53' Paoli
78' Cognigni
  Gomes 66'
Gabbianelli 71'
22:31 Dal Del Conero di Ancona è tutto, ma restate collegati con TuttoLegaPro.com che continuerà domani a seguire i LIVE MATCH di questa diciannovesima giornata per voi informandovi su tutto quanto accade nel magico mondo della terza serie
22:31 Vi ricordiamo che tra poco, sempre su TuttoLegaPro.com, potrete leggere i top e flop di questo incontro
22:29 Prossimi impegni di campionato: l'Ancona riceverà la visita del Pisa domenica 31 gennaio alle 15 mentre per il Prato sarà derby in casa contro la Robur Siena lo stesso giorno alla stessa ora
22:28 Con questa vittoria l'Ancona si porta una volta in classifica a quota 30 punti appaiando la Carrarese (che oggi ha patito una sconfitta in quel di Santarcangelo) ed è quindi ad una sola lunghezza dalla zona play-off, in attesa delle gare di domani. Il Prato - al quarto stop consecutivo - si ferma a 20 ed è in piena zona play-out, col rischio di essere anche sopravanzato in classifica dalla Pistoiese, in campo domani a Siena
22:26 Nei minuti di recupero ancora emozioni con Lori che si immola a respingere il 3-3 di Gabbianelli su conclusione ravvicinata su assist di Corvesi e Casiraghi che - dopo un'azione in contropiede - colpisce clamorosamente il palo fallendo il 4-2!
22:22 LE RETI: dopo il gol nel primo tempo di Cognigni, accade di tutto in questa seconda frazione. Al 53' Paoli realizza il tap-in vincente dopo una respinta di Rossi su colpo di testa di Cognigni. La gara sembra oramai nelle mani dei dorici, ma De Petrillo azzecca i cambi e la rimette in parità grazie a Gomes e Gabbianelli. Al 66' un colpo di testa del numero 19 dei lanieri beffa Lori in uscita e al 71' è Gabbianelli a realizzare il pari su punizione. Ma l'Ancona non è morto e al 78' rinasce grazie alla doppietta di Cognigni che - dopo un'azione personale - realizza con un diagonale mancino
22:20 Finisce qui: l'Ancona batte il Prato per 3-2! Ma quante emozioni nella ripresa! Prima il raddoppio di Paoli, poi il pareggio in rimonta firmato Gomes-Gabbianelli (subentrati a Moncini-Capello) ed infine la doppietta personale di Cognigni a chiudere i conti
90' Segnalati tre minuti di recupero
87'
Ultimo cambio nelle file dell'Ancona: il mediano Luca Gelonese rileva l'esterno Luca Parodi
87'
Anche l'esterno Giulio Grifoni del Prato finisce nella lista dei "cattivi"
86'
Giallo per Lorenzo Paoli, difensore dell'Ancona
82'
Renzo Tasso si chiude in difesa: entra infatti il difensore Alessandro Radi per il centrocampista Lorenzo Bambozzi
80' Tutto da rifare per il Prato e anche per noi che avevamo appena fatto i conti della nuova classifica invece dobbiamo rimangiarci tutto: l'Ancona risale infatti ancora una volta in classifica a 30 punti appaiando la Carrarese (oggi sconfitta dal Santarcangelo) e portandosi a una sola lunghezza dalla zona play-off in attesa delle gare di domani. Per il Prato è ancora zona play-out sicura a quota 20, col rischio di essere anche scavalcato in classifica dalla Pistoiese, in campo domani a Siena
79' E' la doppietta personale dell'attaccante Luca Cognigni che sale così a cinque reti stagionali con la maglia dell'Ancona
78'
ANCONA DI NUOVO IN VANTAGGIO: COGNIGNI FA ESPLODERE IL DEL CONERO! 3-2!
75' Con questo pareggio c'è da riscrivere la classifica: l'Ancona si porta a 28, quindi a -3 dalla zona play-off; il Prato sale a 21 appaiando la Lucchese con cui è in vantaggio negli scontri diretti quindi resta fuori dalla zona play-out. In attesa però della gara dei rossoneri domani contro la Lupa Roma
74' Pazzesco quanto accade al Del Conero: De Petrillo si è giocato già tutte e tre le sostituzioni e proprio due dei subentrati mettono il loro sigillo sul pareggio dei lanieri
73' Seconda rete stagionale con la maglia del Prato per il trequartista Gianmarco Gabbianelli
71'
TUTTO DA RIFARE PER L'ANCONA! IL PRATO PAREGGIA CON GABBIANELLI: 2-2!
