Ajax
0-1
Atalanta
  Muriel 85'
20:53 È tutto per la sfida tra Ajax e Atalanta, restate su TuttoMercatoWeb.com per le pagelle, l'analisi del match e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
20:52 Liverpool e Atalanta vanno agli ottavi, l'Ajax retrocede in Europa League. Il Midtjylland, invece, viene eliminato da ogni competizione.
20:51 Termina la partita, i nerazzurri passano agli ottavi di finale per il secondo anno consecutivo. Tre vittorie fuori casa, due pareggi e una sconfitta. Una vera e propria impresa dopo un periodo davvero altalenante.
90'+6 FINISCE IL MATCH!!! L'Atalanta vola agli ottavi di finale!!!
90'+6
Timber, appena entrato, esce dal campo. Al suo posto Alvarez.
90'+5 Il numero 2 abbandona il campo, calcio di punizione in favore dell'Atalanta.
90'+4 Timber rimane a terra, tra poco capiremo se ci sarà ulteriore recupero.
90'+4 Gollini esce male, ultimo pallone per i lancieri.
90'+4 Pallone deviato in calcio d'angolo, ultima occasione per l'Ajax.
90'+1
Lisandro Martinez lascia il posto a Timber.
90'+1 Sono stati assegnati quattro minuti di recupero.
90' Ultimo giro di lancette, tra poco capiremo quanto recupero ci sarà.
88' Promes prova a calciare in porta, poi Tadic commette fallo di mano.
87' Mancano tre minuti al termine del match, l'Atalanta prova a gestire il possesso della sfera.
86' Freuler imbuca per Muriel, il numero 9 scarta Onana e deposita in rete: i nerazzurri passano in vantaggio.
85'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! L'ATALANTA SBLOCCA IL MATCH CON MURIEL!!!
85' Mazraoui prova a coordinarsi per la conclusione, pallone che termina sul fondo. Si ripartirà da Gollini.
84' Romero chiude su Huntelaar, altro calcio d'angolo in favore dei padroni di casa.
83' Promes allunga troppo il pallone, i nerazzurri conquistano una buona rimessa in gioco.
82'
Anche Freuler spende un buon cartellino giallo, l'Atalanta si riposiziona.
81' MURIEL! Occasione per il colombiano che non sfrutta il cross del Papu Gomez, punteggio ancora in bilico.
81' Fallo in attacco, si ripartirà da Onana.
80' Calcio di punizione pericoloso per l'Atalanta, che ora ha un'ottima occasione dai 25 metri.
80'
CARTELLINO ROSSO!!! Il numero 8 abbandona il campo dopo il doppio giallo!!!
79'
ATTENZIONE! Secondo cartellino giallo per Gravenberch!
79'
In campo anche Palomino, esce Gosens.
78'
Doppio cambio in casa Atalanta: esce Zapata, al suo posto Muriel.
77' Pessina conquista un buon calcio di punizione, i nerazzurri possono respirare.
75' GOLLINI! CLAMOROSO SU KLAASSEN! Ottima azione dell'Ajax, il centrocampista dei lancieri si fa ipnotizzare dal numero 95!
73' Zapata sbaglia l'ennesimo pallone, momento decisivo della sfida.
71' L'argentino sembra poter proseguire il match. L'Ajax rimane in attacco.
70' Tanti errori in mezzo al campo, ora l'Ajax prova ad alzare il ritmo. Sull'azione successiva Romero rimane a terra.
68' CLAMOROSO! Passaggio arretrato di Djimsiti su Gollini, Freuler sbilancia un pochino Huntelaar. L'Atalanta si salva.
67' L'Ajax prova a ripartire in contropiede, ma De Roon allontana il pericolo.
66' Succede un po' di tutto con l'uscita a vuoto di Onana, sulla conclusione successiva arriva l'ennesima palla inattiva.
66' Altro corner in favore della compagine orobica, i saltatori si portano in area di rigore.
64'
In campo anche Ekkelenkamp, esce Labyad.
63'
Secondo cambio per l'Ajax: esce Tagliafico, in campo Huntelaar.
63' Fallo in attacco da parte di Romero, si ripartirà da una rimessa per l'Ajax.
62' Altro pallone pericoloso di Djimsiti in area di rigore, pallone che termina nuovamente in corner.
62' Buon momento da parte dell'Atalanta, i nerazzurri provano ad alzare la pressione.
61' Gran pallone di Pessina sulla sinistra dopo il lancio di Gomez, poi chiusura di Lisandro Martinez in corner.
