11' Ricci
27' Zampa
  Gigli 52'
Negro 61'
16:24 E' tutto per questa sfida. Appuntamento tra pochi minuti su TuttoLegaPro.com per i TOP & FLOP
16:23 Adesso il Matera attenderà di conoscere la sfidante per il titolo. Sarà una tra Venezia e Padova, con le due squadre che si sfideranno al "Penzo" dopo l'1-1 della gara d'andata. LIVE MATCH su TuttoLegaPro.com, fischio d'inizio alle 19:00
16:22 Si ricompatta il Matera dopo un primo tempo negativo e con cuore e testa segna prima con Gigli e poi con Negro e conquista la finale di Coppa Italia Lega Pro 2016/2017. L'Ancona viene colpito quasi a freddo e inizialmente non riesce a reagire ma nel finale costruisce tre nitide occasioni da gol che avrebbero potuto riaprire il discorso. I dorici però non sono fortunati
16:21 Finisce qui! Ancona-Matera termina 2-2, lucani in finale!
90'+1 Quattro minuti di recupero
87' Salvataggio sulla linea di Di Lorenzo! Sul calcio d'angolo sembra sia stato ancora Vitiello a calciare ma l'esterno del Matera in scivolata ha salvato la propria porta!
86' Vitiello vicino al gol! Colpo di testa del difensore biancorosso e palla deviata provvidenzialmente da un avversario in corner!
82' Ancona vicino al terzo gol! Cross dalla sinistra per Mancini che, a due passi dalla porta, non riesce ad impattare la sfera in maniera efficace e calcia sul fondo!
79'
CARTELLINO GIALLO: ammonito Casoli per il Matera
78' I dorici sembrano non averne più, la partita si sta incanalando nella fase finale a ritmi piuttosto blandi
74' Momento cruciale della gara, una rete dell'Ancona potrebbe riaprire il discorso qualificazione, una del Matera invece lo chiuderebbe in via definitiva
71'
SOSTITUZIONE ANCONA: esce Voltan, entra Mancini
68' Servono ora due reti all'Ancona per passare il turno, difficile ma non impossibile l'impresa per i dorici, ma adesso gli spazi in attacco sono davvero minimi
64'
CARTELLINO GIALLO: ammonito Voltan dell'Ancona per gioco falloso
62'
SOSTITUZIONE MATERA: esce proprio Negro, al suo posto Lanini
62' Splendido cross dalla destra di Strambelli e Maikol Negro sottoporta non si fa pregare e insacca la rete del pareggio!
61'
NEGRO! PAREGGIO MATERA! 2-2!
59'
SOSTITUZIONE MATERA: esce Infantino, entra Di Lorenzo. Formazione più accorta per mister Auteri
58'
SOSTITUZIONE ANCONA: intanto tra i dorici Bariti lascia il posto a Frediani
58'
Anche Infantino accusa problemi fisici e chiede il cambio alla panchina del Matera
56' Grande intervento di Tozzo sulla conclusione dal limite di Zampa! Il portiere del Matera ha visto solo all'ultimissimo istante la sfera, che è filtrata tra una selva di gambe, ma si è tuffato con grande efficacia! L'estremo difensore neutralizza anche il tentativo di tap-in di Vitiello che comunque si trovava in posizione di fuorigioco
55'
SOSTITUZIONE ANCONA: esce Djuric, entra Gelonese
55'
Problemi fisici per Djuric, il centrocampista dell'Ancona sembra sarà costretto a lasciare il terreno di gioco
53' Quarto corner del il Matera, cross e colpo di testa a pallonetto di Gigli che inganna Anacoura e si insacca! Adesso la qualificazione è in mano al Matera!
52'
GIGLI! GOL DEL MATERA! 2-1!
49' Uscita provvidenziale di Tozzo sui piedi di Daffara, che si stava avventando sulla sfera a due passi dalla porta dopo una mischia derivante da calcio piazzato
48' Non ci sono state sostituzioni all'intervallo, ricordiamo che il Matera ha dovuto operare un cambio obbligato nei primi 45 minuti, con Meola che ha dovuto abbandonare il campo per infortunio, sostituito da Salandria
46' Inizia la ripresa
15:31 Le squadre stanno rientrando sul terreno di gioco per disputare i secondi 45 minuti
15:19 Vi ricordiamo che questa sera, ovviamente su TuttoLegaPro.com, potrete seguire il LIVE MATCH dell'altra semifinale di ritorno, Venezia-Padova, con fischio d'inizio alle 19:00
15:17 L'Ancona vince e convince dopo questi primi 45 minuti di gioco. La squadra biancorossa sembra ritrovata e ha giocato un calcio solido, concreto e ordinato. Meritato quindi il doppio vantaggio, firmato Ricci e Zampa. Non bene invece il Matera, che si è affidato alle iniziative dei singoli, ma Negro è appasto piuttosto isolato e Infantino è terminato spesso e volentieri in fuorigioco. Ma ai lucani basterebbe perdere anche con un gol di scarto per conquistare la finale. Vederemo se la squadra lucana riuscirà a ricompattarsi per il secondo tempo
15:16 Si chiude qui il primo tempo con l'Ancona avanti sul Matera per 2-0
45' Un minuto di recupero per questa prima frazione di gioco
43' Terzo corner della gara per il Matera
41' Davvero tanti gli errori in fase di impostazione da parte del Matera, che sembra piuttosto sconsolato. Mister Auteri dovrà approfittare dell'imminente intervallo per operare i giusti correttivi e provare a raddrizzare il risultato
37' Adesso il Matera sta provando ad alzare il baricentro, ma l'Ancona si sta difendendo con grande attenzione e lascia pochissimi spazi utili agli avversari, sfruttando anche le ripartenze
34' Conclusione improvvisa di Armellino, non perfetto Anacoura che comunque neutralizza il tentativo, ma la palla termina in corner
32' Altra ottima iniziativa di Momentè che calcia in porta da dentro l'area di rigore, Tozzo deve chiudere in corner, il secondo della gara per l'Ancona
31' Con questo risultato è ovviamente l'Ancona a passare il turno. Sicuramente non ci saranno supplementari ma vige la regola dei gol segnati in trasferta e quindi una rete del Matera in questo momento ribalterebbe nuovamente gli equilibri
29'
CARTELLINO GIALLO: ammonito Ricci dell'Ancona per gioco falloso
27' Azione insistita di Momentè, la palla schizza dalle parti di Zampa che non si fa pregare e con un diagonale di destro insacca per la seconda rete biancorossa!
