Serie C (2020-2021)

Albinoleffe
1-2
Alessandria
82' Giorgione   Arrighini 67'
Giorno 77'
19:31 Per la sfida del "Città do Gorgonzola" è tutto, da parte nostra il più cordiale saluto e l'augurio di trascorrere una serena domenica sera. Noi vi diamo l'appuntamento alla seconda semifinale in programma fra poco che vedrà allo stadio "Euganeo" il Padova affrontare l'Avellino
19:30 La qualificazione alla finale verrà decisa nel ritorno di mercoledì al Moccagatta alle 20.45. In caso di vittoria di misura dei seriani si andrà ai supplementari, la posizione in classifica non sarà determinante come nei turni precedenti
19:30 Vi diamo appuntamento a più tardi per i Top & Flop della contesa
19:26 Nella ripresa l'Alessandria ha rotto gli indugi prendendo d'assalto la difesa dell'Albinoleffe, sfiorando il vantaggio con Giorno il cui tiro da fuori area si è perso sul fondo. Attorno alla metà della ripresa l'uno-due piemontese, prima Arrighini sblocca la gara raccogliendo il suggerimento di Gusu poi è Giorno a firmare il raddoppio innescato dalla sponda di Stanco anticipando un incerto Savini. Nel finale l'AlbinoLeffe ha riaperto la gara con Giorgione, abile con il sinistro a battere Pisseri sugli sviluppi di un suo tiro precedentemente ribattuto
19:24 A fine partita Giorgione è andato verso il direttore di gara a cercare chiarimenti riguardo al cartellino giallo che gli costa la squalifica nel ritorno così come nei piemontesi sarà assente per lo stesso motivo Parodi.
19:23 Triplice fischio del direttore di gara l'Alessandria espugna il "Città di Gorgonzola" superando l'AlbinoLeffe per 2-1
90'+4
Cartellino giallo anche Per Giorgione, anche lui sarà squalificato essendo diffidato
90'+3
Arriva il cartellino giallo per Petrungaro in seguito ad un intervento su Rubin.
90'+2 Punizione per l'AlbinoLeffe, palla in "The box" liberano gli ospiti
90'+2 Giorgione non riesce a far proseguire Galeandro fermato da Di Gennaro, poi la difesa ospite libera
90'+1 Finisce in posizione di fuorigioco Giorgione
90' Assegnati quattro minuti dal direttore di gara
90' Ultime battute della gara, vedremo l'entità del recupero
88'
Mentre Parodi viene rilevato da Rubin
87'
Doppio cambio nell'Alessandria, Mustacchio viene rilevato da Mora
85' Mentre ci si avvicina alla parte finale del match ci arrivano i dati sull'incasso odierno: 826 biglietti paganti, 326 paganti
84'
Ultima i cambi l'AlbinoLeffe, esce Cori al suo posto Galeandro
83' Dimezza le distanze l'AlbinoLeffe con uno dei suoi uomini simbolo Carmine Giorgione, il quale su cross di Gusu conclude da buona posizione respinto dalla difesa ospite, riprende la sfera con il destro spedendola alle spalle di Pisseri
82'
GOL GOL GOL ALBINOLEFFE. ACCORCIA LE DISTANZE GIORGIONE 1-2
81' GIORGIONE: il numero 17 si prende la squadra sulle spalle, entra in area e con il destro la mette in mezzo all'area, respinge Pissardo
79' Arriva il raddoppio che sembra mettere una seria ipoteca sulla finale per i piemontesi. Il gol nato da un cross dalla destra di Di Quinzio a cercare la sponda di Stanco per Giorno abile ad anticipare un incerto Savini spedendo la palla alle sue spalle
78'
Ammonito il centrocampista dell'Alessandria per essersi attaccato alla rete dopo aver segnato il gol
77'
GOL GOL GOL ALESSANDRIA. GIORNO FIRMA IL RADDOPPIO 0-2
