FIFA Club World Cup UAE 2017 (2017)

Al-Jazira
1-2
Real Madrid
41' Romarinho   Ronaldo 53'
Bale 82'
19:54 Termina adesso la sfida di Abu Dhabi con la vittoria per 2-1 del Real Madrid sull'Al-Jazira che proietta in finale di Mondiale per club la squadra di Zidane grazie alla reti in rimonta di Ronaldo e Bale.
90'+5 ASENSIO! Calcio di punizione di Marco Asensio ben indirizzato in porta che trova però la respinta con i pugni dell'estremo difensore Al Senaani.
90'+4 Calcio d'angolo dal limite dell'area di rigore in favore del Real Madrid, adesso sul punto di battuto ci sono sia Marco Asensio che Cristiano Ronaldo.
90'+2 Nulla di importante da segnalare, continua a palleggiare il Real Madrid quando manca ormai un minuto al termine della sfida di Abu Dhabi.
90'+1 Concessi adesso dal signor Ricci tre minuti di recupero.
90' Si attende soltanto la segnalazione del recupero, si rilassa con il possesso palla la squadra di Zidane che aveva corso un grande rischio dopo la rete di Romarinho.
89' Ha cambiato il volto alla sfida Bale, gesto tecnico magnifico per l'ex Tottenham che qualche minuto fa ha siglato la rete del vantaggio del Real Madrid.
88' BALE! Ancora lui, traversone dalla sinistra per la sforbiciata di Gareth Bale che trova la respinta dell'estremo difensore dell'Al Jazira Al Senaani.
87' Gareth Bale è tornato al gol dopo il brutto infortunio, potrebbe partire da oggi la nuova vita nel Real Madrid per il velocissimo esterno gallese.
86' Sfiduciata adesso la formazione di Ten Cate anche se possono ritenersi vittoriosi per la grande fatica che hanno fatto correre al Real Madrid.
85' Il Real Madrid adesso palleggia quando mancano cinque minuti al termine della sfida, tanto possesso per Ronaldo e compagni.
84' Azzeccate le mosse di Zinedine Zidane, i due nuovi entrati Lucas Vazquez e Gareth Bale hanno confezionato la rete del vantaggio del Real Madrid.
83' La ribalta il Real Madrid, nemmeno il tempo di entrare in campo che ha già segnato la rete del vantaggio. Ha segnato Bale grazie alla grande giocata di Marcelo che mette dentro per Lucas Vazquez, lo spagnolo serve il gallese che di prima con il piattone mancino scarica in porta all'altezza del dischetto del rigore.
82'
GOL DEL REAL MADRID! HA SEGNATO BALE!
81'
Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo per il Real Madrid mentre arriva l'ultimo cambio per i blancos: in campo Bale al posto di Benzema.
80' Ancora un calcio d'angolo in favore della formazione di Zidane, Ayed mette il pallone in corner con un dubbio tocco di braccio sul traversone di Hakimi.
79' Non riesce a liberarsi al tiro Marcelo, il terzino brasiliano viene servito dall'appoggio di Asensio ma perde il tempo per calciare verso la porta.
77' Brutto errore di Lucas Vazquez che era stato imbeccato bene in area di rigore da Hakimi, lo spagnolo tenta un appoggio ad un compagno che non c'è.
76' Tentativo dalla distanza di Luka Modric, il destro a giro del croato termina alto sopra la traversa e rimessa dal fondo in favore dell'Al Jazira.
75' CASEMIRO! Ancora un calcio d'angolo pericoloso di Marco Asensio, pallone per lo stacco di Casemiro che di testa manda di pochissimo a lato della porta dell'Al Jazira.
74' Ennesimo errore in fase di impostazione di Varane che lascia spazio per il contropiede dell'Al Jazira, pallone in area per Rabia che viene chiuso dalla grande chiusura di Casemiro.
73'
Ultimo cambio per l'Al-Jazira, in campo Rabia al posto di Al Hosani.
72' ASENSIO! Che grande mancino di Marco Asensio, il venti spagnolo del Real Madrid da posizione defilata calcia a giro di sinistro con la sfera che fa la barba alla traversa.
71' RONALDO! Traversone di Asensio dalla bandierina per la testa di Cristiano Ronaldo che gira di testa con il pallone che sfila a lato del palo della porta dell'Al-Jazira.
