Monopoli
40' Madonia
56' Di Piazza
  Croce 72'
17:10 Nel prossimo turno l'Akragas ospiterà la Fidelis Andria, finalmente allo stadio "Esseneto" di Agrigento, partita che si giocherà domenica 11 ottobre. Altra trasferta invece per il Monopoli che, sempre Domenica, andrà a far visita al Benevento
17:02 Nel secondo tempo i siciliani partono alla grande, con Di Piazza che al minuto 5 fallisce il gol del 2-0, mandando a lato un tiro, dopo essersi trovato a tu per tu con il portiere ospite Pisseri. L'attaccante ex Savoia però si fa perdonare dopo appena 5 minuti, quando trova il gol del 2-0: gran merito va però a Zibert, che smarca Di Piazza con un preciso tocco; successivamente è bravo l'attaccante "siciliano" a superare Pisseri e a mettere dentro la palla del 2-0. Da quel momento in poi l'Akragas gestisce la partita senza problemi, almeno fino al minuto 72' quando un po' a sorpresa il Monopoli trova il gol dell'1-2. Azione di Rosafio che con un preciso filtrante imbecca Croce, il quale una volta davanti a Maurantonio lo trafigge con un preciso destro. Pochi minuti dopo, il Monopoli invoca un calcio di rigore per un dubbio contatto in area tra Capuano e Gambino, solo che l'arbitro lascia proseguire. Infine, al minuto 80, viene annullato un gol a Croce del Monopoli per un fallo dello stesso attaccante su Capuano. In questo caso la decisione dell'arbitro sembrerebbe corretta. Dopo 5 minuti di recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi, con i siciliani che fanno festa
17:00 Termina 2-1 il recupero della seconda giornata tra Akragas e Monopoli. Vittoria importante per i siciliani che salgono quindi al secondo posto in classifica a quota 10, a meno 1 dalla capolista Casertana. Per il Monopoli prima sconfitta esterna della stagione e seconda complessiva, ancora una volta contro una squadra siciliana, dato che la prima era arrivata in casa contro il Catania
16:59 Finisce il match: Akragas-Monopoli 2-1
90'+5
Ammonito Roghi nell'Akragas
90'+1 L'arbitro assegna 5 minuti di recupero
89'
Ultimo cambio nell'Akragas: Cristaldi avvicenda Di Piazza
86' Per Salandria si tratta della quarta presenza stagionale. Inoltre, i due protagonisti della sostituzione Salandria e Zibert, l'anno scorso erano compagni di squadra anche nella Reggina; il primo ha giocato 23 partite, mentre per il secondo, arrivato a gennaio 2015, 10 presenze
85'
Ammonito Murantonio, portiere dell'Akragas
84'
Secondo cambio nell'Akragas: Salandria avvicenda Zibert
80' Nicola Legrottaglie, Ciro Capuano e Sergio Almiron, oggi assente per infortunio, hanno giocato insieme nel Catania per tre stagioni dal 2011 al 2014. Inoltre, Almiron e Legrottaglie hanno giocato insieme anche nella Juventus nella stagione 2007/2008, almeno fino a gennaio, quando il centrocampista argentino si trasferì in Francia nel Monaco.
76' Per Tarantino si tratta della quarta presenza in questo campionato
75'
Ultimo cambio nel Monopoli: Tarantino avvicenda Difino
74'
Ammonito Gambino nel Monopoli per simulazione in area di rigore
73' Per Croce si tratta del secondo gol in questo campionato
72'
GOL! 2-1. IL MONOPOLI ACCORCIA LE DISTANZE CON CROCE
70' Per Salvatore Roghi si tratta della seconda presenza stagionale
69'
Primo cambio nell'Akragas: Roghi avvicenda Madonia
67' Nicola Legrottaglie è stato il primo atleta italiano ad entrare nell'associazione no profit "Atleti di Cristo", creata nel 1984 dai calciatori Baltazar Maria de Morais Júnior e João Leite. Questa associazione si pone come scopo lo sviluppo del messaggio evangelico attraverso lo sport.
62' Curiosità: Roberto Maurantonio, portiere dell'Akragas, e Massimiliano Tangorra, allenatore del Monopoli, sono stati compagni di squadra nella stagione 2002/2003 in Serie B nell'Ascoli.
61'
Primo ammonito in casa Akragas, si tratta del centrocampista Aloi
57' Per Di Piazza si tratta del terzo gol stagionale
56'
GOL! 2-0: DI PIAZZA RADDOPPIA PER L'AKRAGAS
50' Non è una partita come tutte le altre per Giuseppe Gambino, attaccante del Monopoli ma nato e cresciuto ad Agrigento, anche se non ha mai giocato con la squadra siciliana. Nella sua carriera ha giocato tra Serie C e Serie D 355 partite, mettendo a segno 132 reti. La sua stagione più prolifica è stata a Brindisi, dove l'attaccante siciliano nella stagione di Serie D 2013/2014 ha messo a segno 21 gol in 30 partite. A livello professionistico, invece, la sua migliore stagione l'ha avuta a Martina Franca, in Seconda Divisione, dove nel 2012/2013 mise a segno 9 gol in 32 partite
48'
Ammonito Ferrara nel Monopoli
46'
Seconda sostituzione per il Monopoli: Gambino avvicenda Djuric
46' Inizia il secondo tempo
16:06 Le due squadre rientrano in campo per lo svolgimento del secondo tempo
15:52 Primo tempo che si chiude con i siciliani avanti per 1-0- Un primo tempo giocato a ritmi blandi che ha avuto pochi sussulti. A dire il vero l'Akragas è meritatamente in vantaggio, dato che ha provato a fare la partita sin dall'inizio, rendendosi pericolosa già al minuto 11 con un tiro di Capuano dai 25 metri, terminato di poco fuori. Al 20esimo viene annullato un gol a Di Piazza, per una dubbia posizione di fuorigioco. Al 40' il gol dei padroni di casa: Vicente lancia Sabatino che dalla fascia sinistra mette in mezzo; la palla viene allontanata dalla difesa pugliese, ma capita sui piedi di Madonia che colpisce a botta sicura, trovando il gol del vantaggio.
