Ajax
0-1
Chelsea
  Batshuayi 86'
20:49 Dal live testuale di Ajax-Chelsea è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci
20:47 Finisce con la vittoria del Chelsea per 1-0 contro un buon Ajax. Nel primo tempo erano stati i Lancieri a farsi preferire andando anche in gol con Promes, ma la rete era stata annullata dopo un consulto VAR per un fuorigioco millimetrico. Nella ripresa, invece, meglio gli uomini di Lampard che riescono a trovare la rete nel finale grazie a Batshuayi trovando la seconda vittoria in Champions e raggiungendo proprio gli olandesi in testa al girone H
90'+3 Ultimi minuti di gioco, il Chelsea cerca di perdere tempo
90'+1 CHELSEA VICINO AL RADDOPPIO! Ancora Batshuayi con un destro dal limite, Onana respinge in angolo salvando il risultato
90'
Cambia anche Lampard: fuori Hudson-Odoi, dentro James
90' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
89'
Sostituzione per la squadra di casa: lascia il campo Veltman, entra Huntelaar
88'
Cambia l'Ajax: dentro De Jong, fuori Alvarez
86' Azione personale di Pulisic sulla sinistra, l'americano mette in mezzo per il belga che, di sinistro, gira in rete colpendo la traversa prima che il pallone si insacchi alle spalle di Onana
86'
CHELSEA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO BATSHUAYI!
84'
Ammonito Zouma per un fallo su Ziyech, l'arbitro non poteva non estrarre il giallo
83' Ajax pericoloso con Van de Beek che calcia in area, la palla diventa buona per Tadic ma l'attaccante sembra essere sorpreso dall'opportunità finendo per stoppare male regalando la sfera a Kepa
80' OCCASIONE CHELSEA! Ci provano i Blues con Pulisic che controlla al limite dell'area, si accentra e calcia con il destro. Palla che finisce fuori di poco alla destra della porta difesa da Onana
77' Palla dentro di Ziyech verso Tadic, Alonso sbroglia una situazione complicata appoggiando di testa a Kepa
74'
Primo cambio nell'Ajax: lascia il campo Promes, al suo posto entra Neres
73' BATSHUAYI SI DIVORA IL VANTAGGIO! Pulisic calcia da fuori, la palla arriva all'attaccante belga che, dal limite dell'area piccola, colpisce con il sinistro spedendo la palla altissima sopra la traversa
71'
Secondo cambio per il Chelsea: lascia il campo Abraham, al suo posto entra Batshuayi
69' Potrebbe essere una serata da ricordare per Promes: nella storia della Champions, infatti, soltanto quattro olandesi - Cruiff, Geels, Krol e Kluivert - hanno trovato la rete per tre partite di fila. Promes, dovesse segnare stasera, sarebbe il quinto
67' Prova il tiro Dest da appena dentro l'area, conclusione fiacca che termina la sua corsa tra le braccia di Kepa
66'
Sostituzione nel Chelsea: fuori Willian, dentro Pulisic
65'
Arriva anche il secondo giallo del match, a riceverlo è il centrocampista dell'Ajax Martinez per una manata al volto su Jorginho
62' Dopo il rischio corso il Chelsea prova a farsi vedere in avanti, ma l'Ajax fa buona guardia
59' PALO PER L'AJAX! Alvarez va in anticipo sul cross dalla destra, colpo di testa e Kepa battuto ma è il palo a dire di no lasciando invariato il risultato
57' Willian lancia in profondità Abraham, bravo Veltman a tagliare la strada all'attaccante del Chelsea conquistando anche il fallo
54' Possesso palla per i Blues che adesso stanno gestendo il match a proprio piacimento
51' Cerca di spingere sull'acceleratore da subito il Chelsea, la squadra di Lampard sembra essere entrata meglio in partita
48'
Cartellino giallo per Tadic, brutto fallo su Willian. Poteva andare peggio all'attaccante dell'Ajax che accetta la sanzione
47' Nessun cambio per i due allenatori che confermano i 22 giocatori scesi in campo dall'inizio del match
46' INIZIA LA RIPRESA! E' del Chelsea il primo possesso del secondo tempo
19:42 Finisce il primo tempo tra Ajax e Chelsea con il risultato ancora inchiodato sullo 0-0: meglio i padroni di casa nella prima frazione ai quali è stato anche annullato un gol, tramite VAR, a Promes trovato in leggero offside
45' Un minuto di recupero concesso dall'arbitro
43' OCCASIONE CHELSEA! Apertura splendida di Mount per Azpilicueta che si trova davanti un'autostrada: l'esterno del Chelsea arriva in area e calcia con il destro non inquadrando nemmeno la porta difesa da Onana
41' Ci prova ancora Promes ad involarsi sulla sinistra, bravo Zouma a mettere la sfera in calcio d'angolo chiudendo alla perfezione la diagonale difensiva
39' Si scaldano gli animi in campo, Mount interviene duro su Alvarez rischiando il giallo ma l'arbitro lo grazia
37' ANNULLATO IL GOL DELL'AJAX! Determinante la revisione del VAR che evidenzia un fuorigioco di Promes: la proiezione della sagoma dell'attaccante è leggermente avanti rispetto all'ultimo difensore del Chelsea
36' Palla sulla fascia sinistra per Ziyech che calcia verso la porta: il pallone, deviato da un difensore, diventa perfetto per Promes che in spaccata infila in rete portando avanti l'Ajax
35'
Gol annullato (VAR) AJAX IN VANTAGGIO! HA SEGNATO PROMES!
