Serie BKT (2021-2022)

Alessandria
1-1
Frosinone
54' Chiarello   Charpentier 90' +7
19:57 Finisce così la palpitante gara del Moccagatta! Fra Alessandria e Frosinone è 1-1.Grazie a tutti per averci seguito e buon proseguimento con i live di Tuttomercatoweb!
19:55 Sfumata la terza vittoria consecutiva in casa per l'Alessandria: in un match scorbutico e pieno di contatti fisici alla fine il pari sembra il risultato più giusto per quanto visto in campo. A marchiare la gara Chiarello, autore di un gran gol al 55', e Charpentier, col colpo di testa sulla sirena che regala al Frosinone un punto che permette agli uomini di Grosso di salire a quota 15. Grande delusione per un'Alessandria che ha dimostrato comunque di potersela giocare ad armi pari contro una squadra che partiva con obiettivi ben più nobili rispetto a quelli dei grigi.
19:55 FINISCE QUI! IL FROSINONE AGGUANTA IL PARI AL 97'! Alessandria-Frosinone termina 1-1.
90'+8 Casasola butta un pallone disperato di sinistro in area, Charpentier anticipa Prestia nel cuore dell'area e di testa gira sotto la traversa; conclusione imprendibile per Pisseri e pareggio all'ultimo secondo utile.
90'+7
PAREGGIO ALL'ULTIMO MINUTO! CHARPENTIER BEFFA L'ALESSANDRIA! INCREDIBILE AL MOCCAGATTA!!!
90'+6 Casasola al cross per Charpentier, girata di testa sballata del francese.
90'+6 Supplemento di un minuto di recupero per le interruzioni avvenute in questi minuti finali. Si avanti fino al 97'.
90'+5 Zampano al lancio lungo, che però si perde sul fondo. Scorrono i secondi e si avvicina la vittoria per l'Alessandria.
90'+4 Di Gennaro anticipa Charpentier e subisce fallo; punizione vitale conquistata da uno dei migliori in casa Alessandria.
90'+3 Parodi chiude tutto su un cross insidioso di Zampano, continua l'assedio dei laziali.
90'+2 Saranno sei i minuti di recupero, si giocherà quindi fino al 96'.
90'+2
Ultimo cambio per Grosso: dentro il classe 2000 Manzari, gli fa posto capitan Maiello.
90'+1 Milanese show sulla trequarti, dribbling e contro dribbling del giovane ex Roma che al momento del tiro non ha più energie, destro debole sul fondo.
90' Charpentier non controlla in area, Pisseri blocca l'ennesimo pallone del suo match.
89' Ancora Pisseri, che in uscita bassa blocca un cross insidioso di Garritano.
88' Charpentier protesta per un contatto in area, check rapido del Var che dice che non c'è nulla.
88' Boloca prova dal limite, Pisseri è nuovamente insuperabile. Parata semplice stavolta e respinta di pugno.
87' Ancora Frosinone in forcing: la squadra di Grosso tenterà il tutto per tutto in questi minuti finali.
85' SZYMINSKI SALVA TUTTO SU MILANESE! Intervento da ultimo uomo per il centrale di Grosso, che si gioca il tutto per tutto con una scivolata pulita sull'avversario lanciato a rete.
84' GARRITANO! Conclusione dai venticinque metri dell'ex Chievo, pallone potente ma non preciso che finisce alto.
83' Prezioso fallo conquistato da Arrighini: l'Alessandria respira.
82'
Ultimo cambio dell'Alessandria: esce tra gli applausi del pubblico un ottimo Kolaj, entra Palazzi.
79' Canotto lanciato in velocità brucia tutti, ma da posizione decentrata il neoentrato non riesce a trovare il suggerimento per un compagno; sul rimpallo con un difensore è Canotto a toccare per ultimo e si riparte con un rinvio dal fondo.
79' Azione di prima vanificata per un offside in precedenza di un giocatore del Frosinone.
78' PISSERI SALVA IL RISULTATO! Gran parata del portiere di casa sul destro violento da dentro l'area di Maiello, arrivato al termine di un'azione tambureggiante del Frosinone, che ha decisamente alzato il suo baricentro in questo finale di gara.
