Ajax
0-1
Benfica
  Darwin Nunez 77'
23:01 Per questa diretta è tutto amici di Tuttomercatoweb. Un saluto e un ringraziamento da Fabio Cirillo, alla prossima!
23:00 Continua la maledizione degli olandesi che non riescono a passare il turno
22:59 Alla Johan Cruijff Arena esulta il Benfica! I portoghesi soffrono per tutta la gara ma trionfano grazie a Nunez
90'+8 Triplice fischio: è finita!
90'+8 Occasionissima Ajax! Kudus allarga per Tadic, assist per Brobbey che però è in fuorigioco. Miracolo di Vlachodimos
90'+7 Occasionissima per Yaremchuk che conquista palla a centrocampo e si invola verso la porta, il rientro di Blind salva tutto
90'+7
Dentro Kudus per Timber
90'+6 Il Benfica tiene la palla più lontano possibile dalla propria area
90'+5
Ammonito Blind per proteste
90'+4 Continua l'assedio dell'Ajax, la retroguardia portoghese spazza via ogni pallone che passa
90'+3 Gioco molto spezzettato, tanti falli di aggressività degli olandesi
90'+1 Annunciati 7' di recupero
90'
Dentro Lazaro per Gilberto
89'
Dentro Bernardo per Goncalo Ramos
88' I lancieri si portano tutti in attacco, il Benfica si chiude in area e spazza via
87' Rafa Silva accelera in area ma Mazraoui lo ferma e fa ripartire i suoi
85' L'Ajax tenta il tutto per tutto alla ricerca del pareggio, che significherebbe supplementari
83'
Giallo per Timber per un'entrata scomposta su Otamendi
82'
Dentro anche Klassen per Berghius
82'
Doppio cambio per ten Hag: dentro Brobbey per Alvarez
81'
Dentro Goncalves al posto di Nunez
80' Antony riceve sulla destra e crossa in area, Vlachodimos blocca
78' Grimaldo crossa la punizione in area per il centravanti uruguaiano che stacca e anticipa Onana in uscita per l'1-0
77'
GOL DEL BENFICA! NUNEZ SBLOCCA LA GARA
76' Goncalo Ramos guadagna un calcio di punizione in zona avanzata
73' Antony chiuso benissimo in area di rigore da Vertonghen che non lo fa calciare
72'
Cambio per il Benfica: dentro Yaremchuk per Everton
71' Ajax pericoloso in area! Gravenberch calcia al volo una pallone vagante, deviazione di Timber in angolo
69' Ci prova Alvarez con un tiro da fuori area, conclusione da dimenticare
66'
Primo cartellino del match: Goncalo Ramos stende Gravenberch a centrocampo per fermare la ripartenza
65' Contatto in area tra Gravenbech e Grimaldo, l'olandese si butta e protesta con l'arbitro. Del Cerro è ben posizionato e fa continuare
62' Antony fa correre un brivido sulla schiena dei tifosi portoghesi, sul secondo palo colpisce di testa ma non trova l'incrocio. Palla sul fondo
61' Mazraoui fa il bello ed il cattivo tempo sulla destra, la sua avanzata viene fermata addirittura da Nunez
59' Contrasto duro in area tra Antony e Grimaldo, il terzino resta a terra toccandosi la testa
57' Vertonghen vicino al gol dell'ex: la palla sbuca sul secondo palo, il belga colpisce ma troppo largo
56' Azione personale di Nunez che conquista un calcio d'angolo
53' Fase di gioco molto confusa, tanti contrasti in mezzo al campo che impediscono le iniziative
51' La squadra di ten Hag continua a rendersi pericoloso: Tadic pesca Haller in area che colpisce di testa ma spara alto
49' Tadic sfiora il gol: grande giocata al limite dell'area e sinistro potente, palla che sfiora l'incrocio
47' L'Ajax parte ancora una volta forte e avanza sulla fascia
46'
Cambio all'intervallo per il Benfica: fuori Taarabt, dentro Meité
46' Si riparte dallo 0-0 del primo tempo
45'+3 Duplice fischio: fine primo tempo
45'+2 Lisandro Martinez sfiora il gran gol con un tiro da lontanissimo, la palla però finisce altissima
45'+1 Il gioco riparte dopo attimi di apprensione, Otamendi si rialza e riprende posizione in mezzo alla difesa
45' Concessi 2' di recupero
44' Il Benfica prova a sorprendere l'Ajax con un'azione sulla destra, il cross viene però bloccato da Onana. Scontro tra il portiere e Otamendi, il centrale ha la peggio e resta a terra dolorante
43' Primo tempo a netto stampo Ajax: i lancieri stanno dominando a tutto campo, il Benfica deve riprendere fiato e rinfrescarsi le idee
39' Il Benfica fa tantissima fatica a superare la metà campo, la pressione dell'Ajax è asfissiante
36' Ci prova Gravenberch! Il gioiellino olandese salta tre avversari e calcia col destro, palla alzata in angolo dal portiere
