Ajax
0-1
Valencia
  Rodrigo 24'
22:58 Così i risultati nel gruppo H: Chelsea-Lille 2-1, Ajax-Valencia 0-1. Classifica: Valencia 11, Chelsea 11, Ajax 10, Lille 1.
22:53 FINALE! CHE IMPRESA PER IL VALENCIA! Successo per la squadra di Celades che vince 1-0 e vola agli ottavi di finale di Champions League da prima nel girone!
90'+5
CAMBIO VALENCIA: entra Mangala, esce Ferran Torres.
90'+3
ESPULSO GABRIEL PAULISTA! Succede di tutto ad Amsterdam. Cartellino rosso per il centrale.
90'+2 ZIYECH! Ci prova ancora l'attaccante, ma è bravo Domenech a chiudere.
90'
CAMBIO AJAX: entra de Jong, esce Tagliafico.
89' Saranno cinque i minuti di recupero.
88' Tutti all'assalto alla ricerca del gol.
85'
AMMONITO VALLEJO! Altro giallo per un calciatore, questa volta per l'attaccante. Non si gioca, in pratica, da almeno 10 minuti.
83' Intanto arriva il gol di Remy per il Lille: 2-1 per il Chelsea. Tutto in bilico in qesto finale.
82'
AMMONITO PAREJO! Giallo anche per il centrocampista del Valencia.
81'
AMMONITO ONANA! Giallo per il portiere dell'Ajax.
79'
AMMONITO TAGLIAFICO! Giallo anche per il difensore dell'Ajax che entra in ritardo.
79'
AMMONITO DOMENECH! Cartellino giallo per il portiere del Valencia per perdita di tempo.
77' Attacca l'Ajax, ma le manovre offensive della squadra di casa sono fin qui molto confuse.
73' Ziyech calcia con il mancino da buona posizione ma il tiro viene deviato. Spinge ancora l'Ajax, ma il gol non arriva.
70'
CAMBIO AJAX: entra Huntelaar, esce Lang.
69' AJAX ANCORA PERICOLOSO! LANG! Semi girata dell'attaccante, palla che finisce a lato, non di molto. Il Valencia soffre moltissimo in questa fase.
67' ZIYECH! Si mangia una buona occasione il talento dell'Ajax: sinistro sbilenco da centro area, palla che finisce a lato!
65' Il gioco riprende con Blind nuovamente in campo. L'Ajax continua ad attaccare alla ricerca del gol.
63' Giramento di testa per Blind: il calciatore è a terra, gioco fermo.
61' Possesso palla prolungato dell'Ajax, ma il Valencia continua a reggere.
60' Ancora Ajax in avanti: Martinez prova un lancio morbido che non trova alcun compagno di squadra; riparte il Valencia.
58' AJAX PERICOLOSO! Ziyech sfodera un potente mancino dai 25 metri che viene murato dalla difesa del Valencia!
55' RODRIGO! Ancora vicino al raddoppio l'attaccante del Valencia, destro a giro con palla che termina di poco a lato!
54'
CAMBIO VALENCIA: entra Vallejo, esce Gameiro.
53' DEST! Ci prova il numero 28 dalla distanza, palla che termina alta sopra la traversa.
52' Ziyech e Lang prova ancora ad accendersi mentre il Valencia prova ad affacciarsi nella metà campo avversaria.
50' Guizzo di Ziyech (uno dei più in palla) che riceve palla in area sulla sinistra, finta il cross e sfodera un diagonale mancino che fuori
48' Subito in spinta l'Ajax con il neo entrato Dest in evidenza sulla fascia. Si salva Domenech in uscita.
46'
CAMBIO AJAX: entra Dest, esce Alvarez.
46' SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo!
21:45 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione di gioco! Vantaggio del Valencia sull'Ajax per 1-0: decide, fin qui, la rete di Rodrigo su assist di Ferran Torres.
44' ONANA SALVA SU RODRIGO! Il Valencia sfiora il raddoppio, ma l'attaccante dopo aver superato Mazraoui, tira addosso ad Onana che respinge e salva i suoi.
43' SALVATAGGIO SULLA LINEA DI GAYA! Gran palla di Ziyech di Van de Beek che la gira al volo, ma il terzino del Valencia salva tutto e sulla linea respinge.
