Lega Pro (2015-2016)

Akragas
1-1
Benevento
40' Zibert   Angiulli 45'
18:00 E' tutto dallo stadio Esseneto per l'ultima del campionato 2015-2016 di Lega Pro C. Tra poco, su Tuttolegapro.com, i Top & Flop del match
18:00 Al gol di Zibert ha risposto Angiulli in chiusura di primo tempo ed è un pareggio che permette al Benevento di mantenere l'imbattibilità nel 2016 e di chiudere il campionato con la miglior difesa in assoluto della Lega Pro, insieme a quella della Fidelis Andria.
18:00 Nell'ultimo quarto d'ora le due squadre la gestiscono meglio e non si fanno più del male. Un punto a testa per chiudere al meglio una stagione trionfale per l'una, positiva per l'altra.
18:00 Al 70' buca ancora la difesa dell'Akragas, ne prova ad approfittare Troiani che si infila e prova il destro ad incrociare. Per una questione di centimetri Mazzeo non ci arriva e non trasforma in rete. I giallorossi alzano i giri e provano a vincerla: un minuto più tardi c'è il tentativo da fuori di De Falco, ma Maurantonio è bravissimo ancora una volta ad opporsi. Benevento sempre più propositivo. Ogni volta che le squadre attaccano, collezionano un'occasione. Al 76' i padroni di casa sfiorano il gol ancora una volta su calcio di punizione, ancora una volta con Zibert. Stavolta lo sloveno si fa mettere in moto la sfera e scarica il destro sul quale si distende Piscitelli che salva grazie anche alla collaborazione del palo.
17:59 Nella ripresa il Benevento sembra entrare in campo con tutt'altro piglio e dopo 10 minuti sfiora il raddoppio con il capitano: dalla trequarti De Falco pennella su calcio di punizione proprio sulla testa di Lucioni che salta alla grande, ma la sfera si infrange sulla traversa. Al 55' si accende anche Madonia che all'ingresso dell'area si libera di Mucciante con un tunnel prima di un pericolossisimo sinistro ad incrociare che si spegne di pochissimo a lato.
17:59 Akragas e Benevento non si fanno del male e chiudono con un pareggio il campionato.
17:59 Triplice fischio del direttore di gara!
90' Saranno 3 i minuti di recupero
90' Sono ben 11 i precedenti tra le due formazioni: 3 vittorie a testa per Benevento ed Akragas con il bilancio completato da 5 pareggi
85' Con Rigoli in panchina, l'Akragas ha conquistato 28 punti in 15 gare, con una media praticamente da play-off
81'
Si tratta di un doppio cambio per Auteri: al posto di Mazzeo c'è Melara
80'
Prima sostituzione tra le fila del Benevento: entra in campo Del Pinto al posto di Vitiello
75' In campo c'è un ex e si tratta di Matteo Di Piazza. L'attaccante ha vestito la maglia giallorossa nel campionato 2013-14, collezionando però appena 5 presenze totali tra Coppa Italia e Campionato
69'
Ultima sostituzione comandata da Rigoli: entra in campo Cristaldi al posto di Madonia
68'
Primo ammonito dell'incontro: si tratta di Mazzarani
64' Pino Rigoli autore della rinascita di una squadra che stava per essere risucchiata dalle sabbie mobili della classifica. Subentrato a Legrottaglie a gennaio ha guidato la formazione biancoazzurra dal 16simo posto alla certa permanenza in categoria con una giornata d'anticipo
58'
Seconda sostituzione per l'Akragas: dentro Di Grazia al posto di Leonetti. I due erano in ballottaggio alla vigilia
56' Il Benevento è reduce da 17 risultati utili consecutivi e non ha mai perso nel girone di ritorno
50' Ha siglato il gol del pareggio Angiulli: si tratta della quarta rete con la maglia giallorossa per il centrocampista
46'
Ad inizio ripresa, Rigoli opta per la prima sostituzione: dentro Cazè da Silva al posto di Marino
46' Inizia la ripresa
16:57 Il copione dell'incontro resta sempre lo stesso ed al 40' la formazione siciliana ha la ghiotta occasione con un calcio di punizione dal limite: sul pallone c'è Zibert. Lo sloveno supera la barriera e disegna la parabola che si insacca alle spalle di Piscitelli. Il Benevento non ci sta ad andare negli spogliatoi in vantaggio e proprio al 45' pareggia i conti: ottimo inserimento di Angiulli che detta il passaggio a Marotta. A tu per tu con Maurantonio il centrocampista offensivo non sbaglia ed insacca.
16:57 Il Benevento prova a macinare gioco, ma pericolosa è la formazione siciliana in contropiede: alla mezzora protagonista in negativo ancora Mucciante che si lascia soffiar palla da Leonetti. L'attaccante mette in moto Di Piazza che ingaggia un duello in velocità con Lucioni sino alla conclusione col mancino: tiro strozzato e facile da bloccare per Piscitelli. Marotta e Maurantonio sembrano avere un conto aperto: al 35' grande combinazione della punta napoletana con Mazzeo che restituisce, Marotta va a botta sicura, ma ancora una volta il portiere dei Giganti gli dice di no.