35' La spinta dell'Ajax è insistente, Antony tenta il sinistro da lontanissimo ma Vlachodimos è attento e blocca a terra
33' Scatenato Mazraoui che conquista palla e si butta dentro, arrivato al limite però non riesce a liberare il tiro
32' Tadic pericoloso al centro dell'area di rigore, il suggerimento per Haller viene chiuso dalla difesa
30' Sugli sviluppi del calcio di punizione, la palla arriva a Tadic che crossa per Timber: colpo di testa fuori
29' Si accende Antony: serie di dribbling sulla destra, arriva al vertice dell'area e viene steso. Calcio di punizione pericoloso per i lancieri
27' Contatto dubbio in area portoghese: spinta di Otamendi su Haller, per Del Cerro Grande non c'è nulla
26' Chance importante per l'Ajax: la difesa lusitana spazza male un cross di Tadic, Berghius controlla e calcia dal limite dell'area: palla alta di poco
25' Squillo improvviso dell'Ajax con un cross dalla destra, torre per Antony con Vertonghen che in tuffo devia in angolo
23' La difesa olandese spazza via il pallone, Taarabt alza troppo la gamba e commette fallo su Tadic
22' Dalla bandierina Goncalo Ramos cerca la spizzata in area, Otamendi sul secondo palo conquista un nuovo corner ma da destra
21' Il Benfica prova ad affacciarsi in attacco conquistando un calcio d'angolo con Ramos
19' Altro pericolo dalla bandierina, Alvarez svetta nuovamente su tutti ma come in precedenza non trova lo specchio
18' I padroni di casa hanno il pallino del gioco e si portano in attacco con una certa frequenza e pericolosità, la difesa di Verissimo in affanno chiude gli spazi
17' Mazraoui avanza e conquista una punizione sulla trequarti. Il cross di Berghius viene respinto in angolo dai lusitani
16' Darwin Nunez protegge palla per far salire e respirare i suoi, Timber però interviene senza fallo e fa ripartire i suoi
14' Bellissima azione dell'Ajax che sviluppa sulla destra, cross per Tadic che fa la sponda per l'inserimento di Gravenberch, Vlachodimos esce bene e blocca
12' L'Ajax è in controllo del match, il suo possesso palla costringe il Benfica a schiacciarsi e cercare di far male in ripartenza
10' Sul calcio d'angolo Alvarez prende il tempo a tutti e colpisce di testa, la palla finisce alta sopra la traversa
9' Mazraoui sta facendo un gran lavoro sulla destra, la sua avanzata frutta un calcio d'angolo a favore
7' Gravenberch pesca Tadic in area che crossa per la zampata del centravanti. Il guardalinee alza la bandierina: fuorigioco, si resta 0-0
6'
Gol annullato (VAR) GOL DELL'AJAX! HALLER SBLOCCA LA GARA
5' Il Benfica alza il ritmo e prova la ripartenza veloce con Nunez sulla destra, il suo cross per Rafa Silva però è troppo lungo
4' Rafa Silva prova ad accendersi sulla destra ma Blind lo stende con un fallo e ferma subito l'azione
3' Subito occasione per i lancieri: Berghius conquista palla sulla trequarti, allarga il gioco per Tadic che crossa in area dove pesca Antony. Il suo colpo di testa però finisce al lato
2' L'Ajax parte subito col piede sull'acceleratore e guadagna un calcio d'angolo
1' Si parte! Primo pallone per il Benfica
21:00 Tutto pronto per il calcio d'inizio alla Johan Cruijff Arena
20:56 Otamendi e Tadic guidano le rispettive file sul terreno di gioco. Parte l'inno della Champions ed il saluto tra i calciatori
20:53 Le squadre sono nei tunnel, pronte all'ingresso in campo
20:50 La gara sarà diretta dallo spagnolo Carlos Del Cerro Grande
20:42 Dall'altro lato Verissimo lancia il 4231 con Nunez terminale offensivo, alle sue spalle Goncalo Ramos, Everton e Rafa Silva. In mediana la diga formata da Weigl e Taarabt. Grimaldo e Gilberto terzini, Otamendi e Vertonghen centrali; tra i pali Vlachodimos.
20:40 Annunciate le formazioni ufficiali: ten Hag conferma il tridente Antony-Haller-Tadic che fin qui ha fatto molto bene; in regia Berghius con Gravenberch e Alvarez ai suoi lati. Onana tra i pali, in difesa recupera Mazraoui e gioca, con lui Timber, Martinez e Blind.
20:35 Si riparte dal 2-2 della gara di andata nella quale Haller fu protagonista totale con un autogol e un gol, nel finale poi il pareggio di Yaremchuck con tanto di emozionante esultanza per la sua Ucraina
20:23 Cari amici di Tuttomercatoweb buonasera da Fabio Cirillo e benvenuti alla diretta testuale di Ajax-Benfica, match valevole per il ritorno degli ottavi di Champions League