Alavés
0-1
Osasuna
  Berenguer 88'
22:20 A seguire su TMW le pagelle della sfida e le dichiarazioni a caldo dei protagonisti. Buona serata da Luca Chiarini.
22:19 Finisce il match, l'Osasuna batte in trasferta l'Alavés grazie alla rete di Berenguer.
90'+3 Calcio di punizione dalla propria metà campo per l'Alavés. Già scattato l'ultimo minuto di gioco.
90'+1 Ci saranno tre minuti di recupero.
90' KATAI! Stava per fare il gol della vita Katai, che si fa beffe di Oier con un sombrero e calcia al volo di destro: soltanto la traversa lo ferma.
89' Gol spettacolare di Berenguer, che punisce Pacheco con una fucilata di destro dal limite dell'area. Osasuna in vantaggio a un minuto dal 90'.
88'
BERENGUER! HA SEGNATO L'OSASUNA!
87' Sembra avere più benzina l'Alavés in questo finale. Sotto pressione la retroguardia dell'Osasuna.
86' Cross d'esterno di Ibai Gómez, la difesa dell'Osasuna si rifugia in corner.
85' ROMERO! Sinistro dalla distanza potente ma impreciso. Sirigu osserva la sfera spegnersi sul fondo.
83' Azione insistita dell'Osasuna interrotta dall'uscita di Pacheco, che fa sua la sfera.
82'
Kiko Femenía stende Berenguer e viene ammonito.
81' Ultimi dieci minuti di gara, poi il recupero. Tutto può accadere in questo finale.
80'
Anche Rodrigo Ely si aggiunge alla lista degli ammoniti per un fallo su Kodro.
78'
Pellegrino si gioca la carta Deyverson. A lasciargli il posto è Torres.
77'
Berenguer sostituisce Sergio León, che esce dal campo zoppicando.
76' Filtrante alto di Gómez per Santos, anticipato in uscita da Sirigu.
75' Sarà Berenguer il prossimo ad entrare in campo.
74' Sgambetto di Causic ai danni di Romero, che chiede l'ammonizione per l'avversario.
73' Buñuel salta un avversario sulla destra e crossa in mezzo. Nessun compagno è pronto ad approfittarne.
71'
Arriva il momento di Theo Hernández, che sostituisce García.
71'
Fausto lascia il posto a Perea.
70' Tocco di Katai per Santos, che scivola sul più bello vanificando la manovra offensiva dell'Alavés.
69'
Cambio per l'Osasuna: esce De las Cuevas, entra Buñuel.
68' Grande serpentina di Romero, che subisce una leggera spinta da Oier. Non c'è nulla secondo l'arbitro.
66' Fase un po' confusa del match, tanti errori tecnici da ambo le parti.
65' Non una gran prova quella di Krsticic, che raramente è riuscito a rendersi pericoloso.
63'
Krsticic lascia il posto ad Ibai Gómez.
63'
Raúl García si prende il giallo per un fallo su un avversario.
61' ROMERO! Cross di Krsticic, deviazione di Romero la cui conclusione viene sporcata da García, terminando poi sul fondo.
60' Movimento sulla panchina dell'Alavés. Pellegrino è pronto ad effettuare il suo primo cambio.
59' Il cross dall'out di destra di De las Cuevas viene rimpallato da Ely.
58' Nessuna delle due squadre riesce a prevalere. Il pareggio sembra il risultato più giusto fin qui.
56' Destro sbilenco da fuori da parte di Katai, pallone lontanissimo dallo specchio difeso da Sirigu.
55' Katai cerca la porta dalla linea di fondo, trovando però soltanto l'esterno della rete.
53' Probabilmente la migliore chance della gara quella capitata a De las Cuevas, tutt'altro che lucido sotto porta.
52' DE LAS CUEVAS! Bellissimo filtrante di Clerc per De las Cuevas, che a tu per tu con Pacheco spedisce clamorosamente a lato.
50'
Proteste eccessive di Romero, l'arbitro lo sanziona con un giallo.
49' Fallo da dietro di Santos su García, che stava tentando di rinviare il pallone.
48' Romero prova addirittura la rovesciata in area di rigore, mancando l'impatto con la sfera.
47' Manovra palla l'Osasuna, si difendono bene però i padroni di casa.
46' Inizia la ripresa, nessun cambio all'intervallo.
21:30 Rientrano in campo le due squadre.
21:15 Finisce il primo tempo, 0-0 all'intervallo tra Alavés e Osasuna.
45' Calcio di punizione dalla sinistra per l'Alavés. Prima frazione che terminerà verosimilmente con questa azione.
