Serie C (2020-2021)

Albinoleffe
1-2
Como
87' Galeandro   Terrani 42'
Solini 86'
17:15 Cari amici, è tutto per questo confronto del "Comunale" di Gorgonzola. Due strisce positive: una prosegue, l'altra si stoppa, prendendo forse solo una pausa. Vi attendiamo quindi ora su TuttoC per scoprire insieme quali sono stati, a nostro avviso, i migliori e i peggiori del match appena vissuto insieme. Buona serata a tutti i nostri Lettori!
17:11 Lunedì sera, nel posticipo del prossimo turno, al "Sinigaglia" arriva il Piacenza. Ma prima c'è il secondo dei tre recuperi, mercoledì con l'Olbia, sempre tra le (solitarie) mura amiche. A quota 19 la vetta non sembra così lontana. E recupera anche l'AlbinoLeffe, mercoledì al "Porta Elisa", con la Lucchese. Quando si perde (e si rimane a quota 15, comunque un bottino più che dignitoso), giocare ogni tre giorni non è poi così disdicevole
17:07 Recupera gli uomini e recupera punti questo Como che oggi introduce Cicconi e Rosseti e trova altri tre punti ancora contro una lombarda. Pur non impressionando la squadra di Banchini dimostra ancora una volta di avere uomini di categoria: sono tanti - e lo vedremo tra poco su TuttoC.com con i nostri Top&Flop- gli uomini che si sono messi in luce, alcuni dei quali chiamati a dei primi "esami di riparazione". Altri tre negativizzati negli ultimi giorni e la rosa prende ora una consistenza che proietta gli azzurri nei quartieri più interessanti di classifica, pur con due gare ancora da disputare
16:57 Tre vittorie di fila, sei risultati utili consecutivi: si ferma dunque qui l'autunno positivissimo dell'AlbinoLeffe che non può però ogni volta eludere il fatto di avere diversi, significativi giocatori ancora ai box. La chiave di volta è stato con tutta probabilità proprio il rigore di Terrani. Per due motivi: innanzitutto la tempistica, un gol preso a pochi minuti dall'intervallo qualche segno lo lascia sempre. E poi la difficoltà per un AlbinoLeffe dalle risicatissime alternative a trovare nuovi stimoli per ribaltare risultati sfavorevoli. E' stato un secondo tempo piuttosto complicato che non ha portato una significativa supremazia territoriale. Un lampo sul finale con Galeandro, più di cuore che di testa. Ma non era giornata. Nessun dramma, il campionato seriano vede sempre il segno "+"
16:53 Finisce qui, dopo un roboante finale! 1-2 a Gorgonzola: il Como ha la meglio sull'AlbinoLeffe che interrompe dunque questa sera la sua lunga striscia positiva. Terrani sul finire di tempo, poi una seconda frazione senza gli attesi scossoni che arrivano solo sul finale, entrambi su calcio piazzato. Prima la rete di Solini, sessanta secondi più tardi Galeandro accorcia le distanze
90'+4
...e conseguente "rosso". ESPULSO PETRUNGARO!
90'+3
Ferrari strattonato dal già ammonito Petrungaro. Altro giallo per il laterale scuola "Toro"...
90'+2 Gioca con il cronometro ora l'esperto guardiapali lariano, sono tre i minuti di recupero stabiliti dal Sig. Perri
90'+1 Altro corner per l'AlbinoLeffe, ma c'è fallo su Facchin e il Como respira
89' Un uno-due paz-ze-sco a Gorgonzola! Il gol di testa di Solini sembrava aver messo fine al senso della partita, ma una mischia su angolo di Genevier ha rimesso il tabellino in bilico per un finale davvero incendiario! Prima rete in questa stagione per la giovane punta quest'anno prestata alla mediana. Lo scorso anno una rete -decisiva- nella gara contro il Pontedera
87'
E subito GALEANDRO! Secondo corner per la "Celeste", in mischia il giovane classe 2000 deposita in rete! Si accende il match!
86'
SOLINI! 0-2! Su calcio d'angolo altro gol del difensore, di nuovo a segno dopo la Pro Patria!
