esce Prisco al suo posto Morrone
64'
Primo cambio per l'Ancona, finisce la partita di Energe al suo posto Cioffi
60' Melchiorri va via a Clemente il suo cross attraversa l'area a cercare Sbaffo sul secondo palo ma il "Re Leone" non arriva in tempo per la deviaizone vincente
60' Ripartenza in campo aperto per l'Ancona, ci prova Saco ma il suo sinistro finisce a lato
59' Lipari da sinistra a cercare l'inserimento di Carpani, allontana Pellizzari
58' PRISCO: destro dai 20 metri respinto con i pugni da Perucchini che si distende sulla sua sinistra
56' OCCASIONE ANCONA: girata di Paolucci in area, il suo destro finisce a lato
55' DOPPIA OCCASIONE RECANATESE: discesa di Longobardi, il suo cross sul primo palo per Melchiorri, la sua girata obbliga Perucchini alla deviazione d'istinto, Sbaffo cestina il tap-in sparando in curva
53' Devastante Saco sulla fascia destra, va via a Longobardi con le sue lunghe leve, entra in area il suo cross per Spagnoli, che di tacco batte Meli firmando il quinto centro stagionale. Stavolta Peretti si è perso l'attaccante avversario
52'
GOL GOL GOL ANCONA. LA SBLOCCA SPAGNOLI 1-0
51' Ripartenza in campo aperto della Recanatese con Sbaffo, pescato in posizione di fuorigioco Lipari
49' Saco se ne va sulla destra, scarico a cercare Energe: il suo sinistro bloccato da Meli
47' Discesa sulla destra di Saco, il suo cross troppo lungo per Spagnoli fa sua la sfera Meli
46'
Il primo cambio della gara lo effettua Pagliari: rimane negli spogliatoi Senigagliesi al suo posto Ferretti
46' La Recanatese muove il primo pallone della ripresa. Partiti..
19:33 Le due formazioni precedute dalla terna arbitrale fanno il loro ingresso sul rettangolo di gioco, per dar vita alla seconda frazione
19:27 Ci si attende una ripresa vibrante come il Primo tempo, vedremo se la panchina potrà dare un contributo determinante alla contesa
19:23 Primi 45 minuti caratterizzati da grande intensità, le due formazioni pur non costruendo molte occasioni da gol hanno creato molte situazioni potenziali, non sfruttate per precipitazione, ma anche per l'ottima prestazione dei rispettivi pacchetti arretrati. Al 34' padroni di casa pericolosi con Energe, il suo sinistro è stato disinnescato da Meli. Pochi minuti dopo, uno dei due ex in campo della Recanatese ha fatto venire i brividi al "Del Conero", il suo colpo di testa su cross dalla sinistra di Lipari si è perso a lato di pochissimo
19:18 Si va all'intervallo sullo 0-0 tra Ancona e Recanatese
45' Proteste del pubblico di casa, c'è un contatto tra Veltri ed Agyemang. Il fischietto capitolino non ha ritenuto opportuno intervenire
44' Clemente scarica per Spagnoli, il suo sinistro respinto da Meli. In questa circostanza non si è fidato dalla presa il portiere ospite
43' Paolucci lavora una palla sulla sinistra, il suo cross in area allontanata da Peretti
42' Sbaffo da sinistra per Melchiorri, allontana Gatto
42' Commette fallo Energe nella metà campo avversaria, si riparte con una punizione per gli ospiti
40' OCCASIONE RECANATESE: Sbaffo allarga per Lipari, il suo cross in mezzo all'area per l'ex Melchiorri: la sua torsione non è delle più facili ma la sua deviazione esce di un soffio alla destra di Perucchini
39' Ci prova Sbaffo da fuori addomestica Perucchini
38' Cambia gioco Paolucci per Energe, poi Clemente va in rotta di collisione con Longobardi. Si riparte da una punizione per i giallorossi nei pressi del proprio out destro difensivo
37' Si incunea Sbaffo da sinistra, il suo tiro viene rimpallato da un difensore dell'Ancona favorendo l'intervento di Perucchini
36' Il destro di Senigagliesi si perde sul fondo
36' Melchiorri guadagna un calcio di punizione all'altezza dei 25 metri dalla porta di Perucchini
35' Sugli sviluppi del terzo angolo per i dorici, stacco aereo di Saco ma non da forza al suo colpo di testa consentendo a Meli ad intervenire
34' OCCASIONE ANCONA: ottimo spunto di Energe che se ne va centralmente, va via a Longobardi arma il sinistro disinnescato in angolo da Meli
