Lega Pro (2015-2016)

Albinoleffe
1-5
Feralpisalò
59' Checcucci   Maracchi 29'
Maracchi 32'
Bracaletti 43'
Romero 90' +1
Greco 90' +4
19:45 Cari amici, è davvero tutto per questo AlbinoLeffe-Feralpisalò! Due animi opposti completamente rivoluzionati nel giro di novanta minuti. E' un campionato lungo e difficile: c'è il momento della crisi, c'è il momento della festa. Vi rimandiamo ai Top&Flop tra pochi minuti su TuttoLegaPro.com per entrare nel merito di questo tabellino che va oltre la lettura delle sei reti. Buona serata a tutti!
19:43 L'AlbinoLeffe, fermo a quota 7 in penultima posizione, tra sette giorni trova ancora -contro il Giana Erminio- il conforto del pubblico amico. Ma sarà davvero "amico" dopo questa debacle indifendibile?
19:40 I "Leoni del Garda" salgono dunque a 15: il treno che viaggia veloce si può ancora prendere. Interessantissimo a questo punto il derby tutto bresciano al "Turina" contro il Lumezzane. Ad ogni modo, in riva al Garda si volta pagina
19:35 I gol: Checcucci è lesto a correggere di testa una ribattuta nell'ambito di una delle rarissime sortite locali; una prestazione di grande generosità a firma di Romero viene premiata con un eurogol da posizione defilata che trova il "sette" sul palo più lontano (ma che perle si trovano in questa Lega Pro?); Greco da fuori area trova gloria personale con la difesa avversaria semplicemente paralizzata
19:29 Tolto l'ultimo quarto d'ora dove l'AlbinoLeffe è completamente sparito (ciò è comunque una colpa), resta per i padroni di casa solo la debole reazione di inizio ripresa. Ma è una reazione "di cuore", non dettata da un equilibrio di squadra che oggi è del tutto mancato. Un tiro di Perini da fuori e un paio di interventi di Girardi sottoporta: troppo poco per una battaglia di novanta minuti
19:24 Aimo Diana non poteva sognare esordio migliore alla guida della Feralpisalò. I due gol segnati negli ultimi minuti (prima Romero e poi il neo-entrato Greco) sono solo contorno, ma gli ospiti sono stati bravi soprattutto in due frangenti: la costruzione della vittoria nel primo tempo e il "controllo mentale" della situazione dopo il gol del bergamasco Checcucci. E' qui che troviamo l'impresa della Feralpisalò che esce così da un periodo davvero difficile
19:20 Per fortuna dei seriani, finisce qui. Partita davvero incredibile. Lo 0-3 del primo tempo bastava per dare la giusta lettura alla partita. Il punteggio finale è fin troppo severo per i padroni di casa ma le "manite", per quanto possano far male, servono sempre
90'+4
GRECO! 1-5! Pazzesco...
90'+2
Ultimo cambio per Diana: Greco rileva Bracaletti. Entrambi trequartisti, è un cambio che spezza il ritmo
90'+1
ROMERO! 1-4 FERALPISALO'! Partita davvero molto intensa
89'
Cambio per spezzare il ritmo in casa verdeblu: esce Tortori (colui che ha sbagliato il penalty del possibile 1-4), entra Guerra, anche lui attaccante nel roster gardesano
88' Sul fronte opposto, l'ex di turno è Nicholas Allievi, passato proprio questa estate dall'AlbinoLeffe alla Feralpisalò: nella compagine gardesana il classe '92 è stato spostato sulla fascia, a Bergamo lo si è invece apprezzato come difensore centrale
87' Settimo angolo per i locali
85'
Nel frattempo, a seguito del fallo, è stato ESPULSO il difensore di casa CHECCUCCI. ALBINOLEFFE in DIECI
85' Amadori para il rigore a Tortori! Nulla di fatto, il punteggio rimane sull' 1-3
84' RIGORE per la FERALPISALO': fallo da ultimo uomo
82' Angolo per i seriani
80' L'"Atleti Azzurri d'Italia" ha così salutato l'autore della doppietta che sta decidendo il match: Federico Maracchi arriva dal Pordenone ed è un punto fisso dello scacchiere verdeblu
78'
"Giallo" anche per Gianola, difensore seriano che può vantare anche un'esperienza nel campionato maltese, nel Qormi
73'
Contestualmente, Diana toglie il goleador Maracchi inserendo il centrocampista offensivo Garufi
73'
Sassarini opera l'ultimo cambio, questa volta in attacco: Kanis rileva Soncin. Tra i due, ci sono in ballo 19 anni di differenza, praticamente una generazione intera!
