Serie C Now (2023-2024)

Alessandria
0-0
Novara
22:44 Ed è tutto per quanto riguarda il derby tra Alessandria e Novara, un buon proseguimento di serata da parte di Davide Baglivo. Appuntamento a tra poco su TuttoC.com per i Top & Flop della sfida
22:42 Pareggio tutto sommato giusto per quanto visto questa sera tra le due formazioni piemontesi che cercheranno la loro prima vittoria stagionale nel prossimo turno; l'Alessandria farà visita alla Virtus Verona mentre il Novara ospiterà la Pro Patria
22:41 Dopo un primo tempo frizzante, la ripresa è stata avara di emozioni con il Novara che ha provato a fare la partita senza però impensierire più di tanto i padroni di casa
22:40 TRIPLICE FISCHIO AL "MOCCAGATTA"!! Alessandria e Novara si dividono la posta in palio nella prima giornata del girone A di Serie C
90'+4 Gazoul combatte in area ma commette fallo e il Novara può giocare l'ultimo pallone del match
90'+3 Alessandria in avanti quando manca pochissimo al triplice fischio
90'+2
Fallo di Rossetti su Rota, giallo per il numero 27 azzurro
90'+1 Battuto male questo calcio d'angolo con l'arbitro che ha fischiato anche un fallo in attacco ai danni del Novara
90'+1 Corner per il Novara dalla destra
90'+1 Quattro minuti di recupero
89' D'ORAZIO!! Calcio di punizione potente del numero 33 che Liverani deve bloccare in due tempi
88' Vuole chiudere in avanti il Novara
87'
...negli azzurri fuori anche Gerbino per D'Orazio
87'
Esce adesso Boccia nel Novara, al suo posto Caradonna...
86'
...fuori anche Rossi per Gueli
85'
Intanto doppio cambio nell'Alessandria: fuori Sepe per Pellitteri...
85' Crampi per Boccia che probabilmente ha finito il carburante
82' Il Novara, in maniera abbastanza confusa, prova a sbloccare il punteggio in questo finale di gara
79' RISCHIO PER L'ALESSANDRIA!! Rossi legge malissimo la traiettoria di un campanile lanciato in area di rigore grigia, Rossetti in agguato sbuca alle spalle di Rota anticipando anche Liverani ma l'attaccante azzurro commette fallo secondo il direttore di gara
78'
Ammonito per proteste Gazoul che non ha apprezzato un fischio da parte del direttore di gara ai suoi danni
78' Al momento i cambi effettuati dai due allenatori non hanno portato i frutti sperati
76' Sono ferme ancora a 0 le occasione da gol in questa ripresa al "Moccagatta"
71'
Cambio nell'Alessandria: fuori Pellegrini, dentro Volpe. Aumenta il peso offensivo della sua squadra l'allenatore dei grigi
69' Traversone basso di Speranza dalla destra che diventa praticamente un tiro ad incrociare che Liverani blocca in presa bassa
69' Fa fatica a tenere palla la squadra di Fiorin che soffre l'aggressività del Novara
66'
Cambio nell'Alessandria: fuori Nunzella per Mastalli
66' Cross di Migliardi con il mancino ma il suo traversone è pessimo
65' Calcio di punizione dall'out di sinistra per il Novara che può far salire le proprie torri
63'
Altro cambio nel Novara: fuori Di Munno per l'ex Speranza
62' Meno divertente questo inizio di ripresa del derby, poche occasioni con il Novara che cerca di fare la partita con il possesso palla
60'
Giallo per Gerardini che colpisce da dietro in scivolata Nunzella, molto ingenuo nella circostanza il neo-entrato del Novara
60' Subito Gerardini pericoloso con un'accelerazione sulla destra, pallone messo in mezzo per Rossetti ma la difesa di casa fa buona guardia e allontana il pericolo
59' Mister Buzzegoli sceglie quindi di ridisegnare il suo undici con il 4-3-3
58'
...esce anche Prinelli per l'ingresso di Gerardini
58'
Doppio cambio nel Novara: fuori Scappini per Donadio...
