Ancona
1-0
Pineto
32' Peli
22:44 Per la sfida andata in scena dal "Del Conero" tra Ancona e Pineto è tutto, un saluto da Andrea Scozzafava e alla prossima partita di Serie C.
22:40 Resta a quota due punti in classifica la neopromossa Pineto guidata da Amaolo che perde la sua prima partita tra i professionisti dopo i due pareggi conquistati contro Virtus Entella e Gubbio. Porta a casa il primo successo stagionale, invece, l'Ancona allenato questa sera da Falanga che sale a quota 4 punti e in piena zona play-off.
22:40 Triplice fischio finale. Al Del Conero vince l'Ancona, battuto il Pineto per 1-0.
90'+4 Ancona in avanti. Ci prova dalla distanza Gavioli, palla abbondantemente fuori.
90'+3
Nell'Ancona entra anche Gavioli al posto di Martina.
90'+3
Ultimi cambi per l'Ancona: entra Clemente ed esce Peli.
90'+2 Pineto in avanti. Destro da posizione velleitaria tentato da Chakir, conclusione però fuori misura.
90' Quattro i minuti di recupero.
89' Occasione Ancona. Gran palla di Mattioli a cercare dentro l'area Spagnoli che sbaglia il controllo e fa sfumare una grande chance.
87' Pineto in avanti con determinazione. Della Quercia però dalla sinistra sbaglia il cross e regala il possesso della sfera a Vitali.
83'
Ultra offensivo il Pineto: dentro un altro attaccante come Njambe al posto di un difensore come Di Filippo.
81'
Ammonito Teraschi.
78' Secondo calcio d'angolo conquistato dal Pineto in pochi secondi. Ospiti che cercano a tutti i costi il pareggio in questi minuti finali.
76' Gioca anche con il cronometro l'Ancona per cercare di portare a casa i primi tre punti di questo campionato.
74'
Ammonito Marenco per un fallo tattico su Chakir.
72' Tanti errori in fase di impostazione da parte dell'Ancona.
70'
Un cambio anche per il Pineto: fuori Germinario e dentro Baggi.
70'
Sostituzione Ancona: entra Mattioli ed esce Energe.
69'
Sostituzione Ancona: dentro Nador e fuori Gatto.
68' Pericoloso l'Ancona. Cross basso di Martina per Energe che da terra calcia debole verso la porta senza impensierire Tonti.
67' Ancona in avanti. Gatto cerca in verticale Spagnoli ma il pallone è irraggiungibile per il nove biancorosso.
65' Occasione Pineto. Sugli sviluppi da corner stacca male di testa Di Filippo che da solo a due passi da Vitali manda sul fondo.
63'
Sostituzione Pineto: entra Pellegrino ed esce Schirone. Amaolo se la gioca con tre calciatori offensivi in questo finale.
63'
Sostituzione Pineto: entra Chakir ed esce Volpicelli.
61' Pineto in avanti. Ci prova da fuori Della Quercia, la sua conclusione viene deviata e finisce poi facile preda di Vitali.
58' Partita che vive di fiammate con il Pineto che si sta proponendo in avanti con una certa continuità sin dall'inizio del secondo tempo.
56' Gioco spezzettato in questa fase.
54'
Sostituzione Ancona: fuori Cioffi e dentro Basso. Tornano al 3-5-2 i dorici.
53' Sta crescendo il Pineto con l'Ancona costretto alla difensiva.
51' Pineto in avanti. Imbucata di Teraschi per Gambale che tenta una diagonale verso la porta ma senza inquadrare lo specchio.
50' Pericoloso il Pineto. Cross dalla destra di Teraschi a cercare in area Schirone che si inserisce in area con i tempi giusti ma da due passi in scivolata non riesce ad arrivare sul pallone per spingerlo in rete.
48'
Scatta il giallo anche per Barnabà.
48'
Ammonito Volpicelli per un accesso dibattito con Barnabà.
46'
Sostituzione Pineto: entra Teraschi ed esce Borsoi.
46' Si riparte. Primo pallone giocato dal Pineto.
21:48 Rientrano sul terreno di gioco le due squadre.
21:36 Breve pausa quindi e poi a risentirci per il secondo tempo di questa sfida.
21:35 Fine primo tempo. All'intervallo l'Ancona è avanti 1-0 sul Pineto.
