Young Boys
62' Klaassen
82' Tadić
90' +2 Brobbey

20:48 Da Amsterdam è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.
20:47 Termina alla Johan Cruijff ArenA. Gli olandesi dell'Ajax vincono 3-0 contro gli svizzeri dello Young Boys nella gara di andata degli ottavi di finale della UEFA Europa League 2020/2021.
90'+2 Brobbey, servito sul filo del fuorigioco nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Gravenberch, controlla a seguire e, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola giallonera, calcia a rete. Il tocco di punta rasoterra del numero 30 biancorosso, eseguito di punta, trafigga Faivre in uscita nell'angolino basso alla sinistra.
90'+2
GOOOOOOOOOOL AJAX!!! HA SEGNATO BROBBEY!!!
90' L'arbitro, l'italiano Marco Guida, assegna 3 minuti di recupero.
86' Sugli sviluppi del palo colpito da Brobbey, il pallone arriva sui piedi di Tadić che, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il pallonetto ad incrociare del numero 10 biancorosso, dopo aver superato Faivre, è slavato a pochi centimetri dalla linea di porta dal colpo di testa di Lustenberger.
86' Brobbey, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal lob filtrante di Klaassen, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza di controbalzo del numero 30 biancorosso è respinta da un reattivo Faivre prima che il pallone torni sui piedi di Brobbey che, dai pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area piccola giallonera con la linea di fondo, calci nuovamente a rete colpendo il primo palo.
85'
Quinto ed ultimo cambio Young Boys: esce Fassnacht, entra Siebatcheu.
83' Gravenberch, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 8 biancorosso è deviata in corner dalla destra da un vicino difendente giallonero.
83'
Terzo cambio Ajax: esce David Neres, entra Brobbey.
82' Tagliafico, dopo aver recuperato palla sui 20m in posizione centrale, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 31 biancorosso, dopo essere stata deviata dal vicino Lustenberger, assume i crismi di un assist per Tadić, il quale, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola giallonero, controlla con il destro e, di sinistro, trafigge Faivre nell'angolino basso alla destra.
82'
GOOOOOOOOOOL AJAX!!! HA SEGNATO TADIĆ!!!
77'
Ammonito Sierro nello Young Boys per un fallo, da dietro, a centrocampo ai danni di Edson Álvarez.
75' Tadić, dopo essersi accentrato dalla fascia destra, prende la mira e, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino a mezz'altezza a giro del numero 10 biancorosso è murato da un vicino difendente giallonero.
71'
Quarto cambio Young Boys: esce Elia, entra Mambimbi.
71'
Terzo cambio Young Boys: esce Lauper, entra Sierro.
70' David Neres, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Tadić che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino al volo del numero 10 biancorosso termina clamorosamente a lato alla sinistra.
68'
Secondo cambio Ajax: esce Antony, entra Idrissi.
67'
Primo cambio Ajax: esce Rensch, entra Schuurs.
64'
Ammonito Aebischer nello Young Boys per un fallo a centrocampo ai danni di Klaassen.
62' Klaassen, dopo aver triangolato con Tadić a limite dell'area di rigore avversaria in posizione centrale, vince un rimpallo con Lustenberger e, dai pressi del dischetto, calcia a rete. Il sinistro di controbalzo del numero 6 biancorosso trafigge Faivre sotto il sette alla sinistra.
62'
GOOOOOOOOOOL AJAX!!! HA SEGNATO KLAASSEN!!!
60' L'Ajax, come accaduto nel primo tempo, continua ad attaccare costringendo ancora un volta lo Young Boys a difendersi nella sua metà campo.
57' Antony, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 7 biancorosso è deviata in corner dalla sinistra da un difendente giallonero, posizionato a centro area.
54' Antony, servito spalle alla porta nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla con il petto, mette a terra e, con il mancino, calcia a rete. Il fendente a giro del numero 7 biancorosso esce d'un soffio a lato alla sinistra.
53'
Ammonito Tagliafico nell'Ajax per un tackle falloso a centrocampo ai danni di Elia.
52' Tadić, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro per Tagliafico che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola giallonera, effettua una sponda aerea al centro, con un colpo di testa in elevazione, per Edson Álvarez, il quale, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 4 biancorosso è respinto da un reattivo Faivre, distesosi sulla sua destra.
49'
Ammonito Lauper nello Young Boys per un tackle falloso lungo la fascia destra ai danni di David Neres.
48' Fase di studio tra le due squadre in questo inizio di secondo tempo.
46' Inizia la ripresa: ha battuto lo Young Boys.
46'
Secondo cambio Young Boys: esce Sulejmani, entra Moumi Ngamaleu.
19:44 Termina il primo tempo. Gli olandesi dell'Ajax e gli svizzeri dello Young Boys vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.
45' L'arbitro, l'italiano Marco Guida, assegna 1 minuto di recupero.
42' L'Ajax continua a gestire il possesso palla costringendo lo Young Boys a difendersi nella propria metà campo.
