Serie C (2017-2018)

Akragas
1-1
Matera
69' Sepe   Giovinco 81'
18:21 È tutto dal De Simone. Appuntamento a tra poco per i Top&Flop del match
18:20 I prossimi impegni vedranno la squadra del gigante giocare in casa del Rende ed il Matera ospitare la Sicula Leonzio giorno 30 Dicembre
18:20 Un punto importante per l'Akragas che ferma sul pari la sesta forza del girone
18:19 Un secondo tempo che aveva visto l'Akragas passare in vantaggio grazie alla rete di Sepe. Il Matera però non ha mai mollato la presa ed ha continuato ad attaccare fin quando un tocco fortuito di braccio in area, proprio di Sepe, ha fatto sì che l'arbitro assegnasse al club ospite un calcio di rigore, trasformato da Giovinco. Il numero 11 si rifà così dell'errore nel primo tempo dal dischetto
18:18 Finisce così!
90'+4 ANCORA VONO! Grande respinta sugli sviluppi di un traversone di Angelo corretto da una sponda aerea di Dugandzic. ALtro pericolo sventato dal portiere dell'Akragas
90'+3 Sul seguente corner è Saitta a spazzare in favore dell'Akragas
90'+3
Ammonito per proteste ALessandro Vono dell'Akragas
90'+3 CASOLI! Conclusione da dentro l'area che sfiora l'incrocio! palla che termina sul corner dopo aver dato l'illusione del gol
90'+1 Pericoloso uno-due tra Dugandzic e Casoli sulla trequarti campo. Il passaggio del centrocampista per il centravanti in area di rigore viene sventato dall'uscita pronta di Vono che blocca in presa
89' Azione pericolosa dell'Akragas stoppata per fuorigioco. Salvemini ha colpito oltre le linee Franchi, la palla era successivamente sfumata sul fondo sfiorando il palo ma a gioco fermo
88' ANGELO! MATERA VICINA AL VANTAGGIO! Grande apertura di De Falco a destra per il laterale del Matera. Tiro di destro in diagonale che batte Vono ma che non batte Genny Russo, abile a salvare sulla linea!
88' Nulla di fatto sul seguente corner, la difesa dell'Akragas spazza il pallone
87' Salvemini blocca sul nascere il traversone di De Falco. Sarà corner per il Matera
87' Si accende una mischia nell'area di rigore dell'Akragas
86' Punizione per il Matera dalla trequarti destra di gioco
84'
Esce anche Giovinco, al suo posto dentro Dammarco per i lucani
83'
Cambio in attacco nel Matera. Esce Sartore per Battista
83' Matera che continua a pressare gli avversari
81'
GOL! Giovinco! Matera che raggiunge il pari su calcio di rigore
81' Giovinco alla battuta per il Matera, può rifarsi dell'errore del primo tempo
80'
Ammonito Sepe in quest'occasione. AL terzino dell'Akragas l'arbitro contesta un tocco di braccio
79' ATTENZIONE, CALCIO DI RIGORE! Rigore per il Matera, c'è un tocco di braccio da parte di un giocatore dell'Akragas sugli sviluppi di un tiro da distanza ravvicinata di Dugandzic
79' Akragas che continua a difendersi mentre il Matera si porta prepotentemente nella trequarti avversaria
77' Scambio sulla trequarti tra Sartore ed Angelo. Il terzino viene poi lanciato sul fondo da Casoli ma il passaggio è lungo: altra rimessa dal fondo per l'Akragas
76' Corner che termina al di fuori dell'area di rigore. Saitta tocca la sfera in fallo laterale scongiurando il pericolo per l'Akragas
76' DUGANDZIC! Sinistro dal limite dell'attaccante del Matera che impegna Vono! Corner per gli ospiti
75' Altra iniziativa di Angelo sulla destra: il suo cross finisce sull'esterno della rete. Rimessa dal fondo in favore dell'Akragas
72'
Cambio per gli ospiti in attacco. Fuori Corado, dentro Dugandzic
71' PERICOLOSO IL MATERA! Travesone di Angelo dalla linea di fondo che attraversa tutta l'area. Dall'altra parte Sartore, da ottima posizione, manca l'aggancio. Rimessa dal fondo per l'AKragas
70' Avanzata sulla sinistra del numero 19 dell'Akragas che prova una prima volta il cross dal vertice dell'area. Sulla respinta riprova con un diagonale questa volta diretto verso la porta: sfera che trova l'incrocio dei pali
69'
GOL! SEPE ! GRAN GOL DELL'AKRAGAS! Vantaggio del gigante!
