2-0
Kobenhavn
22' Traore
45' +2 Dolberg

22:58 E' stata una partita bella e divertente, tante chance e la rimonta degli olandesi: si partiva dal 2-1 per i danesi, è finita 2-0 per l'Ajax grazie ai giovani Traore e Dolberg.
22:58 FINISCE QUI: l'Ajax batte 2-0 il Copenaghen e vola ai quarti di finale di Europa League.
90'+4
Ammonito anche Onana: giallo per il portiere dell'Ajax in questo infuocato finale.
90'+3 DOLBERG! Altra parata di Olsen ma l'Ajax sta sciupando troppe chance in questo finale e il Copenaghen ha ancora pochi secondi per sperare di rientrare in partita.
90'+2 YOUNES! CHE OCCASIONE! Dagli sviluppi di corner contropiede per l'Ajax, mentre Olsen torna in porta l'esterno calcia a lato.
90'+2 Corner per il Copenaghen, anche Olsen in area avversaria: momento decisivi del match.
90'+1 Quattro minuti di recupero.
89' DOLBERG! Stavolta Olsen salva sul '97 che aveva calciato a botta sicura: il Copenaghen ringrazia il suo portiere e resta ancora in partita.
88'
Santander ammonito per proteste dopo aver commesso fallo.
86' Altro potenziale contropiede per l'Ajax ma stavolta è Younes in posizione di offside: tutto fermo.
84' CORNELIUS! Bell'assolo dell'attaccante che porta palla e calcia: sfera a lato non di molto, si salva l'Ajax.
82' Stiamo per entrare nella fase decisiva del match: al Copenaghen serve un gol per andare ai supplementari.
81'
Kluivert per Traore: questo l'ultimo cambio per l'Ajax.
80'
Ammonito anche Johansson: si accende il match in questo finale.
79'
Giallo per Schone: era diffidato e dunque, eventualmente, salterà l'andata dei quarti di finale.
79' Punizione per il Copenaghen: cross di Ankersen per Santander, pallone a lato.
78'
Altra sostituzione per il Copenaghen: entra Kusk al posto di Toutouh.
77'
Sostituzione per l'Ajax: entra De Jong al posto di Van de Beek.
75' PALO DI DOLBERG! Quanti spazi, che bella partita: cross teso dalla sinistra, legno pieno col mancino per il danese che sfiora il tris.
74' OCCASIONE COPENAGHEN! Dall'altra parte Verbic conclude, Onana salva il risultato: l'Ajax ringrazia il suo portiere.
73' Ziyech dalla media distanza ma Olsen non si fa sorprendere: chance che sfuma per l'Ajax.
72' In questa fase del match il Copenaghen ha alzato il baricentro mentre l'Ajax si è ricompattato e sta difendendo il doppio vantaggio.
71' Cross di Toutouh dalla sinistra, pallone murato ma il Copenaghen resta in possesso della sfera in zona d'attacco.
69' In archivio metà ripresa, sempre 2-0 per l'Ajax che, in virtù del 2-1 dell'andata, è qualificata ai quarti.
68' Fuorigioco per Dolberg: l'arbitro interrompe la ripartenza dell'Ajax che, come detto, ha spesso chance in contropiede.
66' Corner per l'Ajax, De Ligt svetta su tutti di testa: pallone debole, para senza problemi Olsen.
65'
Appena entrato Verbic rimedia il giallo: punizione per l'Ajax.
63' Fase decisiva del match: l'Ajax è qualificata ma basta un gol al Copenaghen per andare ai supplementari.
62' Fallo ai danni di Matic, punizione da posizione centrale per il Copenaghen.
60' Bell'intervento difensivo da parte di Boilesen che salva su Dolberg: ancora una volta tra i migliori, stasera, il danese '97.
58' Cambio offensivo per i danesi che hanno bisogno di un gol per andare ai supplementari.
57'
Sostituzione per il Copenaghen: esce Gregus ed entra Verbic.
54' TRAORE! Occasionissima per l'Ajax, tris sfiorato con la conclusione dell'attaccante: fuori di un soffio. Si salva il Copenaghen.
53' L'Ajax non s'accontenta del 2 a 0 e continua ad attaccare perché ci sono spazi invitanti dove affondare in contropiede.
50' Corner per l'Ajax, sullo schema Tete calcia dal limite: pallone murato dai difensori del Copenaghen.
49'
Cartellino giallo per Younes: ammonito l'attaccante dell'Ajax.
47' Ziyech prova subito la conclusione che però risulta imprecisa: bella prova, fin qui, per il centrocampista che sostituisce Klaassen.
46'
Cambio per il Copenaghen: entra Boilesen ed esce Okore.
46' INIZIATA LA RIPRESA: si riparte dal 2-0 per l'Ajax.
21:54 FINE PRIMO TEMPO: squadre al riposo sul punteggio di 2 a 0 per l'Ajax.