32' Combinazione Energe-Clemente sulla destra, il suo cross addomesticato da Meli
30' Sull'altra sponda tre contro uno per la Recanatese, transizione di Lipari che commette l'errore di tenere troppo il pallone fra i piedi, cercando il servizio per Melchiorri troppo tardi, chiude Pellizzari
30' Melchiorri pareggia il conto dei corner, va alla bandierina da sinistra Senigagliesi
28' Gara priva finora di grandi occasioni, ma la partita si mantiene viva. Le due formazioni si affrontano a viso aperto, mettendo in mostra la propria vocazione offensiva, lavorando bene in fase di non possesso
26' Melchiorri viene incontro alla palla, si muove con intelligenza cambiando gioco per Energe: il suo destro a giro si perde a lato
25' Sbaffo all'altezza del vertice sinistro dell'area, il suo cross a trovare la deviazione di Melchiorri con palla alla destra di Perucchini
24' OCCASIONE ANCONA: traversone dalla destra di Clemente in mezzo all'area, inzuccata di Spagnoli all'altezza del dischetto a lato
24' Squadre in campo con i moduli preventivati alla vigilia, 4-3-3 per l'Ancona a cui risponde la Recanatrse con il 4-4-2
22' Azione avvolgente dell'Ancona con Saco ed Agyemang a dialogare in mezzo, messo in movimento Paolucci. Il suo cross a cercare Mattioli sul primo palo, prova a girarsi ma trova l'opposizione di Veltri
21' Saco procura il secondo angolo in favore dell'Ancona. Dalla bandierina la scodella Paolucci, il suo velenoso cross non viene toccato da Spagnoli finisce a lato di poco alla destra di Meli
20' Cross di Longobardi in area, svirgola la sfera ma alle sue spalle la fa sua Perucchini
19' La direzione del confronto affidata a Mario Perri di Roma 1, coadiuvato dagli assistenti Alessandro Antonio Boggiani di Monza, e Daniele Caldirola di Milano. Il IV ufficiale è Stefania Menicucci di Lanciano
17' OCCASIONE RECANATESE: Lipari da sinistra lascia partite un destro ad incrociare deviato da Saco, si perde a lato di poco alla sinistra di Meli
16' Sull'altra sponda Agyemang serve Mattioli, ma il passaggio per Spagnoli è troppo timido respinge Ricci
16' Azione di Veltri al limite, entra in area e cade ma l'arbitro lascia proseguire
14' Rispondono gli ospiti con Longobardi, il suo sinistro dalla lunga distanza abbondantemente a lato
14' Il calciatore della Recanatese rimane a terra, tuttavia niente di grave per lui. Solo una forte botta e nulla più
13' Gatto interviene su Senigagliesi, serve Mattioli. Il destro del numero 72 è centrale facile preda di Meli
12' Il primo angolo della gara lo andrà a calciare la squadra di Gianluca Colavitto
12' Longobardi mette un velenoso cross sul sinistro per Sbaffo, la palla finisce sul fondo
11' Vediamo intanto le divise delle due squadre, classica casacca a tinta unita rossa per i padroni di casa. Ospiti in bianco con striscia in diagonale giallorosse
9' Combinazione sulla destra Clemente-Energe, il cross dell'ex Carrarese respinto a centro area da Peretti
8' Sull'altra sponda Melchiorri procura una rimessa laterale per gli ospiti
7' Avvio aggressivo dell'Ancona proprio sotto la curva dei tifosi biancorossi
6' Mattioli scarica per Paolucci, il suo cross allontanato da Longobardi
5' Fallo di Pellizzari ai danni di Sbaffo, punizione per i giallorossi nella propria metà campo
4' Dall'altra parte il cross di Melchiorri obbliga all'uscita con i pugni Perucchini
4' Cross dalla destra di Clemente a cercare la deviazione nell'area affollata di Spagnoli, il suo colpo di testa è facile preda di Meli
3' Premiata la corsa di Agyemang sulla sinistra, il suo cross viene respinto dalla difesa ospite: sinistro di Paolucci ampiamente a lato alla destra di Meli
1' Il difensore centrale della Recanatese Luca Ricci viene sistematicamente fischiato, non si è lasciato bene con la tifoseria biancorossa, per effetto di alcune dichiarazioni poco carine all'indirizzo del club biancorosso
1' L'Ancona gioca il primo pallone della gara. Partiti....