39' L'Ajax continua ad attaccare mentre lo Young Boys si difende in maniera piuttosto ordinata cercando, appena riconquistata palla, di ripartire in contropiede.
36' Batti e ribatti nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore giallonero prima che il pallone, in qualche modo, arrivi sui piedi di Tadić, il quale, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, prende la mira e, con il mancino, calci a rete. La conclusione rasoterra del numero 10 biancorosso è bloccata a terra, in due tempi, da un attento Faivre, posizionato a copertura del primo palo.
34'
Primo cambio Young Boys: esce Camara infortunato, entra Zesiger.
33'
Problemi fisici per Camara nello Young Boys. Gerardo Seoane richiama a sé Zesiger.
31' Tadić, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 10 biancorosso termina alta sopra la traversa centralmente.
29' Calcio di punizione dai 35m, più o meno all'altezza del vertice destro dell'area di rigore giallonera, calciato, con il destro, da Gravenberch per Edson Álvarez che, inseritosi a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 4 biancorosso termina alto sopra la traversa centralmente.
28' Tadić nell'Ajax e Lustenberger nello Young Boys, dopo un contrasto a centrocampo, rimangono a terra doloranti.
24' Percussione centrale, palla al piede, da parte di David Neres che, dopo aver vinto un paio di rimpalli, entra in area di rigore avversari prima di essere anticipato dalla tempestiva uscita in presa bassa di un vigile Faivre.
23' Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Nsame che, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice dell'area di rigore avversaria, serve un passaggio filtrante, con il destro, per Elia che, posizionato a centro area, viene anticipato da un attentissimo Timber.
20' L'Ajax continua a gestire il possesso palla dell'incontro lo Young Boys, con un po' di affanno, riesce, quantomeno per il momento a difendersi.
17' David Neres, dopo aver triangolato con Tadić nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla a seguire, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 7 biancorosso termina sull'esterno della rete all'altezza del sette.
15' Gravenberch, dopo essersi accentrato dai pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 8 biancorosso è respinta da un reattivo Faivre, distesosi sulla sua sinistra.
13' Tadić, servito nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Gravenberch, controlla a seguire, prende la mira e, di destro, crossa al centro per Antony, il quale, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 7 biancorosso termina di pochissimo a lato alla sinistra.
12' L'Ajax gestisce il possesso palla costringendo lo Young Boys a difendersi nella propria metà campo.
9' Prosegue la fase di studio tra le due squadre con l'Ajax decisamente più propositivo dello _Young Boys in fase offensiva.
6' Sugli sviluppi di un cross proveniente dalla fascia destra nasce un batti e ribatti al centro dell'area di rigore biancorossa prima che il pallone arrivi sui piedi di Nsame, il quale, con il mancino, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione al volo del numero 18 giallonero è murata da un vicino difendente avversario.
5' David Neres, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per l'accorrente Antony che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola giallonera, calcia a rete di prima intenzione. Il piatto destro rasoterra ad incrociare del numero 7 biancorosso è respinto, con il piede destro, da un reattivo Faivre in uscita bassa.
3' Fase di studio tra le due squadre.
1' Calcio d'inizio: ha battuto l'Ajax.
18:43 I precedenti tra gli olandesi dell'Ajax e gli svizzeri dello Young Boys nelle coppe europee sono complessivamente 2, entrambi nella Coppa delle Coppe. I biancorossi hanno vinto entrambi gli incontri: BSC Young Boys vs AFC Ajax 0-1 (01-03-1988) ed AFC Ajax vs BSC Young Boys 1-0 (15-03-1988).
18:31 La UEFA ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Ajax-Young Boys, valevole per la gara di andata degli ottavi di finale della UEFA Europa League 2020/2021: Marco Guida (arbitro), Ciro Carbone (assistente 1), Giorgio Peretti (assistente 2), Fabio Maresca (quarto ufficiale), Massimiliano Irrati (VAR) e Maurizio Mariani (AVAR.
18:19 Gli olandesi dell'Ajax si sono qualificati agli ottavi di finale della UEFA Europa League 2020/2021 dopo aver battuto ai sedicesimi di finale i francesi del Lille (LOSC Lille vs AFC Ajax 1-2, 18 febbraio 2021, ed AFC Ajax vs LOSC Lille 2-1, 25 febbraio 2021) mentre gli svizzeri dello Young Boys sono arrivati a disputare gli ottavi dopo aver superato ai sedicesimi i tedeschi del Bayer Leverkusen (BSC Young Boys vs Bayer Leverkusen 4-3, 18 febbraio 2021, e Bayer Leverkusen vs BSC Young Boys 0-2, 25 febbraio 2021).
18:07 Gli olandesi dell'Ajax sono attualmente al 1° posto in classifica della Eredivisie 2020/2021 con 60 punti mentre gli svizzeri dello Young Boys occupano momentaneamente il 1° posto in classifica della Super League 2020/2021 con 53 punti.
17:55 Buonasera e benvenuti alla Johan Cruijff ArenA di Amsterdam ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 18:55 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Ajax-Young Boys, valevole per la gara di andata degli ottavi di finale della UEFA Europa League 2020/2021.