2-0
Carrarese
5' Rolfini
16' Rolfini

17:06 Cari amici, è tutto per questo confronto dello Stadio "Del Conero": Si era detto: due squadre che devono ritrovare il sorriso. Come sempre, sono una raggiunge l'obiettivo di giornata. Vi attendiamo ora su TuttoC.com per scoprire insieme quali sono stati, a nostro avviso, i migliori e i peggiori del match appena vissuto insieme. Buona serata e buona domenica a tutti i nostri Lettori!
17:01 Nuovo passo indietro per la Carrarese che ha pagato a caro prezzo un avvio di gara contrassegnato da mancate marcature, svarioni difensivi, errori di posizionamento. E poi, quando già le colpe fanno sentire i propri fendenti, anche un po' di sfortuna a dare contro ai ragazzi di Di Natale che colgono due legni, prima con Doumbia e poi con Energe. Ora sarà necessario ricostruire il morale con una settimana tranquilla, prima di ospitare, domenica prossima, la Vis Pesaro: lì servirà una vittoria affinché la zona playoff non si allontani definitivamente
16:52 Tifosi dorici che festeggiano i proprio beniamini! E ne hanno ben donde: la squadra locale torna alla vittoria dopo quasi un mese di digiuno, con due pareggi e due sconfitte prima della partita odierna. La chiave è stata quella di trovare subito il vantaggio e poi continuare a spingere. Con un 2-0 dopo un quarto d'ora di gioco, era necessario amministrare e, in questo senso, l'Ancona-Matelica ha fatto in pieno il proprio dovere. Consolidato il sesto posto (quota 50 punti), una vittoria importante anche perché lunedì prossimo i dorici andranno nella tana del Modena, non certo un'avversaria qualsiasi
16:51 Finisce qui! 2-0 per l'Ancona-Matelica, decide tutto Rolfini nel primo tempo! Torna alla vittoria la squadra di Colavitto, tornano i dubbi in casa Carrarese dopo il pareggio rocambolesco con l'Olbia
90'+4 Altro calcio d'angolo per la Carrarese, ma c'è un pullman rosso davanti alla porta di Avella!
90'+3 Partita che ormai non ha più nulla da dire: Ancona-Matelica ormai in controllo
90' Squadre ora lunghissime, sono quattro i minuti di recupero stabiliti dal direttore di gara
88' Gioco ora troppo spezzettato per una Carrarese che meriterebbe perlomeno il gol della bandiera
85' Ancora Imperiale che irrompe sulla sinistra, dal fondo il pallone viene servito al centro per Energe che, di piatto, colpisce ancora la traversa! Carrarese ora davvero sfortunata
84' Conclusione di destro di Faggioli sul palo interno, Vettorel controlla in due tempi
83' Festeggiano i supporters locali che sentono il profumo della vittoria
81'
Risponde in contemporanea Colavitto: esce Di Renzo, entra Maurizii, cambio equivalente essendo il subentrato un terzino sinistro classe 2001
81'
Un avvicendamento per parte: in casa Carrarese più fantasia con Tunjov, è Bramante a lasciargli il posto
80' Deve trovare il gol la Carrarese se vuole proporre un assedio finale per un insperato pareggio
77'
E, contemporaneamente, è l'esterno difensivo Tofanari a prendere il posto di un generoso Palesi
77'
Doppio cambio per l'Ancona-Matelica: applausi per Rolfini che lascia il campo al posto di Faggioli
75' Qui episodio da moviola: Su calcio d'angolo degli ospiti, Doumbia colpisce di testa e il pallone scivola, in area piccola, sul braccio di Rolfini
72' Traversa di Dombia! Cross di Imperiale, l'ala francese di petto trova solo il legno! Sfortunatissima qui la Carrarese, ma da quella posizione era anche difficile sbagliare...
