Serie C (2022-2023)

Alessandria
1-1
San Donato Tavarnelle
84' Speranza   Sepe 44'
19:27 La diretta testuale di Alessandria-San Donato Tavarnelle si chiude qui: da parte di Emmanuele Sorrentino un sentito ringraziamento per l’attenzione e l’augurio di un sereno week-end. Un caro saluto a voi tutti che ci avete seguito. Restate sintonizzati su TuttoC per i Top & Flop. Alla prossima!
19:25 La formazione di mister Lauro trova la rete che permette di brindare la salvezza in Serie C con Speranza all’84’. Primo tempo sottotono da parte dei grigi, meglio la formazione ospite che passa meritatamente in vantaggio. Ripresa che non ha visto i toscani ripetersi e i piemontesi con una sola rete centrano l’obiettivo della salvezza
19:25 Termina il match: Alessandria-San Donato Tavarnelle 1-1. Grigi salvi, chiantigiani in Serie D dopo un anno tra i professionisti
90'+4 Siamo agli sgoccioli, l’Alessandria vede concretizzarsi il traguardo della salvezza in Serie C
90'+4 Ancora scaramucce in campo tra Calamai, a muso duro, su Galeandro
90'+2
Espulso Ubaldi per un grave fallo sul petto di Sabbione
90'+1 Quattro minuti di recupero
87'
Quarta sostituzione per l’Alessandria: Nunzella rileva Lamesta
85'
Quarta sostituzione per il San Donato: Noccioli rileva Bianchi
84' Lamesta soffia la sfera sulla mediana a Calamai, avanza palla al piede allargando sulla sinistra per Speranza, che controlla e batte Cardelli in uscita per l’1-1 Alessandria. Seconda rete stagionale per il neo entrato
84'
PAREGGIO ALESSANDRIA! A SEGNO SPERANZA!
82' Pronto un nuovo cambio per il San Donato, si appresta ad entrare Noccioli
82' Secondo corner del match per l’Alessandria
80' Ultimi dieci minuti più recupero al termine del match: Alessandria-San Donato Tavarnelle 0-1. Con questo risultato, in virtù del successo dei grigi per 2-1 maturato nel match di andata, la formazione di Lauro può festeggiare la permanenza in Serie C, in virtù del miglior piazzamento in classifica
78' RUSSO! Destro dal limite neutralizzato da Liverani in due tempi
77'
Ammonito anche Regoli per un inervento falloso
76'
Terza sostituzione per il San Donato Tavarnelle: in campo Ubaldi rileva Rossi. Mister Ghizzani prova il tutto per tutto
75' Ammonito il tecnico dell’Alessandria Lauro per proteste per la mancata concessione di un penalty da parte del direttore di gara per un fallo su Lamesta
75' Cambio in vista tra le fila degli ospiti, pronto a subentrare Ubaldi
74' Primo corner del match per l’Alessandria
73' Punizione per il San Donato sulla trequarti di destra
70'
Ammonito Martignago per fallo ai danni di Calamai
69' NICHETTI! Il centrocampista riceve palla da Guideti, calciando di prima: palla alta
68' Contropiede dell’Alessandria quattro contro tre con Guidetti che allarga su Lamesta che perde un tempo di gioco fallendo il tentativo di servire un compagno in area
67'
Seconda sostituzione per il San Donato Tavarnelle: fuori l’infortunato Brenna, al suo posto Carcani
66' Si ferma Brenna, infortunatosi: pronto Carcani al bordocampo
61'
…e poi Speranza rileva Mionic
61'
Doppia sostituzione per l’Alessandria: in campo Martignago per Sylla…
58' La formazione di mister Ghizzani sfiora il raddoppio, Alessandria in difficoltà in questo frangente
57' BIANCHI! Calamai sul secondo palo per Brenna, che fa da sponda per Bianchi la cui zampata si infrange sul palo esterno a Liverani battuto
57' Calcio di punizione per i chiantigiani, Calamai sul punto di battuta
56'
Ammonito Guidetti che ferma una potenziale occasione da rete per gli ospiti con Gerardini
54' Terzo corner del match per il San Donato Tavarnelle
53' Sylla con il fisico intercetta un buon pallone sulla trequarti, verticalizzazione per Galeandro, ma la sfera è irraggiungibile
53' Richiamo verbale da parte dell’arbitro Scatena all’indirizzo di Liverani che prova a giocare con il cronometro in questa seconda frazione di gioco
52' Russo prova la conclusione dalla distanza di prima, palla a lato
50' LAMESTA! Il numero 73 dei grigi giunge al limite puntando Bovolon, lasciando partire poi un mancino a giro che si alza di poco sopra la traversa
49' Cross morbido sul secondo palo di Lamesta per Sylla, anticipato
48' Ci prova Nichetti dalla distanza, palla lontana dallo specchio della porta
47' Subito in avanti l’Alessandria con Galeandro che cerca l’inserimento di Sylla, anticipato sul più bello
46'
Prima sostituzione per il San Donato Tavarnelle: fuori l’autore della rete che decide per il momento il match, Sepe, al suo posto entra Regoli
46'
Prima sostituzione per l’Alessandria: in campo Guidetti al posto di Rota
46' AL VIA LA RIPRESA! L’Alessandria gioca per prima il pallone
18:36 Sarà l’Alessandria a giocare il primo pallone di questo secondo tempo
18:35 Squadre in campo per il secondo tempo: pronti due cambi, uno per parte, con Guidetti per l’Alessandria e Regoli per il San Donato pronti a subentrare
18:20 La diretta testuale di Alessandria-San Donato Tavarnelle riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo del match. A tra poco!
