Lega Pro (2015-2016)

Ancona Matelica
1-1
Pontedera
8' Pedrelli   Vettori 35'
17:04 Per oggi dalla diretta di Ancona-Pontedera è tutto. Vi ricordo l'appuntamento con i top & flop di questa partita su TuttoLegaPro.com e con le dirette di tutte le altre partite di questa tredicesima giornata di Lega Pro. Nel salutarvi vi ringraziamo per essere stati con noi.
17:04 Nella prossima giornata l'Ancona sarà ospite della capolista Spal domenica pomeriggio mentre il Pontedera giocherà il derby toscano contro il Pisa nel posticipo del lunedì sera.
17:03 L'Ancona sale a quota 22 punti, mentre il Pontedera va a 18. Per i marchigiani è una buona occasione persa: vincere oggi voleva dire migliorare la propria posizione in chiave play-off.
17:03 Finisce quindi 1-1 la partita tra Ancona e Pontedera, al termine di un secondo tempo avaro di emozioni e di avvenimenti. Il capocannoniere del girone, Scappini, di testa si rende pericoloso al quarto d'ora ma Lori para con un miracolo. Il Pontedera trattiene il fiato quando Polvani con un folle retropassaggio rischia addirittura l'autorete. Nel finale non accade nulla, esclusa la girandola di cambi effettuati dai due allenatori. Le due squadre si accontentano del pari e finisce con un gol per parte.
90'+4 Grande noia anche nel recupero: il punteggio sembra delineato.
90'+1 Ci saranno 4 minuti di recupero.
88'
Cambio nel Pontedera, è l'ultimo per gli ospiti: fuori Di Santo per Bonaventura.
86'
Secondo cambio per Indiani: fuori Cannoni per Gemignani. Un centrocampista per un altro.
83' Secondo tempo meno bello del primo: situazioni di gioco abbastanza noiose. Le due squadre sembrano quasi accontentarsi del pari.
81'
Cambio nell'Ancona, è l'ultimo: Casiraghi entra al posto di Hamlili. Non cambia niente nello scacchiere.
80'
Ammonito Morgan, entrato da appena 5 minuti, per un fallo su Kabashi.
77' L'Ancona nelle ultime due partite casalinghe aveva steccato, raccogliendo un pari e una sconfitta.
75'
Esce Lombardi per Morgan nell'Ancona. Per il numero 23 biancorosso è l'esordio con la maglia dell'Ancona.
71' Fase di grande equilibrio adesso. Le due squadre non si fanno male a vicenda.
70' Curiosità sull'arbitro: per Ilario Guida è la prima partita in Lega Pro dal passaggio nel CAN Pro. L'anno scorso aveva arbitrato in Serie D, con all'attivo anche un big match del girone H tra Taranto e Potenza. Quest'anno, dopo il passaggio al CAN Pro, aveva arbitrato solo nel campionato Primavera.
69'
Ammonito Hamlili per aver atterrato un avversario sulla propria trequarti difensiva.
66'
Primo cambio anche per Indiani: fuori Cesaretti per Risaliti. A livello tattico non dovrebbe cambiare nulla.
62' Primo corner della ripresa per l'Ancona.
60' Molto applaudito Di Mariano all'uscita dal campo.
59'
Primo cambio nell'Ancona: Di Mariano, autore di una buona partita, lascia il posto a Bussi. Un attaccante per un esterno offensivo: l'Ancona ora dovrebbe avere maggiore peso offensivo.
58' Sempre meglio i granata, che si rendono pericolosi a più riprese.
56'
Ammonito Lombardi per un fallo all'altezza della metà campo.
52' Si fanno vedere gli ospiti in attacco. Ancona calata anche fisicamente.
50' Avvio di ripresa su ritmi più bassi rispetto al primo tempo. Le due squadre per ora si studiano.
46' Non ci sono cambi tra le fila delle due squadre. Sono in campo gli stessi 22 che hanno iniziato la partita.
46' Incomincia la ripresa!
16:12 Nell'altra sfida del girone tra Tuttocuoio e Maceratese i padroni di casa vincono per 1-0.
16:09 Bisognerà valutare adesso le condizioni di quei calciatori che erano rimasti acciaccati a fine primo tempo.
