Serie C Now (2023-2024)

Alessandria
1-2
Pro Patria
15' Mastalli   Castelli 5'
Castelli 25'
20:25 È tutto dal Moccagatta. Restate su TuttoC.Com per gli aggiornamenti in post partita
20:24 I prossimi impegni vedranno l'Alessandria giocare in trasferta a Legnago, mentre per i biancoblù è èrevisto l'incontro casalingo con la Virtus Verona: entrambe sabato 20 Aprile
20:24 Finisce così!
90'+4 Alessandria che mette in mezzo l'ennesimo pallone su calcio piazzato: Rovida alza le mani e blocca. Dovrebbe essere tutto
90'+2 PRO PATRIA CHE SPRECA UNA GRANDE AZIONE DA GOL! Gran sgroppata di Renault, smarcato da un colpo di tacco di Nicco. L'esterno francese si invola nella metacampo avversaria dalla fascia mancina: Parker lo segue al centro dell'area ma il passaggio per il numero 9 è troppo arretrato
90'+1 Grande azione difensiva di Parker, che conquista un fallo nella propria metacampo. Ossigeno e secondi preziosi per la Pro
90'+1 Alessandria ancora insidiosa con una punizione: palla crossata nel mezzo da Nunzella ma niente da fare per i grigi
90'+1 Quattro i minuti di recupero
89' GAZOUL! SFIORATO L'EUROGOL! Numero 7 che sbuca in mezzo a due marcatori con un elegante dribbling: tiro sul primo palo e gran risposta di Rovida
89' Lungo possesso palla dell'Alessandria, Pro Patria che si rintana nella propria area di rigore
85'
Ammonito Ciancio!
82'
Dentro De Ponti per Nichetti tra i grigi
80' Traversone di Nunzella sulla ennesima sovrapposizione in fascia mancina: palla deviata e che facilita la presa di Rovida
78' PARKER! CHE BOTTA! Uno due chiuso con Bertoni e gran botta di destro dai quindici metri: palla che passa vicino alla porta
77' VICINA ALLA RETE L'ALESSANDRIA! Laukzemis su calcio d'angolo viene servito nell'area piccola da un bel cross di Ciancio: palla alta da posizione favorevole
76'
Cambio di attaccanti: fuori Castelli per Parker
75'
Fuori Stanzani per Bertoni nella Pro
71' CI PROVA GAZOUL! Destro dalla distanza che termina di qualche metro a lato. Continua il forcing dell'Alessandria
70' Iniziativa personale di Pellegrini, che si incunea in area dalla sinistra: palla passata verso il dischetto ma che non trova deviazioni "grigie". Azione che sfuma per l'Alessandria che però continua ad attaccare insistentemente
66' LAUKZEMIS! Traversone di Nunzella per il centravanti, che si tuffa in area: conclusione in precisa di testa, palla che termina sul fondo a diversi metri dalla porta
65' Alessandria che ora può svoltare basandosi sulla superiorità numerica. All'attacco i grigi in questa fase
64'
Cambio conservativo per la Pro Patria. Dentro Fietta per Citterio
63'
ESPULSO SAPORETTI! Già ammonito, il difensore biancoblù fa un brutto fallo nei confronti di Mastalli. Secondo giallo e rosso
61'
Avvicendamento tra gemelli nella Pro Patria : fuori Cristophe Renault per Guillame Renault
61'
Dentro anche Laukzemis per Siafa
60'
Dentro Gazoul per Samele nell'Alessandria
56' Azione insidiosa della Pro Patria, dopo alcuni minuti di sofferenza. Risponde bene la difesa dell'Alessandria che anticipa Ferri prima che questi possa tentare il tiro dal limite
55' Grigi partiti discretamente in questi primi dieci minuti della ripresa
54' SIAFA! Insidiosa l'Alessandria. Mastalli mette dentro da posizione defilata, deviazione del centravanti che trova la pronta opposizione di un difensore. Palla che si impenna a campanile
50' CASTELLI! Ennesima parata di Spurio sul numero 30, che dopo uno stop a seguire si libera dell'avversario e prova il destro dai 15 metri. Ottima la risposta del portiere dei grigi
46'