33' Se ne va sulla sinistra Hudson-Odoi, il laterale mette in mezzo per Abraham ma Onana si fa trovare pronto anticipando l'attaccante e bloccando la sfera
30' Troppi errori da parte dell'Ajax che negli ultimi minuti sembra aver perso lo smalto iniziale
27' OCCASIONE CHELSEA! Incomprensione della difesa Ajax con la palla che finisce sui piedi di Hudson-Odoi: il laterale del Chelsea, in area di rigore, sceglie di colpire di prima con il destro finendo per strozzare la conclusione che si perde sul fondo
25' Prova la conclusione Hudson-Odoi da dentro l'area, sinistro da posizione troppo defilata però il suo che si perde a lato della porta difesa da Onana
24' Ammonizione per un componente della panchina del Chelsea, l'arbitro non gradisce interferenze sulla propria direzione di gara
23' Sta crescendo la squadra di Lampard, i Blues iniziano a prendere coraggio
20' Un attimo di pausa in campo dopo 20 minuti giocati a ritmi infernali, l'Ajax ne approfitta per far girare il pallone recuperando energie
17' L'Ajax non vince tre partite di fila in Champions League da novembre 2005; allora furono Thun, per due volte, e Sparta Praga a capitolare mentre stavolta, dopo Lille e Valencia, potrebbe essere il Chelsea la terza vittima
14' MOUNT! Iniziativa personale del talento inglese che entra in area da posizione defilata e calcia forte sul primo palo trovando la risposta di Onana che devia in calcio d'angolo
13' Non vuole scoprirsi il Chelsea, la squadra di Lampard preferisce gestire il pallone senza rischiare nulla
11' Gioca meglio l'Ajax in queste fasi iniziali del match, i Lancieri sembrano più in palla rispetto agli avversari
8' OCCASIONE AJAX! Veltman anticipa Abraham sulla trequarti avversaria, avanza e calcia con il sinistro: conclusione potente che però non inquadra la porta finendo a lato non di molto
6' Possesso palla prolungato per i padroni di casa che, al momento, non trovano sbocchi in avanti
4' Subito ritmi alti in campo, il Chelsea cerca di rispondere con Azpilicueta che se ne va sulla destra ma il terzino viene contratto in calcio d'angolo
2' Proteste dell'Ajax per una deviazione di braccio in area da parte di Alonso sul tiro di Van de Beek: braccio largo dell'ex Fiorentina, ma l'arbitro segnala un fuorigioco precedente al tiro dell'olandese spegnendo sul nascere ogni discussione
1' PARTITI! Inizia il match tra Ajax e Chelsea con i padroni di casa a gestire il primo pallone della serata
18:50 Le squadre sono pronte per entrare in campo, alla Johan Cruiff Arena è tutto pronto per l'inizio del match
18:40 Una partita, quella tra Ajax e Chelsea, che potrebbe già rivelarsi fondamentale per entrambe: gli olandesi, infatti, guidano il gruppo con 6 punti in due partite e vincendo metterebbero una seria ipoteca sul passaggio del turno. Di contro, però, una vittoria dei Blues permetterebbe ai londinesi di agguantare proprio i lancieri in vetta al gruppo H riaprendo ogni discorso in ottica qualificazione
18:30 Quella tra Ajax e Chelsea è una sfida inedita; le due squadre, infatti, non si sono mai affrontate prima d'ora. Gli olandesi, però, hanno vinto una sola delle quattro sfide interne giocate contro squadre inglese - 3-1 al Manchester City nel 2012 - mentre i Blues sono imbattuti contro squadre olandesi ottenendo 2 vittorie e due pareggi nei precedenti 4 match disputati
18:20 Lampard, alle prese con gli infortuni, schiera il suo Chelsea con un 4-2-3-1 pronto a mutare forma nel corso della partita; in porta confermatissimo Kepa con Azpilicueta e Alonso ad agire sulle corsie esterne mentre la coppia centrale sarà composta da Zouma e Tomori. In mezzo al campo ci saranno Kovacic e Jorginho con il terzetto composto da Willian, Mount e Hudson-Odoi a muoversi dietro l'unica punta Abraham
18:10 Nessuna sorpresa nell'Ajax di ten Hag che conferma le indicazioni della vigilia con il consueto 4-3-3 e Onana a difendere i pali alle spalle del quartetto difensivo composto da Dest, Veltman, Blind e Tagliafico. In mezzo spazio a Martinez, Van de Beek e Alvarez mentre in avanti spazio a Ziyech, Tadic e Promes
18:00 Buon pomeriggio a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Ajax-Chelsea, gara valida per la terza giornata della fase a gironi di Champions League 2019/20. Fischio d'inizio alle ore 18.55 alla Johan Cruijff Arena, arbitra il match il signor Ovidiu Hategan