Alavés
0-1
Espanyol
  Gerard Moreno 81'
13:50 Dallo stadio Mendizorroza di Vitoria è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
13:49 Vittoria importantissima per la squadra di Sanchez Flores, che sale a 15 punti in classifica. Resta a 13 invece l'Alaves di Pellegrino.
13:48 E finisce qui! L'Espanyol vince sul campo dell'Alaves grazie al quinto centro in Liga di Gerard Moreno poco dopo aver fallito un rigore.
90'+3 Raul Garcia prova a metterla dentro, ma dosa male il cross.
90'+1 3 minuti di recupero.
90' Altro colpo di testa su Feddal ,che è bravo nello stacco ma non indirizza nello specchio. Palla sul fondo.
90' Calcio d'angolo per i padroni di casa.
89' Ancora Santos, stavolta prova a fare tutto da solo: sinistro debole dalla distanza. Para Diego Lopez.
88' Torres apre a destra per Santos, ma il suo cross è troppo lungo.
86' FEDDAL! Colpo di testa del centrale di casa su punizione da destra, ma la mira è centrale: para Diego Lopez.
85' Ultimi cinque minuti, si accende il match. L'Alaves tenta il tutto per tutto.
83'
Ultimo cambio del match anche in casa Alaves: esce Espinoza, dentro Santos.
82'
Esce proprio Gerard Moreno, dentro Caicedo.
82' Il calcio è davvero incredibile.
81' Eccolo il vantaggio dell'Espanyol, proprio con Gerard Moreno che di testa insacca su angolo dalla sinistra e si riscatta dopo il rigore appena fallito!
81'
GOL GOL GOL! GERARD MORENO!
81' Fortissima la spinta degli ospiti: terzo corner di fila.
80' Nulla di fatto sul secondo angolo.
80' Altro angolo per l'Espanyol, che ora preme con rabbia.
79' Gerard Moreno non angola troppo col mancino e il portiere di casa in tuffo devia in angolo col braccio sinistro!
79' PARA PACHECO!
78'
Castroneria incredibile di Llorente, che regala palla a Jurado. Poi Alexis va col braccio sul tiro dell'avversario e c'è giallo e penalty.
78' CALCIO DI RIGORE PER L'ESPANYOL!
77'
Secondo cambio anche per i baschi: fuori Krsticic, dentro Daniel Torres.
76' Stacca in area Feddal, palla però alta sulla traversa.
76' Cross basso e teso dalla destra di Kiko Femenia, Diego Reyes devi in angolo.
75' Un quarto d'ora al 90', permane lo 0-0. Pochissime le occasioni da rete.
72' GERARD MORENO! Che occasione! Cross dalla sinistra di Martin, Pacheco a vuoto e l'attaccante ospite non riesce a ribadire in rete in precario equilibrio!
72' Molto meno fluida la manovra dell'Espanyol in questa ripresa.
70'
Primo cambio anche per i baschi: fuori Theo Hernandez, dentro Ibai Gomez.
69'
Cambio per l'Espanyol: fuori José Antonio Reyes, dentro Pape Diop.
69' GOL ANNULLATO A DEYVERSON! Palla dentro geniale di Alexis per il brasiliano che mette dentro: tutto fermo, c'è offside. Restano i dubbi.
68' L'Alaves sembra volerci provare con maggior convinzione in questa fase del match.
65' LLORENTE! Botta col mancino dalla distanza, palla lontana dallo specchio.
63'
Cambio nelle fila dell'Espanyol: fuori Hernan Perez, dentro il baby Melendo.
60'
Palla in area, Deyverson va col braccio e arriva il cartellino giallo.
60' Punizione per l'Alaves dal lato coro dell'area.
60'
Ammonito Victor Sanchez per blocco su Deyverson.
58'
Ammonito Camarasa per un intervento a gamba tesa su David Lopez.
58' David Lopez non perfetto, poi c'è il recupero su Deyverson provvidenziale.
56' Javi Fuego resta a terra con le mani sul volto: non dovrebbe trattarsi di nulla di grave per l'ex Valencia, che ha ricevuto una manata da Deyverson.
53' Theo Hernandez raccoglie la sponda volante di Deyverson e cerca la porta con un colpo in rovesciata: palla mestamente sul fondo.
52' Raul Garcia allontana la minaccia di testa.
51' Jurado cerca il tracciante per Piatti, ma Alexis fa buona guardia. Poi angolo per l'Espanyol su tiro deviato di Gerard Moreno.
48' La punizione di Piatti manda in tilt la difesa di casa: batti e ribatti in area, alla fine la palla viene sparata lontano.
47'
Durissimo Kiko Femenia su Piatti: giallo sacrosanto per il terzino di casa.
46' Nessun cambio nell'intervallo.
46' Inizia la ripresa.
13:00 Squadre di nuovo in campo.
12:45 Bene i baschi in avvio, poi è venuto fuori l'Espanyol che ha preso anche una traversa su punizione con José Antonio Reyes.
12:45 Senza recupero, si torna negli spogliatoi. E' 0-0 all'intervallo tra Alaves ed Espanyol.