Partita la ripresa. Pro Patria al primo possesso. Al riavvio c'è un cambio: dentro Pellegrini per Sepe nell'Alessandria
19:33 Squadre al rientro. Tutto quasi pronto al secondo tempo
19:31 Squadre che stanno per rientrare in campo
19:20 Finisce così il primo tempo
45'+2 Siamo agli sgoccioli del primo tempo, si aspetta solo il duplice fischio
43' ANCORA CASTELLI! Altro tiro al volo del centravanti numero 30, che con una bellissima volee cerca l'angolino alla sinistra di Spurio. Palla di poco a lato
42' Altra conclusione di Samele, stavolta sugli sviluppi di un corner: conclusione che termina di molto a lato
41' Alessandria ancora insidiosa con un traversone in area di Nunzella. Palla deviata in corner
40' NICHETTI! Sgroppata a centrocampo e destro dalla distanza da parte del numero 4 dei grigi. Palla non troppo impegnativa per Rovida, che blocca
39' SAMELE! PERICOLOSA L'ALESSANDRIA! Punizione da centrocampo di Mastalli, che lancia lungo verso l'area: incornata di Samele che da poco dentro l'area manda di poco oltre la traversa
39'
Ammonito Saporetti!
35'
Dentro Nunzella al posto di Rossi nel'Alessandria
35'
Necessario il cambio per Rossi nell'Alessandria
35' SAMELE! Girata improvvisa dell'attaccante dei grigi, che approfitta di una palla sporca e della possibilità di tiro: palla alta
32'
Ammonito Siafa!
31' Conclusione di Cristophe Renault al termine di un'insistita azione in possesso della Pro Patria: palla altissima e che termina sul fondo
26' Tiro di Citterio da dentro l'area, Spurio fa il miracolo e respinge il pallone. La palla si alza verso il dischetto dove si trova Castelli, che si esibisce in una bellissima semi rovesciata. Sfera che si infila in rete forse dopo il tocco di un avversario
25'
CASTELLI! NUOVO VANTAGGIO PRO PATRIA! MA CHE GOL HA FATTO CASTELLI!
23' Nulla di fatto sul seguente corner in favore dei tigrotti. Deviazione nella mischia in area che termina sul fondo. Si riprende con la rimessa affidata al portiere dei grigi
22' STANZANI! PRO PATRIA VICINA A GOL SU PUNIZIONE! Necessario il volo plastico di Spurio ad evitare il gol dei biancoblù
22' Contrasto tra Rossi e Citterio: punizione ottenuta dalla Pro Patria
19' Pro Patria che ora torna ad attaccare gli avversari
17' Alessandria che ora sembra molto più fiduciosa
15' Sugli sviluppi della punizione, l'Alessandria rimane in attacco con una rimesa laterale da posizione offensiva. Palla lanciata in area da Ciancio, sponda di Siafa che serve l'assist a Mastalli al centro dell'area: tiro di prima che infila Rovida
15'
RETE! MASTALLI! PAREGGIO ALESSANDRIA!
14' Rossi viene momentaneamente accompagnato a bordocampo dai sanitari. Dovrebbe rientrare tra qualche minuto. Alessandria che prosegue in dieci con un calcio di punizione dai 20 metri
12' Sgroppata verso il centro di Rossi, terzino sinistro dell'Alessandria. Intervento di Saporetti e fallo conquistato dai grigi. Il difensore necessita però di alcune cure. In campo i sanitari
11' Alessandria che sta cercando di reagire nel modo giusto dopo il gol subìto. La Pro Patria dà però l'impressione di potersi rendere molto pericolosa, in particolare con le ripartenze
8' ANCORA CASTELLI! Pro Patria che pressa e che approfitta di ogni palla rubata. Rapido contropiede con palla smistata sulla mancina, dove Ndrecka trova subito il tempo per il cross: incornata di Castelli che passa non lontano dall'incrocio. Altra buona chance per i tigrotti
6' Cross di Ndrecka dalla sinistra: deviazione di controbalzo col piatto destro da parte di Castelli, che arriva in anticipo anche rispetto al compagno Citterio
5'
VANTAGGIO PRO PATRIA! SBLOCCA CASTELLI!
