48' Parigi
  Sarao 30'
Bei 51'
Mercadante 78'
16:22 È tutto dal De Simone. Appuntamento a tra poco per i Top&Flop della partita
16:21 I prossimi impegni vedranno l'Akragas impegnato nello scontro diretto contro la Paganese in trasferta, mentre il Monopoli ospiterà la Sicula Leonzio in casa
16:20 Il Monopoli comincia bene il 2018 anche se ha sofferto parecchio nell'incontro odierno. Bravi gli uomini di Scienza a recuperare lo svantaggio e riportarsi sopra gli avversari con determinazione.
16:18 Si fa buio pesto in quel di Agrigento. In attesa delle novità sul fronte dirigenza, l'Akragas rimane ultima a 10 punti in classifica, la Paganese potrebbe approfittarne tra poco contro la Reggina
16:18 90 minuti emozionanti e ricchi di bel calcio, oltre che di gol. L'Akragas esce sconfitto dal campo neutro del De Simone, al termine di una prova comunque positiva. Il Monopoli è stato più bravo a concretizzare le occasioni avute senza risultare mai domo per l'avversario
16:18 Finisce qui il match
90'+4 RISCHIA VONO! Disimpegno complesso del portiere dell'Akragas costretto al contrasto aereo per evitare Sarao
90'+2 Giocata sulla bandierina di Sarao, che guadagna un altro corner per il Monopoli
90'+2 Corner ottenuto dal Monopoli grazie ad un intercetto di Scrugli su traversone di Cappiello
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero. Ancora Akragas alla ricerca del gol del pari
88' OCCASIONE AKRAGAS! Cross dalla destra in direzione di Moreo, il colpo di testa dell'attaccante finisce fuori
87' Gestione dell'Akragas che cerca il momento giusto per il varco in profondità
87' Ultimi assalti di una partita che ha ancora qualcosa da dire
83'
Esce anche Genchi nel Monopoli, al suo posto Cappiello
83'
Nel Monopoli entra Baccheti per Donnarumma
80'
Cambio Akragas, Moreo entra al posto di Russo
80'
Cambio nell'Akragas, entra Saitta al posto di Russo
79' Cross di Sounas da corner respinto da Russo in area di rigore. La palla termina rasoterra sul limite dell'area per Scoppa che prova il tiro di prima: sulla traiettoria è lesto Mercadante a mettere lo zampino che inganna definitivamente Vono
78'
GOL! MERCADANTE! VANTAGGIO DEL MONOPOLI!
78' Terzo corner consecutivo dopo la battuta appena avvenuta da Sounas. Monopoli che ci riprova
78' Sarà ancora calcio d'angolo dopo il tentativo di colpo di testa di Ferrara, anticipato dai difensori dell'Akragas
77' Guadagnato corner da Sounas. Monopoli che può rendersi pericoloso
75' PERICOLOSO L'AKRAGAS! Bella azione corale del gigante che si distende in avanti: il cross di Scrugli verso Gjuci non è fortunato, palla spazzata da Ferrara in fallo laterale
72'
Entra anche Russo nelle fila del Monopoli: prenderà il posto di Mavretic
72'
Fuori Bei nel Monopoli. L'autore del gol lascia spazio a Longo
70' Squadre lunghe in questa fase di gioco, comincia a farsi sentire la stanchezza
68' Iniziativa di Genchi che gestisce un pallone sul vertice destro dell'area di rigore prima di provare il cross in area. Palla che non viene raccolta da alcun compagno e che termina in fallo laterale
67' PARIGI! Longo sgroppa sulla sinistra e prova il cross in mezzo cercando Parigi sul dischetto. Il tiro di sinistro al volo del centravanti è alto sulla traversa, sfumata un'ottima occasione per l'Akragas
66' VICENTE! ANCORA AKRAGAS! Tentativo dalla distanza del roccioso centrocampista che impegna Bardini, costretto a bloccare in due tempi la sfera e fortunato nel non avere alcun centravanti dell'Akragas in prossimità per la deviazione a rete
66' PERICOLOSO L'AKRAGAS! Gjuci riesce ad anticipare Tafa colpendo in palleggio la sfera e portandosi sull'out di sinistra: il suo cross crea scompiglio alla difesa del gabbiano ma non trova alcun attaccante per la deviazione a rete
64' Akragas che prova a gestire la sfera in questa fase, cercando il varco giusto in cui lanciare le punte
