0-2
Barcellona
  Alena 54'
Suarez 60'
23:24 È tutto per il match tra Alaves e Barcellona. Restate su TuttoMercatoWeb per le pagelle, i commenti e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da parte di Andrea Carlino.
23:21 FINALE! Finisce con la vittoria per 2-0 del Barcellona: succede tutto nella ripresa con le reti di Alena e Suarez. Alaves al tappeto. Ai catalani basta poco (anche una sconfitta dell'Atletico contro il Valencia) per vincere, aritmeticamente, il titolo.
89' Sono quattro i minuti di recupero.
87'
CAMBIO BARCELLONA: entra Arthur, esce Alena.
85' Gran palla di Coutinho per Messi, ma Laguardia è attento e chiude.
83' Il Barcellona si avvia alla conquista della vittoria: mancherebbero così solo tre punti ai catalani per la conquista del titolo.
80'
CAMBIO ALAVES: entra Jony, esce Guidetti.
77'
AMMONITO COUTINHO! Cartellino giallo per l'attaccante del Barcellona.
76' VIDAL! Il cileno sfiora il gol del 3-0! Palla splendida di Messi per il compagno che sul secondo palo colpisce di testa, ma manda alto.
75' JONY! Brutta palla persa da Vidal a centrocampo, scappa via il centrocampista, poi il tiro a giro che termina a lato di poco!
73'
CAMBIO ALAVES: entra Rodrigo Ely, esce Twumasi.
70'
CAMBIO BARCELLONA: entra Jordi Alba, esce Semedo.
68' BARCELLONA VICINO AL TRIS! Messi si presenta e colpisce il palo con una bella conclusione in diagonale!
65' L'Alaves è molto nervoso in questa fase: il fortino eretto per più di un'ora di gioco è crollato. Adesso attenzione alla parte finale della gara dove potrebbe fioccare i cartellini.
62'
CAMBIO BARCELLONA: entra Messi, esce Dembele.
60'
GOOOOOOOL BARCELLONA! SUAREZ A SEGNO! Pacheco tocca, ma non basta: l'uruguaiano mette a segno il gol del raddoppio!
58' CALCIO DI RIGORE PER IL BARCELLONA! Fallo di mano di Pina: l'arbitro decide dopo aver consultato il Var!
56'
AMMONITO NAVARRO! Cartellino giallo per il difensore dell'Alaves per gioco scorretto.
55' Arriva il gol del Barcellona con Alena che trova il varco giusto e con il sinistro beffa Pacheco da posizione centrale!
54'
GOOOOOOOOOL BARCELLONA!!! ALENA!
53' Si riprende dopo le cure mediche. Sempre 0-0 tra Alaves e Barcellona.
52' Gioco fermo per una tacchettata di Suarez ai danni di Duarte.
49' Ci prova ancora il Barcellona, ma la squadra di Valverde non riesce a rendersi pericolosa in questa fase di gioco.
47' Si scalda subito Messi: la Pulce è già a bordocampo e tra poco potrebbe già entrare.
46'
CAMBIO ALAVES: entra Brasanac, esce Rolan.
46' SI RIPARTE! Inizia la seconda parte di gara.
22:16 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione di gioco: 0-0 tra Alaves e Barcellona dopo 45'.
44' Ci sarà un minuto di recupero.
42' La gara ha vissuto più di fiammate che di un'azione costante da una parte e dall'altra. Finora più noia che altro tra le due squadre.
40' RODRIGO ELY! Colpo di testa del difensore su azione di calcio di punizione: palla che finisce alta sopra la traversa.
37' L'Alaves continua a non tirare mai verso la porta.
34' Il Barcellona attacca, ma l'Alaves non riesce proprio a rendersi pericoloso.
31'
AMMONITO JONY! Cartellino giallo per il centrocampista dell'Alaves per proteste.
28' L'Alaves è stato molto attento in difesa, ma in attacco è praticamente nullo.
27' Dopo la prima parte di gara, più Barcellona che Alaves, ma i catalani fanno fatica a creare i pericoli.
24' Ci prova Coutinho, ma il tiro del brasiliano finisce largo.
21' Spinge anche l'Alaves: Vigaray in evidenza sulla fascia, palla in mezzo, ma la difesa del Barcellona spazza via.
18' Il Barcellona insiste, ma l'Alaves tiene: bisogna capire, però, fin quanto i baschi potranno correre con incisività.
15' Cross tagliato da calcio di punizione di Jony, Ter Stegen è attento e fa suo il pallone. Riparte il Barcellona.
14' Calcio di punizione per l'Alaves da posizione defilata dopo fallo di Umtiti su Wakaso.
12' L'Alaves prova a farsi vedere dalle parti di Ter Stegen: cross lungo per Rolan, ma il portiere del Barcellona è attento e fa suo il pallone.
9' Attento ancora Laguardia: cross di Semedo respinto dai difensori di casa. La squadra di Valverde vuole subito mettere le cose in chiaro.
8' Ci prova anche Sergi Roberto, ma il cross del difensore termina fuori. Riparte l'Alaves.
6' SUAREZ! Nel giro di pochi secondi l'attaccante del Barcellona va vicino al gol, ma il suo tiro viene rimpallato dalla difesa dell'Alaves.
4' Giro palla del Barcellona, l'Alaves, invece, ha già fatto intendere come sarà la sua gara: difesa e contropiede.
2' Spinge subito il Barcellona alla ricerca del gol: l'Alaves è tutto a difesa della propria area. Laguardia attento su Suarez.
1' SI PARTE! Inizia il primo tempo della sfida!
21:27 Formazioni sul terreno di gioco. Tra pochi istanti l'inizio della gara.
21:24 Il Barcellona potrebbe diventare la prima squadra di Liga a mantenere la porta inviolata in cinque trasferte di fila contro l’Alavés.
21:18 Il Barcellona conquisterà il titolo di Liga se vincerà a Vitoria e l'Atlético Madrid viene sconfitto dal Valencia.
21:12 Il Barcellona è la squadra che ha segnato più reti su palla inattiva in questa Liga (22), mentre l’Alavés è terzo in questa statistica (17).
21:10 L’allenatore dell'Alavés Abelardo Fernández (ex giocatore del Barcellona) ha perso tutte le sue cinque partite di Liga da tecnico contro la squadra catalana.
21:08 Le formazioni ufficiali: 5-4-1 per l'Alaves con Borja Baston centravanti. 4-3-3 per il Barcellona con Dembele, Suarez e Coutinho in attacco. Messi in panchina.
20:59 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un caro saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Alaves-Barcellona, gara valevole per la 34/a giornata di Liga.