Ancona Matelica
1-0
Lupa Roma
7' Cognigni
19:28 E' tutto dal "Del Conero", vi rimandiamo al consueto appuntamento con i Top&Flop
19:27 L'Ancona raggiunge così i 26 punti e la quarta piazza di campionato, mentre nulla cambia in termini di classifica per la Lupa, ferma a 9. I prossimi impegni vedranno i Marchigiani in casa del Rimini e i Laziali ospitare il Pisa: entrambe le partite verranno giocate giorno 20 Dicembre
19:25 Ancona che gioca molto razionalmente questo secondo tempo, attendendo spesso l'avversario e concedendo zero spazi per tutti e 45 i minuti di gioco. Arbitro protagonista con un sospetto calcio di rigore non assegnato agli anconetani per una gomitata subita da Bambozzi al 78esimo, ma soprattutto per il gran numero di gialli cheìè stato obbligato a fischiare. La partita, infatti, diventa molto nervosa nella seconda metà, quando gambe e polmoni cominciano a chiamare il conto e lo sforzo degli uomini di Maurizi si trasforma, spesso, in frustrazione.
19:25 Finisce così! decide Cognigni, l'Ancona porta a casa 3 punti al Del Conero dopo due mesi di astinenza.
90'+5 Sarà corner per l'Ancona
90'+2
Viene ammonito anche il portiere Lori per perdita di tempo
90'+1 4 i minuti di recupero
90'
Ammonito il laterale Parodi dell'Ancona!
86'
Altra ammonizione nella Lupa. Questa volta tocca all'attaccante Leccese
84'
Ammonito il terzino Daffara nella Lupa Roma
83'
Esce l'attaccante Cognigni nell'Ancona, entra Bussi
81' Calcio d'angolo per la Lupa Roma! il terzo per loro in questa partita
78' Ci avviciniamo agli ultimi dieci minuti di gioco. Vi ricordiamo che, dopo la partita, vi sarà il consueto appuntamento con i Top&Flop.
74'
Ammonito l'attaccante autore del gol per l'Ancona, Cognigni.
72'
Agenore Maurizi, mister della Lupa, prova il forcing finale ed inserisce un'altra punta: entra Tulli al posto del centravanti Ricci
72'
Viene ammonito l'attaccante Ricci per la Lupa Roma
71' Nel frattempo, Ancona e Lupa restano sul punteggio di 1 a 0 in favore degli anconetani, con la rete fin ora decisiva di Cognigni.
68' Nella giornata di ieri si sono giocate, per ciò che concerne il girone B, 4 partite: Pisa-Maceratese 1-1; L'Aquila-Rimini 1-1; Teramo-Pistoiese 2-1; Santarcangelo-Prato 0-0; nella giornata di oggi Savona-Siena 0-3; Arezzo-Spal 3-3. Si giocano in questo momento Ancona-Lupa Roma e Tuttocuoio-Lucchese, partita appena evolutosi nello 0-2 in favore degli ospiti.
65' Ottenuto il calcio d'angolo per l'Ancona, che prova a reagire alle sortite avversarie. Quarto corner per loro
63' Con le sue 3 reti, Leccese è il maggior marcatore della Lupa Roma. Per gli avversari quello di capocannoniere di squadra è un titolo conteso tra Cognigni e Lombardi, anche loro entrambi fermi a 3 reti.
59'
Come preventivabile, è arrivato il momento di Luciano Leccese per la Lupa Roma, che prenderà il posto dell'esterno Pasqualoni.
56'
Entra Cazzola al posto dell'esterno Di Dio nell'Ancona
51' “Due mesi? Sono tanti, mi auguro che sia l’occasione giusta per portare una vittoria in casa.” Così ha parlato in settimana il tecnico Anconetano Cornacchini a TuttoAncona.com riferendosi all'astinenza di vittorie al del Conero
48' Lupa che vorrà sicuramente continuare il suo buon periodo ancora oggi, allungando a 5 le partite consecutive con esito positivo in campionato, tuttavia trova sulla sua strada un'Ancona in piena forma e per nulla doma
46' Inizia il secondo tempo!
18:34
Per l'Ancona il primo cambio della partita. Esce il centrocampista Lombardi, al suo posto Gelonese
18:30 Migliori del primo tempo, a nostro avviso, Konate per l'Ancona - molto puntuale sugli anticipi e bravo a chiudere gli spazi - e Daffara per la Lupa, terzino che ha spinto tantissimo trovando spesso passaggi importanti per i compagni. Non benissimo l'anconetano Mallus che ha rischiato in più di un'occasione di regalare il pareggio agli avversari, e il laziale Ricci reo di non aver approfittato di questi svarioni difensivi
18:24 Risultato tutto sommato giusto per l'atteggiamento dell'Ancona, abile a resistere alle incursioni avversario, ma soprattutto pericolosa con le varie iniziative sulla destra. Qui Parodi, Bambozzi, e Lombardi si trovano molto bene e combinano a più riprese con scambi veloci che riescono a trovare degli spazi importanti sulle fasce. Tuttavia anche per loro è mancato l'ultimo passaggio e la finalizzazione, tolta l'occasione da gol concretizzata da Cognigni sugli sviluppi di un tiro da fuori
18:21 La Lupa Roma, come del resto pronosticato, è pronta a reagire ed avrebbe una ghiottissima occasione già al 12esimo quando Mallus, raccogliendo un pallone alto, decide incautamente di lasciare rimbalzare la palla all'indietro verso Lori. Ricci intuisce e si ritrova un involontario assist a tu per tu col portiere Lori. Il suo pallonetto è imperfetto e gli uomini di Cornacchini, Mallus in primis, possono tirare un sospiro di sollievo. Poche le occasioni superata la mezz'ora di gioco, con le squadre che lottano molto nella zona centrale senza però riuscire a trovare i varchi giusti.