61'
Esce anche Carrotta nelle fila del gigante. Al suo posto dentro Navas
61'
Cambio Akragas, esce Franchi per Gjuci
60'
Cambio nel Monopoli. Esce Rota, al suo posto dentro Tafa
59' Pericoloso il Monopoli con Sounas in area di rigore: il centrocampista esegue un numero in palleggio per controllare un pallone difficile ma la palla viene prontamente spazzata da Danese
57' GENCHI! Tentativo dal limite del centravanti del Monopoli sugli sviluppi di un cross di Bei ribattuto dalla difesa dell'Akragas. Palla rasoterra che punta il palo più vicino, Vono si fa trovare pronto e blocca in presa
55' Carica al portiere! Corner che si risolve in un nulla di fatto per il Monopoli per via di un fallo subìto da Vono. Il portiere dell'Akragas riparte con una punizione
55' Corner ottenuto dal Monopoli dopo un tentativo di Sarao dalla sinistra
54' SOUNAS! Azione palla al piede del greco del Monopoli che affronta da solo quattro avversari entrando in area di rigore e creando scompiglio alla difesa dell'Akragas. Palla che però viene persa malamente a causa di un dribbling di troppo. Rimessa dal fondo per l'Akragas
52' Nulla di fatto sul seguente corner per i giocatori dell'Akragas. Palla che viene respinta dalla difesa
52' Palla crossata in area e che rimane sul limite dell'area dopo un tentativo di testa di Ferrara che trova l'opposizione di un difensore. Bei accorre verso la sfera e con un bel destro al volo trova l'angolino alla sinistra di Vono
51'
GOL! BEI! RETE MERAVIGLIOSA! Pareggio del Monopoli!
51' Trattenuto Rota da Russo: punizione ottenuta sulla trequarti destra dal Monopoli. Sounas si incarica della battuta
49' PERICOLOSO IL MONOPOLI! Genchi riceve un traversone partito dai piedi di Donnarumma eseguendo una sponda in area di rigore: nessuno raccoglie il suggerimento del centravanti che da quella posizione avrebbe anche potuto cercare la porta
48' Passaggio di Carrotta sul limite per Parigi: la prima conclusione dell'attaccante trova l'opposizione col corpo di Mercadante, la palla però resta lì e nel secondo tentativo il numero 9 del gigante infila Vono con un potente destro
48'
GOL! PARIGI! VANTAGGIO AKRAGAS!
46' Inizia il secondo tempo di Akragas - Monopoli
15:28 Sta per iniziare il secondo tempo
15:28 Squadre in campo !
15:17 A tra poco per il secondo tempo
15:16 Un risultato che al netto della qualità portata in campo forse sta più stretto all'Akragas, che ha tenuto maggiormente il controllo della sfera ed ha mostrato una certa propensione offensiva. Nonostante ciò sono state ghiotte anche le occasioni collezionate dal Monopoli, particolarmente efficace in manovra di contropiede ma anche con le conclusioni da fuori area
15:14 Tornano negli spogliatoi le due squadre al termine di un primo tempo sicuramente interessante per le occasioni da una parte e dall'altra
15:14 Finisce qui il primo tempo
44' PARIGI! OCCASIONE AKRAGAS! Partita divertente in questa fase con occasioni da una parte e dall'altra. Carrotta serve Parigi sul limite dell'area: il centravanti si gira e si porta palla sul sinistro provando il tiro sul palo più lontano, para tutto Bardini
44' OCCASIONISSIMA MONOPOLI! Idea Sounas che pesca tutto solo Rota in area di rigore. Il laterale destro del gabbiano salta Vono in uscita ma si porta la sfera oltre la linea di fondo a porta praticamente sguarnita
42' Ancora Scrugli per l'Akragas: il terzino mette in mezzo un cross insidioso in direzione di Parigi. Fischiato un fallo commesso dall'attaccante durante il contrasto aereo con un avversario. Punizione per il Monopoli dalla propria area di rigore
42' VONO! Ancora lui protagonista in area di rigore dell'Akragas. Buona la parata in volo del portiere che si prepara ora a rilanciare la sfera