70' Khailoti in difficoltà in un corpo a corpo con Rolfini: l'attaccante locale conquista un calcio di punizione
68'
Finisce la partita per D'Auria, comincia quella di Petrelli: nuovo ossigeno nell'attacco toscano
67'
Battistella finisce sul taccuino dei cattivi: fallo intenzionale ma non cattivo su Di Renzo
65' Finisce intanto la prima partita del quattordicesimo turno di ritorno nel girone B: Olbia e Siena non si fanno male, 0-0 al "Bruno Nespoli"
62' Sempre pallino del gioco tra i piedi degli ospiti, ma da qui a creare vere azioni da rete il passo è lungo... Benino Energe e Bramante che ora danno un po' di brio sugli esterni
59'
mentre c'è bisogno di un difensore centrale di ruolo e dunque Bianconi rileva Sereni
59'
Ed ecco qui la doppia mossa di Colavitto: il mediano Gasperi prende il posto proprio di Papa (Iotti sarà il nuovo capitano)
58' Mentre si profila una doppia sostituzione, è Papa a riempire il buco in difesa lasciato dall'espulso Masetti
55' Prima un piede forse troppo alto, poi una maglia trattenuta con vigoria per cercare di fermare Doumbia: era un "arancione" questo cartellino, l'arbitro ha optato per una decisione senz'altro severa ma non del tutto priva di fondamento
54'
ROSSO per MASETTI! ANCONA-MATELICA in dieci!
52'
Rolfini ferma irregolarmente una ripartenza di Bramante: ammonito anche l'autore dei due gol che stanno marchiando il tabellino del match
51' Nota a bordocampo: pregevolissimo il controllo di piede, in acrobazia...di Di Natale. I piedi sono sempre quelli di A di altissimo livello!
49' E ospiti subito più manovrieri con Energe ancora una volta -come in diverse altre occasioni- subito nel vivo della manovra
46'
E infine è Energe a rilevare Giannetti: è ora probabilmente un 4-3-3 con Bramante esterno offensivo mancino, con Energe ad agire sull'altro lato
46'
Poi esce Pasciuti ed entra Doumbia
46'
Innanzitutto Foresta prende il posto del già ammonito Grassini: ruolo insolito per il centrocampista calabrese!
46' Si riparte al "Del Conero"! Con ben tre cambi per gli ospiti!
15:49 Un match che si è subito incanalato sui binari giusti per i padroni di casa con Papa bravo a pescare Rolfini al centro dell'area (difesa ospite assolutamente censurabile). Nemmeno il tempo di organizzare una reazione che è un mix di sfortune ed errori a condannare i marmiferi con il raddoppio dorico: maldestro Grassini nel regalare un calcio di punizione (con relativo cartellino), sfortunato il gioiellino Battistella a mancare lo stop di piede su calcio su susseguente calcio di punizione di Sereni. Lo psicodramma vede comunque la firma dei difensori centrali, anche qui colpevoli di aver perso Iotti (che intercetta il pallone in area piccola) e il solito Rolfini (che riceve dallo stesso Iotti e con un tap-in facile spedisce in rete). Poi gioco più spezzettato, con una Carrarese intraprendente solo nel finale di tempo
15:46 Finisce qui questa prima frazione di gioco: 2-0 per l'Ancona Matelica, Rolfini (doppietta) è l'uomo copertina di questi quarantacinque minuti di gioco
45' Computo delle bandierine: 5-5
44' Il direttore di gara, il Sig. Dario Madonia di Palermo, indica un minuto di recupero
42' Iotti tempestivo ad anticipare su un cross di Pasciuti: Carrarese un po' più propositiva in questa fase finale di primo tempo
40' Palesi si rifugia in corner controllando bene uno stop di Pasciuti: qui bene Grassini con un lancio preciso dalla destra
38' Vettorel direttamente di pugno sul calcio d'angolo a rientrare di Sereni
37' Forse una delle frazioni di gioco più brutte di questa Carrarese targata Di Natale: due grandi disattenzioni difensive e la sostanziale incapacità di costruire gioco
34'
Imperiale con una gamba troppo alta su Rolfini, cartellino anche per il terzino sinistro ospite
32' Anche contro il Modena Grassini aveva trovato il "giallo" dopo nemmeno un quarto d'ora di gioco: un cartellino che lo ha condizionato per tutto il primo tempo, prima di essere sostituito all'intervallo da mister Di Natale
29' Punizione di D'Auria, pallone potente ma fuori dallo specchio: il portiere locale comunque sembrava in controllo, la traettoria era troppo centrale
28'
Iannoni troppo irruento su Bramante: primo ammonito anche in casa Ancona-Matelica
26' Discreta la presenza di pubblico sugli spalti dello stadio marchigiano, una ventina di unità la rappresentanza ospite
23' Una Carrarese che paga, evidentemente, anche l'impossibilità di schierare una difesa che, per buona parte di stagione, aveva fatto bene, con Rota-Marino a proteggere bene la porta di Vettorel. Con il primo squalificato e il secondo indisponibile, la coppia di centrali scelta da Di Natale è praticamente inedita
20' Diciassettesimo gol per Alex Rolfini, oggi implacabile contro la sua ex squadra
17' Difesa ospite da matita rossa: punizione dalla trequarti di Sereni, Iotti legge bene la traettoria (difesa ospite completamente bucata), riceve il pallone e appoggia al centro per Rolfini che batte per la seconda volta Vettorel dopo poco più di un quarto d'ora di gioco
16'
ROLFINI! E sono già due!