40' L'Ajax non crea occasioni nitide, il Valencia regge grazie anche alla prova, fin qui, perfetta dei due centrali.
37' ZIYECH! Arriva il tiro dell'esterno dei Lancieri, Domenech, però, non si fa sorprendere e respinge la conclusione anticipando anche Lang.
36' Arriva il raddoppio del Chelsea sul Lille con Azipilicueta.
35' Ordinato e concentrato il Valencia, fin qui, nulla da dire per la squadra di Celades. Fatica, non poco, l'Ajax a rendersi pericoloso.
32' Spinge l'Ajax: Tagliafico prova il traversone dalla trequarti sinistra ma ottiene soltanto una rimessa laterale in zona d'attacco. Poi sventa il pericolo il Valencia.
29' La classifica, in questo momento, segna: Valencia 11, Chelsea 11, Ajax 11, Lille 1. Le prime due agli ottavi, l'Ajax in Europa League.
27' Per Rodrigo si tratta del quarto gol stagionale in diciotto partite. In totale, con la maglia del Valencia, sono 204 presenze condite da 56 reti e 40 assist, niente male.
25' Cambia il risultato ad Amsterdam: sbaglia completamente Veltman il fuorigioco, controllo e stop di Rodrigo che tutto solo, su assist di Ferran Torres, batte da pochi passi Onana!
24'
GOOOOOOOOOOL VALENCIA!!! RODRIGO A SEGNO!
22' Martinez colpisce di testa ma il pallone termina a lato alla sinistra di Jaume.
21' Il Chelsea è in vantaggio per 1-0 contro il Lille: rete di Abraham. Il Valencia, pertanto, deve vincere per passare il turno.
20' Ci prova l'Ajax con Tadic che entra in area e crossa al centro ma ci pensa Gabriel Paulista a sventare la minaccia.
17' Ritmi di gioco sempre molto intensi con le squadre che lottano a centrocampo.
15' 0-0 tra Chelsea e Lille. Con questo risultato passerebbero sia Ajax che Valencia, ma siamo solo ad inizio serata.
14' Ziyech calibra il pallone in area dalla bandierina sinistra ma ci pensa Diakhaby a sventare il pericolo.
12' Spinge ancora l'Ajax alla ricerca del gol, il Valencia si difende e prova subito a proporsi in avanti.
10'
AMMONITO ALVAREZ! Cartellino giallo per il centrocampista dell'Ajax per gioco scorretto.
8' TADIC! Bolide dell'attaccante serbo, palla che finisce sull'esterno della rete!
6' Come prevedibile ritmo intenso ad Amsterdam: le due squadre si affrontano a viso aperto.
3' VAN DE BEEK! Attacca l'Ajax con il tiro del centrocampista deviato dalla difesa del Valencia. Dal calcio d'angolo, però, non succede nulla. Riparte l'Ajax.
2' RODRIGO! Subito Valencia in avanti con l'attaccante che colpisce di testa su azione di calcio d'angolo, palla che finisce larga.
1' SI PARTE! Inizia il primo tempo della gara!
20:39 Per quanto riguarda i precedenti la gara d’andata è stata vinta dall’Ajax (3-0), ma le due squadre di erano affrontante anche nella seconda fase della Champions 2002-2003. In quell’occasione, da registrare 2 pareggi per 1-1.
20:31 Un vero e proprio spareggio quello che vede di fronte Ajax e Valencia. Gli olandesi hanno 10 punti all'attivo e devono difendersi dall'attacco del Valencia con 8 punti (a pari merito con il Chelsea). Per andare agli ottavi la squadra di Celades hanno bisogno di battere l’Ajax in questo scontro diretto, ma andrebbero avanti anche in caso di arrivo a pari punti con il Chelsea, visto il saldo positivo negli scontri diretti con gli inglesi.
20:23 Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per l'Ajax con Ziyech, Lang e Tadic a formare il tridente offensivo. 4-4-2 per il Valencia con Gameiro e Rodrigo coppia d'attacco.
20:15 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un caro saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Ajax-Valencia, gara valevole per la sesta ed ultima giornata del girone H di Champions League.