70' BENZEMA! Incredibile la sfortuna per Karim Benzema, altro mancino in area di rigore e altro palo colpito dal centravanti francese del Real Madrid.
69'
Secondo cambio per il Real Madrid, fuori Isco e dentro Lucas Vazquez.
69'
Primo cambio per il Real Madrid, in campo Asensio al posto Kovacic.
68'
Primo cartellino giallo della partita, viene ammonito Ayed dopo l'intervento irregolare ai danni di Isco nei pressi del centrocampo.
67' Brivido in ripartenza per il Real Madrid, ancora un contropiede della formazione di Ten Cate orchestrato da Romarinho che calcia dal limite trovando soltanto l'esterno della rete.
66' BENZEMA! Prosegue la sfortuna di Benzema e del Real Madrid, idea fantastica di Modric per lo scatto del francese che calcia in area di rigore trovando soltanto il palo della porta dell'Al-Jazira.
65' Ancora un errore di Karim Benzema, non sta riuscendo quasi nulla all'attaccante francese che ha voglia di sbloccarsi quando il risultato è ancora in parità.
63' Ronaldo prova il tocco sotto per lo scatto in area di rigore di Benzema, pallone dosato male dal portoghese che termina tra le braccia di Al Senaani.
62' BENZEMA! Splendido pallone di Casemiro per lo scatto in area di rigore di Benzema, il francese calcia con il destro trovando la parata in tuffo di Al Senaani.
61' Il Real Madrid continua ad attaccare, l'ultimo tiro è di Karim Benzema che ancora non ha trovato la giusta convinzione per realizzare la rete del vantaggio.
60'
Secondo cambio per l'Al-Jazira, in campo Eissa al posto di Alhammadi.
59' BENZEMA! Altra occasione per il Real Madrid, conclusione dal limite dell'area di rigore del francese che trova però la parata in tuffo di Al Senaani.
58' Nulla di fatto dopo il calcio d'angolo, aveva provato la ripartenza l'Al-Jazira con Romarinho che stavolta viene fermato bene dall'intervento di Hakimi.
57' Calcio d'angolo in favore del Real Madrid, ha ripreso a macinare gioco la formazione di Zidane che vuole la rete del vantaggio.
56' Rimangono nonostante il risultato le difficoltà oggettive della formazione di Zidane, tanti gli errori difensivi per il Real Madrid.
55' Adesso vuole ribaltare la sfida il Real Madrid, i blancos si affidano al solito Cristiano Ronaldo per togliere le castagne dal fuoco alla squadra di Zidane.
54' Imbucata centrale di Modric per lo scatto di Cristiano Ronaldo, scivola Al Saadi ed il portoghese con un destro in diagonale dall'interno dell'area di rigore rimette il punteggio in parità.
53'
GOL DEL REAL MADRID! HA SEGNATO RONALDO!
52' Lascia il campo quindi l'eroe del primo tempo, Ali Khaseif aveva chiuso lo specchio della porta a Ronaldo e compagni con grandissimi interventi.
51'
Intanto arriva il primo cambio forzato per l'Al-Jazira, fuori Khaseif e dentro Al Senaani.
50' Seconda rete annullata dal VAR, stavolta per l'Al Jazira. Spezzata la gioia della squadra di Ten Cate che stava ancora festeggiando il gol del raddoppio. Al momento del servizio Boussoufa era avanti rispetto alla linea del Real Madrid.
49' Adesso si fa durissima per il Real Madrid, che ingenuità della squadra di Zidane che sul calcio d'angolo si butta interamente in avanti concedendo al contropiede all'Al-Jazira con Mabkhout che arriva in area e serve Boussoufa che a porta vuota raddoppia.
48'
Gol annullato (VAR) GOL DELL'AL JAZIRA! HA SEGNATO BOUSSOUFA!
47' Primo calcio d'angolo in favore del Real Madrid, conclusione dal limite di Cristiano Ronaldo deviata in corner da un intervento di un difensore dell'Al Jazira.
46' RIPARTITI! Primo pallone di questo secondo tempo che viene mosso dal Real Madrid.
18:50 Termina adesso il primo tempo ad Abu-Dhabi con l'incredibile vantaggio dell'Al-Jazira sul Real Madrid. Protagonista assoluto il portiere Khaseif che ha parato di tutto e sul finire di frazione al primo tiro in porta Romarinho realizza il vantaggio della formazione di Ten Cate.