85' Ferrari vicinissimo al gol! Trova una deviazione e, con essa, un altro corner
84' Primo angolo anche per l'AlbinoLeffe: 1-6 il computo totale dei corner
82' Il giovane centrocampista assapora i primi minuti in un campionato professionistico, mentre in Coppa Italia aveva già detto la sua nel corso della sconfitta di Chiavari
81'
Esordio tra i prof. -almeno per quanto riguarda il campionato- per il diciottenne Jacopo Ghezzi, altro prodotto del vivaio bluceleste: il numero 29 prende il posto di Gabbianelli
78'
Gatto a rilevare un positivissimo Cicconi: questa la risposta di Banchini che sottolinea, anche in questa occasione, la necessità di non alterare il quadro tattico del suo Como momentaneamente vincente
76' Ma, ad ogni modo, non sembra una "Celeste" in grado di ribaltare l'incontro. Gli uomini di Zaffaroni devono confidare, a questo punto, su un calcio piazzato o su un'episodio favorevole: in questo senso, però, anche l'assenza di Sacha Cori si fa sentire
74'
Tutta l'esperienza di Genevier (anni 38) per questo ultimo quarto d'ora di match. Gli fa posto Nichetti: un cambio tatticamente abbastanza classico nell'operatività seriana
72'
Ferrari fa compagnia a Rosseti e Iovine: è il terzo ammonito in seno alla compagine lariana
70' Galeandro su suggerimento di Gelli, prova il tiro sul secondo palo dopo aver eluso Solini, ma Facchin fa buona guardia!
68' E' un AlbinoLeffe molto manovriero, ma non è semplice trovare varchi in questo Como ora molto ben messo in campo. La "Celeste" ci prova ora su calcio piazzato: cross di Giorgione, un filo alto per la testa di Mondonico che pure si era fatto trovare smarcato in area avversaria
65' Savini in angolo su tiro di Gabrielloni! Altra bella iniziativa personale di Cicconi, oggi molto frizzante sulla sinistra in alternanza con Iovine. Sesto corner per Solini e compagni
62'
mentre Rosseti lascia il campo al posto di Gabrielloni. Di fatto non cambia lo schieramento del Como che conferma pertanto il 4-4-2 di inizio match
62'
E risponde subito Banchini: Arrigoni prende il posto di un positivo H'Maidat nella mediana lariana...
60'
Primo cambio per i locali: esce Riva, entra Gelli. E' un AlbinoLeffe ora con un tridente (per quanto nessuna delle tre sia una punta naturale) , mentre Gusu scala nel terzetto difensivo per un 3-4-3 che cerca il pareggio!
58' Occasione Como! Ferrari al centro scarica sulla sinistra per Cicconi, il suo è un diagonale sul secondo palo molto pericoloso! Lariani vicini al raddoppio
56' Squadre lunghe, una situazione tattica che tende a favorire gli ospiti, già naturalmente propensi a una verticalizzazione molto più spinta
53' La compattezza che aveva caratterizzato le due formazioni nel primo tempo si è sciolta come neve al sole dopo il vantaggio degli ospiti. Era prevedibile. Squadre ora molto lunghe, con un buon ritmo di gara
50' Una direzione sicura l'ha messa in campo anche il direttore di gara, il Sig. Mario Perri di Roma 1, assistito dai collaboratori Marco Croce e Marco Orlando Ferraioli. Il quarto ufficiale risponde al nome dell'eporediese Gabriele Restaldo
48' Si è visto poco Ferrari in area d'attacco, ma l'italo-argentino nativo di Rosario si è fatto apprezzare in un paio di circostanze a centrocampo, nel corso delle quali ha fatto valere la sua nota fisicità
46' Si riparte a Gorgonzola! No, niente cambi al momento per Zaffaroni e Banchini
16:01 Vediamo come Zaffaroni risponderà a questa che è, a tutti gli effetti, una vera doccia fredda. Non sarà facile attingere dalla panchina visto che l'unica soluzione di stampo offensivo potrebbe essere l'introduzione della mezzala-trequartista Gelli: ricordiamo che è un AlbinoLeffe davvero molto rimaneggiato, e non da oggi
15:54 Primo tempo dai due volti: una fase iniziale, durata circa una ventina di minuti, caratterizzata da una vivacità seriana che sfocia in occasioni -come di consueto- che meritavano migliore cura nelle esecuzioni finali; una seconda parte preannunciata da cinque corner conseguiti dai lariani (a cui alleghiamo due reti non convalidate -probabilmente giustamente- per cariche irregolari in area avversaria) e culminata poi con un rigore altrettanto insindacabile che porta Terrani prima sul prato appena entrato in area di rigore e poi sul dischetto per una esecuzione pressoché perfetta della massima punizione. Un pareggio ci poteva stare, così come un vantaggio lariano che mette a frutto anche una certa superiorità di alcuni singoli. Ma, si sa, sulla carta il Como è indubbiamente una delle formazioni più attrezzate di questo girone assolutamente combattuto
15:48 E finisce questa prima frazione! AlbinoLeffe e Como guadagnano la via degli spogliatoi con il risultato di 0-1 per gli ospiti. A decidere, fino a questo momento, è un calcio di rigore procurato e trasformato da Terrani a tre minuti dalla fine della frazione di gioco
45'+1 Primo gol in maglia comasca per il vigevanese classe '94, giunto sul Lario in prestito dal Bari
43' Terrani grande protagonista in questa fase, in qualche modo lo avevamo chiamato. Prima è molto efficace nel tendere un tranello a Gabbianelli al limite dell'area, con il marchigiano che, in difficoltà, atterra l'esterno offensivo azzurro. Altrettanto pregevole l'esecuzione, ricca di finte e di rallentamenti che aspettano la scelta di Savini per poi freddarlo con un tiro nemmeno troppo forte ma che incontra una porta già sguarnita
42'
GOOL! TERRANI! 0-1 COMO!