45'+2
DOLBERG!!! RADDOPPIA L’AJAX! Non sbaglia l’attaccante di casa che spiazza il portiere e fissa il punteggio sul 2 a 0!
45'+1 RIGORE PER L'AJAX! Fallo di Okore su Dolberg: l'arbitro non ha dubbi ed indica il dischetto.
45' Assegnati due minuti di recupero: si giocherà fino al 47'.
42' Pochi minuti al termine di questo divertente primo tempo: con questo risultato l'Ajax sarebbe qualificata ai quarti di finale.
40' Possibilità di contropiede per l'Ajax ma il giovanissimo Dolberg è pescato in posizione di offside.
39' Buon momento per l'Ajax che, forte del vantaggio, sta sfruttando i varchi che i danesi concedono per provare a chiuderla.
38' Schone conclude in porta dal limite dell'area, para senza troppi problemi Onas: occasione per l'Ajax in ripartenza.
36' ZIYECH! CHE OCCASIONE! Bel dribbling del numero 22 che a tu per tu col portiere allarga troppo il piattone e calcia a lato: si salva il Copenaghen!
34' OCCASIONE COPENAGHEN! Tentativo di Santander sugli sviluppi di calcio piazzato, colpo di testa che Onana allontana blindando il vantaggio dell'Ajax.
34'
Ammonito Sanchez per fallo su Gregus: punizione per il Copenaghen.
32' ZIYECH! Calcio piazzato dai venticinque metri per l'Ajax, la palla scavalca la barriera ma si spegne sul fondo.
31'
Matic falloso su Dolberg, punizione per l'Ajax e giallo per il centrocampista ospite.
29' Bell'azione sulla destra tra Dolberg e Traore: il giovane centravanti di casa sta svariando su tutto il fronte offensivo.
28' Ora non serve più spingere come prima: lo sa bene l'Ajax che protegge palla, la fa girare senza accelerare, forte del vantaggio.
27' Fallo in attacco di Cornelius su De Ligt, punizione per l'Ajax: con molta calma va al rilancio Onana.
25' Tante interruzioni in questa fase del match colorato dall'entusiasmo dei tifosi di casa dopo il vantaggio dell'Ajax firmato Traore.
24' Vantaggio degli olandesi che, se la gara finisse così, sarebbero qualificati in virtù del 2-1 dell'andata.
22'
TRAORE!!! VANTAGGIO AJAX! Younes parte da sinistra, dribbling e tiro, Olsen para su Traore che ringrazia e fa 1-0!
20'
Intanto non ce la fa Veltman: entra al suo posto Tete.
19'
Primo giallo del match: ammonito Gregus per fallo su Ziyech.
17' Corner per l'Ajax dagli sviluppi della punizione: Ziyech dalla bandierina, lo stesso Schone conclude di testa, parata del portiere e altro calcio d'angolo per gli olandesi.
15' Fallo ai danni di Dolberg, punizione da buona posizione per l'Ajax: va Schone sul pallone.
13' Prova a rialzarsi il difensore dell'Ajax, il gioco riprende: possesso palla per gli ospiti.
12' Problemi fisici per Veltman, gioco momentaneamente fermo: necessario l'intervento dei sanitari.
10' Altra punizione a favore del Copenaghen, stavolta va Greguš sulla sfera ma ancora una volta nessun pericolo per l'Ajax.
8' Punizione per il Copenaghen, va Johansson sul pallone ma la sua conclusione è tutt'altro che pericolosa: riparte l'Ajax.
5' Tentativo di ripartenza per il Copenaghen ma Augustinsson parte in posizione di fuorigioco: tutto fermo.
4' Ritmi già molto alti, l'Ajax spinge: ha bisogno di un gol, senza subirne, per qualificarsi ai quarti.
2' YOUNES! CHE OCCASIONE! Pasticcio difensivo per il Copenaghen, retropassaggio corto per il portiere, l'attaccante impatta la sfera ma Olsen in uscita salva tutto.
1' PARTITI: è iniziata Ajax-Copenaghen, calcio d'avvio affidato agli ospiti.
21:03 Tutto pronto per l'ingresso in campo delle due squadre, grande equilibrio per la qualificazione: ci aspetta un gran match!
20:46 Sorpresa di formazione per l'Ajax: panchina per Klaassen, al suo posto in mediana gioca Ziyech.
20:26 La rete di Dolberg, classe ‘97, talento emergente degli olandesi, dà speranza all’Ajax: il gol in trasferta può valere oro e sicuramente varrà doppio in caso di parità nel punteggio.
20:26 Si ripartirà dal risultato di 2 a 1, dalla sensazione di potercela fare (da una parte) e dalla certezza di difendere il vantaggio (dall’altra), dagli stati d’animo contrapposti di Ajax e Copenaghen.
20:26 Amici di TMW, benvenuto alla diretta testuale di Ajax-Copenaghen, match valido per il ritorno degli ottavi di finale di Europa League.