60'
Hateboer commette un fallo tattico in mezzo al campo, cartellino giallo per l'esterno olandese.
59' Freuler si inserisce bene dopo una buona azione offensiva, ma non trova l'impatto con la sfera.
58' Djimsiti commette fallo, si ripartirà da un calcio di punizione per i padroni di casa.
58' Calcio di punizione sulla sinistra in favore dei nerazzurri. Probabile il cross in area di rigore.
57' Ritmi bassi in questo momento della sfida, tra poco capiremo se ci saranno altri cambi.
54' Punizione sfruttata male dall'Atalanta, si ripartirà da una palla inattiva per l'Ajax.
52' Cartellino giallo per Tagliafico per un fallo su Hateboer. Calcio di punizione sulla corsia destra per i nerazzurri, posizione pericolosa per la compagine del Gasp.
50' GOLLINI! Gran parata del numero 95 su Promes, ma il gioco è fermo. primo squillo del secondo tempo da parte dei biancorossi.
48' Romero allontana nuovamente il pericolo, poi i nerazzurri ripartono in qualche modo.
47' Calcio di punizione pericoloso dalla destra in favore dell'Ajax.
46'
Primo cambio del match: l'Ajax manca in campo Promes al posto di Brobbey.
46' SI RIPARTE! L'Atalanta muove il primo pallone del secondo tempo.
19:54 Le squadre si stanno preparando per il secondo tempo, tra poco capiremo se ci saranno cambi nelle due formazioni.
19:44 Finisce la prima metà di gioco alla Johan Cruijff Arena. Pochissime emozioni fino a questo momento, con entrambe le squadre che hanno giocato col freno a mano tirato. Tutto rimandato al secondo tempo, nella ripresa i lancieri dovranno forzare i ritmi per trovare il gol.
45'+4 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
45'+3 BROBBEY! Prima occasione per l'Ajax col numero 30: colpo di testa centrale, Gollini blocca il pallone. Bel cross da parte di Antony.
45'+2 L'Ajax chiuderà in attacco questo primo tempo. I lancieri provano a sfruttare l'ultimo minuto.
45'+1 Sono stati assegnati tre minuti di recupero.
45' Brobbey ritorna in campo dopo l'ok del direttore di gara.
45' Pallone allontanato dalla difesa nerazzurra, tra poco capiremo se ci sarà recupero.
44' Brobbey abbandona momentaneamente il campo, ma l'attaccante degli olandesi sembra poter rientrare.
43' Gioco ancora fermo, tra poco capiremo se il giocatore riuscirà a proseguire il match.
41' Calcio di punizione sulla trequarti in favore dell'Ajax. Brobbey rimane a terra, staff medico in campo.
41' Mancano quattro minuti al termine del primo tempo, non cambia il copione del match: Ajax in gestione, i nerazzurri attendono.
38' Entrambe le squadre non stanno premendo molto sull'acceleratore. Punteggio ancora fermo sullo 0-0, poche emozioni ad Amsterdam.
35' Mancano dieci minuti al termine del primo tempo, i nerazzurri stanno cercando di gestire il match.
34' Romero prova a colpire di testa, ma il numero 17 è partito in posizione irregolare. Si ripartirà da Onana.
33' Calcio di punizione dal vertice alto dell'area di rigore in favore dell'Atalanta. Buona opportunità per la squadra di Gasperini.
31' Djimsiti allontana il pericolo, Zapata però perde il tempo di gioco e si spegne il contropiede nerazzurro.
31' Conclusione di Labyad, calcio d'angolo in favore della squadra di Ten Hag.
30' Altro calcio di punizione in favore dell'Ajax, buona occasione per i padroni di casa.
27' Gosens conta i rimbalzi sul lancio di De Roon e calcia in porta. Tiro sul fondo, successivamente il guardalinee segnala una posizione irregolare.
25' Djimsiti rischia con un pallone toccato da Brobbey, ma il rimpallo facilita l'uscita di Gollini. Pericolo unitile da parte della difesa nerazzurra.
24' Pallone pericoloso in area di rigore atalantina, ma Romero spazza via senza problemi. Sull'azione successiva l'Ajax spreca una buona occasione.
22'
Primo cartellino giallo del match, ammonito Gravenberch.
22' Gosens commette fallo su Antony, il direttore di gara lo richiama. Ritmi ancora lenti.