72'
Ammonizione anche sul fronte opposto: tocca al centrocampista Fabris
71'
Anche il regista di casa Perini finisce sul taccuino del Sig. Curti. E' il terzo in casa AlbinoLeffe
68' Due gli “ex” della partita, entrambi oggi titolari ed entrambi difensori. Per i locali c’è il numero 5 Antonio Magli: alla prima stagione alla corte del presidente Andreoletti, il centrale classe ’91 è approdato in riva al Benaco nel gennaio 2013. La sua esperienza verdeblu parla di 39 presenze e 3 gol in una stagione e mezza
62' Il marcatore bluceleste, centrale classe '89, può vantare una certa esperienza, anche in categorie superiori: significative, in questo senso, le 16 presenze in cadetteria nel biennio di Crotone
61' Il computo dei corner vede gli ospiti in vantaggio per 6 a 5
59'
CHECCUCCI! Lo avevamo in qualche modo chiamato! L'ALBINOLEFFE accorcia! 1-3 a Bergamo. Si riapre la partita?
58' Quinta presenza in questo campionato per Francesco Checcucci, alla prima stagione nel quartier generale di Zanica. Proveniente dal Savoia, il difensore toscano è stato determinante nella vittoria seriana contro la Pro Patria, procurandosi il rigore poi trasformato da Soncin nei minuti finali
53' Altro angolo per gli ospiti: 3-5 il punteggio di questa speciale classifica
52' La Feralpisalò è ancora in corsa per la Coppa Italia: nel secondo turno, in programma mercoledì alle ore 19, ospiterà al “Turina” la Cremonese di Fulvio Pea. Subito fuori al primo turno a gironi, invece, l’AlbinoLeffe: due sconfitte contro Cuneo e Giana Erminio nel difficile pre-campionato blu-celeste
50' Teoricamente sia Checcucci che Gianola giostrerebbero in difesa: più probabile l'impiego del primo sulla linea dei centrocampisti
46'
Il secondo avvicendamento ha lo stesso senso tattico: Checcucci rileva Calì
46'
Sassarini prova a cambiare qualcosa con due cambi tra i due tempi. Il primo: Gianola al posto di D'Iglio
46' Si riparte a Bergamo! Vediamo se i seriani riescono almeno a limitare il pesante passivo
18:29 A proposito di urli, c'è tanto da urlare per mister Sassarini nello spogliatoio locale. L'AlbinoLeffe ti illude con due prove tutto sommato gagliarde e poi ti lascia a contare i gol subiti con il pallottoliere
18:23 A dire il vero il primo gol di Maracchi è sembrato estemporaneo nell'esecuzione, con un sinistro improvviso dal limite che sorprende Amadori: altrettanto vero che la fortuna aiuta gli audaci, e in questo senso i bresciani hanno cercato la porta con molta più convinzione degli avversari. Dopo lo 0-1 è stato caos-AlbinoLeffe, con Maracchi che si infila alla prima occasione per battere il portiere bluceleste per la seconda volta in tre minuti. Il terzo gol, ad opera di Bracaletti, finirà ancora una volta nelle classifiche dei gol più spettacolari di questo decimo turno: tempismo perfetto per una mezza rovesciata da urlo
18:19 Nell'esordio di Diana sulla panchina verdeblu, la gara si sviluppa dapprima su ritmi molto bassi, complici forse moduli perfettamente speculari che imbrigliano un po' le trame di gioco. Poi crescono gli ospiti, grazie anche ad un centrocampo ridisegnato (bene Fabris sulla destra e Settembrini al centro) dal nuovo tecnico. Ultimo quarto d'ora spettacolare, nel bene (gardesano) e nel male (seriano)
18:15 Finisce un primo tempo pazzesco e forse, per i seriani, è meglio così. 0-3 il risultato in questi 45 minuti di gioco: doppietta di Maracchi e altra fantastica, bellissima opera d'arte di Bracaletti
45'
Prima ammonizione anche per gli ospiti: è il turno dell'ariete d'attacco Romero
43'
BRACALETTI! 0-3, la FERALPISALO' dilaga!
40' Almeno nei corner l'AlbinoLeffe sembra poter reggere il confronto: 3-3 il conteggio parziale dei calci d'angolo
38'
Giallo anche per il difensore ex-Renate Muchetti
34' Eppure, pur non avendo modificato lo schema dei suoi (rimane invariato il tradizionale 4-3-2-1 caro anche a Serena), troviamo negli undici verde-blu alcuni nomi relativamente "nuovi": è tornato Caglioni in porta, Codromaz sostituisce lo squalificato Leonarduzzi mentre Tortori affianca Bracaletti nei rifornimenti per Romero. In panchina si rivede Pinardi
32'
MARACCHI! Incredibile 1-2 verdeblu, la FERALPISALO' raddoppia!
