Olbia
10' Saco
60' Paolucci

15:56 Buon proseguimento di serata
15:55 E per questo LiveMatch è davvero tutto amici e amiche di TuttoC, un sincero ringraziamento da parte di Nicola D'Elisiis per averci seguito. A breve usciranno i Top&Flop del match, pertanto l'invito è a restare collegati ancora con noi.
15:54 I dorici agganciano Sestri Levante e Vis Pesaro a quota 28 in classifica mentre i galluresi restano al penultimo posto a quota 20 punti
15:53 Ancona che vince con merito una gara molto importante in chiave salvezza e contro un'Olbia fin troppo "nervosa". Cinque cartellini gialli più due cartellini rossi comminati a Zallu e Motolese
15:53 TERMINA QUI IL MATCH AL DEL CONERO, ANCONA BATTE OLBIA PER 2-0
90'+3 ANCORA L'ANCONA, Cella mette un cross invitantissimo per Mondonico che cicca il pallone e manda sul fondo.
90'+1 INCROCIO DEI PALI DI PAOLUCCI, Ancona vicinissima al tris
90'+1 TRE MINUTI DI RECUPERO
85' Accademia ora dell'Ancona che gestisce il doppio vantaggio con doppia superiorità numerica. Piove anche qualche applauso dalle tribune del Del Conero
83'
E infine dentro Vogiatzis che prende il posto di Saco uscito acciaccato dal terreno di gioco
82'
DOPPIO CAMBIO PER L'ANCONA. Fuori Pellizzari e dentro Energe
81' Olbia che dunque conclude la gara addirittura in 9 uomini, Ancona che ora vede in maniera netta questa vittoria che sa di boccata d'ossigeno
78'
ROSSO DIRETTO PER MOTOLESE che abbatte quasi dal limite dell'area Guidotti.
75' ANCONA A UN PASSO DAL TRIS. Saco su azione d'angolo mette un pallone filtrante in area. Non ci arrivano per questione di attimi Cella e Mondonico a ribadire in rete il pallone del 3-0
73' Incredibile come Zallu, da subentrato, riceva due cartellini gialli nel giro di 8 minuti lasciando in 10 uomini i suoi compagni di squadra
72'
PIOVE SUL BAGNATO IN CASA OLBIA, Zallu riceve il secondo giallo per un fallo netto commesso su Martina. Giallo più Giallo fa cartellino rosso
70' OCCASIONISSIMA OLBIA, Catania ciabatta un pallone capitatogli quasi per caso in area di rigore dopo un buco di Clemente. Perucchini manda in corner
68'
CAMBIO IN CASA ANCONA, fuori Giampaolo e dentro Moretti
67'
E infine entra Catania al posto di Ragatzu
67'
Esce Bianchimano per far spazio a Nanni
67'
TRIPLO CAMBIO IN CASA OLBIA, fuori Dessena e dentro Guidotti
65' OCCASIONE ANCONA, colpo di testa di Giampaolo. Parata plastica di Rinaldi che manda in corner
64'
CARTELLINO GIALLO per Zallu dell'Olbia, collezione di cartellini gialli quest'oggi per i galluresi
62' E dunque parziale che cambia nuovamente al Del Conero, Ancona che ora conduce per 2-0 sull'Olbia.
62'
ALTRO GIALLO IN CASA OLBIA, ammonito Bianchimano
61' Spagnoli recupera un pallone sulla trequarti e serve Paolucci in area che piazza il destro alle spalle di Rinaldi.
60'
RADDOPPIO DELL'ANCONA CON PAOLUCCI!! 2-0 PER I DORICI
58' OCCASIONE OLBIA, tiro-cross insidioso di Montebugnoli che termina alto sopra la traversa
57'
GIALLO IN CASA ANCONA per il neo entrato Gatto. Fallo ruvido commesso su Dessena
57' Ritmi blandi in questo inizio di ripresa, succede poco o nulla fra Ancona ed Olbia.