67' CORADO! Suggerimento in area di rigore da parte di De Falco per il centravanti del Matera: scoordinato il colpo di testa di Corado, palla che termina sul fondo
66' DE FALCO! Conclusione dalla distanza del centrocampista del Matera: Vono para in presa bassa il tiro, forte ma centrale.
66' Ritmo che si abbassa in questi minuti di gioco
63' Tentativo di dribbling di Sartore sull'out di sinistra, scivolata di Scrugli e rimessa dal fondo guadagnata dall'Akragas grazie ad un rimpallo fortunoso
61' Nulla di fatto per il Matera sul corner. Vono blocca il cross su schema corto
61' PERICOLOSO IL MATERA! Torna a farsi sentire la formazione ospite con un'altra iniziativa di Giovinco che guadagna il fondo e prova il cross. C'è una deviazione provvidenziale sul dischetto da parte di Pisani: corner per il Matera
60' SEPE! Cross dalla destra di Saitta che trova dall'altro lato il terzino dopo il colpo di testa mancato di Angelo. Il tiro del laterale dell'Akragas finisce però miseramente alto. Azione sfumata per il gigante
59' Akragas che cerca di reagire dopo un primo quarto d'ora di gioco in sofferenza
59'
Cambio nell'Akragas: fuori Moreo, dentro Franchi
58' CARROTTA! Tentativo dal limite che finisce fuori, rimessa dal fondo per il Matera
56' DE FALCO! È monologo Matera: De Falco esplode il destro dal limite e costringe Vono alla parata in extremis
55' ANCORA MATERA! Angelo raggiunge il fondo e crossa in mezzo dove Corado si coordina per la mezza rovesciata: anticipa provvidenzialmente capitan Russo che allontana per il gigante
54' GIOVINCO A RETE! E POI ANGELO! Doppia chance per il Matera! Ci prova per primo Giovinco che nel battere il calcio di punizione da posizione defilatissima cerca il secondo palo costringendo Vono alla respinta coi pugni. Sulla ribattuta da fuori si fa trovare Angelo che esplode il destro: sfiorato l'incrocio dei pali, sarà rimessa dal fondo per l'Akragas che può fare un sospiro di sollievo
53' Punizione dunque per il Matera dalla trequarti sinistra di gioco
53'
Ammonito Pisani! Il difensore dell'Akragas interviene in scivolata su Sartore colpendo palla e giocatore. Per l 'arbitro è un intervento da giallo
52' Altra iniziativa in area di Salvemini: Sernicola è pronto in opposizione sul cross dell'attaccante dell'Akragas. Palla conquistata dai difensori del Matera
52' Azione in possesso palla sulla trequarti da parte dell'Akragas: Moreo non trova sbocchi in area di rigore e scarica fuori per Carrotta, il cui cross viene deviato da un difensore in rimessa laterale
51' Idea di De Falco che cerca di anticipare i tempi di gioco con un filtrante diretto in area di rigore per il movimento di Corado. Vono esce e blocca in presa scongiurando il pericolo per l'Akragas
50' Conclusione a rete da parte di Corado che cerca con un pallonetto da fuori area di superare il portiere dell'Akragas Vono. Palla che finisce di poco alta sulla traversa
48' Offside fischiato a Casoli sul settore di sinistra. La mezz'ala del Matera era stato lanciato da Giovinco che aveva visto la sua sovrapposizione
46' Provvidenziale intervento di Ciro De Franco che neutralizza Salvemini sul limite dell'area di rigore del Matera. Buono il recupero del difensore lucano sull'attaccante del gigante
46' Partiti! Akragas in gestione della sfera
46'
Cambio nell'Akragas: esce Gjuci, al suo posto dentro Saitta
17:29 Squadre in campo e pronte al secondo tempo
17:18 A tra poco per la seconda metà di gioco
17:17 Termina dunque una prima metà che vede meglio il Matera per le occasioni avute. Su tutte ovviamente salta all'occhio il penalty fallito da Giuseppe Giovinco. VI sono però anche ulteriori occasioni passate per i piedi di Casoli, Maimone, Corado, su cui Vono ha dovuto mettere parola. L'Akragas tenta per lo più delle ripartenze corali. Su una di queste, Salvemini viene servito in area ma il suo tiro viene abilmente murato da De Franco.