68'
Arriva il primo cambio anche per l'Ancona: Tasso lancia l'esterno di centrocampo Umberto Cazzola al posto della seconda punta Cristiano Lombardi
68' Prima rete stagionale per l'attaccante Alberto Aladje Gomes con la maglia del Prato
67'
Ultima sostituzione intanto per il Prato: il trequartista Gianmarco Gabbianelli rileva l'attaccante Alessandro Capello
66'
GOMES ACCORCIA LE DISTANZE PER IL PRATO: 2-1!
64' Salgono così a 18 le reti stagionali messe a segno dall'Ancona mentre sono 20 quelle subite dal Prato
61' Corner per l'Ancona: 3-4 il computo finora
59'
Secondo cambio per De Petrillo che sostituisce la punta Gabriele Moncini con il suo compagno di reparto Alberto Aladje Gomes
56' Calcio d'angolo per i lanieri
54' Prima rete stagionale per Lorenzo Paoli, difensore dell'Ancona. Ma non solo: è anche la sua prima rete tra i professionisti dopo averne già segnate nelle scorse stagioni tra Eccellenza e Serie D
53'
RADDOPPIO ANCONA: IN RETE PAOLI! 2-0!
53'
Prima sostituzione del match ed è nelle file del Prato: mister De Petrillo ridisegna i lanieri a trazione anteriore, inserendo la punta Roberto Ogunseye al posto del centrocampista Riccardo Gaiola
49' Per Alessandro Di Dio è una gara speciale quella di questa sera: il Prato è la sua ex squadra che l'anno scorso castigò con una doppietta che consegnò i tre punti ai dorici. "Penso che sia stato uno dei match più emozionanti della mia vita con la prima doppietta fra i professionisti: il primo goal arrivò al 39' del primo tempo e il secondo all’11' del secondo tempo. Quest’ultima rete l’ho voluta e l’ho cercata con tutto me stesso. Che emozione! Spero davvero che sabato si possa ripetere la partita dell’anno scorso ma soprattutto lo stesso risultato"
46' Subito corner per i lanieri: 2-3 il computo finora
46' Si riparte!
21:32 Stessi effettivi della prima frazione
21:32 Le squadre stanno rientrando ora sul terreno di gioco
21:23 Visto l'esiguo vantaggio maturato in questa prima frazione, crediamo che sarà una ripresa tutta da vivere per scoprire se l'Ancona riuscirà a conquistare i primi punti di questo 2016 o patirà il ritorno del Prato, anch'esso alla ricerca della prima vittoria dell'anno nuovo e soprattutto alla ricerca del modo di tamponare le tre sconfitte di fila maturate nelle scorse giornate. Vi invitiamo per questo a continuare a restare collegati con TuttoLegaPro.com
21:21 Il Prato si è visto solo al 38' impegnando Lori prima con Capello (deviazione in angolo) e poi sugli sviluppi del corner, con Grifoni ed un destro dalla lunga distanza che il portiere dei dorici devia nuovamente in angolo
21:20 Subito dopo la rete ancora una grande occasione per l’Ancona: sugli sviluppi di un angolo calciato da Bambozzi per Lombardi, quest'ultimo da pochi passi dalla porta non riesce a concludere
21:18 LA RETE: al 10' galoppata di Di Dio con palla filtrante per Cognigni che con un movimento ad uscire, si gira e trova l’angolino alle spalle dell'incolpevole Rossi
21:18 Senza recupero Ancona e Prato vanno negli spogliatoi: meritato vantaggio dei dorici che hanno sbloccato la gara al 10' con Cognigni
43' Calcio d'angolo per l'Ancona: 2-2 il computo finora
41' Comunque Alessio De Petrillo, all'indomani della sconfitta nel derby col Pisa, aveva evidenziato: "Non è una crisi di prestazioni, ma di risultati" cercando di rassicurare l'ambiente
38' Due corner consecutivi per il Prato
34' Inoltre quattro gare senza ottenere punti, con per di più quattro passi falsi consecutivi, potrebbero rendere traballante la panchina del tecnico dei lanieri, Alessio De Petrillo
32' Per il Prato significherebbe zona play-out sicura, col rischio di essere anche scavalcato in classifica dalla Pistoiese, in campo domani a Siena
30' Col risultato che sta maturando in questi minuti l'Ancona salirebbe in classifica a 30 punti appaiando la Carrarese (oggi sconfitta dal Santarcangelo) e portandosi a una sola lunghezza dalla zona play-off in attesa delle gare di domani
27' Chi ha suonato la carica in casa Prato alla vigilia è stato capitan Cavagna: "Dobbiamo trovare un risultato positivo perché giocare e prendere complimenti senza punti non ci piace - aveva spiegato l'esperto centrocampista laniero - il gruppo è compatto e tutti possono vedere che il gioco c'è e le occasioni arrivano, purtroppo ci manca quel qualcosa che ci permette di ottenere quei risultati che siamo stati bravi a fare a metà del girone di andata. Ora bisogna invertire la tendenza cominciando subito a far punti a Ancona"
24' Cambia qualcosa mister De Petrillo rispetto al derby col Pisa: solo panchina per Knudsen e Gabbianelli, dentro Gaiola e Corvesi
22'
Primo ammonito del match nelle file del Prato: giallo per il capitano, il centrocampista Matteo Cavagna
18' Questo risultato sarebbe la prima vittoria del 2016 per l'Ancona, mentre allungherebbe a quattro la striscia di sconfitte consecutive del Prato
16' Non c'è molto pubblico questa sera al Del Conero: il freddo non ha sicuramente aiutato
14' Nell'Ancona oggi solo panchina per Bussi, è Bambozzi la sorpresa di giornata nell'undici titolare
11' Corner per l'Ancona
11' Quarta rete stagionale in 16 presenze per Luca Cognigni, attaccante dell'Ancona
10'
ANCONA IN VANTAGGIO: IN RETE COGNIGNI! 1-0!