55'
Ed entra Gatto che prende il posto di Prezioso
55'
DOPPIO CAMBIO NELL'ANCONA. Esce Cioffi ed entra Paolucci
50' Pellizzari mette un cross invitante in area per Giampaolo, l'attaccante dorico non sfrutta l'occasione e lascia sfilare il pallone sul fondo
46' Fuori dunque due dei tre ammoniti del match in casa Olbia
46'
E poi fuori Arboleda per far spazio a Zallu
46'
SI RIPARTE CON UN DOPPIO CAMBIO IN CASA OLBIA: Fuori La Rosa e dentro Biancu
14:50 Squadre che ora vanno negli spogliatoi per un break e allora ne approfittiamo anche noi per una pausa. A più tardi per la ripresa delle ostilità
14:49 Primo tempo vivace e divertente quello andato in scena con l'Ancona meritatamente in vantaggio grazie a una rete di Saco al 10° minuto e che è andata vicinissima al raddoppio con Cioffi e Spagnoli. Sporadiche le azioni offensive dell'Olbia che però ha sfiorato la rete al 44° con Bianchimano che ha colpito la traversa su azione d'angolo
45'+1 DUE I MINUTI DI RECUPERO IN QUESTO PRIMO TEMPO
44' OCCASIONISSIMA OLBIA, traversa colpita da Bianchimano che si avvita di testa su azione d'angolo. Ne esce fuori una strana palombella che s'infrange sul legno
43' Si rivede l'Olbia in avanti con Ragatzu che entra in area di rigore dalla sinistra. Sfortunato nella deviazione, pallone che termina sul fondo e dunque si riprende con un rinvio da parte di Perucchini
41'
GIALLO PESANTE IN CASA OLBIA, ammonito La Rosa che era diffidato e dunque salterà il prossimo match contro la Virtus Entella
39' OCCASIONISSIMA ANCONA, Cioffi serve Spagnoli in contropiede, quest'ultimo la restituisce a Cioffi che si presenta a tu per tu con Rinaldi. La conclusione di Cioffi viene provvidenzialmente deviata dal portiere gallurese.
38' Ci prova Mondonico col destro da lontanissimo, pallone alto sopra la traversa
37' Ritmi che in questo momento si sono leggermente abbassati allo stadio Del Conero ma è sempre l'Ancona a condurre sull'Olbia per 1-0
32' Prima mezz'ora di gioco al Del Conero, Ancona in vantaggio sull'Olbia per 1-0. Gara finora a senso unico con i dorici più propositivi e galvanizzati dal gol del vantaggio siglato da Saco al 10°. Olbia che sembra aver accusato il colpo, prestazione finora sottotono da parte dei ragazzi di mister Gaburro
31' Ci riprova di nuovo l'Ancona con un'azione insistita iniziata dalla sinistra con Clemente che mette in mezzo un pallone in area, spazza la difesa così e così sui piedi di Saco che la mette per Martina sulla destra. Il cross in area per Spagnoli è preda di Rinaldi che la fa sua.
27' Si rivede l'Olbia con Ragatzu che tenta una conclusione da fuori. Pallone sul fondo.
26' Nulla di fatto sul corner descritto precedentemente ma Ancona che resta in zona offensiva e che guadagna un fallo laterale
26' Corner per l'Ancona al termine di una bella azione iniziata da Giampaolo che serve un ottimo pallone sulla sinistra per Martina. Cross di quest'ultimo che la difesa gallurese manda in corner
22' Batte Cioffi verso la porta ma la palla non si abbassa e termina sul fondo. Nulla di fatto per l'Ancona
22' Punizione per l'Ancona da circa 30 metri, nata dal fallo precedente commesso da Motolese
21'
AMMONIZIONE IN CASA OLBIA, ammonito Motolese per fallo commesso su Spagnoli
20' OCCASIONE ANCONA, Spagnoli si ritrova un pallone vagante in area dopo un corto rinvio di Arboleda. Conclusione incredibilmente alta sopra la traversa
18' Ci riprova l'Ancona sfruttando la catena di destra. Martina mette un cross preciso in area, non ci arriva Spagnoli per l'incornata vincente.
16' Olbia che ha rischiato parecchio in questo frangente, con i calciatori dorici che lamentavano un tocco di mani in area di rigore da parte di Motolese
15'
CARTELLINO GIALLO per Giampaolo, simulazione in area di rigore per l'attaccante dorico.
13' Schiavone atterra Spagnoli a centrocampo, calcio di punizione per l'Ancona ma è davvero un match molto interessante quello a cui stiamo assistendo. Squadre che non si risparmiano e che ribattono colpo su colpo.
12' Prova a reagire l'Olbia dopo questa rete subita attaccando a testa bassa.
