Albinoleffe
0-1
Pro Piacenza
  Schiavini 45' +1
19:45 Cari amici, è davvero tutto per questo primo spareggio tra AlbinoLeffe e Pro Piacenza. Vi aspettiamo fra poco sul nostro portale TuttoLegaPro.com, per scoprire insieme i migliori e i peggiori dell'incontro! Buona serata dalla redazione di TuttoLega.Pro.com!
19:42 All'AlbinoLeffe serve dunque un'impresa, sabato prossimo, per ribaltare un risultato che lo vede ora fortemente sfavorito. Probabile che Facciolo cambi qualcosa dopo la prova odierna, ma obiettivamente un possibile scalpo al "Garilli" assume ora i contorni di un mezzo miracolo...
19:38 Basterà dunque un pareggio ai rossoneri per rimanere tra i professionisti. Se dovessimo indicare una qualità dei ragazzi di Viali possiamo senza dubbio parlare di "saggezza". Il successo dei rossoneri nasce dalla gestione della ripresa ancor più che dal gol, un po' estemporaneo, di Schiavini. Una grande prova di tattica da parte del giovane allenatore ospite William Viali
19:33 A costo di sembrare severi, del resto, non è possibile non ricordare come i padroni di casa debbano piangere ancora una volta un reparto avanzato inconcludente. Rispetto allo sciagurato 0-4 di inizio aprile, infatti, i seriani hanno pure prodotto gioco, presentandosi dalle parti di Fumagalli in più di un'occasione. E' necessario dunque recriminare sui propri tiri buttati alle stelle, sui proprie scelte di dubbio gusto nell'ultimo passaggio, sulla gestione rivedibile delle palle inattive. Che, forse, a ben guardare, sono state le occasioni più credibili nel gioco seriano
19:29 Convulso il finale di gara, con tante ammonizioni e con un AlbinoLeffe ancora una volta poco lucido nell'assedio finale. Dissipiamo subito i dubbi: l'arbitraggio odierno lascia più di una perplessità, ma gli emiliani nel secondo tempo hanno semplicemente condotto la loro gara come era indicato fare. Spezzettare il gioco, anche a costo di qualche fallo tattico e un pizzico di malizia: i play-out si vincono così
19:27 Finita! Tra le polemiche, il Pro Piacenza passa (0-1) a Bergamo. Il gol di Schiavini, alla fine, si è rivelato decisivo
90'+4
Così come il centrocampista emiliano Gomis
90'+4
Ammonito l'attaccante locale Girardi
90'+3 OCCASIONE PRO PIACENZA: Martinez, da fuori, Amadori non trattiene e Magli rischia l'autogol cogliendo il palo nella propria porta
90'+2
Viali opera un cambio strategico per spezzettare il gioco: via Carrus, dentro Martinez
90'+1 Sono cinque i minuti di recupero decretati dal Sig. Paolini
90'
"Giallo" per il terzino ospite Cardin
89'
Viali fa il muratore costruendo una diga davanti a Fumagalli: entra il difensore centrale Piana, esce l'"hombre del partido" Schiavini, centrocampista
88' Angoli: 6-3 per la "Celeste"
87' OCCASIONE ALBINOLEFFE: subito Girardi con il destro, palla in angolo!
85'
Secondo avvicendamento in casa seriana: fuori Soncin, dentro Girardi. Una punto per una punta, il neoentrato gioca meno la palla a terra (non che l'ex-Ascoli l'abbia fatto in questa partita) prediligendo il gioco aereo. Quindi anche il gioco dell'intera squadra dovrebbe cambiare in questi ultimi minuti
81'
Viali cambia il senso tattico del suo centrocampo: Gomis rileva Barba. Meno qualità, più quantità per i rossoneri
78' OCCASIONE ALBINOLEFFE: Pesenti da buonissima posizione, tiro alle stelle. Occasione degna di nota solo perchè a due passi da Fumagalli, non certo per l'esecuzione raccapricciante della punta bluceleste
76'
Esce Danti nell'AlbinoLeffe: ecco il giovanissimo classe '98 Ravasio, cresciuto nella cantera bluceleste. Attaccante puro, è stato impiegato da Facciolo in questo finale di stagione in ben otto occasioni
75' La gara di ritorno si svolgerà sabato prossimo, alla stessa ora, allo stadio "Garilli"
71' OCCASIONE PRO PIACENZA: Magli incespica, Rantier ruba palla e lascia partire un tiro fuori di poco alla sinistra di Amadori
68' OCCASIONE ALBINOLEFFE: Dalla Bona su punizione. Alto non di molto
66'
E Legras viene imitato subito dal compagno di squadra Pesenti: anche il centravanti seriano viene ammonito
63'
Secondo ammonito di questa ripresa: il centrocampista ex-Barletta Legras riceve un cartellino giallo
61' Per quanto riguarda i padroni di casa, il disegno di Facciolo e di tutto l'entourage bluceleste è stato molto chiaro: utilizzare i giovani per l'inutile finale di stagione regolare aspettando che tutti i "senatori" recuperassero la forma necessaria. In effetti, è un undici titolare all'insegna inequivocabilmente dell'esperienza
57' OCCASIONE ALBINOLEFFE: Soncin-Dalla Bona in area piccola, i due esperti blucelesti non si intendono nel dialogo. Ma che ghiotta opportunità!