29'
GOL della FERALPISALO'! MARACCHI! 0-1 per gli ospiti
28' Per ciò che riguarda la sponda verdeblu, Aimo Diana aveva messo le mani avanti alla vigilia del match: "Avendo avuto pochi giorni per lavorare con i ragazzi, ho lavorato quasi esclusivamente sull'aspetto mentale. Oggi mi interessa soprattutto l'atteggiamento e l'approccio alla gara"
24'
Primo ammonito del match: è il difensore seriano Magli a macchiarsi del primo "giallo" esibito dal Sig. Curti
20' Vediamo un po' le formazioni che Sassarini da una parte e Diana dall'altra hanno proposto in questa serata tutt'altro che tardo autunnale. I seriani rimangono fedeli al proprio modulo, ma cambiano alcuni interpreti rispetto alla gara del "Paschiero", con un cambio per ogni reparto: Muchetti al posto di Paris sull'out di destro, Calì invece di Bentley a centrocampo, mentre si rivede Soncin a spese di Brega in attacco
17' L’ultimo confronto in campionato risale al 1° Marzo scorso, quando a campi invertiti le due squadre pareggiarono per 1-1. Tutto nel secondo tempo: al gol del seriano Corradi (oggi al Cuneo) rispose il solito Bracaletti a due minuti dal fischio finale
13' Nel ricordarVi che potete seguire tutte le partite della Terza serie in compagnia dei LIVE di TuttoLegaPro.com, segnaliamo come il pomeriggio odierno abbia offerto due risultati interessanti in ottica sia play-off sia play-out. La Cremonese ha espugnato il "Garilli" ai danni del Pro Piacenza, mentre Padova e Pordenone hanno provato a far propria la partita, conclusa ad ogni modo sul risultato di 0-0
12' C'è un corner anche per gli ospiti: 1-1 il computo delle bandierine
5' Primo angolo per i locali
5' A dirimere le questioni di gioco ci pensa il Sig. Davide Curti della sezione di Milano, coadiuvato dai collaboratori Giorgio Ceravolo e Rosario Zinzi provenienti entrambi dalla sezione di Busto Arsizio
3' La "Celeste" è davvero...celeste nel suo completo casalingo; "all-black" la tenuta degli ospiti
1' Partiti! Sono stati i locali ad inaugurare, con il calcio d'avvio, questo importante confronto
17:28 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Luci accese a Bergamo, si parte! Buon divertimento a tutti i nostri Lettori!
17:26 La novità principale dunque di questo match tutto lombardo riguarda proprio la panchina verdeblu: Aimo Diana, neotecnico dei “Leoni del Garda” e nativo proprio di Brescia, approda alla guida della prima squadra dopo l’esperienza a capo della “Berretti”. Ma chi non lo ricorda come pendolino della fascia destra con diverse maglie blasonate? Parma, Sampdoria, Palermo, Torino sono solo le prime che vengono in mente. La carriera di Aimo comincia ad ogni modo da casa con le “rondinelle”
17:21 Che la sconfitta interna (2-4) contro il Renate sabato scorso potesse lasciare il segno si era intuito fin dal fischio finale del sig. Cipriani. I bresciani hanno condotto una partita scialba in fase offensiva e molto disattenta in ripiegamento, accusando in diverse occasioni la velocità degli ospiti. Due perle della bandiera Bracaletti (una su punizione, l’altra con un tiro da fuori “costruito” in modo del tutto autonomo) sono servite solo a rendere meno amaro il tabellino, non ad impedire una scelta radicale da parte della dirigenza gardesana
17:17 La lotta al vertice non riguarda ovviamente le due contendenti che si affrontano a Bergamo: AlbinoLeffe e Feralpisalò sono partite con obiettivi differenti, ma entrambe hanno trovato difficoltà in questo primo quarto di stagione. Difficoltà preventivate per i locali, un po’ meno per gli ospiti che, in settimana, hanno dovuto affrontare il cambio di guida tecnica dopo un mese inequivocabilmente deficitario
17:11 Attesissimo più che altro per i quartieri altissimi di classifica: in un turno che non ha sorriso alle migliori compagini (Pavia fermato a Meda, la capolista Cittadella stoppata a Lumezzane) può essere l’occasione per la Reggiana di balzare al comando della graduatoria in caso di vittoria sui piemontesi
17:05 Amici appassionati della Terza serie, un cordiale Buon pomeriggio dalla redazione di TuttoLegaPro.com. Altro giro, altro derby lombardo per questo turno numero 10. Sul terreno dell’”Atleti Azzurri d’Italia” di Bergamo ecco AlbinoLeffe-Feralpisalò, gara che chiude il secondo giorno di questo lungo weekend di Lega Pro. Una volta spenti i riflettori dello stadio bergamasco, resta a quel punto solo l’attesissimo posticipo del lunedì che vedrà di fronte Reggiana e Cuneo