76' Gabbianelli prova a mandare in verticale Cori, passaggio troppo profondo la controlla Pisseri
76' Giorgione si procura un calcio di punizione fallo su di lui commesso da Nichetti
75'
..... Mentre Eusepi viene sostituito da Stanco
74'
Doppio cambio per l'Alessandria, finisce la partita il momentaneo match-winner Arrighini rilevato da Corazza
73' Gelli prova ad innescare Cori, respinge Di Gennaro ma i padroni di casa sono mentalmente in partita
71'
Secondo cambio nell'AlbinoLeffe, esce fra gli applausi Genevier al suo posto Gabbianelli
70' La doppia sfida adesso è dalla parte dei piemontesi autori di un buona ripresa, anche se di occasioni prima del gol di Arrighini non c'erano state
68' Si sblocca quindi la gara del "Città di Gorgonzola", Giorno taglia sul secondo palo a trovare la sponda di Celia il quale rimette in mezzo all'area piccola per Arrighini, il quale da pochi passi fa secco Cerini
67'
GOL GOL GOL ALESSANDRIA. LA ZAMPATA DI ARRIGHINI 0-1
66' Il neo entrato Petrungaro si procura un calcio di punizione nei pressi della linea mediana del campo
65'
Primo cambio nelle file dell''AlbinoLeffe, esce proprio Tomaselli al suo posto Petrungaro
64' Torna a spingere con veemenza la squadra di Longo, punito l'intervento di Mustacchio su Tomaselli
63' Sulla punizione susseguente calciata dal "solito" Casarini, respinge Cori
62' Tomaselli torna in campo in tempo per fermare fallosamente Parodi
61' Gara molto più fisica ed intensa in questa ripresa, molti gli scontri: a farne le spese adesso Tomaselli
60' Dopo una fase di sofferenza adesso i padroni di casa si propongono con maggiore coraggio ed intraprendenza in avanti
59' Dalla bandierina Genevier, allontana Casarini. Poi Tomaselli prova ad innescare Cori, il quale commette fallo in attacco
58' Gelli si procura un nuovo tiro dalla bandierina per i seriani
57' Break dell'AlbinoLeffe con il dinamico Gusu, il suo cross da destra viene allontanato in angolo da Di Gennaro
56' OCCASIONE ALESSANDRIA: Casarini da sinistra lascia partire un destro ad incrociare con palla a lato di poco, c'è una deviazione ci sarà un nuovo angolo per gli ospiti
55'
Arriva il primo cartellino giallo della gara, ne fa le spese Parodi per proteste. L'esterno dell'Alessandria diffidato salterà il ritorno
54' Di Quinzio spinge sulla destra, palla in mezzo all'area dove non riesce ad intervenire Arrighini, libera la difesa di casa
52' Gioco molto frammentato, molti falli da una parte e dall'altra
51' RECLAMA UN RIGORE L'ALESSANDRIA: contatto fra Giorno e Canestrelli, l'arbitro ben appostato ha fatto segno di far proseguire
50' Di Quinzio la scodella in area a cercare Giorno il quale manca il contatto con la sfera, pericolosa l'Alessandria sulle palle aeree
49' Cerca di sfruttare gli spazi l'AlbinoLeffe, l'azione dei seriani fermata da un fallo di mano commesso da Gusu
48' Pescato in posizione di fuorigioco Tomaselli servito da Giorgione. Si riparte quindi con una punizione per l'Alessandria
47' Di Gennaro sugli sviluppi del terzo angolo della gara per l'Alessandria svetta più alto di tutti spedendo a lato
47' Eusepi - forse con una spinta galeotta- vince il duello con Canestrelli procurandosi il primo angolo della ripresa
46' E' dell'Alessandria il primo pallone della ripresa. Partiti...