18:19 Approccio alla gara più propositivo da parte della formazione di mister Ghizzani, pericolosa e ben disposta in campo. Diversi tentativi per i chiantigiani con Gerardini, Siniega e Calamai. Padroni di casa un po’ impacciati, un po’ più intraprendenti solamente sul finire della prima frazione di gioco con Sylla, che sfiora il vantaggio
45'+3 Rota vuole fare tutto da solo sull’out di destra, recupera palla la formazione ospite
45'+3 Ultime battute di questo primo tempo con il San Donato Tavarnelle a sorpresa in vantaggio sull’Alessandria, decide per ora una rete deliziosa di Sepe al 44’
45'+2 Sabbione e Liverani rischiano grosso in area, per fortuna la sfera intercettata dal difensore viene neutralizzata senza problemi dal numero 22 dei grigi
45'+2 Marzierli già ammonito interviene fallosamente su Sabbione, calcio di punizione per i padroni di casa
45'+1 San Donato Tavarnelle che ha bisogno di un’altra rete festeggiare la salvezza in Serie C
45'+1 Tre minuti di recupero
45' Seconda rete stagionale per il centrocampista toscano, che riceve palla da Russo a rimorchio, controllo e destro angolato che finisce direttamente nel sette con Liverani battuto
44'
VANTAGGIO SAN DONATO TAVARNELLE! A SEGNO SEPE!
42' Gioco fermo al “Moccagatta” per un infortunio occorso a Gerardini, staff sanitario dei chiantigiani in campo per i soccorsi
41' Conclusione velleitaria di Sepe che calcia abbondantemente a lato
38' Cala di intensità il match in questo frangente, ora è l’Alessandria in possesso della sfera con il San Donato che si ritrova a difendere
36' Meno di dieci minuti più eventuale recupero al termine della prima frazione di gioco, risultato ancora fermo sullo 0-0
35'
Ammonito Marzierli per intervento a gioco pericoloso su Rota, colpito alla testa nella circostanza
32' Punizione di Calamai assolutamente da dimenticare: palla in curva e Alessandria che riprende con una rimessa dal fondo
31' Fallo ai danni di Russo al limite da parte di Nichetti, punizione per il San Donato da posizione invitante
31' Superata la prima mezz’ora di gioco: al “Moccagatta” il match non si sblocca con Alessandria e San Donato Tavarnelle ancora sullo 0-0
29' Si giocano in contemporanea Sangiuliano-Triestina e Mantova-Albionleffe, entrambe per il girone A, il cui risultato è ancora inchiodato sullo 0-0
29'
Ammonito Sabbione per un intervento in netto ritardo su Gerardini nei pressi del centrocampo
26' Match ricco di colpi di scena da una parte e dall’altra; le due formazioni in campo si affrontano senza timore, provando sin da subito a scardinare le rispettive difese
25' Unico precedente al "Moccagatta" tra Alessandria e San Donato Tavarnelle che risale al match di ritorno della regular season, terminato in parità con il risultato di 1-1: si segnalano le reti di Ubaldi per i toscani e di Galeandro per i piemontesi
24' LAMESTA! Ci prova il numero 73 che parte sul’out di destra, rientra sul mancino e lascia partire una sassata che sibila il palo alla destra di Cardelli
23' SINIEGA! Cross teso sul secondo palo di Gerardini per la spizzata del difensore: Liverani non si fida e alza la sfera sopra la traversa. Secondo tiro dalla bandierina per la formazione di Ghizzani
22' SYLLA! Prima occasione per i grigi con il diagonale del calciatore senegalese, che riceve palla da Galeandro, su azione innescata a centrocampo da Lamesta: palla di poco a lato
19' CALAMAI! Azione convulsa in area piemontese con Mionic che cerca spazio per allontanare la sfera ma finisce per servire su un piatto d’argento un invitante pallone al centrocampista gialloblu, che dal limite, da posizione defilata sulla destra, carica il destro che si alza di poco sopra la traversa
18' Fallo in attacco di Lamesta su Brenna, calcio di punizione per gli ospiti proprio quando i grigi si erano portati pericolosamente in avanti. Proteste da parte degli uomini di Lauro per la decisione dell’arbiitro