15:51 Finisce il primo tempo: Akragas-Monopoli 1-0
43' Per Madonia si tratta del primo gol stagionale
40'
GOL! 1-0: MADONIA PORTA IN VANTAGGIO L'AKRAGAS.
38' Oggi in Lega Pro si celebra quello che potremmo definire il "Sicilia Day", dato che sono impegnate tutte le squadre siciliane del girone. Infatti, oltre ad Akragas-Monopoli, si giocano anche gli altri due recuperi della seconda giornata, che sono Catania-Cosenza e Messina-Ischia
33'
Non ce la fa Ghosheh. Bei prende il suo posto
32'
Infortunio per il difensore ospite Ghosheh, che è stato portato fuori dal campo in barella.
27' E' sicuramente un derby per Nicola Legrottaglie, allenatore dell'Akragas nativo di Gioia del Colle, in provincia di Bari. Tuttavia, nonostante sia nato in Puglia, da calciatore, eccezion fatta per le ultime stagioni con il Catania, ha giocato solo in squadre del centro-nord Italia, indossando le maglie di Chievo,Juventus, Bologna,Siena e Milan, chiudendo la carriera a Catania nel 2014. Nella sua carriera ha vinto uno scudetto con il Milan nella stagione 2010/2011, dove totalizzò una sola presenza. Ha indossato anche per 11 volte la maglia della nazionale italiana ed è stato convocato anche per la Cofederations Cup del 2009, dove ha giocato la gara d'esordio contro gli Stati Uniti, vinta dall'Italia per 3-1
22' L'ultimo precedente tra le due squadre è storia recente, dato che risale al 26 novembre 2014, ottavi di finale di Coppa Italia di Serie D. Nella gara giocata all'"Esseneto" di Agrigento, s'imposero i pugliesi con un netto 3-0, grazie alle reti di Branicki, Castaldo e Pinto.
17' Questa sarà l'ultima partita che l'Akragas giocherà in "esilio" a Trapani. Infatti, nella giornata di ieri è arrivata la licenza nazionale in deroga per l'utilizzo dello stadio "Esseneto" di Agrigento, di conseguenza la prossima gara interna dei "Giganti" contro la Fidelis Andria, si giocherà regolarmente ad Agrigento
12' L'Akragas, invece, ha perso una sola partita, in trasferta contro il Matera per 1-0, poi ne ha pareggiata una, in trasferta contro il Cosenza per 0-0 e ne ha vinte due: in casa contro il Catanzaro per 2-0 e in trasferta contro l'Ischia per 1-0.
11' Il Monopoli ha vinto contro Lupa Castelli fuori casa, con il punteggio di 3-2 e Martina Franca in casa con il punteggio di 1-0; mentre ha perso contro il Catania in casa per 2-1 e pareggiato sempre in casa contro il Messina per 1-1
8' Fino a questo momento le due squadre hanno effettuato lo stesso cammino, infatti per entrambe 7 punti, frutto di 2 vittorie, un pareggio e una sconfitta
3' L'arbitro è il signor Andrea Mei di Pesaro, coadiuvato dagli assistenti Piero Guglielmi di Albano Laziale e Andrea Zingrillo di Seregno.
1' Partiti!
14:58 Le due squadre stanno facendo l'ingresso in campo: padroni di casa in consueta maglia biancoblù a strisce verticali, pantaloncini e calzettoni blu; ospiti in maglia nera, con pantaloncini neri e calzettoni verdi
14:53 In casa Monopoli c'è la sorprendente esclusione di Gambino, in gol nelle ultime due giornate dall'undici titolare. Sarà Rosafio a far coppia in avanti con Croce. In difesa c'è Ferrara al posto dell'infortunato Castaldo, mentre Bei parte dalla panchina. Cambiamenti anche a centrocampo, infatti rispetto all'ultima gara non ci sono Romano e Tarantino, rimpiazzati oggi da Dfino e Djiuric
14:52 Ci sono finalmente pervenute le formazioni ufficiali: In casa Akragas, come era prevedibile, non c'è Almiron, ancora alle prese con problemi fisici. I siciliani dovrebbero schierarsi con il 3-5-2, con Madonia e Di Piazza a comporre il tandem offensivo
14:36 Nell'attesa delle formazioni ufficiali, ricordiamo che questa partita si sarebbe dovuta disputare il 13 settembre scorso, solo che il Monopoli ne ha chiesto il rinvio in quanto ancora in ritardo nell'allestimento della squadra, a causa della tardiva ufficialità del ripescaggio, arrivata pochi giorni prima
14:35 Benvenuti amici di TuttoLegaPro.com Quest'oggi seguiremo in diretta per voi l'incontro valevole per il recupero della 2a giornata del girone C di Lega Pro tra Akragas e Monopoli