57' Azione di sfondamento di Rossetti che però viene chiuso alla grande da Rota che subisce anche fallo secondo il direttore di gara
56' Angolo battuto verso il secondo palo dove Bonaccorsi colpisce di testa ma manda al lato della porta di Liverani
55' Calcio d'angolo per il Novara
50' Potenziale occasione per l'Alessandria con Gazoul che prova a servire di tacco Sepe al limite dell'area ma il suo suggerimento è impreciso, il numero 66 avrebbe avuto campo libero verso la porta di Desjardins
48' Invece ci prova Rossetti ma il suo tiro viene parato facilmente da Liverani
47' Calcio di punizione da zona interessante per il Novara, sul punto di battuta Ranieri
46'
Cambio all'intervallo per l'Alessandria: fuori Pagliuca per Ghiozzi
46' SI RIPARTE!!
21:49 Squadre che rientrano in campo per la ripresa
21:38 A tra poco per il secondo tempo della sfida
21:36 Una nitida occasione per parte: la prima sui piedi di Pagliuca che da ottima posizione si è fatto ipnotizzare da Desjardins mentre dall'altro lato Scappini, una decina di minuti più tardi, ha colpito il palo di testa
21:36 Finisce senza recupero il primo tempo del derby piemontese
44' Ultimi minuti di un bel primo tempo tra le due formazioni al "Moccagatta" anche se resiste il punteggio di 0-0
43' Di Munno mette un bel pallone in mezzo dalla destra, Liverani è attento e allontana il pericolo con i pugni, il direttore di gara ha fischiato anche fallo per l'Alessandria
41'
Ammonito Di Munno per un fallo su Nichetti
40' OCCASIONE NOVARA!! Migliardi mette in mezzo un pallone insidioso, sulla traiettoria c'è ancora una volta Scappini che sfiora di testa ma non sorprende Liverani che in tuffo blocca la sfera
36' Rossetti cade al limite dell'area dopo un contrasto con un avversario ma il direttore di gara fa ampi gesti ed invita l'attaccante azzurro a rialzarsi
32' ROSSI!! Azione personale del numero 3 che si fa tutto il campo fino al limite dell'area, tiro di esterno che viene però respinta in tuffo da Desjardins; non perfetto nella circostanza il portiere del Novara che non è riuscito ad allontanare il pallone dall'area
30' PRINELLI!! Cross dalla destra di Di Munno per la testa del numero 4 che salta più in alto di tutti ma manda alto sopra la traversa
30' Dopo una mezz'ora di gioco leggermente meglio gli ospiti che stanno prendendo le redini della gara
27' Gioco molto spezzettato in questo momento
24' ROSSETTI!! Ha provato il gran gol il numero 27 azzurro ma da posizione defilata in area la sua conclusione al volo di destro è terminata alta sopra la traversa
22' Ciancio imbuca per Gazoul in area ma la difesa del Novara è attento e mette in rimessa laterale
21' Pellegrini guadagna il fondo sulla corsia di destra ma il suo traversone è impreciso all'indirizzo dei compagni in area
18' Pasticcio in area di rigore del Novara con Desjardins che stava regalando un cioccolatino a Pagliuca con un'uscita a vuoto ma l'attaccante di casa non è riuscito ad appoggiare a porta libera a causa della reattività della difesa azzurra
17' PALO DEL NOVARA!! Cross dalla sinistra di Migliardi perfetto per la testa di Scappini che colpisce la base del legno della porta di Liverani
17' Fase di stallo del derby con il Novara che prova a prendere il controllo della gara
12' Ritmi abbastanza alti al "Moccagatta" con le due squadre che duellano soprattutto in mezzo al campo
10' Arriva anche il primo tiro del Novara con un tiro di Rossetti che si gira sul mancino in area ma la sua conclusione arriva docile dalle parti di Liverani
9' Da segnalare invece che alle spalle di Rossetti e Scappini gioca il giovane Prinelli
7' Pressa alto la squadra di Fiorin che costringe il Novara a forzare la giocata e sbagliare
5' Prova subito a farsi vedere in avanti il Novara con Ranieri che prova a servire in profondità Rossetti ma il pallone del centrocampista azzurro è troppo lungo per il compagno
3' OCCASIONE ALESSANDRIA!!! Recupero sulla corsia di sinistra per i grigi che innescano Pagliuca al limite dell'area che si fa ipnotizzare da Desjardins che respinge la conclusione avversaria con il piede
2' In questo momento si può notare subito che insieme a Pagliuca e Gazoul nel tridente c'è Sepe
1' SI PARTE!!