18:19 Partita che non concede tantissime occasioni ma che vede entrambe le squadre molto attive sul piano dell'intensità. Ospiti meritatamente in vantaggio con Cognigni che al settimo minuto è rapace sulla respinta di Di Mario, imperfetta sulla conclusione dalla distanza di Di Dio.
18:19 Mantelli di Brescia fischia, finisce qui il primo tempo
45'+3 Imminente la chiusura di questa prima metà di gioco
45' Gli anconetani, con il conseguimento di questi eventuali 3 punti, tornerebbero alla quarta piazza in campionato scavalcando il Siena e raggiungendo quota 26 punti
43'
Ammonito il difensore della Lupa Fabbro
42' Calcio d'angolo per la Lupa Roma
40' 5 minuti più recupero al termine di questo primo tempo combattuto
37' In contemporanea si sta giocando, sempre per il girone B, Tuttocuoio - Lucchese con il punteggio di 0 a 1 in favore degli ospiti
34'
Viene ammonito il centrocampista Bambozzi dell'Ancona
30' Calcio d'angolo per l'Ancona, il secondo del match
28' Il giocatore della Lupa riesce a rientrare in campo
25'
Fabbro, centrale della Lupa, necessita di cure mediche
21' Scenario desolato quello del Conero di oggi, ma c'è comunque un folto gruppo di sostenitori Anconetani
17' Calcio d'angolo per la Lupa Roma
15' Il tecnico dell'Ancona Cornacchini, cercherà di ottenere una vittoria casalinga che manca dallo scorso Ottobre (il 2 a 0 contro il Savona).
11' Vedremo come la Lupa Roma reagirà a questo inizio fulminante da parte dell'Ancona. Come già detto, i laziali vengono da quattro risultati utili consecutivi. La vittoria contro il Santarcangelo, i pareggi contro Carrarese ed Arezzo, e la più recente vittoria contro il Savona. Tutto dovuto alla "cura" Maurizi, che raccogliendo una situazione difficile è riuscito a tornare a dare fiducia agli uomini della Lupa.
9' Ed ora è calcio d'angolo per l'Ancona, il primo della partita
8' Terza rete stagionale per il numero nove!
7'
GOL! Ha segnato il bomber Cognigni dell'Ancona! 1 a 0!
3' C'è una sorpresa nell'11 titolare della Lupa Roma. Il portiere titolare non è il solito Mangiapelo ma Di Mario
1' La Lupa si presenta con la tenuta bianca, l'Ancona indossa invece casacca e pantaloncini rossi
1' Partiti!
17:30 Squadre in campo, pochi minuti e l'arbitro di oggi, il signor Giampaolo Mantelli di Brescia, con l'assistenza di Marco Novellino e Marco Trincheri, fischierà il calcio d'inizio
17:26 Si affrontano la quinta classificata Ancona con 23 punti, e la penultima Lupa Roma con 9. Gli ospiti sono sicuramente più pressati psicologicamente dalla loro situazione in campionato, che li vede in lotta per la retrocessione con un certo ritardo temporale
17:17 Maurizi dovrebbe, invece, confermare il 4312 con la coppia d'attacco Tajarol-Ricci appoggiati da Cristiano Quasi certamente potrebbero subentrerare a partita in corso Leccese e Di Michele
17:15 Giovanni Cornacchini è solito variare il suo modulo in base all'avversario. Basandoci sulle formazioni ufficiali, ipotizziamo un 343 con il tridente Cognigni, Bambozzi, Casiraghi in attacco.
17:10 L'Ancona resta sicuramente, tra queste due compagini, quella favorita dal punto di vista tecnico. Arriva infatti anch'essa da importanti risultati come la vittoria sulla Pistoiese ed i pareggi contro Pontedera e Spal.
17:07 Altri tempi, altri contesti. La stagione della Lupa Roma è iniziata con molte sconfitte importanti ed un'apparente incapacità di tenere il passo con le altre squadre, soprattutto a centrocampo. Nonostante ciò, i giocatori di cui dispone Maurizi rimangono di ottimo livello: D'Agostino e Di Michele, per citarne alcuni.
17:03 Proprio Tajarol potrebbe infatti essere un osservato speciale di questo pomeriggio. Lui che, al Del Conero, ha già castigato in passato l'Ancona con una prestazione memorabile nell'anno 2012, segnandovi 4 reti con la casacca del San Cesareo in categorie minori.
17:01 La Lupa Roma, adesso, fa paura. Dopo il cambio di allenatore e l'avvento di Agenore Maurizi, la squadra capitolina ha cominciato ad inanellare una serie di risultati utili consecutivi, che hanno avuto il culmine con la recente vittoria incassata contro il Savona per 2 a 1. Partita, questa, in cui l'attaccante Tajarol ha siglato la sua prima rete in campionato.
16:58 La Lupa Roma risponde con Di Mario, Daffara, Pasqualoni, D'Agostino, Sfanò, Fabbro, Malaccari, Cerrai, Tajarol, Cristiano, Ricci
16:55 Sono appena arrivate le formazioni ufficiali: l'Ancona schiera Lori, Parodi, Di Dio, Radi, Konate, Mallus, Lombardi, Hamlili, Cognigni, Casiraghi, Bambozzi.
16:54 Benvenuti carissimi amici di TuttoLegaPro.Com, quest'oggi allo stadio del Conero seguiremo insieme l'incontro valevole per la 15esima giornata del girone B tra Ancona e Lupa Roma