45'+4 Pallone messo dentro da Isco per le torri del Real Madrid, con personalità la difesa dell'Al-Jazira riesce ad allontanare la sfera dall'area di rigore.
45'+3 Calcio d'angolo da ottima posizione in favore del Real Madrid, intervento irregolare di Fayez ai danni di Isco che si incaricherà anche della battuta.
45'+2 Perplesso lo sguardo in panchina di Zinedine Zidane, il Real Madrid sta correndo il rischio di chiudere il primo tempo in svantaggio di una rete.
45'+1 Intanto adesso vengono concessi quattro minuti di recupero.
45' Diverse responsabilità della difesa del Real Madrid in occasione della rete dello svantaggio, errore anche di Varane che ha concesso troppo spazio a Romarinho.
44' Si butta in avanti la formazione di Zinedine Zidane, era calato il Real Madrid negli ultimi minuti dopo la rete del vantaggio di Casemiro annullata dal VAR.
43' Dopo aver dominato in lungo ed in largo la sfida con un numero di palle gol incredibile, il Real Madrid è sotto per la rete del brasiliano dell'Al-Jazira Romarinho.
42' Incredibile quello che sta succedendo ad Abu-Dhabi, l'Al-Jazira è in vantaggio contro il Real Madrid con la rete di Romarinho. Pasticcio di Hakimi e Casemiro che si scontrano concedendo la sfera a Romarinho che punta Varane e calcia in porta mandando in vantaggio la squadra di Ten Cate.
41'
GOL DELL'AL-JAZIRA! HA SEGNATO ROMARINHO!
40' Ancora una grande discesa di Hakimi sulla corsia destra, penetra in area di rigore e mette il pallone basso che non viene raggiunto di un soffio prima da Benzema e poi da Isco.
39' Gioco per il momento fermo per un fallo di Mabkhout ai danni di Casemiro, qualche problema per il brasiliano che comunque prova subito a rialzarsi.
38' Tentativo di destro dalla distanza di Luka Modric, il tiro del numero dieci croato viene però murato da Ali Attas che non permette al pallone di arrivare in porta.
37' Nulla di fatto sull'ennesimo corner in favore del Real Madrid, Boussoufa in ripiegamento difensivo non ci pensa due volte e libera l'area di rigore.
36' Calcio d'angolo in favore del Real Madrid, magica idea di Isco che spalle alla porta vede con la coda dell'occhio lo stacco di Hakimi servendolo. Il terzino marocchino si guadagna il corner.
35' Ha dell'incredibile questo primo tempo per la formazione di Zinedine Zidane, tantissime volte vicina al vantaggio ma sembra stregata la porta dell'Al-Jazira.
34' Continua la maledizione del Real Madrid che non riesce a portarsi in vantaggio, Casemiro si è visto annullare il gol per la posizione di fuorigioco di Karim Benzema.
33' ANNULLATA DAL VAR LA RETE DEL REAL MADRID! C'era il fuorigioco di Benzema sul traversone di Isco e la rete di Casemiro quindi viene annullata. Secondo gol annullato al Real Madrid.
32' Fiato sospeso per l'Al-Jazira, intervento del VAR adesso con Ricci che si reca davanti allo schermo per concedere o meno la rete del vantaggio al Real Madrid.
32' Ennesima giocata sulla corsia mancina di Isco che salta un avversario e mette al centro, pallone per la testa di Casemiro che stacca e manda in rete per il vantaggio del Real Madrid.
31'
Gol annullato (VAR) GOL DEL REAL MADRID! HA SEGNATO CASEMIRO!
30' Si gioca soltanto ad un metà campo, porta stregata per il Real Madrid che continua ad attaccare quando siamo arrivati alla mezz'ora di gioco.
29' Non si sblocca il punteggio ad Abu Dhabi, risultato di 0-0 con le tantissime occasioni capitate per il Real Madrid ma le grandi parate di Khaseif non hanno permesso ai blancos di portarsi in vantaggio.
28' Tentativo dalla distanza di Casemiro, collo esterno del mediano brasiliano con il pallone che prende il giro giusto ma termina alto sopra la traversa della porta di Khaseif.