45' Ultimi scampoli di primo tempo, punteggio sempre fermo sullo 0-0.
42' Bella traiettoria disegnata da Raul Garcia, la difesa allontana. Ma l'Alaves resta in zona d'attacco.
41' Ripartenza Alaves con Espinoza e fallo di mano di Martin: punizione per i padroni di casa.
41' Jurado prova a piazzare il destro a giro da fuori, ma la difesa di casa respinge.
39' Torna in campo Feddal: squadre di nuovo in 11 contro 11.
38' Alaves in dieci per ora.
37' Feddal deve lasciare momentaneamente il campo dopo uno scontro con Jurado.
35' Con personalità l'Espanyol. Sta venendo fuori il maggior tasso tecnico degli uomini di Quique Sanchez Flores.
32' Moneto difficile per i baschi.
31' Si fa pressante l'azione dell'Espanyol, adesso decisamente più convinto nell'affondare il colpo.
29' Ora spingono gli ospiti, destati improvvisamente dal torpore.
27' TRAVERSA DI REYES! Mancino splendido dell'ex Siviglia e palla sul legno con Pacheco ormai fuori causa! Si salva l'Alaves.
27' Occasione ghiotta per gli ospiti, sul pallone José Antonio Reyes.
26'
Gerard Moreno controlla alla grande al limite e viene steso da Feddal: ammonizione sacrosanta per l'ex Parma.
25' DEYVERSON! Colpo di testa del brasiliano su cross di Kiko Femenia, palla proprio tra le braccia di Diego Lopez!
25' L'Alaves ha decisamente preso il comando delle operazioni in mano. L'Espanyol si difende.
22' CAMARASA! Buona azione dei padroni di casa, che arrivano al cross con Espinoza, sponda di testa di Deyverson e rovesciata del numero 8: para Diego Lopez.
20' Cross in area di Espinoza, la difesa di Sanchez Flores chiude ogni varco. Poi fallo di Deyverson.
19' Espinoza messo a terra da Martin: altro piazzato per i baschi nei pressi dell'area di rigore avversaria.
18' Interessante cross dalla destra di Victor Sanchez, scavalcato Gerard Moreno. Partita gradevole.
16' Cross in area, a terra in tanti, ma l'arbitro non fischia nulla: si gioca.
15'
Theo Hernandez salta Hernan Perez: il paraguaiano lo stende e arriva il primo giallo del match. Una sorta di corner corto ora per i baschi.
14' Spettacolo intanto sulle tribune: i supporter di casa non smettono un attimo di incitare la squadra.
13' Incursione di Deyverson, ma l'ex Levante perde il contatto con la sfera e tutto sfuma.
10' Feddal allontana la minaccia dalla bandierina.
9' JURADO! L'ex Watford ci prova con un destro a giro velenoso: Pacheco mette in angolo. Primo squillo.
7' Xavier Tamarit, che oggi sostituisce in panchina lo squalificato Pellegrino, si alza in piedi e incita i suoi. Buono l'approccio dei baschi al match.
4' Confermati gli schieramenti. Per la squadra di casa si tratta effettivamente di un 4-2-3-1, stesso modulo per gli ospiti anche se spesso Jurado si alza e lascia Javi Fuego in mediana.
1' Si parte!
11:56 Squadre in campo.
11:47 Sanchez Flores, invece, deve fare a meno di Leo Baptistao e non ha convocato per scelta tecnica Demichelis e Salva Sevilla. Hernan Perez, José Antonio Reyes e Piatti dietro Gerard Moreno. Jurado in mezzo con Javi Fuego. In panchina va Caicedo oltre ai ristabiliti Oscar Duarte e Javi Lopez. Convocato anche il baby Melendo.
11:46 Le scelte di Pellegrino. Out solo Laguardia, recuperato Deyverson. Confermato il 4-2-3-1 con Theo Hernandez alzato sulla linea dei trequartisti con Camarasa ed Espinoza. Krsticic in regia. Ma non si esclude il 5-3-2 già visto. Solo panchina per Ibai Gomez.
11:37 Sono 5 i risultati utili consecutivi per l'Espanyol: 1 successo e 4 pareggi. L'ultimo ko risale al 25 settembre: 0-2 dal Celta Vigo.
11:36 Nell'ultimo turno, i baschi hanno vinto 1-0 il derby sul campo dell'Osasuna, mentre l'Espanyol ha bloccato sullo 0-0 l'altra squadra dei Paesi baschi ossia l'Athletic Bilbao.
11:34 Gara tra due squadre che hanno iniziato il campionato con risultati altalenanti. L'Alaves di Mauricio Pellegrino ha 13 punti (3 vitotrie, 4 pari e 4 ko), mentre uno in meno l'Espanyol di Quique Sanchez Flores (2 vittorie, 6 pareggi e 3 sconfitte), che certamente si aspettava di più.
11:30 Gentili lettori di TMw buongiorno e benvenuti allo spettacolo della Liga spagnola. Fra poco in campo Alaves ed Espanyol per la 12^ giornata, che ha vissuto ieri il piatto forte con il derby di Madrid vinto dal Real per 3-0 sul terreno dell'Atletico.