16:57 Al 20' Piscitelli e Mucciante rischiano la frittata: Mucciante si lascia sfuggire Leonetti alle spalle. Prova l'uscita il portiere giallorosso che però con un controllo errato favorisce ancora l'11 biancoazzurro che tenta il pallonetto. Provvidenziale il posizionamento e l'intervento di Lucioni sulla linea che scongiura il gol. I capovolgimenti di fronte sono continui e dopo tre minuti anche la squadra di Auteri sfiora il gol: Angiulli vince un rimpallo in area contro Muscat e prova a servire Mazzeo con un rasoterra che per poco non termina in porta, decisiva una deviazione in corner.
16:57 I padroni di casa continuano però ad essere pericolosi: Di Piazza ci prova al nono minuto con una doppia conclusione. La seconda supera anche Piscitelli, ma la posizione dell'attaccante è in off-side. La risposta dei giallorossi, ancora una volta, è affidata a Marotta che prima ci prova con un tiro da fuori e, poi, con un colpo di testa su cross di Troiani, ma la conclusione è comoda per l'estremo difensore biancoazzurro.
16:57 Partita divertente sin dai primi minuti. Le due squadre sono spensierate e le prime occasioni fioccano già dai primissimi minuti. L'Akragas è subito intraprendente e prova la prima conclusione improvvisa verso lo specchio già al quinto minuto con un siluro di Capuano dai 30 metri circa. Tiro potente e di poco impreciso. La risposta degli ospiti arriva appena un minuto dopo: lancio illuminante di De Falco verso Marotta che prova il tocco sotto a colpo sicuro, ma è provvidenziale l'intervento in uscita di Maurantonio che salva.
16:56 Termina in pareggio il primo tempo. Frazione ricca di occasioni ed avvincente
45'
Proprio allo scadere il Benevento la rimette sui binari della parità. GOL DI ANGIULLI! Il centrocampista giallorosso pareggi i conti proprio allo scadere della prima frazione
43' Si tratta del quinto gol in stagione per il centrocampista sloveno
40'
GOL DI ZIBERT! Il centrocampista sblocca il match e porta in vantaggio l'Akragas
37' Tra i pali, torna titolare Riccardo Piscitelli dopo circa sei mesi. Al termine della squalifica, infatti, a Novembre è rientrato Pier Graziano Gori, che con il Benevento ha sfondato anche il muro delle 200 presenze in questa stagione
32' In avanti Auteri fa di necessità virtù e schiera Angiulli nelle vesti di rifinitore con Mazzeo e Marotta che agiranno più vicini alla porta. Da capire se la posizione dell'ex Reggiana sarà da trequartista o se di esterno d'attacco per un tridente puro
27' Ampio turn-over per i sanniti: ai lati di capitan Lucioni ci sono Mucciante e Padella per il pacchetto arretrato. A centrocampo al fianco di De Falco c'è Vitiello, mentre sono Troiani e Mazzarani ad agire sulle fasce
22' In casa Benevento, Auteri deve fare a meno dello squalificato Lopez, oltre che degli infortunati Cissè e Raimondi. Sono stati convocati Ciciretti, Campagnacci e Melara che, però, in settimana hanno lavorato in maniera differenziata
17' Pino Rigoli cambia poco per la gara contro la capolista: solito 4-3-3 per opporsi al 3-4-3 dei sanniti. Di fronte Vono la linea a quattro è formata da Grea, Muscat, Marino e Capuano. A centrocampo, Zibert, Vicente e Salandria, mentre nel tridente con Madonia e Di Piazza c’è Leonetti
13' Sembra una gara che non può dir nulla ai fini della classifica, ma il Benevento ha un ultimo obiettivo da conquistare: quello della miglior retroguardia dell'intera Lega Pro. Al momento la difesa meno perforata è quella dell'Andria con 19 reti al passivo, una sola in meno dei giallorossi. La squadra di D'Angelo questo pomeriggio è di scena a Catania
10' Dirige l'incontro il Sig.  Marchetti di Ostia Lido, coadiuvato dagli assistenti Rabotti di Roma 2 e Dell’Università di Aprilia
7' Ospiti in campo con la classica tenuta giallorossa
2' Akragas in campo con un completo bianco con bordi e calzettoni azzurri
1' Partiti!
16:06 Si attende la contemporaneità con gli altri campi
16:00 Pochi minuti al fischio d'inizio
15:56 Sono disponibili le formazioni ufficiali del match. Con il supporto della nostra grafica potete vedere come le due squadre si schiereranno in campo
15:48 Come stabilito per le ultime tre giornata, tutte le gare dei gironi si svolgono in contemporanea. Ecco di seguito tutte le partite del girone C di questo pomeriggio: Cosenza – Ischia Isolaverde, Matera – Monopoli, Casertana – Paganese, Catanzaro – Melfi, Akragas – Benevento, Catania – Fidelis Andria, Juve Stabia – Foggia, Martina Franca – Messina, Lecce – Lupa Castelli Romani
15:46 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre gara
15:38 Posta in palio ininfluente per entrambe le formazioni che hanno centrato i rispettivi obiettivi: con la vittoria interna di domenica il Benevento ha conquistato la matematica vittoria del campionato e per la prima volta nella storia approda in Serie B. L'Akragas, invece, con una giornata d'anticipo ha conquistato la permanenza in categoria, un traguardo che sembrava a forte rischio solo fino a qualche mese fa
15:32 Buon pomeriggio dallo stadio "Esseneto" di Agrigento. Alle 16 in campo Akragas e Benevento, nella gara valida per la 34^ giornata, l'ultima del campionato di Lega Pro C