LaLiga Santander (2019-2020)

Alavés
1-1
Valencia
73' Edgar Méndez   Parejo 34'
22:55 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Da Lorenzo Carini, per il momento, è davvero tutto: grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata
22:54 Altro passo falso in trasferta per il Valencia che, a questo punto, si allontana ulteriormente dalla zona Champions League. L'Alavés aggancia il Levante in undicesima posizione a quota 32 punti
22:53 FINISCE QUI! E' regolare il controllo di Laguardia, nessun rigore per il Valencia: termina 1-1 contro l'Alavés, a segno Parejo ed Edgar Méndez!
90'+5 Il Valencia è completamente riversato nei pressi dell'area di rigore dell'Alavés, cross di Parejo deviato da Laguardia: protestano gli ospiti per un presunto fallo di mano, in corso un check del VAR
90'+4 Continua a crederci l'Alavés sebbene manchino pochi secondi al triplice fischio dell'arbitro! Baricentro alto per i padroni di casa in questo finale di gara!
90'+2 Il direttore di gara ha estratto il cartellino giallo nei confronti di Albert Celades, tecnico del Valencia, in seguito a qualche protesta di troppo
90'+1 Concessi cinque minuti di recupero!
90'
Ammonito Diakhaby per un fallo commesso ai danni di Borja Sainz!
90' Incredibile occasione per l'Alavés! Diakhaby e Cillessen salvano il Valencia: rilancio lungo di Pacheco, liscia Gabriel Paulista spalancando le porte ad un contropiede biancoazzurro. Lucas Perez e Joselu non riescono a superare il muro a due eretto dagli ospiti!
88' Squadre stanche e molto allungate, sarà un finale di gara tutto da vivere al Mendizorrotza tra Alavés e Valencia: per entrambe, i tre punti sono di fondamentale importanza
86' Ci sono state moltissime interruzioni in questo secondo tempo, dunque è lecito ipotizzare almeno quattro minuti di recupero
84'
Cartellino giallo per Edgar Méndez, autore di un intervento in netto ritardo su Wass
83' Gonçalo Guedes resterà dunque in campo fino al termine del match. Scelta coraggiosa del tecnico del Valencia, Albert Celades, visto quanto accaduto pochi minuti fa al giocatore portoghese
82'
Terzo ed ultimo cambio nel Valencia: fuori Cheryshev, entra Rodrigo
82'
Cambio obbligato nell'Alavés: fuori Fejsa, dentro Manu Garcia
81'
Il direttore di gara dà il permesso a Gonçalo Guedes per rientrare sul terreno di gioco, ristabilita la parità numerica tra Alavés e Valencia. Intanto c'è un problema fisico per Fejsa, gioco ancora fermo!
79' Ha perso tanto sangue Gonçalo Guedes, la cui maglietta dovrà essere necessariamente cambiata nel caso in cui volesse rientrare in campo. Già pronto Rodrigo a bordocampo, ma il cambio potrebbe essere congedato
78' Molto preoccupati anche i componenti della panchina del Valencia per le condizioni di Gonçalo Guedes, per il quale la partita dovrebbe essere già finita a nemmeno dieci minuti dall'ingresso in campo
77' Scontro durissimo all'interno del cerchio di centrocampo tra Pere Pons e Gonçalo Guedes, resta a terra il giocatore del Valencia: attimi di tensione, subito in campo lo staff medico e la barella!
76'
Cambio nell'Alavés: fuori Camarasa, dentro Pere Pons
75' C'è stato un breve check con il VAR per una presunta posizione di fuorigioco di Rodrigo Ely nell'azione che ha portato al pareggio dell'Alavés: con l'aiuto di Valentin Pizarro Gomez, il direttore di gara ha confermato la marcatura di Edgar Méndez
73' Ristabilita la parità: cross dalla corsia di destra, il Valencia non riesce ad evitare la confusione all'interno della propria area di rigore. Sponda di Laguardia, velo di Lucas Pérez che lascia a Edgar Méndez: da distanza ravvicinata, con il destro non dà scampo a Cillessen: 1-1!
73'
GOOOL! HA PAREGGIATO L'ALAVÉS: EDGAR MÉNDEZ!
72'
Cambio nel Valencia: esce Gameiro ed entra Gonçalo Guedes
71' Meno di venti minuti per le speranze di rimonta dell'Alavés! Scarseggiano le occasioni da rete per i ragazzi di Garitano!
67' Ritmi bassi in questa fase di gioco al "Mendizorrotza", il Valencia si sta accontentando del gol di vantaggio su un Alavés propositivo ma poco lucido davanti alla porta
65'
Cambio nell'Alavés: dentro Borja Sainz al posto di Luis Rioja
65'
Cambio nel Valencia: entra Coquelin al posto di Alessandro Florenzi!