11' Cioffi con l'esterno serve un pallone profondo in area per Spagnoli che serve al centro per Saco. Non si fa pregare il centrocampista biancorosso che deposita in rete il pallone dell'1-0
10'
ANCONA IN VANTAGGIO!!! RETE DI SACO!! 1-0 PER I DORICI
10' Gioco che è rimasto fermo per un minuto a causa di un lieve infortunio occorso a Bianchimano dell'Olbia
8' Partita iniziata con un ritmo notevole in questi primi otto minuti di gioco, risultato ancora fermo però sullo 0-0
6' Nulla di fatto sul corner precedente ma Ancona che resta in attacco
5' OCCASIONE ANCONA, tiro-cross di Cioffi su punizione. Rinaldi manda in corner
5'
PRIMO GIALLO DEL MATCH comminato ad Arboleda per fallo commesso su Cioffi. Calcio di punizione interessante per l'Ancona, simile a un corner corto
4' Pellizzari per l'Ancona in area viene respinto al momento della conclusione
2' Primo corner per l'Olbia che preme sull'acceleratore ma fa buona guardia la difesa dell'Ancona
1' INIZIATA IN QUESTO ISTANTE ANCONA-OLBIA
14:01 Sarà l'Olbia a battere il calcio d'avvio
13:59 Eccole qui le squadre che fanno il loro ingresso in campo. Ancona in divisa rossa con richiami bianchi, Olbia in completo scuro
13:58 Manca ormai davvero poco per l'inizio di questo match complicato ed intenso, squadre che a breve entreranno in campo
13:32 Bianchimano, per l'Olbia, che dunque vince il ballottaggio con il suo collega di reparto Nanni dato per titolare alla vigilia di questo match
13:30 Risponde l'Olbia di mister Gaburro con il 4-3-1-2. Rinaldi fra i pali, Arboleda e Montebugnoli i terzini, Bellodi e Motolese i centrali di difesa. Dessena, Schiavone e La Rosa i tre centrocampisti. Cavuoti trequartista che agirà alle spalle delle due punte Bianchimano e Ragatzu
13:29 Ma andiamo a dare uno sguardo alle formazioni mandate in campo dai due tecnici. L'Ancona di mister Colavitto scende in campo con il 3-5-2: Perucchini a difesa dei pali; Pellizzari, Cella e Mondonico il terzetto di difesa. Clemente e Martina saranno i quinti di centrocampo, gli interni invece Cioffi, Saco e Prezioso. Tandem d'attacco composto da Giampaolo e Spagnoli
13:25 Rendimento simile quello delle due squadre nelle ultime cinque partite: 4 punti su 15 a disposizione raccolti dall'Ancona, frutto di un successo, un pari e tre sconfitte. 3 punti su 15 a disposizione per l'Olbia che ha vinto una sola partita, contro l'Arezzo al Nespoli per 1-0. Olbia che in trasferta non vince dal lontano 8 settembre 2023, era la seconda giornata di questo campionato e sul neutro di Recanati i galluresi ebbero la meglio sulla Vis Pesaro grazie alla rete di Bellodi
13:23 Tre punti fondamentali anche per l'Olbia che in caso di successo resterebbe agganciata al treno dei play-out e rimanere in scia delle "rivali".
13:22 Tre punti dunque di vitale importanza per l'Ancona, che in casa non vince dal derby del 18 Novembre contro la Recanatese (2-0 con doppietta di Spagnoli), utili ad agganciare l'accoppiata Sestri Levante-Vis Pesaro a quota 28 punti.
13:19 Vero e proprio spareggio salvezza quello che a breve vivremo insieme, Ancona-Olbia "chiude" di fatto la venticinquesima giornata del girone B di Serie C Now. Squadre che si vedono "costrette" a rispondere alle dirette concorrenti per la salvezza, in particolar modo alla Vis Pesaro che nel derby del Recchioni di Fermo ha battuto a domicilio e con un secco 2-0 una Fermana sempre più ultima in classifica. Occhio di riguardo anche per la Spal che in 10 uomini nel Friday-Night di Serie C ha battuto la Recanatese
13:17 Questa è Ancona-Olbia, vincere per rialzare la testa
13:16 Appassionati di calcio e del campionato di Serie C Now, un saluto da parte di Nicola D'Elisiis e bentrovati in questo LiveMatch