42' Scoppa sul punto di battuta per il Gabbiano. In area di rigore si muovono le torri
41' Si rivede in avanti il Monopoli. Genchi serve all'indietro Donnarumma che instaura un duello fisico con Carrotta. Il centrocampista di fascia del Monopoli riesce ad ottenere un calcio di punizione da zona vicina la bandierina del corner
40' Altra buona azione sulla trequarti destra dell'Akragas che sta mettendo sotto gli avversari: Scrugli viene servito sulla fascia e prova un cross ma non ci sono attaccanti a presidiare l'area. Palla che termina in rimessa laterale per il Monopoli
38' ANCORA AKRAGAS! Franchi esegue una bella azione sgroppando per 40 metri palla al piede e scartando due avversari. Arrivato in area di rigore subisce l'intervento difensivo di Ferrara che sventa la minaccia per il Monopoli
37' Altra buona azione dell'Akragas che sta vivendo un buon momento. Carrotta apre a sinistra per Longo ma anche in questo caso per l'arbitro è fuorigioco
36' Ancora Akragas pericoloso con una azione corale partita dalla destra dai piedi di Franchi che serve Carrotta sul limite dell'area. Lo scambio a ridosso dell'area di rigore tra Longo e Salvemini porta però quest'ultimo in offside
35'
GOL! SALVEMINI! PAREGGIO AKRAGAS SU CALCIO DI RIGORE!
35' Salvemini sul pallone per il rigore
33' CALCIO DI RIGORE! Battuta di Salvemini in area, palla respinta dalla barriera. L'attaccante però torna nuovamente sul pallone superando in palleggio Scoppa ma venendo interrotto nella corsa: per l'arbitro ci sono gli estremi del penalty! Rigore dunque per l'Akragas. Graziato Scoppa dall'arbitro, il centrocampista era stato appena ammonito
33'
Ammonito Scoppa! Durante una pericolosa azione dell'Akragas in contropiede, è il centrocampista del Monopoli ad interrompere l'azione avversaria con un tackle ai danni di Salvemini. Punizione dal limite dell'area di rigore per il Gigante
32' SCOPPA! Conclusione dalla distanza del centrocampista che impegna Vono! Palla deviata in corner dal portiere dell'Akragas
30' Cross di Donnarumma verso il secondo palo, Sarao svetta di testa ma trova il primo miracolo di Vono. La palla ritorna in modo assolutamente fortunoso sulla fronte di Sarao che ribatte inconsapevolmente a rete, colpendo il tallone di Vono e facendo finire, così, la palla in gol
30'
GOL! SARAO! VANTAGGIO DEL MONOPOLI!
27' MAVRETIC! Gran numero sul limite dell'area del fantasista del Monopoli che salta tre giocatori e prova il diagonale destro: Vono para bloccando per terra la sfera
24' Azione convulsa del Monopoli. Donnarumma si porta nuovamente la palla sul destro e prova il cross dalla trequarti sinistra, palla bassa ed intercettata involontariamente da Sarao, che perde la sfera. Fase della partita scandita da molti errori tecnici da una parte e dall'altra
23' Azione in contropiede dell'Akragas: Longo crossa verso il secondo palo, passaggio troppo lungo. Carrotta, sconsolato, raccoglie la palla solo oltre la linea. Rimessa dal fondo per il Monopoli
21' PERICOLOSO IL MONOPOLI! Sarao riceve sul vertice sinistro dell'area di rigore e protegge col corpo la sfera: il suo cross improvviso al centro trova l'opposizione di Pisani che anticipa Genchi e manda in corner
20' Cross di Scrugli verso Parigi in area di rigore: anticipo di Ferrara che allontana provvidenzialmente. Buona la risposta della difesa del Monopoli fino a questo momento
18' Passaggio insidioso di Salvemini per Franchi in area di rigore del Monopoli: buono l'intervento di Bardini che esce e blocca in presa sulla linea di fondo
16' SOUNAS! Vono salva l'Akragas! Il centrocampista del Monopoli esplode un sinistro velenoso da poco fuori il limite dell'area che trova però pronto il portiere dell'Akragas. Parata imperfetta di Vono che respinge davanti a sé rischiando il tap in a rete di Genchi. Azione però fermata subito dopo per un fallo in attacco da parte dei giocatori del Monopoli