8' Dopo l'espulsione patita nella sconfitta di Teramo, come accennato, è arrivata una lunga squalifica di tre turni per mister Cornacchini "per comportamento offensivo verso un assistente arbitrale durante la gara"
6' Radiomercato dà nelle ultime ore l'attaccante Alberto Libertazzi come maggior candidato a vestire la maglia biancorossa dell'Ancona. Classe '93 nato calcisticamente nelle giovanili della Juventus, ha militato nel Novara e nella Pro Vercelli. Nelle ultime stagioni ha vestito le maglie dell'Aquila e del Pontedera dove in 14 presenze ha messo a segno due reti. Attualmente è in forza alla Robur Siena dove ha totalizzato 7 presenze e nessuna rete al suo attivo
2' Terna arbitrale formata da Davide Andreini della sezione di Forlì coadiuvato dagli assistenti Mattia Scarpa di Reggio Emilia e Davide Baldelli di Reggio Emilia
1' Ancona in divisa rossa. Prato in completo azzurro
1' Fischio d'inizio di Ancona-Prato
20:30 Squadre che scendono ora sul terreno di gioco
20:29 Ora si diffondono le note dell'inno della Lega Pro
20:26 Ecco la lettura delle formazioni ufficiali da parte dello speaker del Del Conero
20:20 Serata nuvolosa ad Ancona e temperatura tipicamente invernale di circa 4 gradi
20:18 Mister Alessio De Petrillo, invece, ha a disposizione tutti gli effettivi e impiega quindi il consueto modulo del 4-3-1-2
20:17 Mister Giovanni Cornacchini è squalificato per tre turni così come appiedato dal giudice sportivo è anche il mediano Hamlili. In panchina c'è il suo vice, Renzo Tasso
20:15 Cogliamo intanto l'occasione per ricordarvi che su TuttoLegaPro.com potete seguire anche tutti gli altri LIVE MATCH di questa diciannovesima giornata di campionato. Questa sera in particolare potrete seguire Cosenza-Catania, gara valida per il Girone C
20:14 Mentre i marchigiani (a quota 27) vedono allontanarsi il sogno play-off (ora distante quattro punti)
20:13 Anche perché la classifica per i toscani comincia a farsi traballante (20 punti, a una sola lunghezza dai play-out prima delle gare del pomeriggio, ora invece in piena zona rossa)
20:12 Insomma la voglia di rivalsa la farà sicuramente da padrona in questa sfida
20:09 I lanieri provengono invece da ben tre sconfitte consecutive: avevano chiuso l'anno con la pesante sconfitta interna nel derby con la Carrarese e poi ancora due passi falsi con Savona e Pisa
20:05 I dorici sono mestamente caduti tra le mura amiche ad opera della Robur Siena e poi nuovamente a Teramo nella scorsa giornata (quando invece il 2015 li aveva visti chiudere con un pari in quel di Rimini)
20:02 Riparte dal Del Conero la caccia di Ancona e Prato ai primi punti del 2016: le due formazioni non sono ancora infatti riuscite a sorridere in questo nuovo anno
20:01 Vi ricordiamo anche che questa è la seconda giornata del girone di ritorno: l'andata finì con la vittoria corsara dei dorici grazie alla rete di Mallus
20:00 Benvenuti amici di TuttoLegaPro.com: questa sera seguiremo per voi, dalle ore 20.30, Ancona-Prato, gara valida per la diciannovesima giornata del Girone B