3' Si tratta apparentemente di 4-3-1-2 per l'Alessandria. In posizione di rifinitore Mastalli, Sepe e Pellitteri mezz'ali, Nichetti davanti la difesa
2' SIAFA! OCCASIONE ALESSANDRIA! Traversone dalla sinistra che trova l'attaccante nei pressi del dischetto: palla spizzata e che passa ad un metro dalla traversa
1' Si è iniziato a giocare al Moccagatta, Alessandria al primo possesso
18:32 Tutto quasi pronto al calcio d'inizio
18:31 Un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell'incidente nella centrale idroelettrica di Bargi
18:30 Da verificare per l'Alessandria quale sarà il modulo utilizzato da Binotto: se il rombo con Mastalli vertice alto (e Nichetti davanti la difesa) o il più classico 4-4-2, con Pellitteri e Sepe esterni
18:29 Squadre in campo. Padroni di casa in classica tenuta "grigia". La Pro Patria giocherà invece con la tenuta da trasferta: maglia e pantaloncini rossi
18:26 Squadre attese in campo
18:22 PRO PATRIA (3-4-1-2): Rovida; Saporetti, Minelli, Moretti; Renault C., Ferri, Nicco, Ndrecka; Citterio; Stanzani, Castelli. A disposizione: Mangano, Vaghi, Bashi, Marano, Parker, Bertoni, Fietta, Piran, Renault G., Ghioldi; Somma, Ferrario, Curatolo. All. Colombo
18:22 Queste dunque le scelte dei due allenatori. ALESSANDRIA (4-4-2): Spurio; Ciancio, Rota, Gega, Rossi; Pellitteri; Nichetti, Mastalli, Sepe; Siafa, Samele. A disposizione: Farroni, Cusumano, Soler, Gazoul, Pellegrini, Femia, Nunzella, Barmaz, Ndir, Foresta, Laukzemis, Busatto, Fiumanò, Mangni, De Ponti. All. Binotto
18:15 La Pro Patria avrà altissime motivazioni: la squadra di Colombo non ha ancora ottenuto la salvezza diretta e vuole vincere per suggellare matematicamente l'obiettivo. Di certo i tigrotti non si presentano all'appuntamento al top della forma: nelle ultime cinque gare hanno ottenuto una sola vittoria, un pareggio e tre sconfitte. L'ultima di queste è stata il 4-1 subìto contro l'Atalanta under 23: uno schiaffo che ha sicuramente svegliato l'ambiente. Ora il tempo è poco, la classifica corta, e non si può più sbagliare. Mancare oggi l'appuntamento con la vittoria potrebbe mettere molta pressione alla compagine biancoblù, visto anche il calendario: sulla tabella di marcia è infatti previsto il match con la Virtus Verona, squadra ancora in bagarre per un posticino ai play off, mentre l'ultimissimo impegno avrà come controparte la Pro Sesto
18:10 Grigi che si presentano a questo appuntamento casalingo dopo una settimana indigesta: dopo l'ultimo incontro con il Fiorenzuola è infatti diventata ufficiale l'ultima piazza di campionato, che vedrà dunque l'Alessandria retrocessa al termine della stagione. Jonatan Binotto (il quinto allenatore di quest'anno, dopo le gestioni di Fiorin, Zaza, Bianchini e Pirozzi), chiede adesso ai suoi calciatori di lottare per la maglia, di dimostarsi professionali prima di riorganizzare le stagioni future. Attenzione all'orgoglio ferito di un gruppo che sente di aver ottenuto, in termini di punti, molto meno del di quanto meritasse
18:05 Salve a tutti i lettori di TuttoC.Com. Benvenuti alla diretta testuale del match tra Alessandria e Pro Patria, terz'ultimo turno del girone A