17:16 Si va al riposo senza recupero! Terminato dunque qui il primo tempo
44' Nulla di fatto su calcio d'angolo per gli ospiti, la difesa dell'Akragas riesce a respingere ma il contropiede del gigante fallisce subito dopo a causa dell'errata apertura a sinistra che termina in fallo laterale
44' Batterà Giovino il corner per il Matera
44' Corner guadagnato da Corado. Altra occasione per la formazione lucana che porta in area le sue torri
42' Murato il tiro di Giovinco, resiste il Gigante grazie alla barriera. Rimane a terra Bramati dell'Akragas, colpito al volto dalla palla. Si riprenderà con una rimessa laterale
41' Conquistata una buona punizione da parte di Giovinco. È stato Gjuci a spingere da dietro il fantasista del Matera. Ottima la posizione per la battuta diretta a rete. Si presenta sul punto di battuta proprio Giovinco che potrebbe così farsi perdonare l'errore dal dischetto
40' CORADO! OCCASIONISSIMA PER IL MATERA! De Falco giostra sulla trequarti ed effettua un passaggio elegante in area di rigore: Corado controlla spalle alla porta e si gira col sinistro per cercare la porta. Tiro centrale, para Vono in presa, pericolo scampato per l'Akragas
38' Matera che sembra complessivamente più pericoloso dell'Akragas. La formazione del gigante cerca di puntare tutto sui contropiede risultando però spesso imprecisa nelle giocate palla al piede
35' ANCORA MATERA! Sovrapposizione a sinistra di Salandria che crossa in mezzo causanno qualche affanno alla difesa del gigante, che deve spazzare un po' a casaccio in rimessa laterale
34' MAIMONE! Angelo crossa, Maimone svetta in area. Occasione Matera che sfuma col pallone che finisce alto sulla traversa dopo essersi alzato a campanile, rimessa dal fondo affidata al portiere dell'Akragas Vono
32' SALVEMINI! OCCASIONE AKRAGAS! Traversone dalla trequarti sinistra di Longo che trova Salvemini in area, l'attaccante controlla e prova il sinistro ma trova l'opposizione di De Franco
30' ALTO! Fallito il rigore da parte di Giovinco! Il risultato rimane sullo 0-0
30' Giovinco contro Alessandro Vono, il Matera ha la chance di portarsi in vantaggio
29' Elegante filtrante alto di Giovinco in area di rigore per la sovrapposizione di Casoli che entra con ottimo tempismo e ruba il tempo a Vono. Contatto tra il centrocampista ed il portiere, per l'arbitro è penalty!
29' Attenzione, CALCIO DI RIGORE PER IL MATERA!