45'+2 Chiedono a gran voce un calcio di rigore i calciatori del Pineto per una trattenuta in area ai danni di Marafini. Per l'arbitro però è calcio di punizione in favore dei dorici e non il contrario.
45' Due minuti di recupero concessi dall'arbitro.
43' Ancona in avanti. Cioffi allarga il gioco a sinistra da Martina che si dimentica il pallone e finisce per perdere il possesso.
40' Ancona in avanti. Destro a giro tentato da Cioffi, c'è deviazione e sarà quindi corner.
37' Pineto che cerca di alzare il pressing in questo finale di primo tempo.
34' Occasione Pineto. Filpper impazzito dentro l'area di rigore biancorossa col pallone che finisce addosso a Martina e poi sul palo. Che chance per i biancazzurri.
32'
Ancona in vantaggio con Peli. Apertura strepitosa di Spagnoli che manda in porta Peli, glaciale poi il classe 2000 davanti a Tonti per firmare l'1-0.
29' Occasione Pineto. Sinistro potente da fuori di Volpicelli, Vitali con i pugni si rifugia in corner.
27' Occasione Ancona. Gran palla di Spagnoli per Cioffi che controlla in area e davanti a Tonti in spaccata non riesce a concludere in porta.
26' Ancona che tiene maggirmente il pallino del gioco mentre il Pineto aspetta e una volta riconquistata la sfera prova a far male in contropiede.
24'
Ammonito Germinario per aver interrotto una ripartenza di Paolucci.
22' Ancona in avanti. Sponda di Spagnoli a liberare al tiro Cioffi, conclusione la sua facile preda di Tonti.
20' Rischia Marafini nella sua area di rigore, lo pressa Energe ma alla fine il difensore biancazzurro col brivido riesce a cavarsela.
18' Nessuna delle due squadre finora si fa preferire sull'altra. Partita fino a questo momento equilibrata.
16' Ritmi blandi finora al "Del Conero". Tanta confusione e diverse le interruzioni di gioco in questa fase.
14' Resta a terra dolorante Cellla dopo un duro scontro di gioco. Chiesto subito l'intervento dei sanitari.
12' Pericoloso il Pineto. Punizione calciata direttamente in porta da Lombardi ma il suo tentativo non trova la porta.
10' Buon calcio di punizione conquistato all'altezza della trequarti da Lombardi.
7' Pericoloso l'Ancona con un sinistro dal limite dell'area di Energe che si perde di poco alto sopra la traversa.
5' Partita piuttosto combattuta in mezzo al campo in queste battute iniziali di match.
3' Germinario esce bene dalla pressione avversaria sulla corsia di destra e finisce successivamente per subire poi fallo.
1' Inizia la partita. Primo possesso Ancona.
20:44 Fanno il loro ingresso in campo le due squadre accompagnate dalla terna arbitrale.
20:28 Per quanto riguarda le formazioni ufficiali: nell'Ancona spazio a un tridente offensivo composto da Energe, Spagnoli e Cioffi con Vitali tra i pali al posto dell'infortunato Perucchini mentre tra le fila dei biancazzurri nessuna sorpresa rispetto alla vigilia.
20:26 Un grande avvio di stagione per gli adriatici alla loro prima vera esperienza tra i professionisti. La squadra di Amaolo punta nella gara odierna a fermare un'altra squadra ambiziosa come quella biancorossa per proseguire il suo cammino verso la salvezza. Dall'altra parte, però, i dorici sono chiamati alla vittoria per cancellare il ko casalingo dell'ultima giornata e risalire la classifica senza perdere ulteriore terreno dalla zona play-off. Quello che andrà in scena oggi al "Del Conero" sarà il primo incontro in assoluto fra Ancona e Pineto.
20:22 L'Ancona, reduce dalla prima sconfitta stagionale in rimonta tra le mura amiche nell'ultima uscita contro il Gubbio e dal pareggio all'esordio sul campo della Virtus Entella, si apprestano ad affrontare questa sera una matricola rivelatasi ostica per due delle compagini di maggiore qualità del raggruppamento. Nelle prime due giornate, infatti, il Pineto ha portato a casa due pareggio importanti: il primo all'Adratico contro la Virtus Entella e il secondo sul campo del Gubbio.
20:15 Buonasera da Andrea Scozzafava e benvenuti alla diretta testuale di Ancona-Pineto, match valevole per la terza giornata del Girone B di Serie C.