44' Ely anticipa di testa Sergio León, impedendogli di ritrovarsi a tu per tu con Pacheco.
42' Ci avviciniamo al termine di questi primi 45'. Risultato ancora bloccato sullo 0-0.
41' Katai mette in mezzo un cross che attraversa tutta l'area di rigore senza trovare deviazioni.
40' Alexis si libera con un numero di Sergio León, mettendo a sedere l'avversario.
39' Ritmi che sembrano essersi leggermente abbassati in questi ultimi minuti, forse a causa della buona intensità della prima parte di questa frazione.
38' Buon possesso palla dell'Alavés, che muove palla da un lato all'altro del campo.
36' Romero ruba palla a Causic, facendola carambolare sui piedi dell'avversario, guadagnando così una rimessa laterale.
35'
Ammonizione anche per Torres, che stende in scivolata Kodro.
33' De las Cuevas scodella in mezzo un pallone su calcio di punizione, mette fuori la retroguardia dell'Alavés.
32'
Oier trattiene Krsticic e riceve il primo giallo del match.
30' ROMERO! Preciso il sinistro a giro su punizione, Sirigu vola e respinge con i pugni la sfera.
29' Interessante occasione da fermo dalla trequarti per l'Alavés. Salgono le torri.
28' García prova a farsi spazio di prepotenza sulla sinistra, ma subisce un raddoppio e perde il pallone.
27' Santos commette fallo su Oier e viene richiamato verbalmente dal direttore di gara.
26' Nonostante i ventinove punti che separano le due squadre c'è grande equilibrio in campo.
24' Preziosissimo l'intervento di Pacheco, che permette ai suoi di evitare lo svantaggio.
23' FAUSTO! Incornata decisa sul calcio d'angolo, gran colpo di reni di Pacheco che nega all'Osasuna la gioia del vantaggio!
22' Suggerimento verticale di Kodro per Sergio León, scivolata provvidenziale di Alexis che si rifugia in corner.
21' Sgambetto di Katai ai danni di De las Cuevas, uno dei più vivaci in questa prima parte di gara.
20' Olavide ci riprova con un traversone di sinistro ribattuto dalla retroguardia dell'Alavés.
18' De las Cuevas viene atterrato da Krsticic, punizione a metà campo per l'Osasuna.
17' Cross dalla sinistra di Clerc, Sergio León si coordina per la volée di sinistro, colpendo male la sfera.
16' Sergio León allarga il gioco, García sporca il pallone senza riuscire ad intercettarlo, la sfera arriva ad Olavide il cui cross è però impreciso.
15' Lancio impreciso di Llorente, palla direttamente tra le mani di Sirigu.
13' Grande equilibrio in questi primi miniti di gioco. Entrambe le squadre provano a costruire azioni pericolose.
12' ROMERO! Kiko Femenía riconquista palla in mediana e appoggia per Romero, che dopo essersi accentrato prova una conclusione neutralizzata da Sirigu.
11' Filtrante di Clerc per Sergio León, pescato dal guardalinee in posizione di fuorigioco.
10' Romero tenta la sponda di prima, sbagliando la misura del tocco e riconsegnando palla all'Osasuna.
8' KATAI! Romero allarga il gioco su Katai, che dopo una sgroppata palla al piede scarica il sinistro, sfiorando il palo alla destra di Sirigu.
7' Cross basso e teso di Kiko Femenía, disimpegno di Oier che allontana in scivolata il pericolo.
6' SANTOS! Sugli sviluppi del corner Santos riesce a ritagliarsi uno spazio in area, ma il suo colpo di testa è debole e viene bloccato da Sirigu.
5' Prova a rispondere l'Alavés, che conquista un corner nell'azione successiva.
4' SERGIO LEON! Destro a giro dall'interno dell'area di rigore, Pacheco si oppone con un ottimo intervento. Prima occasione da gol del match per l'Osasuna.
3' Ritmi bassi in questo avvio, le due squadre si studiano.
2' L'Osasuna manovra alla ricerca di spazi.
1' Si comincia, calcio d'inizio affidato all'Alavés.
20:28 Squadre in campo. Strette di mano di rito, poi il fischio d'inizio.
20:14 Match sulla carta agevole per l'Alavés, matematicamente salvo dopo aver raggiunto quota 40 punti. Quasi rassegnato alla retrocessione, invece, l'Osasuna: il quartultimo posto dista ben 16 lunghezze, troppe se si considera che al termine del campionato mancano soltanto 9 partite.
20:12 Buonasera da Luca Chiarini, pronto a raccontarvi tutte le emozioni di Alavés-Osasuna, gara infrasettimanale di Liga.