14' Primi minuti di gara che hanno mostrato un buon Akragas in gestione della sfera. Il Monopoli si rende però pericoloso con delle veloci verticalizzazioni in contropiede che in più di un'occasione hanno impensierito la porta di Vono
12' DONNARUMMA! Squillo del Monopoli! Apertura a sinistra per il centrocampista di fascia che si avvicina all'area di rigore e, fintando un cross, si libera della marcatura di Scrugli liberandosi lo spazio per la conclusione a rete di destro: palla che sfiora il palo, buona occasione per il Monopoli
11' Tentativo di contropiede del Monopoli grazie al buon lancio in direzione di Genchi. La punta del Gabbiano però non sfrutta al meglio l'occasione eseguendo un passaggio telefonato per Mavretic, intercettato dalla difesa dell'Akragas
10' Buona giocata in disimpegno di Franchi che cerca di far partire il contropiede avanzando palla al piede dalla propria area di rigore. Fallo di Sounas nei suoi confronti, Akragas che riparte da una punizione nella propria metacampo
8' Gran numero di Sarao che esegue a centrocampo una "ruleta" per liberarsi del pressing di Pisani. Partita divertente in questo frangente di gara con le squadre che stanno giocando a viso aperto
6' SARAO! Buon contropiede del Monopoli con il centravanti che anticipa Danese e si invola verso la porta avversaria: il suo sinistro da fuori area è però troppo fiacco per preoccupare Vono. Parata facile per il portiere del Gigante
5' Iniziativa di Parigi sull'out di sinistra, l'attaccante effettua un numero in palleggio scavalcando inizialmente Rota, ma il ritorno del centrocampista del Monopoli è provvidenziale. Akragas che riparte da una rimessa laterale a sinistra
5' Dopo un inizio ad altissimo ritmo, momento di quiete apparente con le squadre intente a studiarsi in questo frangente di gara
4' Altro tentativo di cross di Donnarumma, questa volta è Scrugli a respingere, il Gabbiano cerca di spingere sulla sinistra
3' Si fa vedere il Monopoli: Donnarumma sgroppa sulla sinistra e crossa dal fondo, Vicente spazza in area di rigore mandando in fallo laterale
2' Nulla di fatto per il gigante in quest'occasione. Palla che ritorna nelle retrovie della squadra siciliana dopo la spazzata della difesa del Monopoli
2' Schema corto da corner con Vicente che mette sul primo palo verso Pisani, intercettato nuovamente in corner. Angolo per l'Akragas
1' AKRAGAS PERICOLOSO! Palla insidiosa in area di rigore di Carrotta verso Salvemini, la difesa del Monopoli si rifugia in corner
1' Partiti!
14:29 Tutto pronto, l'arbitro Davide Miele fischia l'inizio della gara
14:28 Appena terminato il rito della monetina. Sarà l'Akragas a battere il calcio d'inizio
14:27 In campo le due formazioni
14:25 Il Monopoli conferma la difesa a tre e sembra voler puntare sul modulo col trequartista. Da verificare se ad interpretare questa posizione sarà Sounas o Mavretic. Ecco l'11 titolare scelto da Scienza: Bardini, Bei, Ferrara, Mercadante, Rota, Scoppa, Sounas, Donnarumma, Mavretic, Sarao, Genchi. A disposizione dalla panchina: Bifulco, Convertini, Ricucci, Lanzolla, Tafa, Cappiello, Russo, Longo, Bacchetti
14:23 Leggiamo insieme le formazioni ufficiali. L'Akragas schiera in campo un 4-3-3, da verificare quale sarà la posizione in campo di Longo, se come nelle ultime partite agirà sull'esterno o dietro le due punte Salvemini e Parigi. Ecco l'11 titolare di Di Napoli: Vono, Scrugli, Danese, Pisani, Russo, Carrotta, Vicente, Franchi, Longo, Parigi, Salvemini. A disposizione di mister Di Napoli: Lo Monaco, Moreo, Petrucci, Ioio, Gjuci, Navas, Bramati, Saitta, Canale, Amella.
14:21 Benvenuti carissimi lettori di TuttoC.Com. Stiamo per assistere al match che sta per svolgersi allo stadio Nicola De Simone di Siracusa tra Akragas e Monopoli