16:06 Squadre in ritardo sulla tabella di marcia. Ancora non si vedono in campo.
15:59 Ancora non si rivedono le due squadre in campo.
15:53 Solito riscaldamento dell'intervallo.
15:49 Finisce 1-1 la prima frazione di gioco. Un bel primo tempo tra due squadre che giocano un buon calcio. L'Ancona è passato in vantaggio con una punizione di Pedrelli sulla quale il portiere ospite probabilmente ha qualche colpa. Il pari del Pontedera arriva sempre su calcio piazzato: su un cross dai 40 metri Della Latta di testa ha fatto la torre per l'incornata di Vettori, il quale tutto solo ha spinto facilmente la palla in rete. Nel finale da segnalare una grande occasione per l'Ancona con Parodi che da 10 metri ha calciato a botta sicura di sinistro ma la conclusione è stata respinta da un calciatore ospite in scivolata.
15:49 Finisce qui il primo tempo: 1-1.
45'+2 Per qualche problema fisico ad un paio di calciatori continua la partita.
44' Ci sarà un solo minuto di recupero.
41' Continuano a macinare gioco le due squadre: bel primo tempo per intensità e ritmi.
36' Per Vettori è già la terza rete in questa stagione, mentre è la quinta in Lega Pro con la maglia del Pontedera. Il capitano granata è alla quinta stagione con la squadra toscana. Rete importantissima.
35'
GOOOOL! PONTEDERA al pari! 1-1 targato Vettori.
32' Primo corner anche in favore dell'Ancona, mentre il Pontedera ne aveva battuti due.
29' All'Ancona manca precisione negli ultimi 20-25 metri, ma la qualità del gioco è buona sicuramente.
26' Aumenta il pressing offensivo dei granata, che adesso cercano il pari.
24' Secondo corner in favore degli ospiti, che stanno crescendo.
22' Primo calcio d'angolo del match: è in favore del Pontedera.
19'
Ammonito Cesaretti, attaccante del Pontedera, per una simulazione in area avversaria.
15' Partita inizia subito con ritmi alti e il primo quarto d'ora è stato di buon livello.
12' Il Pontedera prova a reagire giocando in contropiede
9' Seconda rete stagionale per Daniele Pedrelli in 11 partite in questo campionato. Ha già raggiunto lo score dell'anno scorso, quando realizzò due reti con la maglia dell'Olhanense, nel massimo campionato portoghese.
8'
GOOOOL! Ancona in vantaggio! Daniele PEDRELLI sblocca il match! 1-0.
7'
Primo giallo del match: Federico Vettori viene ammonito per un fallo su Di Mariano al limite dell'area.
4' Sono tanti anche gli striscioni in Curva per ricordare Mengoni.
3' Prima dell'inizio della partita da segnalare il bel gesto del capitano dell'Ancona, Mallus, che ha depositato sotto la curva biancorossa un mazzo di fiori in onore del decennale della scomparsa di Vincenzo Mengoni, tifoso storico dell'Ancona.
2' Il Pontedera è in tenuta completamente bianca mentre i padroni di casa sono in maglia, calzoncini e calzettoni rossi. Buona presenza di pubblico.
1' Inizia la partita!
15:00 Ci siamo quasi. Tra poco si parte con questa partita.
14:52 Il Pontedera ha il miglior attacco del girone con 20 gol realizzati, e una media di 1.67 a partita.
14:47 Le due squadre sono divise in classifica tra 4 punti: l'Ancona ha 21 punti, mentre il Pontedera segue a 4 lunghezze. Diventa fondamentale questa partita per la corsa ai due posti play-off del girone.
14:46 Vi ricordiamo che in contemporanea a questa partita per il Girone B di Lega Pro vi è soltanto un'altra partita, quella tra Maceratese e Tuttocuoio.
14:45 Nell'Ancona l'unica sorpresa è l'esclusione di Di Dio, che si accomoda in panchina. Per il resto tutto come previsto.
14:39 Ecco le formazioni ufficiali dell'incontro.
14:38 Benvenuti amici e lettori di TuttoLegaPro.com alla diretta di Ancona-Pontedera.