18:31 Le due squadre tornano in campo per disputare la seconda frazione di gioco
18:27 I componenti delle due panchine in campo per il consueto riscaldamento fra il primo e il secondo tempo, vedremo se la ripresa sarà più vibrante rispetto ad un primo tempo piuttosto bloccato
18:23 Una occasione limpida per parte al termine dei primi 45 minuti, una per l'Alessandria al 15' con una rasoiata di Giorno da fuori area deviata in angolo da Savini, al tramonto della prima frazione AlbinoLeffe vicino al gol con Cori su cross di Tomaselli, ma l'attaccante di casa non è riuscito ad inquadrare la porta di testa
18:18 Si va al riposo sullo 0-0 fra AlbinoLeffe e Alessandria
45'+2 Va a terra Parodi, stavolta il fallo lo ha commesso ai suoi danni Gelli
45' Assegnati due minuti di recupero
45' Ultime fasi di questo primo tempo, vedremo se ci sarà o meno recupero
43' OCCASIONE ALBINOLEFFE: sfonda a sinistra Tomaselli il quale va sul fondo, il suo cross sul secondo palo per Cori, il suo colpo di testa da distanza ravvicinata non inquadra la porta
42' Ancora un duello fra Cori e Prestia, l'attaccante dei seriani si procura un calcio di punizione
41' Adesso sono i padroni di casa a gestire la palla partendo dal basso, provando ad eludere la prima pressione avversaria
39' Secondo angolo anche per l'Alessandria, cross di Casarini in mezzo all'area respinto da Canestrelli
38' Mustacchio fa rimbalzare la sfera sul piede di Tomaselli, con palla sul fondo, sarà corner
37' Rimane a terra Parodi in seguito ad uno scontro con Cori. La punizione è per i padroni di casa, perchè in precedenza il fallo lo aveva commesso il numero 7 dei piemontesi
36' Canovaccio della gara ben prestabilito, possesso palla abbastanza marcato dell'Alessandria con l'AlbinoLeffe che copre la propria metà campo con attenzione
34' Pomeriggio coperto al "Città di Gorgonzola", per la prima volta in stagione aperto al pubblico, presente anche una rappresentanza di tifosi dell'Alessandria
32' Va Casarini dalla bandierina, prolunga Gelli poi l'AbinoLeffe libera la propria area
32' L'Alessandria si procura il primo angolo della gara
31' Gioco fermo, il direttore di gara ha un problema crediamo al microfono. Tutto risolto, si torna a giocare
30' Dalla bandierina Genevier, la palla spiove nel cuore dell'area piccola, arriva Gelli il quale non riesce ad inquadrare la porta
30' Ancora corner per i padroni di casa, il secondo della gara
28' Arriva il primo angolo della gara per l'AlbinoLeffe, Gusu e Nichetti si fanno pericolosi quando spingono nella loro zona di competenza
27' Sugli sviluppi della rimessa laterale, punito l'intervento di Cori ai danni di Prestia
26' Nichetti spinge a destra il suo cross viene intercettato in area da un difensore dell'Alessandria
24' Schieramento quasi speculare quello predisposto da Moreno Longo, l'Alessandria si schiera con il 3-4-1-2. Lo squalificato Bruccini è stato sostituito in mediana da Giorno. Si è aggiunto il problema a Chiarello, il quale pochi minuti fa ha dovuto abbandonare il campo per un risentimento muscolare
22' Lungo lancio di Parodi a cercare Celia sul secondo palo con palla direttamente oltre la linea di fondo
21' Punizione affidata al consueto destro di Casarini, Mondonico la toglie di testa
21' Eusepi costringe Canestrelli all'intervento falloso, punizione per i grigi
19'
Costretto Longo ad effettuare il primo cambio, esce Chiarello per un problema muscolare al suo posto l'ex Pisa Di Quinzio
19' Gelli arretra e riceve, il suo suggerimento si perde direttamente fra le i piedi di Pissardo
17' Due le assenze nei padroni di casa, si tratta degli squalificati Borghini e Manconi. Marco Zaffaroni si affida al consueto 3-5-2, inserendo a Gusu a destra con Tomaselli a sinistra mentre Giorgione va ad affiancare Cori in attacco
15' OCCASIONE ALESSANDRIA: Destro di Giorno dalla lunga distanza che assume uno strano effetto, Savini respinge in angolo