20:50 Il primo pallone verrà mosso dal Novara in maglia azzurra mentre i padroni di casa sono in grigio
20:48 Prima della partita si rispetterà un minuto di silenzio in memoria delle vittime della tragedia avvenuta a Brandizzo
20:45 Squadre che entrano in questo momento in campo
20:37 L'arbitro della gara è Andrea Bordin di Bassano del Grappa, coadiuvato dagli assistenti Santino Spina di Palermo e Antonino Junior Palla di Catania. Il quarto ufficiale è Maksym Frasynyak di Gallarate
20:35 La prima giornata quindi permetterà al nuovo mister del Novara di avere la possibilità di prendersi subito una piccola rivincita sui grigi. Nonostante le due squadre fossero in due gironi differenti nello scorso campionato, Alessandria e Novara si sono comunque incontrate nella Coppa Italia di Serie C quando i grigi passarono il turno per 2-1 grazie alle reti di Baldi e Sylla mentre il momentaneo pareggio del Novara fu siglato da Marginean. Da segnalare come nella stagione in cui l'Alessandria ottenne la promozione in Serie B, 2020/21, il Novara riuscì a imporsi sia all'andata che al ritorno
20:32 Le due squadre piemontesi sono accomunate dalla scelta di essersi affidate ad un nuovo allenatore rispetto al passato: i padroni di casa hanno scelto di promuovere in prima squadra Fulvio Fiorin che solamente qualche mese fa allenava la primavera dei grigi mentre il Novara sarà guidato da Daniele Buzzegoli, solamente due anni fa calciatore degli azzurri e reduce dalla retrocessione ai play-out con il San Donato per mano proprio dell'avversario di oggi, l'Alessandria
20:30 Facendo un bel salto in avanti con gli anni, l'Alessandria nel corso della scorsa stagione ha rischiato una clamorosa doppia retrocessione consecutiva dalla B alla D ma la doppia sfida ai play-out ha sorriso ai grigi che sono riusciti a mantenere la categoria. Sicuramente molto più positiva la passata stagione del Novara che dopo essere ritornata in Serie C è riuscita a strappare un biglietto per i play-off grazie al 10° posto conquistato anche se il cammino degli azzurri è finito al primo turno per mano della Virtus Verona
20:28 Cambio dell'ultimo minuto in casa Novara: giocherà Di Munno titolare e non Bagatti che ha lamentato un problema alla caviglia
20:25 Non poteva che aprirsi meglio di così la stagione di Alessandria e Novara che si sfideranno allo stadio "Giuseppe Moccagatta" in un bellissimo derby piemontese. Dopo un'annata senza nessun incrocio in campionato, le due formazioni tornano a condividere lo stesso girone riproponendoci una sfida storica del calcio italiano che affonda le proprie radici quando i palloni erano ancora di vero cuoio
20:20 Ecco le formazioni ufficiali della gara
19:50 Buona sera amiche e amici di TuttoC da parte di Davide Baglivo e benvenuti alla cronaca testuale del derby piemontese tra Alessandria e Novara, nonché prima gara del campionato di Serie C 2023/24 del girone A