54' Due angoli consecutivi per i padroni di casa: 5-3 il computo delle bandierine. Almeno qui la "Celeste" è in vantaggio...
53'
Ammonito il fantasista ospite Alessandro
49' Quello segnato pochi istanti prima dell'intervallo è i primo gol stagionale per Giorgio Schiavini. Per lui anche un'apparizione in cadetteria con la maglia del Sassuolo. Correva l'anno 2010
46' Sono ora gli ospiti a battere il calcio d'avvio di questa seconda frazione. Pareggio bluceleste o raddoppio rossonero?
18:36 Con alcuni minuti di ritardo, le squadre escono dagli spogliatoi per dar vita ad un secondo tempo a questo punto senz'altro promettente
18:30 I seriani hanno a lungo recriminato con l'arbitro per una possibile irregolarità in area di rigore avversaria del difensore rossonero Sall: secondo Soncin e compagni il gol sarebbe viziato da un fallo di mano del numero 5 ex-Bari
18:27 Sul finire di tempo, un episodio che solo il secondo tempo può "pesare". Da un calcio piazzato di Alessandro, una sorta di "corner corto", contatto Vinetot-Sall, un episodio poco chiaro in area piccola che produce una palla raccolta dal centrocampista Schiavini: tiro sul primo palo e Amadori è battuto
18:25 I chiari di luna, che del resto qui a Bergamo non sono mai mancati fin da una disastrosa Coppa Italia, si sono rivelati proprio alla mezz'ora, prima con Carrus e poi con Rantier
18:21 Una prima frazione che ha visto i seriani interpretare bene l'inizio di match, con una buona vivacità sulla corsia di destra. Ed è proprio nei primi venti minuti di gioco che Soncin e compagni avrebbero dovuto essere più cattivi. Nella seconda parte di tempo sono infatti cresciuti i ragazzi di Viali che, evidentemente, con giocatori di maggiore tecnica, possono far male in qualunque discesa dalle parti di Amadori
18:20 E finisce proprio con il vantaggio ospite! 0-1 all'"Atleti Azzurri d'Italia". Decide, per ora, Giorgio Schiavini
45'+1
SCHIAVINI! Proprio lui! 0-1 PRO PIACENZA!
43' Rispetto alla gara di Lumezzane, l'ultima della stagione regolare, è dunque tornato Rantier dal primo minuto, mentre Calandra (come previsto) trova la corsia di destra avendo dirottato l'ambidestro Cardin sulla mancina. Al posto di Maietti c'è Schiavini, pedina inamovibile con mister Franzini lo scorso anno, molto meno inamovibile con Viali
39' Laterale in una difesa a 4, laterale in un centrocampo a 5, ultimamente anche mezzala in una mediana sempre a 5: tanti i ruoli che Leonardo Muchetti sa interpretare con grinta e personalità
37'
Primo ammonito anche nel roster seriano: l'esperto, laterale Muchetti finisce sul taccuino del Sig. Paolini
35' OCCASIONE PRO PIACENZA: sinistro a giro di Rantier, Amadori di nuovo in corner
33' Che gli ospiti siano arrivati a Bergamo con qualche cerotto in più lo si intuisce anche solo leggendo la distinta: 12 i posti occupati dai blucelesti a fianco di mister Facciolo, solo 7 i rossoneri che fanno compagnia a Viali in questo primo tempo giunto ormai alla mezz’ora. Anzi, a ben vedere solo Gomis, Orlando e Martinez hanno visto ultimamente il campo con una certa continuità
30' Tiri dalla bandierina: 3-2 per i seriani
26' OCCASIONE PRO PIACENZA: Carrus, da fuori! Troppo centrale, Amadori si oppone alzando la palla sopra la traversa
25' L’altro possibile neo in seno alla squadra piacentina riguarderebbe il futuro della dirigenza rossonera: al centro delle voci di mercato il direttore sportivo Francani, per il quale i cugini del “Piace” avrebbero sviluppato più di un abboccamento. Ma anche sullo stesso presidente, Domenico Scorsetti, si parla di possibili nuovi progetti lontano da Piacenza. Voci atte solo a destabilizzare l’ambiente o qualcosa di più?