64'
Gabriel Paulista e Rioja sono usciti momentaneamente dal terreno di gioco per ricevere le cure dei rispettivi staff medici: non sembrano buone le condizioni del giocatore dell'Alavés che, a breve, sarà rimpiazzato da Borja Sainz
63' Calcio di punizione battuto da Lucas Perez: palla contro la barriera, l'azione prosegue con lo stesso giocatore dell'Alavés che rimette in area, dove c'è uno scontro aereo tra Gabriel Paulista e Rioja. Tutto fermo
62'
Cartellino giallo anche per Joselu per una spinta, a gioco fermo, ai danni di Diakhaby
61'
Cartellino giallo per Gayà, autore di un intervento falloso su Edgar Méndez! Calcio di punizione dal limite in favore dell'Alavés!
59' Occasione incredibile per il Valencia! Azione prolungata degli ospiti, Gameiro serve Cheryshev che va al cross sul secondo palo dalle parti di Florenzi: l'ex Roma calcia verso la porta, palla sull'esterno della rete!
57' Chance per l'Alavés: corner corto battuto da Lucas Perez, palla a Camarasa che la restituisce subito al 7. Cross verso Joselu, la difesa del Valencia non si fa sorprendere
55' Il Valencia è tutto chiuso all'interno della propria metà campo: la squadra di Celades dà così l'opportunità all'Alavés di portarsi in zona offensiva. Sarà il contropiede, dunque, la "chiave" del gioco degli ospiti
52' Quella di Joselu è stata l'unica azione pericolosa in questa seconda parte di gara che, per il momento, ha regalato poche emozioni. Il Valencia mantiene il possesso palla senza premere sull'acceleratore
51' Chance per l'Alavès: Lucas Perez apre sulla destra per Joselu che, da ottima posizione, attende qualche attimo di troppo per la battuta a rete. La sua conclusione viene respinta dalla difesa del Valencia!
48' Subito in avanti l'Alavés a caccia di un gol che rimetterebbe la situazione in parità, qualche difficoltà in avvio per la retroguardia del Valencia
46' SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo, primo pallone manovrato dal Valencia
22:01 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco, tra pochissimo inizierà la ripresa di Alavés-Valencia: non ci saranno sostituzioni!
21:47 FINE PRIMO TEMPO! Si chiude la prima frazione: Valencia in vantaggio per 1-0 sull'Alavés grazie al gol realizzato da Parejo!
45' Concesso un minuto di recupero!
43' Chance per il Valencia! Ospiti non lontani dallo 0-2: calcio di punizione battuto da Parejo, palla a centro area per il colpo di testa di Wass che, da due passi, non riesce a trovare la porta!
42'
Ennesimo cartellino giallo: ammonito anche Rodrigo Ely, calciatore che ha militato per lungo tempo in Italia con le maglie di Reggina, Milan, Varese e Avellino
40' Ultimi cinque minuti sul cronometro del primo tempo, l'Alavés non è riuscito a reagire con concretezza dopo essersi ritrovato in svantaggio
39'
Altro cartellino giallo estratto da Gil Manzano: ammonito Ximo Navarro per proteste!
37' Cross di Lucas Perez per Joselu, che vince il duello con Diakhaby ma non riesce a sorprendere Cillessen: comoda presa per il portiere del Valencia, si resta sullo 0-1!
36'
Cartellino giallo per Lucas Perez, primo ammonito nelle fila dell'Alavés: l'attaccante continua a protestare, rischiando anche l'espulsione
35'
Cartellino giallo per Kondogbia: diffidato, salterà il prossimo match di Liga contro il Levante
34' Splendido calcio di punizione battuto da Dani Parejo: da venti metri trova un destro fulminante, Pacheco intuisce l'angolo ma non arriva sulla sfera. E' 0-1 al "Mendizorrotza"!
34'
GOOOOL! CHE MERAVIGLIA DI PAREJO: VALENCIA IN VANTAGGIO!
32' Occasione per il Valencia! Calcio d'angolo battuto corto da Parejo, l'azione prosegue con il pallone che arriva ai sedici metri dalle parti di Carlos Soler: gran botta del numero 8, ma nessun problema per Pacheco. L'arbitro ravvisa anche un fallo, punizione per gli ospiti
30' Risponde l'Alavés: poco lucida la difesa del Valencia, Edgar Méndez riceve da Lucas Perez, si accentra e calcia col sinistro a giro addosso a Diakhaby!
28' Ancora Valencia! Parejo apre sulla corsia mancina per Cheryshev che vince il duello con Ximo Navarro e va al traversone verso il centro dell'area: Duarte liscia clamorosamente, Gameiro manca il tap-in vincente!
26' Jesús Gil Manzano, il direttore di gara, ha deciso di non assegnare il calcio di rigore al Valencia dopo un breve consulto col VAR Pizarro Gomez. Si continua a giocare senza stravolgimenti!
25' Contropiede del Valencia: cross basso di Gameiro verso Cheryshev che manca l'impatto col pallone perché contrastato dal portiere Pacheco! In corso un check del VAR!