19' DE ROON! ATALANTA A UN PASSO DAL GOL! Gomez serve Zapata, che appoggia per l'olandese: conclusione violenta che esce di poco!
18' Ritmi davvero bassi in questa prima parte di gioco, entrambe le squadre non vogliono rischiare.
16' Palla mossa, poi Gravenberch prova la conclusione: tiro alto, si ripartirà direttamente da Gollini.
15' Labyad prova la conclusione in porta, palla deviata in corner. I saltatori si portano in area di rigore.
13' Zapata prova la giocata personale, ma il colombiano perde palla. Prima azione offensiva da parte degli orobici.
12' Al momento è una partita a scacchi. La compagine atalantina attende senza forzare troppo.
10' Pallone tagliato in area di rigore, Gomez prova a tagliare ma non raggiunge la sfera. Si ripartirà dalla difesa di casa.
8' Romero allontana il pericolo, ma la squadra di Gasperini non riesce a tenere un pallone.
8' Calcio di punizione sulla trequarti in favore dell'Ajax, al momento non ci sono state moltissime emozioni.
6' Diversi errori in mezzo al campo da parte di entrambe le squadre, serve maggiore attenzione durante la fase di impostazione.
4' Si lotta in mezzo al campo, possesso palla in favore della squadra di mister Ten Hag.
3' Ritmi bassi in questo momento, l'Ajax ha subito alzato la pressione. I lancieri sono costretti a vincere.
2' I padroni di casa muovono il pallone, poi Zapata allontana il pericolo in qualche modo.
1' Romero chiude Brobbey, calcio d'angolo in favore dell'Ajax.
1' SI PARTE! L'Ajax muove il primo pallone di questa sfida.
18:53 Squadre in campo, inno della Champions League: tra poco si parte!
18:49 Carlos del Cerro Grande ha diretto 20 match di Champions League, con 48 partite in Europa. Un precedente con i nerazzurri, nel match di Anfield contro il Liverpool.
18:41 Ajax e Atalanta si stanno preparando per poter scendere in campo, manca davvero poco al calcio di inizio alla Johan Cruijff Arena.
18:36 Lunedì alle ore 12.00, a Nyon, ci sarà il sorteggio degli ottavi di finale. L'Atalanta vuole provare a qualificarsi per il secondo anno consecutivo.
18:30 Le squadre stanno ultimando il riscaldamento. Ilicic partirà dalla panchina, al momento lo sloveno è il miglior marcatore in Champions della storia atalantina: 6 gol in 11 presenze per il numero 71, l'ultimo nella vittoria di Anfield.
18:25 L'Ajax ha ben 46 precedenti contro le squadre italiane, con 13 vittorie, 17 pareggi e 16 sconfitte. L'ultima vittoria interna dei lancieri contro una compagine nostrana risale al 2002, quando gli olandesi vinsero 2-1 contro la Roma.
18:21 Le due squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 18.55. Il direttore di gara sarà Carlos del Cerro Grande, i due assistenti saranno Yuste e Alonso Fernandez. Quarto uomo Kabakov, al VAR andranno Martínez Munuera e Estrada Fernandez.
18:15 Il primo e unico incontro tra le due squadre risale alla sfida di Bergamo, terminata 2-2. Doppietta di Zapata per i nerazzurri, in gol Tadic e Traore per i lancieri.
18:10 L'Ajax risponde col solito 4-3-3: Antony e Tadic andranno a supporto di Brobbey. Klaassen, Labyad e Gravenberch andranno in cabina di regia.
18:06 Sono state ufficializzate le formazioni. L'Atalanta schiera il solito 3-4-1-2, con Gomez e Zapata in attacco. Pessina, invece, agirà dietro le due punte. Gollini in porta, Toloi, Romero e Djimsiti andranno in difesa. Hateboer, De Roon, Freuler e Gosens si posizioneranno a centrocampo.
18:02 Ci sono pochissime combinazioni utili nel girone D. L'Atalanta per passare al turno successivo deve vincere o pareggiare. L'Ajax, invece, deve assolutamente ottenere i tre punti per poter proseguire il proprio percorso.
17:58 I nerazzurri vogliono tornare a vincere dopo un periodo davvero complicato: i tre punti o il pareggio, oltre ad allontanare le polemiche, porterebbero al passaggio agli ottavi di finale.
17:54 Una partita che vale una stagione intera, ma anche un bel pezzo di storia. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Ajax-Atalanta, match valido per la sesta giornata della fase a gironi di Uefa Champions League.