2-0
Besiktas
17' Berghuis
43' Haller

20:37 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TUTTOmercatoWEB.com per tutti gli approfondimenti. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
20:37 Nel prossimo turno di Champions League l'Ajax ospiterà il Borussia Dortmund, mentre il Besiktas affronterà in casa lo Sporting Lisbona.
20:36 L'Ajax si impone per 2-0 sul Besiktas e vola a quota 6 punti nel gruppo C. Restano fermi a zero i turchi.
20:36 TRIPLICE FISCHIO FINALE!
90'+2
Ammonito Batshuayi per un intervento in ritardo su Martinez.
89' Concessi due minuti di recupero.
85' AJAX VICINO AL TRIS! Il violento mancino di Meres viene respinto in maniera piuttosto goffa da Destanoglu.
83' Contatto al limite dell'area tra Karaman e Mazraoui: punizione interessante a favore dell'Ajax.
80' Continua a giganteggiare l'Ajax alla Johan Cruijff Arena: il Besiktas pare aver perso le ultime speranze di riaprire il match.
76'
Ammonito Bozdoğan per un intervento fuori tempo a centrocampo.
73'
Sostituzione Besiktas: esce Meraş, entra Vardar.
71'
Sostituzione Ajax: esce Berghuis, entra Klaassen.
71'
Sostituzione Ajax: esce Antony, entra Neres.
69' OCCASIONE AJAX! Cross di Tadic per Haller, che stacca di testa ma spedisce alto da due passi. Pessima, in questa circostanza, l'uscita del portiere del Besiktas.
65' AJAX PERICOLOSO! Gran botta di Blind dalla media distanza: tiro alto non di molto.
63' Ammonito per proteste l'allenatore del Besiktas, Sergen Yalçin: il tecnico turco non è d'accordo con la scelta dell'arbitro di annullare la rete di Karaman.
62' Gol annullato al Besiktas! Karaman aveva insaccato a tu per tu con Pasveer, ma l'azione era nata da una spallata irregolare dell'attaccante del Besiktas su Timber.
60' Rumoreggia il pubblico per un fallo fischiato dall'arbitro di Blind su Bozdogan: sarà punizione a metà campo per il Besiktas.
57' Alvarez prova una sterzata dal limite, ma dopo un rimpallo perde il pallone. Ritorna in possesso il Besiktas.
53' CI PROVA IL BESIKTAS! Filtrante di Bozdogan per Batshuayi, che spara alto da posizione invitante.
52' Ancora Ajax! La conclusione dalla distanza di Mazraoui termina alta non di molto.
51' OCCASIONE AJAX! Gran riflesso di Destanoglu che respinge il colpo di testa ravvicinato di Haller.
49' Tadic se la sposta sul destro e lascia partire un cross di cui si appropria il portiere del Besiktas.
46'
Sostituzione Besiktas: esce Salih Uçan, entra Özyakup.
46' VIA ALLA RIPRESA!
19:31 TERMINA IL PRIMO TEMPO! All'intervallo conduce meritatamente l'Ajax per 2-0.
45' Concesso un minuto di recupero.
44' Il check del VAR convalida la rete del 2-0 dell'Ajax.
43' Haller anticipa Saatci e converte in rete con la coscia il cross di Berghuis dalla destra.
43'
RADDOPPIA L'AJAX! GOL DI HALLER!
39' AJAX A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Haller consegna un pallone perfetto per Tadic che, a porta sguarnita, spedisce clamorosamente sul fondo.
37' OCCASIONE AJAX! Haller da due passi impatta di testa il cross di Blind, ma Destanoglu con un miracolo gli dice no.
34' Antony raccoglie una respinta corta di Saatci e di prima intenzione manda il pallone in curva. Può respirare il Besiktas.
32' Fallo di Meras ai danni di Mazraoui: calcio di punizione per l'Ajax, una sorta di corner corto.
29' Verticalizzazione completamente imprecisa di Souza per Batshuayi: Besiktas in evidente affanno.
26' ANCORA AJAX! Mazraoui tiene vivo un pallone sulla destra e lo rimette in mezzo per Alvarez, il cui colpo di testa viene bloccato da Destanoglu.
23' Saatci fa muro sulla conclusione dal limite di Tadic: c'è una solo una squadra in campo negli ultimi minuti, ed è l'Ajax.
21' Sviluppo interessante dell'Ajax, ma il cross di Antony dalla destra viene bloccato dal portiere del Besiktas.
18' Incursione sulla sinistra di Tadic, che ne fa fuori un paio e tocca il pallone per Berghuis, il cui mancino da posizione ravvicinata fredda Destanoglu.
17'
AJAX IN VANTAGGIO! GOL DI BERGHUIS!
16' OCCASIONE AJAX! Si addormenta la difesa del Besiktas: Tadic scarica al limite per Berghuis, che con il sinistro ad incrociare non inquadra lo specchio della porta.
13' PALO ANCHE DELL'AJAX! Il sinistro di precisione di Antony "bacia" il montante e termina sul fondo.
12' Ajax pericoloso! Haller disegna per Gravenbergh che, a tu per tu col portiere, non riesce ad agganciare il pallone.
10' PALO DEL BESIKTAS! Karaman si accentra e verticalizza per Batshuayi, il cui destro da buona posizione si infrange sul legno.
8' Fatica il Besiktas a costruire una manovra pulita: molto alta la pressione dell'Ajax.
5' Rientra sul mancino Antony e calcia verso lo specchio: si oppone al tiro Saatci. Ajax subito all'attacco in questo avvio.
2' Subito Ajax! Il tiro di Gravenberch dalla distanza viene smorzato da un avversario e finisce dunque tra le braccia di Destanoglu.
1' CALCIO D'INIZIO!
18:42 Squadre a centrocampo: suona la musichetta della Champions.
18:40 Arbitrerà l'incontro il francese Benoît Bastien.
18:30 Sono quattro i precedenti in campo europeo tra le due squadre e sorridono tutti all'Ajax: l'ultimo confronto in Champions League, allora rinominata Coppa dei Campioni, risale addirittura al 1966.
18:20 Tra le fila del Besiktas, invece, il peso dell'attacco verterà sulle spalle di Batshuayi, centravanti del 4-1-4-1 disegnato da Yalçin. Spiccano le pesanti assenze per infortunio, tra gli altri, di Pjanić, Ghezzal e N'Koudou.
18:15 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. Ajax in campo con il 4-2-3-1: Haller sarà il terminale offensivo dei lancieri, coadiuvato sulla trequarti da Antony, Berghuis e Tadić.
18:10 L'altra gara del gruppo C, Borussia Dortmund-Sporting Lisbona, si disputerà alle ore 21.
18:05 Alla Johan Cruijff Arena l'Ajax si presenta forte del rotondo 1-5 imposto allo Sporting Lisbona all'esordio in Champions League; vittoria impreziosita ad un filotto di quattro successi in Eredivisie che ha permesso alla squadra di ten Hag di agguantare la vetta solitaria della classifica. Al contrario, il Besiktas non sta attraversando un periodo particolarmente brillante: la sconfitta di venerdì contro l'Altay İzmir ha fatto seguito al pareggio in rimonta subito dall'Adana Demirspor di Mario Balotelli; risultati, questi ultimi, che hanno fatto scivolare le aquile nere al terzo posto in Süper Lig. Inoltre, i bianconeri ad Amsterdam dovranno necessariamente fare punti dopo il ko casalingo rimediato contro il Borussia Dortmund lo scorso turno.
17:55 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Ajax-Besiktas, match valido per la 2ª giornata del gruppo C di Champions League.