78' Zampano murato sul tiro da fuori, Frosinone in forcing.
76' Parodi si dovrebbe alzare sulla linea dei centrocampisti, con i tre di difesa che saranno quindi Benedetti, Di Gennaro e Prestia, quest'ultimo al rientro dopo un periodo ai box per infortunio.
76'
Esce anche l'ex del match, Beghetto; Longo si copre inserendo al suo posto un difensore (Benedetti).
75'
Mantovani non ce la fa, entra Prestia che prenderà il suo posto in difesa.
74' Beghetto al cross per Arrighini, chiusura di Gatti che anticipa di testa il neo entrato. L'Alessandria continua a sfondare sulla corsia di sinistra.
73' Crampi per Mantovani, soccorso da Casarini; gioco momentaneamente fermo.
72' Arrighini affonda sulla sinistra e mette un cross interessante, Chiarello anticipa tutti e di testa gira sul palo lontano; pallone alto ma l'azione è vanificata per il fuorigioco di partenza di Arrighini.
71' Niente da fare per i ciociari: nel momento del lancio di Garritano Canotto è oltre la linea dei difensori; il gol del neoentrato, che dopo lo stop ed un paio di finte aveva infilato da pochi passi Pisseri, è annullato. Si rimane 1-0.
70' Ancora una volta revisione in corso per la posizione di Canotto.
70'
Gol annullato (VAR) CANOTTO! 1 A 1! PAREGGIO FROSINONE!
69' Canotto con un tiro cross su bello spunto di Ciano, Pisseri mette i pugni e respinge la minaccia.
69' Kolaj con un destro a giro dopo un pallone recuperato da Milanese, la conclusione dell'albanese non centra la porta.
68'
Charpentier per Cicerelli; Grosso inserisce una punta di ruolo, con Ciano che prenderà la posizione del numero diciassette.
67' Violenta pallonata di Casarini su Maiello; gioco fermo per prestare soccorso al capitano del Frosinone.
65'
Out anche Corazza per Arrighini.
65'
Finisce la partita di Pierozzi, al suo posto Mustacchio.
64' KOLAJ! Azione personale conclusa con un tiro di destro che sibila a lato di Ravaglia. Occasione del 2-0 per l'Alessandria.
62'
Ciano con un intervento a gamba alta su Parodi; l'attaccante del Frosinone, a pochi minuti dal suo ingresso in campo, viene subito ammonito.
62' PISSERI! Decisivo in due occasioni in occasione di un'azione sugli sviluppi di calcio d'angolo, il portiere di casa prima è reattivo sulla girata di Cicirelli con un tuffo repentino, poi sicuro sulla girata di testa di Szmynsky.
61'
Dentro anche Ciano per Novakovich.
58'
Esce anche Rohden, al suo posto Canotto.
57'
Triplo cambio per Grosso: fuori Zerbin, a rischio seconda ammonizione, dentro Garritano.
56' Primo gol di Chiarello, capolavoro del numero quattro: lancio di Di Gennaro che prende in contropiede la linea di difesa ciociara, controllo fantastico di Chiarello, che mette giù la sventagliata di quaranta metri con gran sensibilità e con altrettanta sensibilità alza il pallonetto per superare l'uscita di Ravaglia.
56' CHECK FINITO! GOL REGOLARE! 1-0 DI CHIARELLO
55' Gioco fermo per il check del Var: la posizione di partenza di Chiarello potrebbe essere irregolare.
54'
CHIARELLO! PALLONETTO SU RAVAGLIA E 1-0!
53' Fase in cui entrambe le squadre sbagliano molto; contenuto tecnico piuttosto scarso in questo avvio di ripresa.
51' Si muove qualcosa sulla panchina del Frosinone: hanno accellerato il riscaldamento Gori, Ciano e Garritano.
49' Secondo tempo riniziato sulla falsariga del primo: tanti duelli a centrocampo, numerosi falli ma nessuna delle due squadre che riesce ad avere continuità nel possesso palla.
47' Piazzato affidato al mancino di Beghetto, pallone respinto dalla diesa frusinate.
47' Chiarello batte il corner ma scivola, respinta corta della difesa ancora per Chiarello, che finta il cross e viene abbattuto da Zerbin. Punizione dalla destra che è una sorta di corner corto.