17' Intanto il girone C questo pomeriggio, nel match delle ore 15.00, ha dato il primo verdetto: Messina salvo, in virtù del successo di misura sulla Gelbison, che retrocede in Serie D dopo un anno tra i professionisti
16' Russo penetra in area da posizione defilata sulla sinistra, supera in velocità Checchi con Baldi che si frappone, per l’arbitro Scatena non ci sono gli estremi per il penalty
15' Siamo giunti al primo quarto d’ora di gioco al “Moccagatta” con il risultato che è ancora inchiodato sullo 0-0
14' Ancora San Donato con Gerardini che prova a farsi spazio al limite, si chiude la difesa di c asa
12' Padroni di casa forti del successo maturato sabato scorso al "Brilli Peri" di Montevarchi, firmato Galeandro su penalty e Nichetti; gli uomini di mister Lauro possono ambire alla salvezza sfruttando due risultati su tre. Serve necessariamente la vittoria alla formazione di Buzzegoli dopo il ko interno dell'andata: la rete di Russo su rigore rende meno amaro il passivo, che dovrà necessariamente prevedere uno scarto positivo di due reti per permettere ai chiantigiani di brindare la permanenza in Serie C
12' Conclusione smorzata di Gerardini, che si ritrova la palla in area a due passi da Liverani: tiro debole che diventa facile preda dell’estremo difensore di casa
11' Sul tiro dalla bandierina per gli ospiti, parte il contropiede dell’Alessandria che però non sortisce gli effetti sperati. Potenziale occasione che sfuma per i grigi
11' Come detto, dirige l'incontro il signor Gabriele Scatena della sezione di Avezzano, al suo quarto anno in C.A.N. C, coadiuvato dagli assistenti Khaled Bahri della sezione di Sassari e Giorgio Lazzaroni della sezione di Udine; il quarto ufficiale designato è il signor Andrea Calzavara della sezione di Varese. Il fischietto abruzzese, che in carriera non ha mai diretto le due compagini, è alla sua ventiseiesima designazione stagionale, la quinta nel girone B di Serie C, dove ha già diretto Gubbio-Rimini del 9 ottobre scorso, terminato con il risultato di 1-2; Lucchese-Cesena del 29 novembre 2022, conclusasi sul punteggio di 1-0; Montevarchi-Reggiana del 15 gennaio dell'anno in corso, 1-2 al triplice fischio; Pontedera-Reggiana del 14 marzo 2023, terminata a reti inviolate
10' Primo calcio d’angolo per i toscani
10' Rimessa laterale in attacco per il San Donato Tavarnelle che vuole sfruttare ogni episodio di questo return match per centrare la salvezza
9' Si affaccia dalle parti di Cardelli l’Alessandria con un’azione innescata da Nichetti per Galeandro, senza però riuscire ad impensierire l’estremo difensore ospite
7' Possesso palla da parte della formazione chiantigiana che al momento non si è resa particolarment pericolosa
5' Al momento c’è solo una squadra in campo, il San Donato Tavarnelle; la squadra di casa attende nella propria metà campo
4' Palla pericolosa in area con Siniega che cerca la spizzata di un compagno, Liverani e la difesa piemontese in qualche modo liberano
2' Cerca la profondità il San Donato Tavarnelle, che dovrà necessariamente vincere per salvare la categoria. Partono forte gli uomini di Ghizzani
1' PARTITI! Il San Donato Tavarnelle gioca il suo primo pallone
17:30 Tutto pronto al “Moccagatta”, si attende il fischio di inizio da parte dell’arbitro dell’incontro, il signor Gabriele Scatena di Avezzano
17:30 Squadre in campo accompagnate dalla terna arbitrale: divisa bianca da trasferta con inserti gialloblu per il San Donato, completo grigio con pantaloncini neri per l’Alessandria
17:29 Buon pomeriggio amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino e benvenuti alla diretta testuale di Alessandria-San Donato Tavarnelle, gara valida per il ritorno dei play-out di Serie C girone B