27'
ZAMPA! RADDOPPIO ANCONA! 2-0!
25' Risponde Mattera che recupera palla sulla linea del centrocampo, si porta ai 25 metri e scarica un destro, alto però sopra la traversa
23' Bel suggerimento di prima intenzione di Bariti per Momentè, l'attaccante ci prova di sinistro ma la conclusione, seppur potente, è piuttosto imprecisa e si perde sul fondo
18'
SOSTITUZIONE MATERA: non ce la fa Meola, al suo posto Salandria
17'
Sembra ci sia qualche problema fisico per Meola, che è dovuto ricorrere alle cure dello staff sanitario. Il numero 13 sta provando a continuare a giocare
13' Che parata Anacoura! Da applausi la respinta di puro istinto del portiere biancorosso che nega la rete a Casoli, che aveva impattato di testa a pochi metri dalla porta avversaria!
12' Splendido stacco di testa di capitan Ricci su calcio d'angolo e palla in rete! Adesso, a fronte del match d'andata, il risultato è in perfetta parità!
11'
RICCI! ANCONA IN VANTAGGIO! 1-0!
11' Bell'iniziativa dell'Ancona, con un cross dalla sinistra che pesca sul secondo palo Bariti, tiro deviato in corner
10' Nel Matera invece non mancherà il prezioso apporto in attacco di Maikol Negro, mentre per la fascia destra Meola ha vinto il ballottaggio con Di Lorenzo
9' Il primo corner del match è a favore del Matera
8' Parziale turn-over per entrambe le formazioni. Mister Pagliari lascia in panchina Del Sante ma schiera una sorta di tridente con Bariti e Voltan a supporto di Momentè e Vitiello, squalificato per la prossima di campionato, al centro della difesa
5' Arbitra il match il signor Giampaolo Mantelli di Brescia, coadiuvato dagli assistenti Pasquale Capaldo di Napoli e Arcangelo Vingo di Pisa
3' Completo rosso con dettagli bianchi per l'Ancona, divisa bianca con banda trasversale azzurra per il Matera
1' Gara iniziata!
14:31 Squadre sul terreno di gioco, tutto pronto per questa sfida!
14:23 Dall'altro lato il Matera, una squadra che sembrava poter lottare con le primissime del Girone C e che alla 23^ giornata era prima in coabitazione con il Lecce. Poi il tracollo, con ben cinque sconfitte consecutive e unica nota lieta delle ultime settimane la suddetta semifinale d'andata. Adesso la testa della classifica, distante dieci punti, non sembra più raggiungibile. E nell'ambiente si respira soprattutto stupore per questa flessione così netta. La panchina di mister Gaetano Auteri non è più così salda e un'eliminazione in Coppa potrebbe costargli l'esonero. Il tecnico, oltre agli infortunati di lungo corso Carretta, Bifulco e Papini, dovrà fare a meno causa problemi fisici anche di capitan Iannini, non convocato
14:21 In campionato i dorici hanno perso sei delle ultime sette gare. Tre giornate fa è arrivato il cambio di guida tecnica, ma il neo-allenatore Giovanni Pagliari, dopo il pareggio dell'esordio, non sembra aver trovato ancora il bandolo della matassa. La squadra è penultima con 24 punti, appena una lunghezza sopra il fanalino di coda Alma Juventus Fano, squadra contro la quale ha perso il match-salvezza nell'ultimo turno, giocatosi proprio al "Del Conero". La squadra, in conseguenza di questa debacle, è entrata in silenzio stampa a tempo indeterminato
14:16 Per entrambe le formazioni si tratta di una sfida che ha più di un valore aggiunto. Sia Ancona che Matera infatti vivono un momento che eufemisticamente può essere definito negativo
14:12 Nella gara d'andata, giocatasi il 1° marzo, ad imporsi furono i lucani per 1-0 grazie ad una rete di Casoli
14:10 Buon pomeriggio amici di TuttoLegaPro.com. Tra qualche minuto seguiremo per voi la gara Ancona-Matera, semifinale di ritorno di Coppa Italia Lega Pro 2016/2017. Fischio d'inizio alle 14:30