41' RIGORE PER IL COMO! Terrani atterrato da Gabbianelli... E' lo stesso laterale ex-Bari a battere la massima punizione
40'
Intervento scomposto di Petrungaro su Terrani, è "giallo" anche per il laterale mancino di Zaffaroni. Terrani-Petrungaro è uno dei duelli più interessanti di questo match
37' Buon lavoro di Manconi a centrocampo: trova il fallo che permette all'AlbinoLeffe di respirare un po' e di provare a togliere pressione alla propria retroguardia. Non si è ancora accesa la lampadina dell'esterno offensivo milanese, uno dei principali protagonisti di questo ottimo bimestre seriano
35' La "Celeste" prova a riordinare le idee dopo la sfuriata lariana: tra gli ospiti si segnala un Terrani molto propositivo sulla corsia di destra
33'
E in occasione del quinto corner ammonito lo stesso Rosseti per una carica al portiere. Pallone anche in questo caso finito in rete ma direttore di gara che non ha dubbi e sanziona la punta di Banchini
30' E adesso è davvero Como! Terzo calcio d'angolo, questa volta sul lato destro. E subito il quarto! Ospiti in crescita improvvisa e pericolosi soprattutto con questi calci d'angolo a rientrare. Quarto e..subito quinto, a dimostrazione di una retroguardia seriana ora in difficoltà
29' GOL ANNULLATO! Cross molto tagliato di Cicconi, Savini un po' a vuoto e Rosseti anticipa di testa! E' rete, ma l'arbitro annulla per una presunta carica ai danni di Canestrelli
28' Dopo i primi venti minuti di gioco appannaggio dei locali, questa fase vede un Como meno timido: ne è parziale riprova il secondo corner per gli ospiti
25' Con Mondonico che riprende il suo posto al centro della difesa, l'AlbinoLeffe torna in qualche modo all'antico: Gusu torna a fare il quinto con Galeandro nuovamente mezzala, mentre la novità è rappresentata dall'esperto Riva che trova la seconda maglia da titolare (dopo la partita contro la Giana Erminio) accomodandosi sulla sinistra. Canestrelli dunque a destra, mentre il giovane Cerini parte dalla panchina
23' Punizione di Gabbianelli: tiro piuttosto debole per un pallone che si perde sul fondo
22' Il primo corner del match è ad opera degli ospiti
20' Il rientro di Mondonico è l'unica good-news di giornata nell'ambito della folta lista degli indisponibili seriani: oltre ai consueti Ravasio e Malberti, sempre out Tomaselli, Trovato e soprattutto Cori, vittima di un risentimento muscolare nel corso della gara contro l'Alessandria
17'
Iovine atterra irregolarmente proprio il laterale bluceleste Gusu: primo cartellino del match, è il laterale comasco (di maglia e di origine) ad inaugurare il taccuino dei cattivi
14' Gusu, prova la conclusione che finisce alta sopra la traversa! La criticità attuale per i ragazzi di Zaffaroni sta nelle scelte delle conclusioni, scelte spesso condizionate da una certa frenesia e da poca lucidità. Ma l'atteggiamento è quello giusto!