20' Ancora un corner per i padroni di casa
18' Gli emiliani hanno raccolto dunque praticamente il doppio dei punti dei lombardi, ma sono due le “nuvole” che adombrano questi play-out di fine maggio. Innanzitutto i problemi di formazione: mentre gli orobici sono praticamente al completo, i piacentini devono fare a meno dello squalificato Maietti (un ex della gara), del laterale Ruffini ma soprattutto di David Speziale, il terminale offensivo della compagine rossonera. Quattro gol per il giovane nativo di Monza in questa sua “seconda vita” a Piacenza
15' 1-1 il conteggio dei corner fino a questo momento: è infatti il turno di una bandierina rossonera
13' Il coraggio. Quello che è mancato ai “protagonisti” (si fa per dire) dell’altra gara valevole per i play-out. Cuneo e Mantova, in una sfida tutta biancorossa, hanno preferito rimandare ogni discorso ai prossimi e decisivi 90 minuti. Nel match che la nostra redazione di TuttoLegaPro.com ha seguito alle ore 15, piemontesi e lombardi non hanno prodotto grossi pericoli nelle rispettive aree, provando timidi tentativi solo nel finale. Dunque, nei play-out c’è sempre una protagonista sgradita e non invitata: la paura, appunto
8'
C'è intanto il primo giallo dell'incontro, un cartellino di marca emiliana: Carrus è il primo dei cattivi
7' OCCASIONE ALBINOLEFFE: solo l'esterno della rete per Dalla Bona su calcio di punizione. Una palla inattiva comunque interessante quella del centrocampista ex-Mantova
6' 90 minuti delicatissimi affidati al fischietto del Sig. Edoardo Paolini di Ascoli, coadiuvato dagli assistenti Bernabei di Tivoli e Federico Granci di Città di Castello. Il quarto uomo è il Sig. Massimi di Termoli
4' Maglie classiche a Bergamo: blucelesti i seriani, mentre gli ospiti vestono il rossonero
2' Corner per l'AlbinoLeffe, la prima bandierina del match
1' Play-out, si inizia! I padroni di casa battono il calcio d'avvio! Buon divertimento a tutti i nostri Lettori
17:30 Le squadre stanno ora facendo il loro ingresso sul campo dell'"Atleti Azzurri d'Italia": nell'impianto bergamasco le note dell'inno della Lega Pro
17:26 Parla il campo, dunque parla la forma psicofisica. Arrivati a fine maggio le potenzialità tecniche si appianano sempre, contano meno del solito. Conta essersi allenati bene, conta essere concentrati per tutti i 180 minuti che segnano in un modo o nell’altro la stagione, conta anche la capacità di osare. Vince chi non ha paura di perdere. Il caldo, che in queste ore sta annunciando i primi refoli d’estate, può giocare un ruolo importante. Questi gli ingredienti di play-out sempre infuocati: ecco perché la classifica della stagione regolare vale fino ad un certo punto. Un auspicio in casa seriana, mentre in Emilia è tempo di scongiuri
17:21 Avrebbero invece voluto evitare il pareggio gli uomini di William Viali: quel pallone non è mai andato dietro al portiere valgobbino Furlan, pertanto il Pro Piacenza, con ben 19 punti in più dei seriani, si ritrovano a dividere paure e speranze con gli avversari odierni. 19 punti che sono stati, in questi giorni, anche materia di discussione tra addetti ai lavori. Giusto che una squadra che ha il doppio dei punti dei rivali diretti debba giocarsi una stagione ai dadi? Forse qualcosa in questo senso è obiettivamente da rivedere, ma i criteri di giudizio erano noti fin da settembre e i rimpianti rossoneri devono essere rivolti soprattutto ad un girone di ritorno non sempre all’altezza di una rosa sulla carta più che dignitosa. Già, ma oggi non c’è spazio per i rimpianti. Silenzio, parla il campo!
17:15 AlbinoLeffe e Pro Piacenza stanno per vivere 180 minuti in apnea, travolti esattamente da queste sensazioni. Solo le pene della Pro Patria hanno salvato i padroni di casa da una retrocessione quasi certa. 0,5 punti a partita e un continuo cambio di allenatori hanno raffreddato il tifo in casa bergamasca, con la formazione bluceleste che non ha mai dato ultimamente la sensazione di poter trovare il colpaccio (eccetto la prova, che forse ha illuso, contro il Cuneo). C’è un dato su cui poggiano le speranze orobiche: i ragazzi di Facciolo sono già ampiamente preparati a questo spareggio e anche fisicamente sono segnalati in crescita. Tutta la rosa è abile e arruolata per il grande giorno!
17:10 Amici appassionati della Terza serie, un cordiale Buon pomeriggio dalla redazione di TuttoLegaPro.com. Dopo un lungo viaggio, iniziato lo scorso 6 settembre, e 34 partite dopo, eccoci al capolinea. Comunque vada, vincitori e sconfitti: ecco i play-out! Ancora di salvezza o spauracchio che non si è potuto evitare: generalmente è questa la visione che hanno della post-season la penultima e la quintultima classificata della stagione regolare. Di solito si usa il termine “tagliola” per indicare questo passaggio. Un nome che parla di verdetti definitivi e resa dei conti