22' Si è acceso il Valencia: apertura di Kondogbia verso Gayà, tentativo di cross di quest'ultimo murato dalla difesa dell'Alavés che resiste all'assalto dei ragazzi di Celades!
20' Occasione per il Valencia! Prima chance per gli ospiti: Parejo riceve palla dai sedici metri e col sinistro in controbalzo cerca lo specchio della porta, senza trovarlo
18' Il pubblico del "Mendizorrotza" sta gradendo l'atteggiamento dell'Alavés, che fino a questo momento ha concesso le briciole ad un Valencia forse già con la testa alla sfida di Champions League contro l'Atalanta
15' Provvidenziale chiusura di Diakhaby sul filtrante di Edgar Méndez alla ricerca di Joselu, si salva il Valencia su questa azione offensiva portata dall'Alavés. Ancora molti errori, comunque, per la squadra ospite
13' Inspiegabile scelta di Cheryshev: lancio straordinario di Kondogbia all'indirizzo dell'ex Villarreal che cerca il traversone verso il centro dell'area di rigore con nessun compagno pronto alla battuta a rete. Gameiro era, infatti, piuttosto arretrato
12' Diakhaby sbaglia un semplice passaggio per Cheryshev, non ne approfitta l'Alavés con gli attaccanti che si fanno subito recuperare dalla retroguardia del Valencia al momento dell'impostazione del contropiede
10' Dieci minuti di gara, ancora 0-0 tra Alavés e Valencia: meglio la compagine biancoazzurra, gli ospiti non sono ancora entrati concretamente in partita
8' Spinge l'Alavés: pallone perso da Parejo, Fejsa fa ripartire i padroni di casa in contropiede. Edgar Méndez viene chiuso al limite dell'area di rigore dalla scivolata di Diakhaby, fallo laterale per gli uomini di Garitano
5' Calcio d'angolo per il Valencia, Parejo cerca Kondogbia sul secondo palo ma trova l'opposizione coi pugni da parte di Pacheco: molto attento il portiere dell'Alavés nel respingere questo pallone vagante nei pressi dell'area piccola
3' Lancio in verticale di Ximo Navarro verso Edgar Méndez, Cillessen in uscita anticipa l'attaccante dell'Alavés: sfuma una buona opportunità per l'Alavés, il cui inizio di partita è veramente positivo
2' Avvio arrembante per l'Alavés, subito riversato in avanti e già pericoloso con due accelerazioni dalla corsia di sinistra!
1' VIA! Si comincia con il primo pallone giocato dall'Alavés!
20:58 Le due squadre sono disposte al centro del campo, tra poco inizierà Alavés-Valencia. I giocatori si salutano "gomito contro gomito" e non con la tradizionale stretta di mano per le norme relative al Coronavirus
20:55 L'emergenza Coronavirus non ha avuto ancora effetti sul calcio spagnolo sebbene si siano già registrati circa 400 casi: all'Estadio Mendizorrotza di Vitoria-Gasteiz si giocherà a porte aperte, contrariamente a quanto avverrà in Serie A a partire da domenica
20:53 A dirigere il match tra Alavés e Valencia sarà il sig. Jesús Gil Manzano, coadiuvato dagli assistenti Angel Nevado Rodriguez e Javier Martinez Nicolas. Il quarto ufficiale sarà Antonio Alberola Rojas, al VAR Valentin Pizarro Gomez e Gonzalo Garcia Gonzalez
20:50 Il Valencia risponde con il 4-2-3-1: l'ex Roma Florenzi agirà da terzino destro, a centrocampo c'è Kondogbia assieme a Parejo. Wass, Carlos Soler e Cheryshev i trequartisti alle spalle dell'unica punta Gameiro
20:45 Sono state rese note le formazioni ufficiali: sarà 4-4-2 per l'Alavés con due cambi rispetto all'ultima sfida pareggiata con il Leganes. In mezzo al campo ci sono Luis Rioja e Camarasa, solo panchina per Aguirregabiria e Manu Garcia. Al centro della difesa c'è l'ex Milan Rodrigo Ely
20:40 Il Valencia è settimo in classifica a cinque lunghezze dal terzo posto occupato dal Siviglia: la formazione allenata da Albert Celades ha vinto solo una delle ultime quattro gare di campionato e la prossima settimana sarà attesa dal ritorno di Champions League contro l'Atalanta (i nerazzurri di Gasperini hanno vinto 4-1 all'andata a San Siro)
20:35 L'Alavés occupa il tredicesimo posto della graduatoria con 31 punti, frutto di otto vittorie, sette pareggi e undici sconfitte. Gli uomini di Asier Garitano sono reduci da due risultati utili consecutivi e non perdono in casa, contro il Valencia, dall'ottobre 2017
20:30 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Alavés-Valencia, incontro valido per la ventisettesima giornata di Liga