46' Parte a palla la squadra di casa, Pierozzi finta due volte il cross e guadagna un calcio d'angolo.
46' SI RIPARTE! Rinizia il secondo tempo di Alessandria-Frosinone, riusltato fermo sullo 0-0.
19:01 Si ripartirà dal punteggio di 0-0 e con i soliti ventidue della prima frazione.
19:01 Squadre di nuovo in campo, non ci sono cambi nelle due squadre.
18:47 Partita viva,dagli altri connotati fisici, quello al Moccagatta: i primi quarantacinque minuti finiscono a reti bianche, risultato giusto visto le poche occasioni viste da una parte e dall'altra del campo. Prima porzione di match dominata dall'agonismo e dai falli (già 5 ammoniti, 4 per il Frosinone).
18:47 FINISCE IL PRIMO TEMPO, 0-0 TRA ALESSANDRIA E FROSINONE.
45'+2 Gatti difende bene la profondità su Chiarello, contenuto in velocità.
45'+2 Si riparte col pallone restito al Frosinone da parte dei calciatori dell'Alessandria.
45'+1 Un minuto di recupero al Moccagatta, tempo aggiuntivo che inizierà probabilmente dal momento in cui si riprenderà a giocare.
45' Gioco fermo: Parodi, caduto male dopo un duello aereo con Novakovich, si accascia a terra e l'arbitro interrompe il gioco.
44' In questa seconda metà di primo tempo l'Alessandria sembra schierata con un 3-5-2, con Milanese a far coppia in mediana con Casarini (Chiarello poco più avanti di loro) e Corazza e Kolaj davanti.
42'
Quarto giallo per il Frosinone: gamba alta di Zerbin su Pierozzi.
40' DI GENNARO ANTICIPA NOVAKOVICH! Gran salvataggio del centrale di casa, che su un cross tagliato di Zerbin interviene e leva il pallone dalla testa dell'americano.
38'
Chiarello entra duro sull'out di destra; l'intervento su Cicerelli è da giallo.
38' Conclusione di destro di Chiarello dal limite, deviazione che rende ancora più angolato il destro e palla a mezzo metro dalla porta di Ravaglia.
37'
Boloca interviene da dietro su Chiarello, l'arbitro giudica da giallo la scivolata del centrocampista del Frosinone.
35' Cicerelli ruba palla a Beghetto sulla destra e aziona una ripartenza conclusa da Rohden con un'improbabile conclusione da posizione defilata che finisce fuori.
33' Pierozzi chiude con un destro in controbalzo una buona azione dell'Alessandria; diagonale che finisce sul fondo senza spaventare Ravaglia.
32' Boloca pesca alle spalle della difesa Zerbin, che sulla sinistra mette in mezzo un pallone troppo indietro per Novakovich e troppo lungo per Rodhen.
31' Passata la mezz'ora, ancora 0-0 al Moccagatta ma partita godibile per l'intensità mostrata dalle due squadre.
28' Kolaj ancora in fuga palla al piede, uno contro uno con Gatti che lo porta sul fondo, il cross dell'albanese viene pulito dalla difesa del Frosinone.
27' CHIARELLO! Ottima chance per l'Alessandria su un buco di Casasola su cui si infila il solito Kolaj; passaggio per Chiarello e destro dal limite che finisce alto non di molto.
26' Bello schema su angolo: Casarini finta il cross e batte corto per Beghetto, che crossa a giro di sinistro nel cuore dell'area; Ravaglia è attento ed esce bene, conquistandosi un fallo.
25' Beghetto e Milanese, in tandem sulla sinistra, guadagnano un corner.
22' Gioco fermo per un intervento duro di Gatti a Kolaj, sanitari dell'Alessandria in campo.
21' Tiro dal limite di Maiello, deviazione di Casarini; il pallone si impenna e finisce tra le braccia di Pisseri.
20' Primo angolo per il Frosinone. L'ha conquistato Rohden, che chiude l'uno-due con Novakovich con un cross deviato sul fondo. Calcio piazzato affidato a Maiello, la difesa dell'Alessandria allontana però il pericolo.