27' Ha provato il tacco al volo Karim Benzema sugli sviluppi del calcio d'angolo, pallone impattato male dal francese che regala così la rimessa dal fondo all'Al-Jazira.
26' Altro calcio d'angolo in favore del Real Madrid, tiro deviato dal limite dell'area di rigore di Mateo Kovacic ed Isco sul punto di battuta.
25' L'Al-Jazira difende soltanto nella propria area di rigore, la formazione degli Emirati Arabi stanno tentando di subire meno possibile gli attacchi del Real Madrid.
24' Annullata la rete del vantaggio al Real Madrid, aveva siglato il primo gol Benzema di testa su assist di Isco ma viene punita la spinta in area di rigore di Cristiano Ronaldo ai danni di Ali Ayed.
23' Apparentemente nervoso il Real Madrid visto che il punteggio non si sblocca, la formazione di Zidane ha sbattuto fino a questo momento contro Ali Khaseif.
22' MABKHOUT! Pericoloso l'Al-Jazira in contropiede, pallone splendido di Boussoufa per Mabkhout che si porta il pallone sul destro e calcia con la sfera che termina di poco a lato rispetto alla porta di Navas.
21' MODRIC! E' un tiro a bersaglio quello del Real Madrid ma è ancora protagonista Ali Khaseif, sponda in area di rigore di Benzema per Modric che calcia di prima intenzione trovando la grande parata del portiere dell'Al-Jazira.
20' Nulla di fatto sul calcio di punizione di Boussoufa, il pallone sfila direttamente sul fondo dopo un'uscita che ha lasciato un pò a desiderare di Keylor Navas.
19' Calcio di punizione da posizione interessante in favore dell'Al-Jazira, mischia in area di rigore del Real Madrid con diversi uomini della formazione di Ten Cate pronti a colpire.
18' Solo Real Madrid in questi diciotto minuti, ben cinque tentativi di Ronaldo sommati a quelli di Modric e Benzema con il portiere dell'Al-Jazira super questo pomeriggio.
17' BENZEMA! Ha del clamoroso la prestazione di Khaseif, traversone di Isco per la testa di Benzema che schiaccia sul secondo palo ma con un tuffo velino il portiere dell'Al-Jazira dice di no al centravanti francese.
16' Dopo circa un minuto di pausa prova a continuare Ali Khaseif, il portiere dell'Al-Jazira stringe i denti per rimanere in campo in una gara che lo vede grande protagonista.
14' Gioco per il momento interrotto, problemi per lo stesso Khaseif che nell'ultima parata sembra essersi fatto male. Si scalda intanto il portiere di riserva.
13' Grande protagonista Ali Khaseif Housani, il portiere dell'Al-Jazira ha preso di tutto in questi primi minuti con diverse grandi parate su Modric e Cristiano Ronaldo.
12' RONALDO! Sempre il portoghese, pallone dentro di Modric per Ronaldo che da posizione defilata prova il tocco sotto trovando l'ottima uscita di Khaseif.
11' Occasione adesso sprecata per l'Al-Jazira, lancio lungo per Mabkhout che supera Nacho e prova a servire Boussoufa che non arriva sul pallone di un soffio per calciare verso la porta di Navas.
10' RONALDO! E' stregata la porta per il Real Madrid, azione che si sviluppa sulla destra con Hakimi che mette al centro per Ronaldo che calcia di prima ma centralmente senza mettere in grossa difficoltà Khaseif.
9' MODRIC! Ancora una grande parata di Khaseif non permette al Real Madrid di portarsi in vantaggio, destro secco dal limite del croato che trova prima il tuffo del portiere dell'Al-Jazira e poi il palo.
8' RONALDO! Sugli sviluppi del corner arriva il colpo di testa di Cristiano Ronaldo che trova anche una deviazione ma c'è la grandissima parata di Khaseif che si aiuta anche con la traversa.
7' Primo calcio d'angolo della sfida in favore della formazione di Zidane, sul punto di battuta Isco che si è guadagnato il corner. Salgono le torri dei blancos.
6' RONALDO! Ancora un'occasione per il Real Madrid, traversone dalla destra di Hakimi per il colpo di testa di Cristiano Ronaldo che tutto solo trova la parata in tuffo di Khaseif.
5' Prova ad accendersi anche l'Al-Jazira, tutto sui piedi di Mark Boussoufa che sicuramente è il miglior calciatore a livello tecnico a disposizione di Ten Cate.