28' Buon tackle di Longo nei confronti di Sartore a cui ruba la sfera. Il numero 10 prova ad uscire palla al piede dalla propria metacampo ma viene prontamente affrontato da Sernicola che sventa sul nascere il pericolo da contropiede per il Matera
27' Suggerimento in verticale di Longo per Moreo: l'attaccante da buona posizione perde l'attimo per raggiungere la sfera che torna dunque in gestione della difesa del Matera
26' Nulla di fatto sul corner per il gigante. Sulla successiva ripartenza è il Matera a palesarsi nell'area avversaria con Salandria che si accentra e tenta un timido tiro verso la porta. Para tutto Vono
25' Cross di Gjuci dalla trequarti destra, deviato: sarà corner per l'Akragas
22' LONGO! Conclusione dalla distanza da parte del numero 10 dell'Akragas: palla smorzata da un difensore e che finisce senza problemi tra le braccia di Golubovic
20' GIOVINCO! Tentato il gol alla Maradona da parte del numero 11 del Matera che cerca la porta dal cerchio di centrocampo con un lungo pallonetto. Palla che sfiora il palo, buona invenzione da parte del fratello della formica atomica
20' PERICOLOSO IL MATERA! Altra sovrapposizione di Angelo a destra che crossa in mezzo: incerta la respinta di Vono che per anticipare Corado in mezzo deve allungarsi al massimo verso il dischetto. Palla spazzata dalla difesa dell'Akragas
19' Altro tentativo di Sartore di sfondare sulla fascia destra dell'Akragas. Buona la chiusura di Russo nei suoi confronti, il difensore del gigante guadagna così la rimessa dal fondo
18' Prima frazione di gioco che passa con entrambe le squadre intente a studiarsi
14' SARTORE! Azione in accentramento da parte del numero 7 che prova il sinistro dalla trequarti: para Vono in presa bassa e riparte dunque l'Akragas
14' BRAMATI! Conclusione dalla distanza del centrocampista dell'AKragas. Non preoccupato Golubovic, il pallone termina alto sulla traversa. Rimessa dal fondo per il Matera
11' Akragas che prova a creare imbarazzi alla difesa ospite sugli sviluppi di una rimessa laterale nei pressi della bandierina destra. Azione che si conclude con un fallo in attacco commesso da Salvemini
9' ANCORA CASOLI! Azione in possesso palla del Matera con la difesa del gigante schierata. Casoli ci pensa un po' e poi esplode un destro dalla distanza, palla alta sulla traversa
7' GIOVINCO! Cross di Sartore dalla destra che trova il fantasista del Matera in area di rigore: anche in questo caso buona la risposta di Vono che blocca un pallone insidioso tirato al volo di sinistro dall'avversario
7' CASOLI! Pericoloso in una ripartenza il Matera che si distende grazie ad un'azione palla al piede di Giovinco. Servito sulla sinistra Casoli, il numero 27 tenta un tiro da fuori che impegna Vono. Buona la parata del portiere
5' PERICOLOSO L'AKRAGAS! Cross di Scrugli dalla fascia destra che trova sul dischetto Salvemini dimenticato dalla difesa ospite: scoordinato il giocatore nel tentare il colpo di testa a rete. Rimessa dal fondo
4' Altro schema corto del Matera, questa volta è Giovinco a crossare in area ma la difesa dell'Akragas riesce a respingere. L'azione termina con un fallo subìto da Longo. Gigante che riparte con una punizione dalla propria metacampo
4' PERICOLOSO IL MATERA! Sovrapposizione a destra di Angelo, ben servito da Sartore. Il cross del centrocampista costringe alla battuta in corner da parte di Pisani
2' Corner con schema corto da parte del Matera: Maimone riceve dalla bandierina e cerca il secondo palo, sarà però solo rimessa dal fondo con la sfera che termina fuori
1' Subito Matera in avanti grazie ad una sovrapposizione in area di Sartore. Guadagnato un corner grazie all'intervento di Pisani
1' Gara appena cominciata!
16:31 Terminato il consueto rito della monetina, sarà il Matera a battere il calcio d'inizio
16:29 In campo le due formazioni
16:26 Per il Matera: Golubovic, De Falo, De Franco, Sernicola, Angelo, Salandria, Maimone, Casoli, Giovinco, Corado, Sartore. A disposizione del tecnico Gaetano Auteri: Mittica, Buschiazzo, Dugandzic, Dammacco, Battista
16:22 Leggiamo insieme le due formazioni ufficiali. Per l'Akragas scenderanno in campo: Vono, Scrugli, Pisani, Russo, Carrotta, Bramati, Longo, Sepe, Salvemini, Moreo, Gjuci. A disposizione del tecnico Raffaele Di Napoli: Lo Monaco, Tripoli, Saitta, Ioio, Indelicato, Minacori, Petrucci, Rotulo, Franchi, Canale
16:21 Benvenuti carissimi lettori di TuttoC.Com. Stiamo per assistere al match del Nicola De Simone tra Akragas e Siracusa, prima giornata di ritorno del girone C