18:31 Viene osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime della strada. L'Ancona ricorda l'ex presidente della stagione 1970-71 Giorgio Bugaro
18:30 Le due squadre precedute dalla terna arbitrale fanno il loro ingresso sul rettangolo di gioco
18:25 Mancano ormai pochi minuti all'ingresso in campo delle due squadre, vi ricordiamo che attraverso i LIVEMATCH di Tuttoc.com potete seguire anche l'altra gara in programma alle 18.30: ovvero quella del girone C tra Taranto e Brindisi.
18:22 Si è concluso intanto la prima partita del girone B, il Pineto - per la prima volta tra le mura amiche - ha pareggiato in extremis contro il Perugia. Gambale al 92' ha risposto al gol segnato da Seghetti al 33'. Ecco il programma completo : Fermana-Arezzo ore 14 Carrarese-Spal ore 16.15 Cesena-Lucchese ore 16.15 Gubbio-Sestri Levante ore 16.15 Olbia-Rimini- Rinviata al 6 dicembre Pontedera-Pescara rinviata al 5 dicembre Virtus Entella-Juventus Next Gen rinviata al 19 dicembre Vis Pesaro-Torres lunedì ore 18.30
18:20 7 punti nelle ultime quattro partite per l'Ancona, dal ritorno di Gianluca Colavitto il "Cavaliere Armato" senza aver ritrovato un pizzico di continuità, oltre ad avere maggiore identità. Quattro partite senza sconfitte per la Recanatese, battuta per l'ultima volta poco meno di un mese fa, lo scorso 22 ottobre a Pesaro per 1-0. Migliorato il ruolino di marcia interno dei biancorossi con le due vittorie interne consecutive con Arezzo e Perugia, buono quello esterno dei Leopardiani capaci di ottenere 3 vittorie ed 1 pareggio
18:15 Le due formazioni sono divise da cinque punti, i giallorossi occupano il 5^ posto insieme al Pescara a 21 punti. Frutto di 6 vittorie, 4 pareggi ed altrettante sconfitte. Terzo miglior attacco a 20 gol a fronte dei 17 al passivo. I biancorossi di casa si trovano nella parte centrale della classifica, occupando la decima posizione insieme alla Lucchese. 4 sono le vittorie conseguite, a fronte di 4 pareggi, identico è anche il numero delle sconfitte. Le reti all'attivo sono 15, mentre quelle al passivo sono le stesse degli avversari: 17
18:10 Ecco le formazioni ufficiali
18:05 Fra pochi minuti seguiremo il derby marchigiano in programma al "Del Conero", inerente il girone B tra Ancona e Recanatese
18:00 Buon pomeriggio carissimi lettori! Tuttoc.com vi dà il benvenuto alla 14^ giornata di terza serie, che ha aperto i battenti alle ore 14 per concludersi, come di consueto, con il posticipo del lunedì