14' Conclusione dalla lunga distanza di Nichetti, prova la correzione Cori non riuscendo ad angolare la sfera controllata da Pisseri
13' La direzione del confronto affidata a Luigi Carella di Bari, coadiuvato dagli assistenti Andrea Micaroni di Chieti e Giovanni Mittica di Bari. Il IV ufficiale è Daniele Perenzoni di Rovereto
11' Gelli cerca Tomaselli il quale libera lo spazio per l'accorrente Giorgione, il suo tiro viene ribattuto. Azione tambureggiante dell'AlbinoLeffe, ma la difesa ospite riesce a liberare
10' Prevale sul piano del palleggio l'Alessandria, cross di Casarini a centro area per Eusepi, la sua deviazione si perde sul fondo
9' Fa il suo ritorno sul rettangolo di gioco il trequartista ex Giana Erminio
7' Il gioco si interrompe, a terra il trequartista dell'Alessandria Chiarello. Sanitari del club piemontese in campo
7' Diamo intanto uno sguardo alle divise delle due squadre, padroni di casa con la consueta maglia celeste con maniche e pantaloncini blu, rispondono gli ospiti in casacca a tinta unita rossa
5' Rinvio corto di Savini, Chiarello con l''educato a destra a pescare Arrighini: il sinistro dell'attaccante piemontese al volo si perde ampiamente sopra la traversa
4' Punizione anche in favore dell'AlbinoLeffe. Ci prova Gelli con palla che aggira la barriera, Pisseri la fa sua senza problemi
2' Sull'altra sponda Nichetti prova a mandare in verticale Giorgione con palla oltre la linea di fondo
1' Si procura subito una punizione la compagine piemontese, destro di Casarini con palla che spiove in area, libera Cori
1' Fuoco alle polveri, prende il via la gara del "Città di Gorgonzola"
17:28 Gli arbitri fanno il loro ingresso sul rettangolo di gioco, precedendo le due formazioni, che ormai come norma di contenimento anti covid in vigore da un anno a questa parte entrano separatamente
17:25 Mancano ormai pochi minuti all'ingresso in campo delle due formazioni, sta per prendere il via quindi la prima semifinale di questi appassionanti e spettacolari playoff, che Tuttoc.com come sempre di documentato -come in tutta la stagione- con tutti i LIVEMATCH, e vi porterà per mano a scoprire la quarta promossa nella seconda serie nazionale
17:20 Ecco le formazioni ufficiali del confronto
17:15 Percorso incredibile quello compiuto dell'AlbinoLeffe in questi playoff. Dopo aver chiuso la stagione regolare al settimo posto a 57 punti, sono arrivate le vittorie contro il Pontedera e Grosseto rispettivamente per 1-0 e 2-1 proprio al Città di Gorgonzola. Ma il vero e proprio capolavoro è stato firmato nella fase nazionale, prima la vittoria nel finale a Modena per 2-0 dopo aver perso fra le mura amiche per 1-0, poi quella griffata dalla punizione di Gelli a Catanzaro dopo aver pareggiato 1-1 in casa. L'Alessandria invece è partita dal secondo turno della fase nazionale, per effetto del secondo posto maturato nella stagione regolare superando la Feralpisalò per 1-0 con la rete di Arrighini arrivata alla fine del primo tempo, pareggiando la sconfitta con il medesimo punteggio maturata pochi giorni prima a Salò approdando alle final four per effetto del miglior piazzamento conseguito in campionato
17:10 L'accesso alla finale verrà deciso nei 180 minuti, contrariamente agli altri due turni della fase nazionale non ci saranno teste di serie, quindi non conteranno teste di serie e piazzamento in regolar season. Si parte da una situazione di equilibrio assoluto. I seriani tornano in semifinale dopo 17 anni dall'ultima volta. Nel 2003-04 i blucelesti riuscirono a centrare la promozione in serie B. Per L'Alessandria l'ultima volta in una semifinale risale alla final four di Firenze, quando i piemontesi si imposero per 2-1 contro la Reggiana prima di cedere il passo al Parma nella successiva finalissima
17:05 Fra meno di mezzora seguiremo il confronto in programma al "Città di Gorgonzola" fra AlbinoLeffe ed Alessandria
17:00 Buon pomeriggio amici sportivi! Tuttoc.com vi dà il benvenuto a questa giornata dedicata alla semifinali di andata dei playoff per la serie B