12' Grande difficoltà del Como a ripartire in velocità. Le palle vaganti sulla trequarti seriana vengono sempre conquistate dalle mezzali locali che hanno nettamente il predominio del gioco mentre gli ospiti appaiono oltremodo impauriti
9' Più seriani che lariani in questi primi dieci minuti di gioco. Zaffaroni manovriero fin da Mondonico tornato al centro della difesa dopo aver saltato Alessandria e Pro Patria. Manovriero e molto attivo sulle fasce, in modo particolare -come detto- sulla mancina
7' Prima percussione di Petrungaro sulla sinistra, Facchin smanaccia e la difesa chiude poi in qualche modo su Nichetti che temporeggia un po' a gestire la seconda palla. E' un Petrungaro che vuole confermare il suo ottimo avvio di campionato dopo aver fatto intravvedere qualcosina nella scorsa stagione, quella di esordio nel difficile mondo dei professionisti
4' Clima buono, terreno ok, maglie decisamente meno. Padroni di casa in tenuta classica bluceleste, mentre gli ospiti vestono un completo bianco che non si distingue in modo netto dalla casacca seriana. In modo particolare sono i numeri di maglia dei lariani che, riflessi dal sole, rendono difficile l'identificazione
2' Bella giornata di sole a Gorgonzola, una buona notizia considerato il primo freddo di stagione; terreno, come di consueto, in condizioni soddisfacenti nonostante il doppio impiego (AlbinoLeffe e i padroni di casa della Giana Erminio)
1' E si parte, questa volta per davvero! Il seriano Gabbianelli ha dato avvio a questa partita con il calcio d'inizio
15:00 Tutto è pronto...anche troppo. Squadre in campo con qualche minuto di anticipo, così si approfitta per affinare il riscaldamento muscolare e abbozzare alcuni palleggi
14:59 Squadre già in campo, tutto è pronto a Gorgonzola. Buon divertimento a tutti i nostri Lettori!
14:53 Alcune squadre di più, altre di meno -si è appena detto. A subire la pandemia più di tutte, probabilmente, il Como di Banchini. Arrivato due settimane fa a riprendere gli allenamenti con solamente sette elementi, il gruppo lariano sta gradatamente recuperando pedine e, con esse, un minimo di gioco. Con la vittoria nel recupero di mercoledì contro la Pro Patria anche la classifica ora sembra più in linea con le ambizioni della piazza e va ricordato come Gabrielloni e compagni debbano ancora recuperare due partite (contro Olbia e Pro Sesto). Intanto, nel lento ritorno ad una normalità si spera il più stabile possibile, ecco il match contro l'AlbinoLeffe. Due squadre reduci da rispettive vittorie, entrambe con la medesima avversaria: la Pro Patria di Javorcic
14:46 Un mese sabbatico o provare a continuare, monitorando la situazione con cadenza settimanale: questo il dilemma di una governance che ha optato, al momento, per la seconda soluzione. E forse, a fronte di rigidi protocolli che mettono a dura prova le capacità gestionali delle compagini della terza serie, può essere proprio questa la soluzione che presenta più punti a favore che contrari. Alcune squadre hanno conosciuto il Covid più di altre e la determinazione di un numero minimo ha rappresentato in qualche modo una tutela, di salute ancor prima che di salvaguardia dell'elemento sportivo. Così come il "jolly" da giocare nel momento in cui il "numero legale" permetterebbe la disputa del gioco. Un meccanismo forse perfettibile -dirà qualcuno- eppure che ha portato la serie C a giocare oggi -al netto di diversi recuperi- la giornata numero dodici. Un terzo di campionato già svolto, per una graduatoria che vede conferme e sorprese. E sarà solo il lento ripristino alla normalità a dire quanto c'è di Covid in questa classifica ad oggi davvero molto magmatica, soprattutto nella sua parte medio-alta
14:39 Amici appassionati della Terza serie, un cordiale buon pomeriggio dalla redazione di TuttoC. Eppur si muove, anche questa settimana. Eppure è ancora domenica, una domenica che porta sul prato verde un pallone. Con mille difficoltà, tra tamponi, ri-tamponi, verifiche, rinvii, recuperi. E' una prova difficile ma è una prova che la Serie C, nelle sue innegabili lacune, sta con grande tenacia affrontando e, forse, vincendo. Certo, il calendario è pieno di buchi e zeppo di asterischi; chiaro, la classifica va letta con le note sottomano. Ma in qualche modo si convive, con la speranza che questo Covid non lasci conseguenze pesanti nella salute dei giocatori che va preservata e che viene prima di ogni cosa. E sperando che questa curva troppo ripida trovi presto il suo apice e scenda prima possibile: per la nostra passione domenicale e ovviamente, soprattutto, per la società intera