4' RONALDO! Altra giocata di Mateo Kovacic che serve Cristiano Ronaldo al limite dell'area di rigore con la rabona, stop del portoghese e girata che passa di poco oltre la traversa.
3' Subito un pericolo per l'Al-Jazira, la formazione di Henk Ten Cate prova a difendersi per non concedere spazi alla squadra campione in carica.
2' Viene fermato al momento del tiro Luka Modric, splendido spiovente di Kovacic per il croato tutto solo in area di rigore che però aveva stoppato la sfera con l'aiuto di un braccio.
1' PARTITI! Primo pallone della sfida che viene mosso dall'Al-Jazira.
17:57 Real Madrid con la divisa nera con inserti celesti da trasferta, l'Al-Jazira con la classica maglia bianca di casa. Quasi tutto pronto.
17:55 Le squadre stanno scendendo adesso sul terreno di gioco dello splendido Zayed Sports City Stadium di Abu Dhabi, manca ormai pochissimo al fischio d'inizio del brasiliano Ricci per questo Al-Jazira-Real Madrid.
17:53 Queste le dichiarazioni di Henk Ten Cate, tecnico dell'Al-Jazira, ai microfoni di Fox Sports prima della sfida con il Real Madrid. "Giochiamo contro una grande squadra come il Real Madrid, siamo fieri di questo. Toglierei quasi tutto a loro, sarebbe sufficiente anche un solo giocatore. Sono una grandissima squadra, per me è un privilegio giocare contro questa squadra e dobbiamo lavorare come matti per fare risultato".
17:36 Lo stesso Cristiano Ronaldo ha vinto lo scorso anno il Mondiale per Club diventando anche l'unico giocatore a realizzare tre reti in finale nella vittoria per 4-2 dopo i tempi supplementari contro il Kashima Antlers.
17:34 Qualche sorpresa nello schieramento di Zinedine Zidane che decide di lasciare fuori gente del calibro di Carvajal, Sergio Ramos, Kroos e Bale. 4-3-3 consueto con il giovane marocchino Hakimi nel ruolo di terzino destro e Marcelo sul versante opposto con la coppia centrale formata da Nacho e Varane. Centrocampo a tre con Casemiro davanti alla difesa e i due croati Luka Modric e l'ex Inter Mateo Kovacic. Non si compone la BBC in avanti, in panchina Gareth Bale ed al suo posto Isco con Karim Benzema ed il fresco Pallone d'Oro Cristiano Ronaldo.
17:32 Passiamo adesso in rassegna le formazioni, come avevamo detto alla vigilia non cambia praticamente nulla nello schieramento dell'Al-Jazira dell'olandese Henk Ten Cate. L'ex vice di Rjkaard al Barcellona manda in campo nel 4-3-1-2 la punta Mabkhout che ha realizzato la rete della vittoria nell'ultima gara. Affianco a lui ci sarà il marocchino Boussoufa supportati dal brasiliano Romarinho che con la maglia del Corinthians ha già alzato al cielo il trofeo.
17:31 Il Real Madrid ha già vinto la scorsa edizione del Mondiale per Club che fa il paio con quella del 2014. L'eventuale trionfo anche quest'anno permetterebbe ai blancos di eguagliare il record di vittorie nella manifestazione appartenente al Barcellona e di diventare la prima squadra ad aver alzato al cielo il trofeo per due anni consecutivi, impresa mai riuscita a nessuno.
17:30 Ieri si è giocata la prima semifinale che ha visto il Gremio vittorioso di misura dopo i tempi supplementari contro il Pachuca. Decisiva la rete di Everton che permette ai brasiliani di raggiungere la finale.
17:29 Scontro insolito quello tra queste due formazioni, l'Al-Jazira ha raggiunto la semifinale dopo aver eliminato l'Auckland City e gli Urawa Red Diamonds entrambe con l'identico risultato di 1-0. Il Real Madrid, in quanto vincente della Champions League, entra direttamente in semifinale.
17:28 Buon pomeriggio gentili lettori di TUTTOmercatoWEB da Antonino Sergi, benvenuti in questa diretta testuale del match valevole per la semifinale del Mondiale per Club ad Abu Dhabi tra Al-Jazira e Real Madrid.