15'
Ammonito Grassini: il terzino destro di Di Natale dovrà stare molto attento
13' Completo azzurro con inserti gialli per la Carrarese, tinta unita anche per l'Ancona-Matelica che ha scelto il rosso
10' Ampi varchi, non solo in occasione della rete del vantaggio, nella difesa ospite che già in un paio di occasioni (una letale) si è fatta tagliare con un filtrante che ha portato un giocatore dorico davanti a Vettorel
8' Torna al gol dopo quasi un mese Alex Rolfini, ex della partita (tra i marmiferi nella stagione 2016-17), dopo che l'ultima rete fu segnata lo scorso 23 febbraio contro il Grosseto. Ottima la stagione per la punta centrale nativa di Portomaggiore
6' Papa da centrocampo, pallone subito verticalizzato per Rolfini che, in velocità e per vie centrali, elude Grassini e soprattutto Sabotic battendo freddamente Vettorel!
5'
ROLFINI! 1-0 ANCONA-MATELICA!
3' Sono stati i padroni di casa a battere il calcio d'avvio!
1' Si aprono le danze nell'impianto marchigiano! Buon divertimento a tutti i nostri Lettori!
14:59 Squadre già in campo, tutto è pronto per questa sfida del "Del Conero". Ricordiamo che questo match non apre il turno nel girone B, in quanto è stata Olbia-Siena a inaugurare il turno con il match di apertura delle 14.30
14:52 Incertezza che sembra essere il marchio di fabbrica del girone centrale, ambito nella quale si innesta la partita che andremo a vivere insieme tra pochi istanti. Il Modena sembra avere qualcosa in più della Reggiana, non tanto per i tre punti di vantaggio quanto perché i ragazzi di Tesser sembrano non fallire gli appuntamenti che contano: detto ciò, tre punti dicono qualcosa ma non possono indicare un vincitore nella disfida! Poi un terzetto: Cesena, Virtus Entella e Pescara. In qualche modo deluse, in qualche modo comunque lì, nel cuore dei playoff, alla ricerca della piazzola migliore per saltare sul secondo treno che porta in serie B. E tra Ancona (sesta) e Grosseto, tanta bagarre, eternamente sospesi tra volere e potere. Ancona Matelica-Carrarese è la gara che andremo a vivere insieme. C'è un posto playoff per queste due?
14:39 Amici appassionati della Terza serie, buon sabato dalla redazione di TuttoC.com. Quattordicesima di ritorno, la terza partita in otto giorni. Si apre la coda di un'altra settimana intensa vista la presenza di un turno infrasettimanale, l'ennesimo trittico di una stagione che è stata contrassegnata da tanti impegni ravvicinati, con il Covid a compattare ulteriormente il calendario. Siamo nella fase decisiva, nella quale i duelli di testa possono trovare la propria soluzione e nella quale ogni compagine deve definire, una volta per tutte, l'arena competitiva che offrirà i rispettivi obiettivi. A marzo inoltrato, se diamo uno sguardo all'intera Serie C, solo un Bari lanciatissimo (+10 sulla seconda in classifica nel girone meridionale) può rappresentare un dato ormai piuttosto consolidato. Tutto il resto, ossia praticamente tutto, è contrassegnato ancora una volta da una grande incertezza!