19'
Cicerelli in ritardo su Chiarello, l'arbitro è a pochi passi ed estrae il secondo giallo dell'incontro, anche questo per un calciatore ciociaro.
18' Pallone sul primo palo, mette fuori Novakovich, respinta raccolta di Casarini che di prima colpisce forte ma non centra la porta.
17' Corazza guadagna un calcio d'angolo dopo un'azione insistita; la chiusura è stata di Gatti. Angolo dalla bandierina di destra.
15' Punizione da posizione pericolosa per il Frosinone: dai venticinque metri, posizione centrale, va Cicerelli che col destro colpisce però malissimo, palla alle stelle.
14' Rodhen si inserisce su un pallone in profondità, Parodi lo chiude ma l'arbitro fischia la punizione per un tocco di mano del sette grigio; il Frosinone protesta per il mancato cartellino al difensore dell'Alessandria.
12' Maiello tenta un lancio improbabile per Novakovic, esce con tranquillità Pisseri.
9' Partita vivace in avvio: le prime due occasioni sono state per gli ospiti, ma anche l'Alessandria, sfruttando soprattutto la vivacità di Kolaj, sembrano potersi rendere pericolosi.
8' Buon cross di Casasola, inserimento perfetto di Balaca che anticipa Casarini ma di testa mette fuori.
7' Oltre a Moreno, un altro grande ex frusinate protagonista nell'incontro: si tratta di Andrea Beghetto, quattro stagioni di cui una in A coi gialloblù.
6' Punizione da posizione interessante non sfruttata dall'Alessandria.
5'
Gatti stende Kolaj in un duello tra ex Pro Patria: ammonizione per il difensore del Frosinone che, in diffida, salterà il match di lunedì prossimo col Crotone.
3' OCCASIONE FROSINONE! Rimessa a lunga gittata dall'out di destra, Novakovic spalle alla porta sponda per Rohden, il tiro del numero sette finisce di poco a lato.
3' Primi due minuti di gioco e già un paio di interventi decisi a centrocampo. Partita che sembra iniziare con alti contenuti agonistici.
2' Alessandria con la consueta tenuta grigia, pantaloncini neri; Frosinone oggi con la maglia da trasferta, completo interamente bianco e inserti blu.
1' INIZIA ALESSANDRIA-FROSINONE!
17:59 Il calcio d'avvio sarà per l'Alessandria, tutto pronto.
17:57 Squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo al Moccagatta, a breve il fischio d'inizio
17:46 Dall'altra parte Grosso recupera Ricci, che parte però dalla panchina. Per il resto spazio per un ampio turnover, con Gatti (in gol nell’ultima) e Szyminski confermati al centro della difesa. In avanti Novakovich prima punza, con Zerbin e Cicerelli (alla prima da titolare) a completare il tridente, Ciano parte dalla panchina.
17:43 I grigi cercano punti preziosi per uscire dalla zona retrocessione; per farlo, Longo si affida ad una linea di difesa a tre composta da Mantovani, Di Gennaro e Parodi. A centrocampo conermato Casarini, accanto a lui Chiarello mentre sulle corsie dovrebbero agire Pierozzi e Beghetto. In avanti il solito Corazza, Kolaj e Milanese a supporto.
17:41 Di fronte un Frosinone guidato da Fabio Grosso che, dopo un avvio piuttosto difficoltoso, è all’inseguimento del treno playoff.
17:40 Il match delle 18 assume un significato speciale soprattutto per il tecnico dell’Alessandria Moreno Longo, che a Frosinone ha vissuto la sua miglior stagione in panchina (nel 2017-18) culminata con la vittoria dei playoff e la promozione in A.
17:34 Al Moccagatta Alessandria e Frosinone sono alla ricerca della continuità: in una sfida inedita per la Serie B, i padroni di casa sono reduci dal secondo successo in campionato e cercano la terza vittoria consecutiva in casa, mentre i ciociari sono alla ricerca delle prime due vittorie consecutive del campionato.
17:33 Buon pomeriggio amici di Tuttomercatoweb e benvenuti alla diretta tesutale di Alessandria-Frosinone, qui Alessandro Di Nardo per presentarvi e raccontarvi la sfida del decimo turno di Serie B.